タカヒロアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タカヒロのアンチスレです
みなとそふと以下も扱います
信者お断り >>748
雨宮天もアテが外れただろうな
2クールアニメの主演で大々的に売り出す筈が、いきなり大コケアニメ >>750
ホントそれな。
マズイカレーの具だけ変えたような感じがする。元々のルーの味が不味いのに具を変えたって大して変わらんだろ、みたいな。 正直、絵とキャラデザ、声優は好きだよ
圧倒的に主人公とシナリオでダメだわ
ああまで好きになれない主人公を量産するスキルは凄いと思うわ とにかく甘やかされたいってのがタカヒロの心情なんだろう コイツの作品の主人公って敵側の嫌なヤツってイメージだわ
まじこいの大和がそれ >>756
ポジション的にはスネ夫だよな大和って
ただスネ夫と違って良いところが一つも無く
極限まで悪化させた存在って感じだわ
絵も声優も好きだからストーリー二の次で楽しみたくてもコイツのせいで無理っていうね… せっかく18禁版っていう元になるものがあるのに、アニメ化したら演じてる声優さんにまで
「何これ?」って言われるレベルに低下。
要するにタカヒロにはアニメ監修の才能なんてこれっぽっちもないって事だ。 つーか日陰者のエロゲ業界でやってたから見逃されてたようなもので、
アニメ業界でもパロと言う名の丸パクリやる神経が分からないよ
パクヒロの脚本回ってきみあるもサムライフラメンコもゆゆゆもどれも見れた物じゃない で、ついにはエロゲの方でも淫夢に手を出す始末。
ちょっと話題になったものを何でもかんでもぶっこむのは大概にしとけ。 エロゲイベントでゆゆゆ2期の発表してたのは意味不明だった
エロゲだけで勝負出来ないから? パチンコ・パチスロ新機種情報&コミュニティ
http://777.nifty.com/report/uwasa/161111262870/
登場はまだのようですけども
2016/11/11
あの噂のパチスロ機『●城友●は●●であ●』が適合した模様ですね。メーカーは……あそこだそうで(笑)。
ただ、まだ発売は先?という話もあるだけに動向が気になります。春先頃でしょうかね? 早く実機を見てみたいところであります。
意見待つ! ワロタ
まぁ売れるだろうな寄生するのは得意だし
あの二人がいなかったら何もできんだろ ビジュアルでなんとか持ってる状態だなハリボテ感すごい >>777
ぶっちゃけ絵の力って凄い!
ってなるレベルの内容だぞ
何がしたいのかホントにわからなかったです
まじこいもそうだがキャラデザは素晴らしいと思う
そこだけな… アカメのマンガも完結したね
最後まで終始茶番で悪趣味だった 2017年1月6日
タカヒロ
正月で体力回復していました。
まじこいA、多くのご意見をありがとうございます。
自分とwagiは今、完全新作に取りかかってますが
まじこいも、終わりませんので、
引き続きご意見、ご感想お待ちしております!
お便りの中に、こういうご質問がありました。
・ゲームにアンケートがありますが、どのくらい参考にしているんですかね?
長文送ってしまったのですが、迷惑になりますか?
スタッフ一同、しっかり読んでますので
長文でも大丈夫です、
ありがとうございます。 新作がパッとしないんだから過去の遺産に頼らざるを得ないんだろうな。
最後の一滴まで絞りつくすしかないわな。 アカメはタカヒロの底の浅さがこれでもかと出た作品だったな 次回作は「君の名は。」「トランプ」辺りのネタを仕込んで来そうだな まじこいで完璧に見切りをつけたんだけどまだまじこいやってたのか >>788
まだどころか無印→S→A-1〜4とそんなくらい出してるよ 原画声優で盛り上げたりユーザーの要望を聞いて補ってたが根本的にライターとしてカスだから
足蹴にしたらすぐ不満も出るんだろう まじ恋は正直S以降は新キャラ云々っていうより誰がその声を充てるのかってとこしか注目しなかったな。
主人公が総じてクズだからどうせこいつもこの主人公にいいようにヤラれるんだろうなって。 その場しのぎのシナリオしか書けない作れないからご都合主義クズ主人公になってしまうんだろうね
ヒロインもどれだけ良い原画家が描いてもああいうのに攻略されたりすると魅力減
漫画やゲームアニメのキャラをコピペしてるようじゃ駄目だわな 武神とか三大天とかキングダムから設定パクるにしてももうちょい捻れよとは思うな 最近はパロとは名ばかりの丸パクリだな
声優に好きな台詞言わせてご満悦レベルの >>796
京?だっけ?まじこいで海原エレナが声当ててるの?
あれだって海原エレナに言わせたいだけのイミフなキャラだったもんな
他作品で海原エレナのファンになった人を盛大に敵に回したし 2017年2月3日
タカヒロ
まじこい人気投票、男女別で開催中です。
女性で1位になったキャラには、グッズ製作します。
乃木若葉は勇者である、最終回が掲載されています。
タカヒロマガジンはまだ続いていきますので
2月売り号も宜しくお願いします。 コイツ自分でプロジェクトとかマガジンとか言ってて恥ずかしくないのかな ゆゆゆだけ1万超えだし
あれだけ色々やっていてただの無能
ゆゆゆもラジオで散々煽るから勢いで買ったけど
のゆわ劇場の分割って大体スヒンオフ事態失敗する可能性が高いのに
劇場版でハードル上げてどうする!!
ただの馬鹿なのか? いつも人様の作品を切り取り貼り付けして虎の威を借りてるだけだろ…
それも売れたとか言ってるが出資者の一人なのにパチスロに売ったり
まじこいで露骨な資金稼ぎしてる辺りアレなんじゃねえのっと思うが 他のライターが試行錯誤して腕磨いてる間に、コイツは他人の褌だけで飯食って来たツケがここ最近一気に出てる感じ
ゆゆゆのヒットもどう見てもまどかの二番煎じに上手く乗れた運だけの感じだし、後は落ちるだけじゃね
>>801
みなとそふと10周年記念でイベントやったり(大手の真似かな)、とにかく自分を大きく見せたいんだろう
アニメのクレジットでコイツの名前出たら思い切り期待値下がるわ 成功したからってアニメに関わりすぎたな
アレは作業量のバケモノが寄り集まる魔境だから
他の作業出来なくなるのは当然だ 阿漕な商売しやがって
2017年3月18日から公開される「結城友奈は勇者である-鷲尾須美の章-」劇場限定グッズ情報!
劇場限定Blu-ray&DVD『結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-』第1章「ともだち」
http://yuyuyu.tv/news/wp-content/uploads/2017/02/b1edf41e3e9b32d9d4f7b2f1deaef650-2.jpg
収録内容:第一話「乙女の真心」
第二話「ろうたけたる思い」
劇場限定アニメ「結城友奈は勇者部所属」
※『結城友奈は勇者部所属』を収録しているのは劇場限定版のみ!
【特典】
☆キャラクターデザイン原案BUNBUN描き下ろしジャケット
☆特製プラスリーブ
価格:7,000円+税
品番:BRXG.00019
発売元;ポニーキャニオン >>807
他のヤツは中身がそれなりに良いからなぁ…
毎度気持ち悪い主人公だから感情移入も出来ん… まじこいは主人公が三下だよなぁ
アレ、タカヒロそのものかも 結城友奈は勇者である-鷲尾須美の章-
劇場用とTV版で所々変えてくるらしいな
だから劇場版とTV放送版両方買えって事だ けものフレンズの製作者のインタビュー
福原:たつき君は関西の人間なので、笑いは好きなんです。
でも吉崎先生との初期の打ち合わせのときに、
「大げさに笑わせようとしないでほしい」、「パロディーと時事ネタを入れないでほしい」と言われたんです。
エバーグリーンにするためには、時代性を感じさせてはいけませんから。
どこぞのエロゲライターに聞かせてやりたいなぁ >>813
聞かせたところで馬に念仏さ
他人の意見に耳を貸すなり感銘受けるなりしてればこんな作品作らないよ >>810
主人公がアイツではなく、葵冬馬だった方がいろんな意味でぶっとんでて面白かったのではないかと思う時がある。 >>815
ホモだからダメだろうなぁ
主人公勤められそうなキャラ皆無じゃね?
ファミリーも気持ち悪いしさ 同人でやる内輪ネタを商業でやっちゃってる感じ
アニメはパクリ全開でつぎはぎだらけって印象 ゆゆゆ大ヒットか。本当にアンチスレって逆指標だなあ わざわざこのスレで言うってことはタカヒロのおかげだと思ってる辺り救えねえ 本スレでさえタカヒロいらねぇ言われてるしw
評判の良い回は上江洲だし言われてて笑える ゆゆゆの後の自分中心で作った荒野(名目上ロミオに書かせてるけど中身はいつものタカヒロアニメ)が大コケしてるからな
根本的にアニメの才能はないし、アニヲタにもそりゃ馬鹿にされるわって感じ 姉小路で荒れてるな、アカメの流用で実質タカヒロ作品なのに呼ばれた人間のせいにされてて草
荒野も姉小路も呼ばれたライターがまじこいの元ネタなのが拍車が掛けてるし
原画や声優、アニメ監督に構成、パクリ元のライター、寄生ばっかやな 企画:タカヒロ シナリオ:タカヒロ×王なんだから名義貸しか知らんが
どちらにしろタカヒロが書いてるのは間違いないのにタカヒロの名前だけ出してなくてワロタ
アンチスレのが冷静でさらに笑ったわ >姉銀を書いたのが王なら王が糞
とかいうわりにコラボなんだから確実に書いたであろうタカヒロには言及してないのな
>王(とタカヒロ)を批判したら
急に()でタカヒロも批判してますよってスタンスとりだしたし
このスレも多分見てるな。ヲチスレより面白かったわ 信者が無理やりタカヒロかばおうとしてワケわかんないことになってるな アレタカヒロ本人じゃないの?もしくはみなとそぐとの社員
ゲーム内でもしょーもないネットネタ多いから、コイツら確実に2ch見てるし尼とかのレビューも工作臭ハンパねぇし 確かに擁護が痛々しいしアマゾンレビューも工作くせーけど本気で本人や社員の仕業と思ってるなら統失の可能性あるから病院行ったほうがいいよ つよきすとか昔の工作知ってたらそう思えんよ
スレで出たことが公式に反映されてるから見てるのは間違いないぞ なまじさかきで成功してしまったがためにタカヒロが自分にはプロデュース能力があると勘違いしてしまった
その結果が姉小路や荒野
悲しいかなセンスが10年ぐらい前から止まってるんだよな 安易なパロで売れてしまって、そこで思考停止してしまったな
後は落ちるだけだ 挙句の果てにはホットなネタなら何でもいいのか知らんが淫夢にまで手を出したのはさすがになぁ。
淫夢ネタは好きな奴だけで楽しめば良いのに不特定多数にばら撒いちゃいかんでしょうに。 ネットでも一部にしかウケてないようなネタをドヤ顔でゲームに出すからな マンガや特撮からならまだしニコニコで流行ったネタなんか知ってても嫌悪感抱く人間がいるってことを馬鹿だから想像できないんだろう
フタエノキワミ、アッーwwwwwとかやってればユーザーは皆喜ぶと思ってる こいつの信者はちょっとでも不平不満書いたらすぐアンチ扱いだからな
どこの北朝鮮だよまったく >>832
つよきすって工作されてたのか?
ってか別段名作シリーズでもないのにつよきすスレのパート数異常だな つよきすの頃がコイツの信者の全盛期かもなぁ
アニメが原作無視の作りだったので、「アニメはありません」とかネタにしてるのが凄く寒かった印象
原作エロゲのアニメなんてどこか作っても大差ないのに つよきすは監督が「原作?知らないしやってませんw」みたいな事言ったんだよな
とはいえタカヒロが口出しまくったきみあるアニメもひどかったけど タカヒロは嫌いだけど成功してる
丸戸も言わずもがなに成功してる
るーすぼーいだけ何で取り残されたの? 現場から遠ざかったから
パクリ魔3流ライタータカヒロでも仕事はしてる
どんなクソみたいなやり方でもコネが全てだな >>842
きみあるアニメ化決定の一報が>>72
よっぽど自信あったんだろうな… タカヒロはなんだかんだで仕事はこなすからな
安田ぼーいのゲームはやったことないがいくら内容良くても信用落とすようなことばっかしてるようじゃね・・・ それはない、るーすの話題が出ただけで
わざわざアンチスレまで来てageるなよ
しかもライターとしての能力じゃなくて露出の話だったろ 好みはあるだろうが物書きの能力だったらその四人>タカヒロだな
一人だけラノベから誘われなくて自前(ゆゆゆ)で本出すしかなかった
作家としてゴミなのは出版側も分かってるかもしれんね。 わしゆの2本目がタカヒロ脚本らしいけど、安易なパロとグロ満載で不評だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています