>>487
違うよ

表現規制対策本部スレは昔から「自民党は消滅しろ!オタク=ネトウヨでキモい!萌え系コンテンツキモい!」
みたいな書き込みが結構多いスレだった

だから、"非オタの左派政治厨"が沢山書き込みしてそうなスレだったと言える状態にあった訳だ

そして同時にネトウヨ書き込みも多かったのだが、ネトウヨ側も時々、萌えオタクを馬鹿にする書き込みを行っており
つまりは、"右派、左派、両方の非オタの政治厨が集まっているスレ"という感じの強いスレだった

非エロゲーマーの書き込みが多数派っぽいスレだったのだ。昔から。

しかし在特会の活動が活発化した事で、左派の間でヘイトスピーチ規制法を作った方が良いという意見が強くなって
左派は表現の自由を重んじるノリでは無い傾向になって、

「これではもはやオタクをオルグする事は出来ないな」と左派の非オタ政治厨の住人思ったからか、
"左派の非オタ政治厨"の住人は減った
(オタクを馬鹿にする書き込みを行いつつ、オルグするなんて事は元々無理があったと思うので
現実的に見れば彼ら"左派の非オタ政治厨"はかえってネトウヨを増やす様な活動をしていたように思えるが)

そして"左派の非オタ政治厨"が減った結果、相対的にネトウヨの書き込みが目立つようになった

それが最近のあのスレの状態だった