タカヒロアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タカヒロのアンチスレです
みなとそふと以下も扱います
信者お断り つよきす超おもしろくてエロゲーやりはじめたんだがこんなスレあったのね
やっぱビルゲイツが言ったように成功した人間は全盛期で引退するのが一番伝説になれるってはっきり分かったわ 金持ちだからといってそれで得することはあまりないとはこういう奴の事か 真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part421 [無断転載禁止](c)bbspink.com
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463652179/
705 名無しさん@ピンキー sage 2016/07/16(土) 00:05:05.88 ID:ckcRkAhZ0
一般席7700円ワロタ
708 名無しさん@ピンキー sage 2016/07/16(土) 00:24:05.25 ID:NvZJvYtM0
えれー強気な価格設定だなwwwww
TYPE-MOONやアクアプラスと違って大したアーティストも呼べないのに同等の価格ってwwwww
709 名無しさん@ピンキー sage 2016/07/16(土) 00:27:29.04 ID:AAQFV/IO0
46,000円wwwww
711 名無しさん@ピンキー sage New! 2016/07/16(土) 00:32:26.95 ID:ckcRkAhZ0
これ17時に開演して何時までやるつもりなの
712 名無しさん@ピンキー sage New! 2016/07/16(土) 00:33:47.77 ID:VBwefF0k0
>>704
まゆっちパッチはよくやったって思ったけど
みなとイベントはまだなんか勘違いしてる感が見えてるな
713 名無しさん@ピンキー sage New! 2016/07/16(土) 00:33:49.35 ID:Hq8oWkGw0
大みなと祭の時は約5000円だったからぞの1.5倍からそれ以上の値上げ
ぼったくりだなこれはwwwww >>570
皮肉交じりに不細工だったとか言われてるならともかく、屑の顔だったとか言われててワロタ
人格すら否定されるくらいの嫌われっぷり まだ脳みそはバブル脳みたいだな
【10/21発売予定】 真剣で私に恋しなさい!A 初回版 (ソフマップ予約特典:豪華3大特典)
http://a.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=13068358/-/aac=on
販売価格 \9,780 (税抜)
消費税\782 税込\10,562
【10/21発売予定】 真剣で私に恋しなさい!A 特装版 (ソフマップ予約特典:豪華3大特典)
http://a.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=13068359/-/aac=on
販売価格 \13,780 (税抜)
消費税\1,102 税込\14,882 >>578
やーいくら声優出演料高くてもないわー… 荒野の大失敗で懲りてないみたいだな
まぁそれでもネームバリューで売れるんだろうけど、行く末は曲芸商法みたいになりそう 最近エロゲ復帰した黒乳首さんを呼んでもおかしくない 未だにエロゲデビューしてないベテラン声優さんを引き込めたらちょっとだけ評価したいが、
まぁ無理だろうな。 少女たちは荒野を目指す 初回版【予約特典:オリジナルサウンドトラック付き】
参考価格: ¥ 10,584
価格:¥ 2,500
OFF:¥ 8,084 (76%)
少女たちは荒野を目指す アニメEdition【予約特典:オリジナルサウンドトラック付き】
参考価格: ¥ 13,824
価格:¥ 4,580 通常配送無料
OFF¥ 9,244 (67%) 暁光計画って結局何だったの?
義経ルートの結末とかってどうなったの? 最上旭の父親の幽斎がクローン技術を各国に提供&旭の身体を人体実験のために提供
義経VS旭でクローンの優秀さをかけてバトル義経勝利、計画失敗&旭が計画拒否、義経と旭仲良くなるEND
まぁいつも通り大した話ではない エロ無しとはいえ大原さやかを裏に引っ張ってきたのは評価してる 身の程に合わせてシコシコやってりゃ良かったのに何やってんだか 虚淵や麻枝を一方的にライバル視し(雑誌のインタビューにて)
彼らと同レベルの文章力が自分には備わってると本気で思ってるのがタカヒロのすごいところ その二人も問題あるし虚淵も大概だけどソロで書ける奴らだった
こいつは寄生しかできてないな >>591
じゃないとタカヒロプロジェクト()とかみなとそふと10周年イベント()とか恥ずかしくて出来ないわな マジ恋の発想からパクリだからね
戦国ランスの上杉謙信を見てウケると思ったと言ってたし
パロディといっても丸写し
しかも沢山
鉄心は鰤の一番隊隊長(声も代役も) 中身は亀仙人の劣化版
ヒュームはルガール それは雑誌向きのコメントでまじ恋無印はリトバス+イマ(聖域)+俺つば(夜の街)のモロパクリだろ
無印は良かったとか言ってるが無印は下敷きになった作品があるから沿って書けたのに
いざ続編が続いたとなると展開を自力で創作できないから便利キャラと時事ネタキャラのゴリ押し リトバスは書き忘れてた
イマ(聖域)俺つば(夜の街)って知らない
どんな感じにパクってるの? イマはそのまんまだろ廃墟を聖域として集合はイマの設定ままだしつよきすの男友達はクロチャンキャラ声優と同じ
親父が悪人でドラッグあり、アングラ夜の街編の住人の主役は声も容姿も性格も同じキャラ
その後に呼んだライターが元作品のライターだからリスペクトとか言い訳したいんだろうが
元作品がないと何も考えられないのは皆分かって黙っているのに見苦しい 恥の上塗り
「しょこめざ」で町おこし 金沢八景の商店街
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160817-00011266-kana-l14
横浜市金沢区の商店街・事業協同組合金沢八景共栄会(鈴木康仁理事長)が
テレビアニメ「少女たちは荒野を目指す」と連動した町おこしに乗り出している。金沢八景エリアが舞台となったことから、
「ロケーションマップ」を発行。近隣企業などと共同のスタンプラリーも展開し、PRに努めている。
京急線金沢八景駅前は区画整理事業が本格化している。東口の共栄会は現在、賛助会員も含め55店舗が加盟。
仮設での営業を余儀なくされている店もあるが、観光客の誘致や地域活性化につなげようと、今回の企画を実施するに至った。
通称「しょこめざ」は、今年1〜3月にかけて放送され、金沢八景ならぬ「金沢百景」が舞台とされた。
マップは同区や横浜金沢観光協会、地元大学生などの協力も得て3万部作成。
同駅前や柴漁港、横浜・八景島シーパラダイスなど、アニメに登場したスポットを紹介している。
横浜シーサイドライン、横浜八景島、同協会と共同で、スマートフォンによるスタンプラリーも実施中だ(9月末まで)。
スマホアプリ「舞台めぐり」をダウンロードし、“しょこめざお勧めメニュー”を提供している同駅前の飲食店やシーパラなど、
計6カ所に掲示されたポスター(飲食店はタッチパネル)のQRコードのうち、三つを読み取ると、オリジナルの壁紙がプレゼントされる。
鈴木理事長は、区画整理によって横浜市南部の新たな玄関口が誕生すると期待感を示した上で、
「企画を通じ、変遷する街の様子も見てもらえれば。地元企業や団体とともに、今後も継続して盛り上げていきたい」と話している。
金沢八景エリアを舞台とした「少女たちは荒野を目指す」のロケーションマップ
http://amd.c.yimg.jp/im_siggDYDgnlzo1HMmvA27TgXXnA---x900-y641-q90/amd/20160817-00011266-kana-000-1-view.jpg 九鬼財閥は英雄の代だと大幅弱体化すると思う
英雄
マープルの反乱には反乱開始約2週間前にようやく異変に気付き、反乱前日になって調査隊を動かした
しかも拠点発見は全て冬馬(外部)頼み
揚羽 紋白
反乱に全く気付かない
従者部隊
主力はあずみ以外の1桁代、1桁代とそれ未満には大きな実力差がある
他の企業がよっぽど雑魚じゃない限り見切りをつけた子会社とかに分裂とかされそう ライターがそういう展開しか書けないからああなったけど
ご都合主義でどうにかするだろ軍師()MOMOYO()みたいに
設定したキャラを制御できずに振り回されてばっかだな ドラマとかに出てくるセコイやられ役に良い様にしてやられそう
池井戸作品の悪役とかなら蹂躙しそう
九鬼一族って運動系以外個人の力で大したことできないからカリスマって言っても説得力無い まじこいの風間ファミリーが不愉快で仕方ない
誰も頼んでないのに勝手にこいつ仲間に入れるか?と決めて気に入らなかったら死ねよって排他的すぎる
その後も反省してるクリスにしつこくあの時の話持ち出して気分悪かった
声優に罪はないが百代と京とモロは声聞くのも嫌だ あんまアンチスレって好きじゃなかったんだが絶対あるだろうと確信して来てしまった…
つよきすはまあギリギリ楽しめたんだよなあ ほぼスバルのおかげだけど
真剣は絵と声優につられてそのまま積んでたけどそのまま積んでたほうがしあわせだったな
レオも大概だったけど大和はほんときついな この人の主人公ほんと好きになれない
風間ファミリーに対するあれって多分スバル枠の源さんがファミリーにいないからなんだろなあ
いやあんま話読んでない(読むのが辛い)から源さんもどうだかわからんのだが
割とストライクな(ファミリー絡み除く)設定の京編でgive upしたから他は絶対無理な気がする ttp://seesaawiki.jp/w/d3m/d/%a4%ca%b9%d4#content_1
だいたいここと同じ感想かな?
何か作品出す度にパクリ、キャラへのマンセーとシナリオとキャラのペラペラ具合が酷くなってる
つよきすは特別評価高いわけじゃないが最低限形になってるのは監督役がいたのかもね こんな芸風(パロディと言う名の丸パクリ)でよくぞ一般に出て来れたなと思う
こんなもんアンダーグラウンドのエロゲ業界だから許されてきただけであって、一般なら叩かれるに決まってるだろ >>602>>603
俺も同じだわ
つよきすの対馬ファミリーもアレなとこあったしレオも変なこだわりみたいなのあったけど
学園コメディパロディなら許容範囲だったと思う
集合場所は自宅だしスバルがストッパーやってるから幼馴染の四人組をファミリーって纏めて呼んでるって感じだったからさ
フカヒレが麻薬持ち込んだ時のスバルが怒るシーンは良いシーンだと思ってる
対して真剣恋のファミリーはマジで暴力団みたいもんで
大和教が正体だからな
大和がガチのクズ野郎でストッパー役も居ないからやりたい放題でタチが悪すぎる
クリスの言い分って実際は完全に正論なんだし
あんなフルボッコに言われる理由にはならないしリーダーの強権で勝手に誘っておいてアレだったら普通は入りたくないし距離取るよな
大和暴力団は仮に市が廃墟を取り壊そうとしたら百代の暴力と大和の意味不明な策()で撤回させるんだろうな
もしくは九鬼英雄がなんとかするとか
>>602
海原エレナ超好きだったから殺意すら沸くレベルだったわ
モロとかいうクズな金魚のフンは声優チェックすらしてない
大和の声優は元々嫌いだったからトドメになりました
>>603
源さん基本空気だから関わって来ないまま終わるよ
無印の後半は酷すぎで目も当てられ無いし不愉快が天元突破するよ 大和の声優の人はコメンタリーか記事か何かで「この主人公のどこに魅力があるのかわからない」みたいなこと言ってたはず
モロとかモモヨとか九鬼の年寄とか不愉快な連中多い作品だったけど、大和はトップクラスに目障りだった
中二病を過去みたいに言ってるけど、あれ邪気眼だろ、今現在が一番中二病に見えるよ本来の意味で
ヘタレ主人公脱却で賢いつもりのイタい馬鹿を主人公に据えるとかどういう脳みそしてるのタカヒロ
しかもそんなカスを主人公補正で無理やりヨイショするせいで他の登場人物も歪んでるというね
完全に癌 >>607
どっかで他の出演者もマジ恋のキャラは現実にいたら嫌われるって言ってた
キャップの行動もキャップだから許されてるとも言ってた 仲間だ仲間だという割りに知恵者は俺しかいないから他のバカ共を指揮してやらねば。
っていうのがこのクズ主人公に見え隠れするのが鼻につく。
で、自分を上回る知恵者が現れたら途端にお手上げ。裏をかけないから結局力頼み。
お得意の猿知恵が発揮される機会は少なく、どちらかというと広い交友関係を駆使して事態を打開しただけに見える。
というより、他のキャラが何故か完全に考えるのをやめてこの軍師もどきに依存しまくってるだけなんじゃ。
知力30以下ばっかの武将しかいない国に知力60くらいの奴が入ってきたらそいつを軍師にするだろ?そんな感じ。 >>607
まぁ基本的に受け付けなかったんだ
人格とかじゃなくて声質がダメってこと
ルガールのパクリキャラのウザさはヤバすぎたわ
まさに老害っ感じ
>>609
それな、やれやれみたいな空気を出すのがウザくてしょうがない
自分を上回らなくても超おバカだよ
Sのオープニングの東西バトルの時に武力0の癖に男生徒では最強クラスの敵大将に無策で突っ込んで行って卑怯くさいラッキーに救われてる
まだ生徒じゃないハズのクローンがヘリから乱入して一撃で倒すとか何したかったの?って話だし
九鬼の害悪っぷりと軍師(失笑)のマヌケっぷりをアピールするだけのパートだった
あと何より不愉快なのは一子?に笛吹いた来るように調教するとか何様?って思ったわ
誰も疑問も挟まないしな
そんなのは友達とか仲間とか言わねぇよ >>611
>あと何より不愉快なのは一子?に笛吹いた来るように調教するとか何様?って思ったわ
誰も疑問も挟まないしな そんなのは友達とか仲間とか言わねぇよ
まさに同意。完全にあだ名のとおり犬扱いしてるだけだよな。それを恋愛感情にまで昇華させちまう一子も所詮
エロゲキャラでしかないわけだが。普通に考えれば身分の差とか関係なく真摯に思いを伝えてくる英雄に靡いても
全然おかしくない気がするんだけどなぁ。
軍師wよりも英雄の方がまだ主人公に相応しいよね。 >>611
なるほど、わかる気がする
ルガールもどきは腕力チラつかせてデカイ顔するチンピラだからな
しかも好き放題やるくせに責任とか一切取らない最悪の人種
タカヒロ作品は内輪で盛り上がれば周りにいくら迷惑かけても知ったこっちゃないよ的なDQN気質が多かれ少なかれあるけど、流石にあれは無いわ
リュウゼツランルートでちゃんとけじめつけて逮捕された釈迦堂が相対的にすごいまともに見える パクリルガールがイチイチ赤子とか学校で九鬼の人間に様を付けないと殺害宣言
さらにメイドのステイシーだったかは、あずみ?がメイドになって変わりすぎてたのを笑うとボコして強制的にメイドにするわ
クローンと一緒にやった大事件など終始やりたい放題で責任もロクに取らず胸糞悪い
Sでは釈迦堂も、このクソジジイの噛ませになるシーンもある更には不愉快
釈迦堂は悪党だけど境界線やケジメはしっかり持ってる感じで悪くなかったと思う
英雄もさ、悪いヤツじゃないんだけど
九鬼のイカれた従者システムで台無しにしてる部分だらけなんだよな
さらにはクソ老害共がやらかしたせいで気づかなかったなどで評価下げられたりと、ね…
一子の一件は、あのファミリーとかいうギャングの異常性を示す代表的な一面だと思う
個人的に一子みたいなタイプは好きだから
目の前でそんなこと直江クズに言われたら顔面フルスイングする自信あるわ
百代にしたって知ってる癖に何も言わず義妹を可愛がってるとかペット感覚+胸揉みたいからくらいにしか思えなくなるからな
そういや直江クズの父親は更なるドクズなんだったな
拉致監禁洗脳クズ親父にしてクズ息子ありって訳か
こいつらには愛を説いて欲しく無いわ 九鬼の従者ランクもファミリーも他の作品のパクりだからな
元の作品に沿ってる間はギリギリ形を保ってるけどタカヒロが考えた設定や展開になると
中身がさっぱりなくなるな元になった作品はその作者が考えたこその構成があるのに
それらを無視してパクるから破綻する 大半は二次創作の知識とマンガ版
そして移植版を何も考えずに買ってしまい精神に深いダメージを受けたからな…
批判するにしても知らないで批判するのはオカシイと思うからな 元々パクリマンだと分かってたやつ原画声優で付いてきたけどさすがに愛想が尽きたやつ
シリーズが終わって言いたかったことぶちまける奴誰でもウェルカム状態だな
たかがエロゲ板なのにアンチスレあるのは虚淵とタカヒロだけってはパクリは駄目ってことか パクリでも上手く昇華出来てたらそこまで叩かれないと思う
コイツの場合って流行物から節操なくただパクッてるだけって感じ >>620
節操無くパクる上にパクリ元の良さが分かって無いからどうしようも無い
つよきすは好きだったんだが他に監修してくれる推敲してくれる人が居たのは間違いないと思う
独立してつよきすの利権手放した後に真剣恋作った訳だけど
無印はつよきすと似通った設定・シーンが多々あるんだが全部改悪されてるし
俺が一人で作った方が凄いんだぞ!をやろうとしたようにしか見えないんだよね
つよきすも大概アレって言うかもだけどストッパー居なくなって歯止めがかから無くなったのが真剣恋だと思う まじこいは最低SSみたいなもんだからな
他人の作品からパクって劣化させて踏み台にしてオリキャラ持ち上げるんだから嫌われて当然
よくこんなものを地上波で流せたもんだ
ライターとしては三流以下のくせに面の皮の厚さだけは超一流だな 最低系SSの例えはよく分かる
あの能力+あのキャラの容姿+あのキャラの性格をくれって商業作品でそのままやってるからな まじこい1作目でもう無理だったんだけどその後まで付き合ってる人いるんだな >>624
ここで散々叩かれてる大和やヒュームを称える人はいる
人気投票のコメント見れば分かるよ >>624
自分は姉銀以降は買ってない
まじこいAはスルー とりあえずテンプレみたいに超強い姉がいて弟を溺愛してるって設定からそろそろ脱却しろって話。 ほんとそれ
他キャラ下げて主人公持ち上げ展開多すぎてうんざりするわ
それ以外も五十センチのハードル飛んで、やはり天才か・・・・・・みたいなのばっか
どんなに踏み台作っても駄目主人公なことに変わりはないってことをわかれよタカヒロ 目線が制作者じゃなくミーハーなファンから脱しきれてないんだよな
この声優がこれ言ったら面白いだろ?このキャラにこの声優使った俺すごくね?みたいな押し付けばかりで >>630
>この声優がこれ言ったら面白いだろ?このキャラにこの声優使った俺すごくね?みたいな押し付けばかりで
結局それだよね
有名声優に使いたいパロネタ入れて声つけて喜んでるミーハーなファンって感じ >>636
すげーなこの延期は俺のせいじゃない、スタッフが緊急入院したからだっていう主張っぷり。
社長なら例えそうだとしても自分のせいだっていうもんなんじゃないの?
部下を庇わないトップは最悪だぜ。 というか部下の健康管理も上司の務めだろ
どうせいつものように社業以外の仕事にかまけて社員には無茶なスケジュール強いてたんだろうな A2の後藤の病気もそうだったが延期の理由に誰かを矢面立たせないし普通言わないがな
結局社とは関係ない個人で請けた一般作品を優先して後回しにした結果だが
発売日と収録されてる時事ネタ合わせるとギリギリまで粘ってからのハードスケジュールになるんだろ 今回もわざわざ理由付けてる辺りヘイトを減らそうってのを自覚してんだろうな
ゆゆゆにしがみ付いてイベントへ寄生したりゴロそのもの >>640
だってアバターが直江大和くんですよ?
あたりまえじゃないですかー >>641
そもそも一般アニメのゆゆゆをエロゲ会社のイベントに出す時点でなぁ なんで知らなくてもいいゲンガー入退院の話を延期告知文に書くんだよw
俺のせいじゃないってアピールか コイツいつもそうだよ
荒野の時もアニメはノータッチってアピールして爆死した時の為に逃げ道作っておきながら、
後発で出たゲームの内容がほぼアニメなぞってるだけだという つよきすは今でもたまにやりたくなるけど、それ以降は一度やってから手つけてない
思い出補正もあるかもしれないけどホント腐っちゃったな >>643
ブッチーにとってのまどかやきのこにとってのフェイトみたく明日への希望がかかった命綱的な存在でしょ縋るのもわかる それはまじこいじゃないかな
ゆゆゆはそのクラスのヒット作じゃないから まじこい当てたのはいいけどそれ以降舐めた仕事繰り返して信用失墜してるからな
2学期出した後それなりの良作出してるのにいまだに叩かれる古巣と同様このままジリ貧だろうよ エルフっていう一度失った信用を結局取り戻せずに滅んだ会社を見てるはずなのになぁ。
あそこも寝取られオンリーとはいえあの後それなりの作品出してたってのに。 >>651
まじこい無印に関しては版権手放したつよきすの設定やイベントを改悪して使ってるよ
Sもどっかで聞いたようなのばっかだけどな それまで十分うんざりしてたけどゴリラ女を乙女さんが一人で押さえられない!とかやらかした時完璧に見放した >>652
そっちもあるけど、10周年記念イベントみなと魂()の事ですわ
http://www.minatosoft.com/10th_anniversary/
コイツって大した才能ないのに、やたら形に拘る所は無茶苦茶プライド高そうですね 勢いだけで設定したけど活かせてないパターンだな
作者のキャパを超えるキャラは作れないし他作品の切り貼りは底が見えやすい 燕って何で人気あるの?
余所のブログ読んだら嫌いって書き込みあった >>656
あざといからかな
男から見るとあざとい女が尽くしてくれてる
って感じになるから嫌いでは無い
が、軍師()に関わるとウザくなるだけっていう
>>653
版権手放したキャラを踏み台にする為に登場させるってホント凄い感性してるよな
二次創作で版権うんぬん知らないヤツがやってるんじゃねーんだぞ…って呆れた覚えがある >>658
他人の作品から設定も見た目も声優も丸パクリしてヤバそうなメーカーについては加工してるんだから
自分の関わった作品なんてなおさらその程度当たり前だろう 荒野で主人公のライバル達にタイプムーン(タイフーン)出して来たのはドン引きしたわ
性格も悪く書いてて、作品内でゲームの売り上げ勝負して主人公側が当然勝利
小学生かコイツはw
現実ではゲームもアニメも大爆死してて尚更惨め、劣等感丸出し
こういうのパロって言うよりコンプレックスの塊としか思えないし、商業作品でやるなよ恥ずかしい 実際タカヒロはタイプムーンを同格のライバルとして見てるからな
ソシャゲ出したり一般ゲー出したり記念イベント開いたりでやってることただの猿真似だけど 燕はキャラはともかくシナリオがひどいもんだったから嫌われんのも無理はない
父親に愛想つかして別居してる母親が帰ってくるようにと家名を上げるみたいな話だったけど終盤がね
株で借金こさえておちぶれてた父親に金出してくれてるスポンサーから泥棒しようってんだから完全に下種の所業
主人公が相手が強大だからやめとけよみたいなこと言って失敗するか止めるか分岐するけどそういう問題じゃない
そういう倫理観ブッ飛んだ発想(あまつさえ実行)して若さやら動機やら理由に許されんのは小学生までだろ
というか、親の復縁のために子供が恩人から泥棒するってエピソードを美談みたいに語れるタカヒロの倫理観はどうなってんの
まともな母親だったら別居どころか離婚するっつーの 常識に欠けてるのは今回の延期告知見ただけでわかるけど、今じゃ社長だから周りの人間も注意できないんだろうな
きゃんでぃ時代の作品がみなと立ち上げ以降のに比べてマシなのはそういう要因がありそう >>664
前から結構言われてるよね、それ
きゃんでぃの時には推敲したり設定の整合性を見直してくれたりしてた人が居るのは間違いないと思う
前に書いたけどまじこい無印はキャラ設定やイベントにつよきすと被る部分も多い
余計な口出しされない方が良い作品になるとか思ってたんじゃないだろうかってくらい被る部分がある
そのせいかおかしいことだらけの直江教状態だけどな 今回だけじゃないけどな
延期しますスイマセン→このゲーム超面白れえ→シナリオ進まないです
アホか コイツの作品ってやたら親に問題ある作品多いけど、自身の人格形成もロクな物じゃないのかもなぁ ハナヒメも駄目だったしなぁ
かんなぎ企画でも3〜4年寝かしてあの出来はないだろ
なんかタカヒロと関わるとどのライター、絵師もダメになってる気がする ハナヒメはタカヒロ金出してるだけで手付けてないんじゃねーの
社風的に未完成でもとにかく発売日に出せ!って方針だからほんとはもっと延期して完成度高めたかったかもしれんが イベントの詳細が明かされるたびにドンドンショボくなっていってるのが笑える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています