タカヒロアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タカヒロのアンチスレです
みなとそふと以下も扱います
信者お断り >>171
わかる。体験版やっててまた学園戦闘かよ、FDとCS、アニメ前提かよ、って感じで体験版でも萎えたわ…
ランティスがっちり絡んでるからメディア展開見え見え。
どこまで王が書いたのかなとか思ったけどキャラ設定まででしょ、後全部タカヒロ。 >>173
>>174
1巻はPCゲームが付属するのが売り上げに大きく関係してると思うわ
そうでなきゃあんな糞アニメが9000も売れるわけない まぁまじこいでも一定の支持あるから…
買う気は更々ないけど サムライフラメンコの脚本書いたとか言い出したぐらいから、ブーストかけてきた感じなんだよ。
ほんとアニメ関係なけりゃ、まじこいAで、徐々につまらなさが高まる感じだったのに、
なんで生き急いじゃったのかなぁ、まじこいSでキッチリ完結させときゃ、こんなことには……
とか、思った。 タカヒロプロジェクト()なんか発表してるんだ、自己顕示欲すごい強いように思える。
頼みのアペンド商法も飽きられてきて田中ロミオやら、かんなぎれいやら四方八方から有名ライターとか引き連れて商売しようとしてんだろ。とにもかくにもネットニュースにはなるからなあ。 売れれば何してもおk的な考えが一番嫌いだ
簡単に言えば節操なさ過ぎる<タカヒロ パクる事自体は良い、皆やってる
だがそれを自己流にアレンジするものだろう
どこからから、ネタを持ってきてオマージュするのが作家
タカヒロはネタを持ってきて劣化させるアホ
パクるっていっても常識や限度があんだろ 小生は今年購入したエロゲは僅か3本と、経験の浅いエロゲ素人ですが、
暴力には暴力で対抗することの不毛さが、えらく鼻に付く
夜中に一人では歩くこともままならない治安の悪さといい、
同じ学校の生徒が麻薬組織の元締めとか(しかも割りと主人公らと仲がいい)、
もう救いようがないマッドシティぶりは、ひ弱な現代っ子には辛すぎる
不良漫画に憧れるやうなヤンキーには堪らないのでしょうが、
恋愛を描くのが普通のエロゲでは異端な存在であろう >>183
まじこいのこと?
少年漫画をパクリにパクってつくってるから、別に普通な気がするけど。
逆に、ラスボスが、ただの不良の元締めでしたとか言ったら、寒いだろw
まじこいは、途中までは面白いよ、最後きれいごとで終わるから、すっきりしないんだよ。
あと、暴力苦手ならグリザイアシリーズには手を出さない方がいい。
まじこいに比じゃなシリアスな暴力が展開されるから。 パクリ議論がされてるみたいだけど基本的に割合の問題だと思う
キャラデザインや声優がかぶるとか小ネタぐらいなら許されるけど
明らかにその当時流行ってるものを手当たりしだい詰め込んで
オリジナルみたいに主張されると不快感を抱く 豪華声優陣ってわけでないのによく円盤1万超えたもんだ サルまんじゃないが見て書きゃいいんだ見て書きゃ
タカヒロの場合パクりよりもそこからオリジナリティを出そうとする方がダメになるパターンだと思うけどなあ
パクるなら徹底的にパクって自己主張なんかしない方がいいよ、中身カラッポだもんこの人
あとやろうと思った事は徹底した方がいい、タツミもどーせならチェルシーより無残に殺したらどうなんだ?
せっかく全身鎧着てるんだし中身が溶けてがらんどうの鎧と骨だけが残るとかさ アニメのアカメは、主人公がタツミだと思ってたけど、最終的にタツミは主人公じゃありませんでしたオワリw
みたいな展開は、何がしたいのかわからず、ポルナレフ状態だったw 一度は検索した事があるワード
鶯谷アヘアヘ人妻ちんちん電車 昔からクズだったと思う
露出が増えて来たのと比例して、本性が見えて来ただけじゃね つよきすとかの権利だけ残してタカヒロ放出したきゃんでぃそふとの判断は正しかったわけだ VITAのクロガネが爆死して何より
http://www.famitsu.com/biz/ranking/
22位 クロガネ回姫譚 -閃夜一夜-【みなとすてーしょん】 2015年01月29日 Vita アドベンチャー 6800円[税抜] 4317本 累計:4317本 ググってみたら、行きつけのゲーム店の店頭でくっさいCMやってるやつだった
あれタカヒロだったんか
どうもマジコイと似たような臭いがすると思った A5は何回延期すれば気が済むんですかねぇ?
つーかサーカス商法やめてワンパッケで出せよAシリーズ中身全くねーじゃねーか
せいぜい一本1980程度の内容だろ 口開いたらこれだけ金かけたとか、声優が豪華だとか、売り上げとか、ダウンロード数の話しかしないタカヒロ
それしか売りがないんだね シナリオとか力入れてもあんま売れんらしいからな…
かといって割り切って表面だけのゲーム作ってたらもうクリエイターじゃないけどな タカヒロってやつは企画力だけはあるが話を作るのが壊滅的にダメだな
エロゲは気味の悪いパクリと時事ネタと主人公マンセーハーレムしか書けない糞野郎
売れっ子か知らんがこいつは身の程と常識を知らない間抜け タカヒロは企画だけやって後はさかきとWagiに任せりゃいいのにでしゃばり過ぎなんだよ
身内ネタとか平気で入れてくるしアホだろこいつ 成功すれば自分の手柄、失敗すれば人のせい
この姿勢が透けて見えるのでむかつくんだよなぁ
ゲスプロデューサーそのものだわ ゆゆゆが初めての成功だけどな
麻枝や虚淵とかは大分違う タカヒロアンチって俺を含めて少数派だと思ってた。
君あるまでは好きだったんだよ。
でもまじこいは「日本なんてもう終わり。でも主人公達だけは大丈夫」「若者はみんな主人公達みたいじゃないとね」
という全体から漂ってくるイデオロギーが鼻についてダメだった。
以来タカヒロのゲームは買ってない。 >>209
あれをイデオロギーと感じるのはかなり温いなw
テレビで芸能人が新聞記事にコメントしてるようなもんだぞw
唯一イデオロギーと言えるのは闘気万能説ぐらいじゃないか? 作品に反映させるのとコメントは違う気がする
クズヒロ早くまじこいA完結させろ 人間としてはそうかもな
クリエイターとしては死んだも同然だが 丸戸>>>>>だーまえ>>>>>タカヒロ
表で完全にメッキが剥がれたな 冴えない彼女が普通に売れちゃったからね
売上的には申し分ないが信者で凌いだ感のある麻枝、ゴミ乱発のタカヒロとじゃ・・・ ○アカメが斬る! 【全8巻】
巻数 初動 2週計 発売日
BD(DVD) BD(DVD)
01巻 2,378(*,776) 2,755(*,***) 14.10.15 ※合計 3,531枚
02巻 1,481(*,366) *,***(*,***) 14.11.19 ※合計 1,847枚
03巻 1,376(*,***) *,***(*,***) 14.12.17
04巻 1,351(*,365) *,***(*,***) 15.01.21 ※合計 1,716枚
05巻 1,250(*,343) *,***(*,***) 15.02.18 ※合計 1,593枚
06巻 1,224(*,320) *,***(*,***) 15.03.18 ※合計 1,544枚
07巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.04.15
08巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.05.20 地雷ほどではない
けど地雷じゃないとは言えない
もう死ねタカヒロは これだろ
http://free.5pb.org/p/s/150406000958.jpg
まじこいSは2011年度発売だから10万確定
こういう話もあるしな
ttp://moe-gameaward.com/prize/2012/wadai.html
>近年の18禁ゲームではトップセールスであろう高い販売実績を残しただけでなく、 まじこいAの10万ロードの方が胡散臭いわ
アニメのゆゆゆスレでも露骨に工作してるし アニメ2板のゆゆゆ本スレの工作、何だアレ
アレでバレてないと思ってんの?
この人はエロゲ時代からこんな露骨な工作やステマしてんの? 結城友奈爆売れでカスども(アンチなんて上等な呼び名は不要)発狂ww
ざまあwww
黒毛和牛ステーキ(8640円)が上手いです〜w
くやしいかクソニートどもwwww 月収10万未満のカスゲー売文屋なぞの嫉妬なんかもありそうだわぁwww
同業なのにみっともないwww 会社潰した元社長高齢ニートとかもいそうだなwwww >>238-240
何故か突然こういうのが沸いてくるな タカヒロの作品には嫌悪感しかないので擁護しても無駄 姉しよ2あたりまでは好きだったけど、独立してからはホントに嫌いだわ
特に某軍師()には反吐が出る ああいう斜に構えたのを主人公に持ってくる辺りが捻くれてるというか しかもその内実は周囲がバカすぎるから相対的に頭良く見えるだけという
言うなれば、筆記試験平均点35点のバカクラスで60点とると優秀な成績のように錯覚するアレ 天才キャラは作者の頭のキャパ超える事は出来ないからな >DMMさんでまじこいのDL数が15万超えた
オワコン扱いしてた人 息してるぅ? フカシ臭いな
コイツが数字盛るのは過去に証明されてるしな そもそも本体+FD4作?の累計だろw
それにしても数字を盛っているだろうけど 評判いいからまじこいってのをDMMでこないだ買ったわ
冒頭15分くらいが限界だった まじこいについてはDMMで辛口なレビューが本質だろうな サブキャラまで作り込まれてるというよりサブキャラが余計に割って入ってきて喋るだけだな ジェイソン「・・・」
グサッザクッ
タカヒロ「ぐっ・・・」 マングローブ、倒産してしまったね・・・
サムライフラメンコで事実上潰されたな・・・タカヒロ責任取れよ 341 :メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止:2015/10/03(土) 01:46:29.84 ID:ayt9dvVD0
どう考えても戦犯はサムメンコだろ
gangsta始まる前に倒産決まってたんじゃねえの 私はシナリオは一切書いていません、なんて明言するあたり
ライターとしての実力の無さに自覚が出てきたのか?
結構なことだ でも成功したら俺の手柄、失敗したらお前らのせい
このスタンスは変えないんだろw 自覚できてるかどうかは知らんが自分がすげー嫌われてることは認識してるっぽい 一応はエロゲ界におけるヒットメーカなんだろ?
信者が多いのなら分かるけどすげー嫌われているのか。分からんな パクリがメインだからな
模倣は出来ても創造出来ないので反感も多い
それに麻枝や虚淵ほど熱心な信者居ないと思う 一回で二度と買わないと誓ったライターの一人だけど、
どこかから拾ってきたネタを延々と書き連ねてるだけで、そのバランスとか考えないんで、目が滑ってしょうがないってのは変わってないのかね
何て言うかクドい
ギトギトの油の流し飲みやらされてる気分になった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています