横田守 総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2014/07/12(土) 17:23:19.83ID:rI2It3h60
業界にいろんな意味で多大な足跡を残している横田守氏を語るスレです。
作品について語るも良し、人柄について語るも良し、御自由にどうぞ
0652名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 08:34:21.16ID:RPHr8zph0
昨日200人も来たのか
作家は無料でサイン出動してるし平日も平均100は来てそうだから豚大勝利やん
今日のアーティストも豪華だから200来るとして来場者900
仮に平均二冊買ったとして3000×1800=540万
参加アーティストとスタッフにバックなし
箱代19万支払い経費6万くらいだとして515万が豚の腹の中
あのシステムやっぱヤバイわ
0653名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 08:36:55.79ID:RPHr8zph0
一応900人来た場合入場料18万は募金するのか
豚って今まで募金の領収書の画像アップしてたかな?
0654名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 08:40:53.23ID:i45u/oCF0
ここで言われているイキリ親父とかいう人スタッフでもないのにジェノサイドとか何故あんなに偉そうなんだ?
0655名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 09:24:24.20ID:MuX8DnZe0
アスペババアもイキリオヤジもあの辺の「自分は有名人と顔馴染み」ごっこに酔ってる人は皆そうだよ…
身内気分で距離感滅茶苦茶
0656名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 10:22:41.83ID:i45u/oCF0
そういうのが居る事で行きにくく感じている人達もいて迷惑かけていることは分からないんだろうな
コミケでも用心棒とかいってたな
0658名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 10:33:41.70ID:RPHr8zph0
アスペおばさんはさておきイキリオヤジは豚のスタッフじゃないの?
設営手伝ったのずっと主張してるじゃん
0659名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 11:24:36.24ID:MuX8DnZe0
設営ボランティアであって運営スタッフじゃないのに何イキってんの?って事では…
0660名無しさん@初回限定2018/09/02(日) 13:58:33.23ID:lY5gP9Wv0
 見てみたらイキリオヤジって正規のスタッフじゃないのな
ツイートも豚そっくりだしリスペクトしてるなら似たもん同士良いんじゃね?
0661名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 07:24:30.89ID:4R+xhr6Q0
庇うわけじゃないけど設営も売り子もやってたら十分スタッフだと思うよ?
0662名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 11:03:39.15ID:wU282Bwx0
間違ってるわけではないが
スタッフはスタッフでも当日ボランティア枠だからその辺はちゃんと意識して分けて考える必要はあると思う
けど、一緒くたにしてもイキリ親父自身が豚とお仲間だと認識されたいみたいだから別に問題はないか…
最後まで豚に付いて巻き込まれて欲しくもあるが、こういう人は案外逃げ足早いから豚の事切り捨てそう
0663名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 13:06:19.42ID:VwV2dYJe0
>>662
アニメ関連だと、馬越さんの取り巻きやってて、アメコミイベントとかの受付やってたりする素人いるじゃん?
あんな感じになるんじゃねえのかな
0664名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 13:16:34.60ID:4R+xhr6Q0
>>662
意識して考える必要あるかどうかは662が決めることじゃない
イキリオヤジの事別に好きではないけど何もしてない奴がそこまで偉そうに批判する権利はないでしょ
0665名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 14:00:24.05ID:iGFJfQvm0
豚側の人間とクリエイターの人達の対応など含めて人種が明らかに違う
震災ビジネスに善意を利用されているとしか見えず関わり続けられるのは微妙だ
0666名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 14:51:14.62ID:4R+xhr6Q0
ちょっと豚以外の批判のレベルが幼稚で酷すぎるわ
豚ビジネスに突っ込まず無償で頑張って手伝いしてる奴の存在が気に入らないからって批判とか豚ほどじゃないにしろお里が知れるレベルのクズでしょ
0667名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 19:21:19.57ID:wU282Bwx0
だから不必要に批判しない為にも線引きして考えた方がいいと言ったんだけどな俺は
どっちにしてもイキリ親父はイキってるだけで実際に他人に手を上げたりの実害は無いし
ここで話掘り下げる案件ではないかな…豚と同調して本格的に詐欺案件やらかしたら別だけど
今の所はただのボランティアだし、恐らく金回りの話も参加作家と同じく嘘教えられてるだろう
0668名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 21:57:43.36ID:kpzvUMde0
そりゃそうだな
というか横田本人以外の話はそもそもスレチだし
0669名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 23:32:27.94ID:4R+xhr6Q0
少なくとも昨日のイキリオヤジは確かに口は悪いし偉そうだけど会場にいる作家さん達を助ける為に休日に手伝いに行ったんだろ?
メッチャ良い奴じゃん
ここで何もしないで偉そうに叩いてる奴よりよっぽど立派
結果的にイキリオヤジ大好きみたいなレスになってしまった
イキリオヤジは嫌いだけどお前らはもっと嫌いってだけだからな
0670名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 23:44:43.16ID:sGnn/t580
>>667
お前はお前でスタッフの格付けしたりと意識がどうたらとかおかしいんだよ
何様か知らないけどお前に格付けする資格なんてないよ
自分が正常みたいな位置で物言うな
仮にそれをしていいのは昨日現地にいた作家さん達だし作家さんは多分イキリオヤジに感謝してるだろ
0671名無しさん@初回限定2018/09/03(月) 23:54:53.25ID:iGFJfQvm0
イキリオヤジのなかまがあらわれた

それともほんにんか!
0672名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 08:30:02.51ID:oruBpluZ0
>>671
お前みたいなイベント来ても誰にも認識されないアーティストの前でアウアウアーな陰キャ野郎の仲間よりかはイキリオヤジの仲間の方が良いよー(^^)
0673名無しさん@初回限定2018/09/04(火) 16:24:01.64ID:1EahL1h20
>>671
業界人のイベントで仕切りをして打ち上げまで一緒に行けるイキリオヤジ
そのイキリオヤジを叩いてパソコンの前で勝った気でいるお前
果たしてどっちが勝ちかなアウアウアーwwwww
0674名無しさん@初回限定2018/09/05(水) 01:25:27.21ID:OJgEHueT0
イキリオヤジの文面に似てるだけで笑えたから許すよ
ま、実害無いなら今のところスレチでしょ
0675名無しさん@初回限定2018/09/05(水) 01:30:34.81ID:OJgEHueT0
連投になっちゃうけど、格付けでは無く区別だよ
善意のボランティアを詐欺活動の正規スタッフと混同したらそれこそイキリオヤジに失礼だろ
0676名無しさん@初回限定2018/09/05(水) 02:25:59.04ID:8hqa4mTD0
>>674
笑えたなら良かった
お前のあうあうあーできっと俺も笑わせてもらうよ
作家さんから誰からも相手にされない虫みたいな存在で偉そうに評論家気取って区別しててねwww
0677名無しさん@初回限定2018/09/05(水) 02:32:47.09ID:8hqa4mTD0
>>675
662で言ってるのは正規スタッフ云々の意識とかほざいてるだけで明らかにそういうニュアンスでは言ってないだろ
で?
イキリオヤジは業界人と仲良くて信頼もあるけどお前はどうなの?
イキリオヤジに勝てるの?
それともただのあうあうあー?
0678名無しさん@初回限定2018/09/05(水) 02:58:47.77ID:8hqa4mTD0
ただのあうあうあーのクセに評論家気取ってどっちがイキリって話だよw
もっかい自分の存在確認してから物言え雑魚
0679名無しさん@初回限定2018/09/05(水) 03:04:29.67ID:8hqa4mTD0
>>675
お前がイキリオヤジや他のスタッフを区別する様にお前もアーティストやイキリオヤジ側に区別されてるんだろうなぁ
最下層の虫としてwww
パソコンの前だとナンバーワンだから仕方ないよねwww
0680名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 09:38:13.93ID:2SC2bzJu0
入場料の募金振り込んだ連絡すらしなくなったチャリティイベントって…
0681名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 15:47:13.89ID:aFKbUKA/0
普通は今回○○金額が集まり寄付させて頂きました
と事後報告があるよなーと
0682名無しさん@初回限定2018/09/09(日) 08:02:47.55ID:JhPFZ/0C0
どちらにしても振り込むのは入場料だけで本元の図録売り上げは餌代に消えるから立派な震災ビジネスだよ
入場料寄付することで作家さんに無料で原画描かせてサイン奴隷にするんだからな
0683名無しさん@初回限定2018/09/10(月) 11:39:01.66ID:2BK00OeS0
あのイベントをチャリティだと客も思ってないから良いんじゃないか?
もうチャリティって言葉は豚がアーティストに無料原画と無料サイン会させる為の道具でしょ
0684名無しさん@初回限定2018/09/11(火) 01:02:41.92ID:bUn7eVRE0
ASPBBAは昔はアニメーターに媚ってフォロワー稼いだりフォロー入れたり切ったりアピールしてたのに最近ツイッターはおとなしい
0685名無しさん@初回限定2018/09/12(水) 08:17:36.10ID:jrHw0JGR0
イキリオヤジは椛島さんと飲みに行く仲になって確実に業界のパイプ拡げていってるけど君たちはどうなのかな?
あうあう仲間とパイプ拡げて皆で合唱あうあうアーッッ!!www
0687名無しさん@初回限定2018/09/12(水) 16:00:10.00ID:WK3xpdvA0
>>686
虫乙w
存在自体がすれ違い
誰にも相手にされないゴミ虫スレでも建ててくれwww
0690名無しさん@初回限定2018/09/16(日) 00:59:02.15ID:1ucCNHuR0
そもそも業界の人間じゃないイキリオヤジがパイプ拡げたところで何の意味が…
当人の中では自慢ポイントかもしれないけど…誰と誰が仲良くなろうが興味ねぇわ
思ってもこんな日本語が不自由な人と仲良く出来るなんて聖人だなぁぐらいかな…
0691名無しさん@初回限定2018/09/16(日) 03:41:08.51ID:DFXZ+2lZ0
イキリオヤジ擁護するわけじゃないけど5ちゃんに覗いて書き込みする様な奴って劣等感やコンプレックスの塊で他人のコネクション一つ取っても対象になってると思う
このスレの人は豚に対して悪いイメージを思いつつ心のどこかでは少しだけ羨ましいと妬んでる部分もあるんだろう
勿論俺も含めて
0692名無しさん@初回限定2018/09/16(日) 03:46:10.20ID:DFXZ+2lZ0
>>690
まだ何とも言えんけどイキリオヤジがあのままコネクション拡げていったらいずれ主催でイベントビジネス出来るかも
イキリオヤジの企画力次第では豚越えれるかもしれんしそこは一般人業界人あまり関係ない
0693名無しさん@初回限定2018/09/16(日) 04:23:14.45ID:DFXZ+2lZ0
しかし気になってイキリオヤジのツイート一連見返したけど確かに魅力的な要素が一つも見当たらない
仕事で大物ぶったり小金持ちみたいなツイートしてる割にはいちいちみみっちいと言うか人として器小さくて業界人関係なく何であんなのフォローしてるんだろ?
もしかしたら実際会って話したら話が面白いとか魅力的な部分があるんだろうか?
0694名無しさん@初回限定2018/09/16(日) 12:59:49.60ID:1ucCNHuR0
>>692
豚と違ってその資金どっから引っ張るの?とか諸々あるんでそこら辺の事は考える必要すら無いと思う
イベント主催しはじめても震災ビジネスみたいな詐欺に近いグレー行為やらず、ある程度内訳とか公表してくれるなら何ら問題ないし
被災地云々とか建前抜きでイベント企画するなら内訳公表する必要もないし
主催なんて面倒な事よくやるな!がんばれよ!程度にしか
0695名無しさん@初回限定2018/09/17(月) 00:18:44.26ID:0UaZfgpC0
>>694
でもその二人より立場も下でコネもないから5ちゃんで悪口書くことしか出来ないんだよね?
0696名無しさん@初回限定2018/09/17(月) 01:13:38.97ID:iMVukQeA0
>>695
ちゃんと読んで欲しいんだけど、俺はイキリオヤジの事そこまで悪くは言ってないよ?
文章理解してくれないから不自由だとは書いたが、当人を否定するつもりは無いし
イベントマジでやる気あるなら応援ぐらいはするつもりなんだけど…
むしろここで他人の事を見下した発言してるのはイキリオヤジ?本人か知らない(あうあう表現してる)人だよ

そろそろ横田の話題にも触れてやれよ!
これじゃおやじスレだ
0697名無しさん@初回限定2018/09/17(月) 08:37:59.97ID:0UaZfgpC0
しかしイキリオヤジって自分のツイートがよくブーメランになってるのわかった上でツイートしてんのかな?
イベントでジェノサイドとか言ってる奴に品性を問う資格はないよ
0698名無しさん@初回限定2018/09/17(月) 08:42:17.50ID:0UaZfgpC0
>>696
いや、別に俺もイキリオヤジや豚が好きなわけではないんだが客観的に見て694の書き込みって凄く上から物言ってるからどの立場で言ってんだろ?って思っての物言いでね
気を悪くしたなら申し訳ないが実際君どの立場の人間なの?
0699名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 13:01:06.07ID:OVEsgqTO0
>>693
とりあえず話かけてみたら?
武者絵展とかコミケにいるし、アニメスタイルのイベントでも来てるって書き込みあったし
私はただの一般人には一切興味ないから知ったこっちゃないけど
0700名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 16:16:55.09ID:NyygzOmi0
>>699
君がただの一般人に興味ないってその気持ちはアーティストさん達もイキリオヤジも君みたいなただの一般人に興味ないって所を忘れるな
0701名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 18:12:53.76ID:OVEsgqTO0
>>700
バカじゃねえの?コミュニケーションなんて別に普通にとっていいだろ
お前何様なんだよwイキリチキンの取り巻きか?
0702名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 19:04:32.41ID:VEsGrl4h0
イキリオヤジはただの一般人だろ
このスレに湧いてるイキリオヤジフォロワー何モンだよw
0703名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 22:52:22.49ID:NyygzOmi0
>>701
お前とコミニュケーション取ったところで何の得もない事がわからんのかw
0704名無しさん@初回限定2018/09/19(水) 00:33:02.56ID:PXVRA6OQ0
>>703
なんで>>693にそんなウザいな、話しかけてみたらっていってんのに横からイキリオヤジはお前に興味ないとか、お前日本語不自由すぎだろ笑
0705名無しさん@初回限定2018/09/19(水) 02:08:43.28ID:73paMVvh0
>>704
最後にただの一般人に興味ないって言わなくていい変な捨て台詞入れるから突っつかれるんだよ
どのみちその性格なら業界人どころかまともな友達一人いなさそうだしずっと5ちゃんやって人生終えとけ
0707名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 05:38:47.51ID:uA61JMcX0
世代だからかイキリオヤジが工藤さんから色紙もらってるのは羨ましいと思ったわ
しかも乱菊リクエストしてる辺り多分ブリーチ全く見てなくて適当に女キャラ選んだだけってイキリオヤジっぽいニワカさがよく出てる
0708名無しさん@初回限定2018/09/25(火) 03:20:34.32ID:fNUV5ZtQ0
豚ってイベントでどれだけ稼いでるんだろ?
多分リーマンの年収は余裕でいってるよなぁ
0709名無しさん@初回限定2018/09/25(火) 18:56:16.72ID:R/xtf4/U0
ほんっとイキリオヤジのツイート見てると胸くそ悪くなる
あいつ何であんな糞の塊みたいな性格しといて業界人と仲が良いの?
あんなツイート連発してる奴絶対関わらないんだけど
0710名無しさん@初回限定2018/09/27(木) 13:49:32.74ID:f8tV8xtb0
なんかウマ娘のツイートばっかりで、他は良くおっさんが呟いてるような他愛もないことばっかりなんだが
0711名無しさん@初回限定2018/09/27(木) 18:18:00.71ID:5CiL2cKQ0
イキリオヤジに限らずご意見番アカウント類はどれも鬱陶しい
オヤジは豚の真似してるだけでまだマシなもんよ
0712名無しさん@初回限定2018/09/27(木) 18:49:32.74ID:5CiL2cKQ0
イキリオヤジは大物ぶってる典型的な小物だからそこは鼻につくかもね
前に羽山氏と豚がアーティストとしての見解として第三者を叩いてたら素人のイキリオヤジが一番イキって叩いてたの見て痛々しいと思った事はある
でもあの類いの真性はもっと痛いのいるからなぁ、、
0714名無しさん@初回限定2018/09/27(木) 19:29:53.60ID:5CiL2cKQ0
>>713
詳しくは覚えてないが以前(作画は○○が一番)みたいな格言上げた奴に羽山氏が絡んで(それだけが答えじゃない)って答えたんだけどそれを見た豚が煽って更にそれを見たイキリオヤジがクリエイターでもないのに一番煽ってたってネットの無限地獄をやってたって話な
0715名無しさん@初回限定2018/09/27(木) 22:14:12.96ID:PsHvWUx00
>>714
それ、イキリオヤジは兎も角、例のアニメーターが引用リプしたのを第三者の叩きって見えたのなら、貴様も大概な被害妄想入ってるから今すぐに病院行った方がいいぞ
0716名無しさん@初回限定2018/09/28(金) 00:23:27.31ID:x+eBkg8Z0
>>715
だから詳しくは覚えてないしイキリオヤジの話メインにしかしてねーだろクソバカが
とにかくじゃねぇよお前が病院行けよ
0717名無しさん@初回限定2018/09/28(金) 00:26:54.55ID:x+eBkg8Z0
被害妄想とか知るかよ
内容覚えてないけど関係ないクリエイターでもないイキリオヤジが一番イキってたって部分を断片的に覚えてるだけで年中ツイッター見てる訳じゃねぇんだわ
713が聞いてきたから覚えてる部分を答えただけで知ってるならお前が答えろよ
0718名無しさん@初回限定2018/09/28(金) 02:37:03.73ID:Vutxw0tm0
詳しくは覚えてない話を良く誇大妄想で膨らませていえるなw
オメーは津田大介かよ
イキりオヤジのそれっぽいツイみたけど、別に叩いてなんかないぞ
乱菊の色紙が羨山過ぎて嫉妬で狂ったのか?
0719名無しさん@初回限定2018/09/28(金) 10:17:06.75ID:E3/13KxG0
>>718
それっぽいツイート引用してみろよ虚言野郎
何で叩いてないのにそれっぽいって判明できるんだ?
適当こいてるだけだろ
津田大介とか乱菊の色紙とか意味わかんねー事並べんなハゲ
0720名無しさん@初回限定2018/09/28(金) 10:25:05.77ID:E3/13KxG0
>>718
お前が本当にこんなレス一つにケチつける為にあのツイ灰オヤジのツイートから一つ一つ調べて見付けたなら相当な暇人だし嘘なら虚言野郎だしどう答えようがお前のマヌケっぷりが出てしまうのわかってる?
0722名無しさん@初回限定2018/09/29(土) 10:02:36.31ID:K/EJOJjq0
>>721
イベントのタイトルが生き残りサバイバルってw
チャリティイベントと言う名目で作家を原画提供サイン奴隷にして図録代マルチ商法でも伝授するのかなw
0723名無しさん@初回限定2018/10/01(月) 07:42:20.90ID:Vky0DpFp0
横田のイベント二部では同人ゴロみたいな有象無象が来るみたいだが、どういう繋がりなんだ?
本人が同人ゴロだからか?
0724名無しさん@初回限定2018/10/01(月) 08:40:59.31ID:Q2M4W7u+0
>>723
エロ漫画家に興味ない奴には有象無象に見えるかもしれんが全員実力派で俺個人的には大好きだからチョイスは良いとしか言えない
0726名無しさん@初回限定2018/10/02(火) 20:47:48.55ID:1Qm/U+k60
>>725
エルや愛上はコミケ壁クラスだからどっちかと言うとイキリはお前の方
0728名無しさん@初回限定2018/10/04(木) 01:52:42.71ID:MZ4Y1irm0
>>727
コミケ壁クラスの年収1000万越えエロ漫画家を褒めたらイキリ親父呼ばわり
エル狸愛上を否定してる時点でイキリではあるよ
逆に聞きたいが724のどこにイキリ要素があるの?
725より全然イキリではないと思うんだが?
0729名無しさん@初回限定2018/10/04(木) 04:10:51.52ID:Oj3SCJRF0
しかしイキリ親父も後輩のバイク脅して盗る話を自分の強さを誇張してるみたいだがただクズなだけじゃん
0730名無しさん@初回限定2018/10/04(木) 08:41:31.22ID:aEVxCS700
>>728
というよりイキりオヤジのツイと口調が似てたからなんだけど
お友達なのん?
0732名無しさん@初回限定2018/10/05(金) 09:09:36.06ID:OXZ29bWC0
>>731
こいつマジモンのアスペかよw
イキリオヤジじゃないにせよ、武者絵展によく居る禿げ散らかしたジジイなんやろな
0734名無しさん@初回限定2018/10/10(水) 19:58:19.79ID:8dHVqxvd0
どんどん豪華なイベントになっていてさすがと言わざる得ない
0736名無しさん@初回限定2018/10/11(木) 16:25:40.79ID:qSwg+H8+0
さめだは来ないのか
昔友達のお願いでさめだのサークルに買いに行ったことあるけど絶対サービス業しちゃいけない部類の人間だった
あれは本人なのか売り子なのか知らんけど売り子なら確実に人選ミス
しかし豚よ、自分はイベンターじゃないって、、お前は十分イベンターだよ
図録で生計立ててるじゃん
0737名無しさん@初回限定2018/10/11(木) 16:39:12.18ID:54bIv3if0
自分で○○じゃない
とか語るやつは自分でそう感じてるからだろう

違うのであれば誰がなんと言おうと
黙ってりゃいいわけだし
0738名無しさん@初回限定2018/10/11(木) 16:44:40.86ID:qSwg+H8+0
詐欺くせえ方々が饒舌にかましていて


きっとクリエイターに実際は入場料しか寄付してないのにチャリティって名目で原画を無料で描かせて自分の売り上げになる図録のサイン要員にする話でも饒舌にかましてたのを聞いてしまったんだろう、、、
0739名無しさん@初回限定2018/10/15(月) 13:00:08.48ID:CkUnspBp0
いつの間にか武者絵展ってチャリティイベントって言わなくなったよね?
これもしかしてアーティストの新規絵入れる時だけチャリティにしてない?
0740名無しさん@初回限定2018/10/17(水) 01:05:44.59ID:fXcUej6A0
海外のイベントで、自分が関わってもいない作品のキャラクターを色紙に描いてるけど、ファンの方はどう認識してるんだろう?
0741名無しさん@初回限定2018/10/17(水) 03:36:06.84ID:0JrXq2H30
>>740
あんまり理解してないだろうね
しかも海外アーティストと違って日本人は無料でスケブするからイベントには持ってこいなんだよ
海外ばかりに行ってる日本のアーティストって実は使いっぱしにされてる事をわかってないんだよね
あっちのアーティストはイベントでもキチッと金取るよ
0742名無しさん@初回限定2018/10/17(水) 05:54:13.57ID:0JrXq2H30
香川久さんがプリキュアのキャラデザとかはわかってるだろうけど豚がナルトに関わってるかどうかはわからないんじゃない?
でもどうせ無料か図録買ったら貰えるから安いもんでしょ
そういやあっちの図録って中国語に直してるのかな?
0743名無しさん@初回限定2018/10/17(水) 22:33:51.77ID:daVsxJF60
>>742
それって、香川さんや羽山さんのような、ホンモノのオマケみたいですね…
0744名無しさん@初回限定2018/10/17(水) 23:09:27.46ID:0j5DgZwN0
海外で誤認されていても訂正入れずに放置しておくことで
あいつらが勝手に関係者や生みの親だと思い込んでるだけだって昔言ってたなぁ…
自分から自称してるわけではないってところがポイント
0745名無しさん@初回限定2018/10/17(水) 23:40:12.22ID:daVsxJF60
>>744
確信犯だとはw
0747名無しさん@初回限定2018/10/18(木) 00:00:16.78ID:6L9PzklR0
プロフィール見たら、びっくりするほどアニメーターとしての参加作品少ないんだね。
0748名無しさん@初回限定2018/10/18(木) 00:45:03.74ID:TFOn9uN90
>>744
さすがにそのビジネスじゃ通用しないからゲストで撒き餌してるんでしょ

>>746
何を今更w
むしろ本業


>>747
もう豚の実力だとアニメーターとしてはたいして戦力にならんだろ
0749名無しさん@初回限定2018/10/18(木) 20:09:33.82ID:DTtagFGF0
実際通用しなくなって一時期向こうでも言われてたよ…
知らずに○○の関係者にイラスト描いてもらったぜ自慢しちゃった人にで
ダセーそいつアニメーターどころか無関係のやつじゃん!みたいな指摘入ったりな

>>747
今じゃ豚名義で尚且低単価でカット消化してくれるような奴隷も存在しないからね
それなりに腕があれば好条件で拘束もらえるし単価も高いから条件悪い豚仕事やるメリットないし
アニメ仕事自体も取ってくる時は元気がいいけど、放置しまくって食い潰してたから嫌われてたよね
内臓が腫れててしんどいから放置してまーすってパターンが多かった
0750名無しさん@初回限定2018/10/18(木) 20:36:28.38ID:gPGo1q9e0
>>743
羽山さんや香川さんに肩並べられるわけがないで
オマケとしても本当にオマケ
プロデュース業に専念したらあの口の上手さでもう少し成功するかもしれんけど

>>749
戦国バサラやタイバニとか全く関係ないけど売れてる作品に媚びてたよね
FGOもそうか
0751名無しさん@初回限定2018/10/18(木) 20:55:59.52ID:KgBVBM6n0
作品が好きでもなんでもなくただ金の為だけの同人ゴロだからな
豚とつるんでいるとイメージ悪くなるから上手い事距離置けよ思うが何故かつるんでいる謎
0752名無しさん@初回限定2018/10/18(木) 21:12:26.98ID:hVS/UsqC0
>>751
そうなんだよね…

一緒に美味しい思いしちゃってるのかな?
だとしたら幻滅だよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況