横田守 総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
業界にいろんな意味で多大な足跡を残している横田守氏を語るスレです。
作品について語るも良し、人柄について語るも良し、御自由にどうぞ ごめん、別のスレ開いたつもりで書き込んだ
恥ずかしい デザインしたキャラは良いんだが(中の人の演技あればこそだけど)
作り手が悪辣だというのは残念 429 :名無したちの午後:2015/02/18(水) 08:32:31.85 ID:7rpt767V0
0.2万本いってるかいってないかじゃねーか?
…売り上げ金を隠してんじゃね? ホモゲーにすればよかったんじゃね?
本人もホモ好きだろうし 塗りの問題かな?はっぴぃプリンセスのありすが懐かしい >>283
>>275見ても塗りだけでなんとかなるような絵ではない Twitterじゃあ絵のうまい横田さんじゃなかったのかよ http://ameblo.jp/040134/entry-11318884938.html
これが
横田守さんだって!!
いかにも!!
って感じ。笑
さとちゃんは
抱きしめられちゃった
らしいいいい!!
まあさとちゃんは
オタクだから
さぞうれしかった
ことだろう笑 >プリキュアとか
>描いてる人らしーー!!
しれっと詐称してんのな ブログの主がオタク趣味ないから説明されてもよく分からなかったんだろう
漫画家だと思ってるし戦国BASARAのキャラが誰だか分かってないし
誰だか知らないけど汚い太ったオッサンでいかにもって感じ笑 相手が知らないのをいい事に曖昧な表現で詐称してるっぽいんだよなぁ まぁ目の前で書かれたら関係者か仕事してますと言われたら信じるだろう
ナンパの手管としても 劣化したな
いや仕事にたいして元々いい加減だったのだろう @
03/25 08:25 11時間前
横田守先生、やはり一ヶ月以上呟かれていないんだ。お忙しくて呟く暇がないだけならいいんだけど…心配です。 七瀬葵
@aoinanase
03/24 20:59 3月24日
@yokotamamoru 横田さん元気? 死んだと言う話しは聞かないけど、もう絵描きとして駄目かも知れないな。 あの塗りが出来るスタッフを集めるんだ横田
何があったか知らんが、頭を下げろ 黒澤美寿希
@m1zuk1kur0sawa
04/16 22:21 4月16日
@yokotamamoru DMしました 裏攻略
タダでどこまでいけるか試してみた結果
→コスパ最高
02=2=it=.ne=t=/3/line.jp
=は削除 うちの親父と同じコンボになる予感
糖尿→脳梗塞→左半身麻痺→片足切断→両足切断 そうなる前に、Vに借金返せず大阪湾に沈むんじゃねーか。 デブの横田で通ってるのに
やせたら誰かわからなくなるだろ 2014/04/18 - @kotoriexp ねー、わしの元部下が脳梗塞で死んだ時に、ネタでオモチャにしてくれた奴らは忘れない、、、 とかねー 横田守
@yokotamamoru
05/28 13:45
@inu_g いやー、誰か切り貼りやらお手伝いいないときついわ!笑 そんなにホモ好きなら新生テリオスはホモ路線にすればいいじゃない ホモゲー界隈はこっち以上に絵に煩いけどね!
よく見比べてもわからんレベルの絵柄でもめっちゃクレーム付くぞ
クレーム以前に警戒されて売れないから大丈夫か… ホモゲーとエロゲーと刀剣兼ねてますが
どこのジャンルにもこいつはいらない いくらTwitterでフォロワー多くてもソフト爆死したしな Twitterは無料で見られるし
フォロワー数=ファンや擁護派の数でもないからね… あの性格では
いくら絵が上手くても仕事には使えんな 横田守
06/17 10:06
@ ?基本全て自分で描いたのだよ、プロだから 横豚プロ()はスペース何で取ったの?
大和?プリキュア?腐食い狙いで刀剣? おっぱいみせろだのもませろだの。
おっパブでも相手にされないのか? そりゃそういう店でも出禁になるような事してそうだし?
土代のゼロ魔同人の原稿が「横田直筆」扱いでまんだらけのオークションに出品されてて草生えるぞ
SIX SHOTで土代個人名義でだしてた本の原稿なのにな! タダのコンテンツのツイッターで人気なんてそんなもんだろうな
金に困ってるのなら日雇いにでもいけばいいのにな
業界では悪名とどろいて使うところもないし 横田守 @yokotamamoru
金かけて作ったものをタダで見せろ!普通だ!というさまざまな書き込みをみてギョッとする。
見てもらえるだけあり難いだろう!
との書き込みでさらにギョッとする。 その書き込みがプロで無いにしろ、
絵を描いてる、文章をかいてる人だと知り二度見する。 娯楽産業、成立せんなー
絵書くからでFUCKさせろとかゲスいぞw こいつは自分が金払わなかったことを自覚してねえのかよ
まさに豚畜生だな 給料払えないからタダで働け! 普通だ! 雇ってもらえるだけありがたいだろう!
そうだね、だからあんたの会社成立しなかったんだね 無料で弟子入り出来るだけ有り難いと思え!感謝しろ!
これも実際に言ってたお言葉… 自分はその範囲外に置き
他人には正論を振りかざす
この手の輩は
社会で最も嫌われ
孤立するか糞と群れるしかできない
惨めな人生を送る事となる
横田は敵意むき出しの独り言が多いが
現状に相当不満を抱えているようだな
いくら吼えた所で不満が強化されるだけであってだな
実のところなんの解決にもならないのだよ
見世物小屋としては興味深いが とうらぶで釣った腐女子にタダマンやらせろとか言ってるのかね 作家の連れてた彼女に
いいじゃねえか、やらせろよ
な場面に遭遇 このまえ若い作家さんに「横田って人そんなに偉いんですか?」と聞かれたな 敵意ってのは向ければ向けるだけ増してくるもの
横田は何気なく呟いてるのかもしれないが
この調子で吼え続けてると早死するのではないか?
結構早死ぬ業界人は多い 横田守
08/03 20:49
@ponimoe 意味が通じりゃ問題ねえやな?問題あるか? 横田守
08/06 14:28
昨日、チャリンコ盗まれて失意で食べなかったので、今日めちゃくちゃ食ったら吐きそうになって横になる、、 四時から打ち合わせなんに、、 チャリンコでよかったな
給料半年分とかじゃなくてさ! デマというか
体調悪いアピールする時はいつも最低でも5割増しで病状盛ってくるから麻痺なんて最初からしてないと思うよ
糖尿由来とかただの血行不良で動けるけど動くのがだるかったぐらいのニュアンスだろ 糖尿病で進行を遅らせる気もなさそうだからそのうち取り返しのつかない合併症を引き起こしそうだな
糖尿病で一番怖いのは合併症だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています