八宝備仁を語るスレ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
__, -‐ー'''  ̄ :`ヽ、
/ /´  ̄` :\
/ :/` ヽ
/ :/ / :\ .、 :',
./ :;' :;' ::ヽ .';:::‐- :ニ',,-‐- 、
.i | | ', :::', ';‐:::/ .,ィ゙ヾヽ, {
,| { {::. ヽ :::', 、 ヽ::ヽイ /:::::::\`
/.{ ', ',、\ ,xイ::} ヽ ヽ:::| |.| |,
V.|, | l‐-x',\_/;;.;;xiホ寸:::`ヽ、:ヾ| |.|. .|',
||ハ ',xzxx. '゙! ゙t;;ジ | j,‐xヾ,| :l, ',
ノ| :ヾヾ゙t;リ ,,,, | ::|,ノ:/ | | | :l.', ',
/ノヽ ::|ハ ,,, 、 l .jヾヽ .| | | l .', ', >>1乙ね
´-r'ニ'ー''´ヾヽ、 ‐ ,.| jト、ヽ | |..| ::l } .}
{,-‐、`‐y''ニ7フソ` - ,_ィ´..| :j ',` |.j .| | :l | .|
/o`ヾ,ヽ'-| レ<}__,,ィ‐'7,M'゙| :|/゙ヽj_j .| | .::| W
./o. ',','リ/´ /./フド,','| :j ///`ヾ;| :::l
/o V,'´ / ./>'´ j|レ)| j./ /_{ '; ::l
/ ./.|,' ,-‐' /'´ .jj7´..| :;' |;:. ::|
,' ./| | { <フ o ,ノ/ ./|:;' ||: ::: |
., { .|/ ./| j .//// ,':{ V ||::|::. ',
, .| / ', ./´_彡-ヘ,,_.{::| ', .||::|;:: ',
,' | .{ ',{ フ葵ソ'''ヾj ', ||::|.';:: ',
i j ,| Oj ヾニソ | ', ||::| .';:: ',
', ノ/| ,' /ハ.| .} .||::| .';:: ',
',__,, -‐''´./:| { // {{ :| .||::|. .';:: ヽ 前スレ落ちたか…>>1000まで使い切りたかったな 八宝備仁は普段なにやってるんだろ?原画って一日篭りっきりで描く訳でもないだろうし 原画描いて上がりのチェックや修正してあと次回作の企画とかシナリオ考えて…って感じで
たぶん結構激務だと思うぞ
こんだけのクオリティの作品シリーズ作り続けるのはハンパじゃない ゲーム戦争7は、口絵はちゃんとしてたが本文イラストが一枚もなかったね
やっぱ忙しいのだろうな 万華鏡シリーズは結構出てるけど今までのヒロインで一番良かったの沢渡雫かも知れない
久しぶりに買った抱き枕はこのキャラだったし びしょまん抱き枕カバー買った後だと
他作品のカバーが色あせて見えるから困る
特に雫はマジで買ってよかった
後から保存用買い足したくらいw これまでと同じく
どこで予約しても同じ特典だろうし今予約してもちゃんと付くぞ、多分
んで十中八九クリアファイルだ BOINの続き=BOINシリーズの続き=リゾートBOINの続き
って意味じゃない? ぶっちゃけ万華鏡シリーズの売り上げってどうなの?
値段が安いの財布に優しいけどあのクオリティーで儲かってるのか密かに心配だったりするんだが 売り上げランキングの
そこそこ上位には入ってたよな、確か >>32
ポスターで味を占めて3Pをやりかねないから却下
シナリオをミカ(&叶)ルートに絞ったスピンオフOVAの方が、
まだ無難ではないかな あの3Pイラストなんて批判しかされてなかったけどね 分身とか流石にそれは無茶があるわw
一番しっくりくるの主人公とプレイヤーならまだ分かるが あの絵で一番不快だったのはミカなら乱交ぐらいやってそうって意見
まあそれはミカを非処女に設定した当時のスタッフがアホなんだろうけど でも今の時代作ってたら絶対ミカも叶も処女だろうよ
もしリメイクするならそっちでやってほしいけど 非処女でも人妻とかなら別にいいけど
そうでもないのにミカって非処女である意味なかったけどな
それよりあのイラストの問題は乱交の部分だろうに
あのシチュ誰が考えたんだろ、ハッポーはやらないだろうし メガストアの方からこういう構図で〜って指示があったんだろう 同じ3Pでも、大介との合意によるミカ&叶との3Pなら大歓迎
ホテルへチェックイン直後から室内をフルに使って丸一日やりまくった末、
満足げに両側から抱きつかれたまま川の字で眠れる展開なら猶更だ >>37公式でちゃんと主人公とプレイヤーって設定されてたぞ ただの後付け言い訳じゃねそれ
じゃあ彼女3の真冬のイラストが3Pしててもそんな理由で許されはしないだろうし
メガストア側の注文かもしれないがメーカー側はリゾボのファンの為にも断固断るべきだったと思うわ メーカー側つってもBOINはωスターじゃないし八宝に決定権はなかったんじゃないか あれがミカならアリ、本編に無いから興奮したって乱交許容できる側の人が思ってる以上に
ああいうの嫌悪してる人って実はかなり多いんだろうな、声に出さないだけで
まあ独占厨じゃなくても他男出てくるのは受け付けないもん やってる最中に野郎の顔が出るのも気持ち悪くて受け付けない
http://i.imgur.com/aQMP4Jq.jpg
これ八宝備仁の悪い癖だから修正してほしい抜くにも抜けないわ 洋ピン(アメリカンポルノ)だったら男のイキ顔カットは必ず入るのにな 男オフってのは絶対需要がある機能なのだが
なぜか普及しない イケメンなだけマシだよ
たまにキモメンとかおっさんが相手のエロゲーあるけどあれは誰も得しない
CGに映ってなくても気持ち悪い 男の顔を描くにしても表情が読み取れるレベルで描くことだけはやめてくれよ
口元までしか描かないとか前髪で隠すとかでいいから、男が気持ちよくなってる顔なんて入れないでくれ >>51
ああいうのが興奮するって人ってやっぱり自分が容姿的にキモメンやおっさんだから
感情移入しやすいって事なのかねえ 逆だろ
キモメンやおっさんだとあまりにも現実離れしすぎていて萎える >>48
確かにキモいなこれ・・・OFF機能あればいいのに
びしょまん安価の割にフルプライスの他作品より売り上げ伸びない理由はこれもあると思う 硬そうな男の体と華奢でフワフワしてるドロシーたんとの対比なんだからこれでいいんだよ ハポーに限っては男も個性あるから許す
量産型キョンみたいなのが許せん >>59
俺もこういう腹筋になりたいお
最近腰周りとヘソ下に贅肉が付いて来た
あぐらかいたらつまめるレベル エロゲはシナリオとイラストが評価対象だから一般ユーザーなら文句は出る
ぶっちゃけハポーはホモか?ってぐらいこの手の構図を描く事ある地雷っちゃ地雷だけど まあ抜きゲー特化でプレイヤー視点で男の顔が見えるの萎える 全部のCGがそうなら問題だが実際は一部じゃん
些細なことでグダグダと… 男の顔がうつってるのがーとか言ってる奴自演くせぇな
男の顔も描くのうまいんだからあってもいいじゃん たぶん、女のほう見てフィニッシュしたいのに男の顔がチラついてイけない
or フィニッシュ時にうっかり男の顔見てイってしまい絶望感に落ちる っていうのが嫌なんだろうなぁ
…フィニッシュ時に画面が野郎の顔だけになる演出のゲームは想像するだけで嫌だ まあ気に入ったシチュに限って男の顔が映ってるっつー不幸な奴もいるんだろうけどな
全部じゃないんだからそこは我慢するしかないのでは 顔というか容姿、性格ともに個性が強い主人公は嫌すぎる 美少女万華鏡シリーズはイケナイ世界を覗いてみましょうって話じゃなかったっけ
別にお前が主人公ではないよっていう エロゲなんて可愛い女の子目当てでしかないんだから
男なんて一人でいいし無個性でいいんだよ 俺みたいなニトロの濃い主人公が好きなやつもいるんだから人それぞれ 少なくとも八宝絵で男の顔が不快に感じた事はないな
他のエロゲで男のケツが邪魔でしょうがなかった事はあるが ウホッ!とか目覚めないんだね
よかった、ホモは居ないみたいだ
初期の八宝絵の男キャラはブリーフオンリーだったような気もする 男の顔は、まあ気になりはする・・・程度だから別にどっちでもいい
全部が全部じゃないし
紙袋とか野菜とかあの辺のシチュのほうが問題 >>78
あきちゃんの裸エプロンが大人気のこのスレでそんなこと言っちゃっていいのかい? 気色わりぃホモが一匹スレに混ざってんなwww
冗談その辺にして他に同意見上がってるが男オフ機能付けてくれと正直な心境 それは流石に望みすぎだし他のゲームやれとしか言えん こんだけ賛否両論あるしωstarもユーザーの声は無視出来ないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています