タカヒロアンチスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
タカヒロのアンチスレです
みなとそふと以下も扱います
信者お断り 挙句の果てにはホットなネタなら何でもいいのか知らんが淫夢にまで手を出したのはさすがになぁ。
淫夢ネタは好きな奴だけで楽しめば良いのに不特定多数にばら撒いちゃいかんでしょうに。 ネットでも一部にしかウケてないようなネタをドヤ顔でゲームに出すからな マンガや特撮からならまだしニコニコで流行ったネタなんか知ってても嫌悪感抱く人間がいるってことを馬鹿だから想像できないんだろう
フタエノキワミ、アッーwwwwwとかやってればユーザーは皆喜ぶと思ってる こいつの信者はちょっとでも不平不満書いたらすぐアンチ扱いだからな
どこの北朝鮮だよまったく >>832
つよきすって工作されてたのか?
ってか別段名作シリーズでもないのにつよきすスレのパート数異常だな つよきすの頃がコイツの信者の全盛期かもなぁ
アニメが原作無視の作りだったので、「アニメはありません」とかネタにしてるのが凄く寒かった印象
原作エロゲのアニメなんてどこか作っても大差ないのに つよきすは監督が「原作?知らないしやってませんw」みたいな事言ったんだよな
とはいえタカヒロが口出しまくったきみあるアニメもひどかったけど タカヒロは嫌いだけど成功してる
丸戸も言わずもがなに成功してる
るーすぼーいだけ何で取り残されたの? 現場から遠ざかったから
パクリ魔3流ライタータカヒロでも仕事はしてる
どんなクソみたいなやり方でもコネが全てだな >>842
きみあるアニメ化決定の一報が>>72
よっぽど自信あったんだろうな… タカヒロはなんだかんだで仕事はこなすからな
安田ぼーいのゲームはやったことないがいくら内容良くても信用落とすようなことばっかしてるようじゃね・・・ それはない、るーすの話題が出ただけで
わざわざアンチスレまで来てageるなよ
しかもライターとしての能力じゃなくて露出の話だったろ 好みはあるだろうが物書きの能力だったらその四人>タカヒロだな
一人だけラノベから誘われなくて自前(ゆゆゆ)で本出すしかなかった
作家としてゴミなのは出版側も分かってるかもしれんね。 わしゆの2本目がタカヒロ脚本らしいけど、安易なパロとグロ満載で不評だな 虚淵丸戸ロミオ王>ラノベの壁>タカヒロ
作品数作やれば偏差値みたいなもんはどの程度モノを書けるか趣味を排除しても分かりそうだけどな おっアンチスレなのに唐突に信者が入り込んできたぞ!
指摘されたら確かにラノベ行きできなかったのがタカヒロだけだな そのラノベもアマゾンレビューで文章が拙く読み辛いって書かれてるな 代表作つよきす(笑)まじこい(笑)だろ。ライターのスペック計測するためのサンプルは十分揃ったし
ここがアンチスレなのを除外した上でるーす含めてその面子に並ぶことはないぞ
文章力ないのは読めば分かるがパクリはもっと駄目でしょう 致命的な文章量のなさをパロで誤魔化してるだけだもんな。
グロも虚淵に感化されて自分もこれくらい出来ると勘違いしたんだろうし。
視覚でグロさを表現するのも近年目の肥えてきたユーザーをうならせるのは大変だってのに、
文字だけで表現するのはこいつには無理じゃないの。 才能あるシナリオライターは教養あるのが分かるがタカヒロは漫画アニメとラノベ、あとニコニコ()しか
見てないんじゃねーの 確かに一般小説とか一般映画あんまり見てなさそうだな 他のライターだとああいう伝奇作家やSF、あの実写の放送作家に若い頃影響受けたなとか推測できるけど
作家的背景がマジで何もないからな。挙句、俺一般作家の本読んでるですよってテンプレみたいな作品を作中で挙げてくるのが痛々しい >>860
作中で俺いろいろ知ってるんだぜアピールしてるけどそれが逆に知識のなさを浮き彫りにしてて痛々しいよな
高卒だから大卒の人間にすげーコンプ持ってるんだろう 低学歴の人を見下す気はないしパクリ芸と叩かれても一代でこれだけ成功して今も仕事に恵まれてるのは普通に凄いし立派だと思うんだけどさ
頭悪い人間がバカ丸出しで薄っぺらい知識ひけらかしてさも賢い人間であるかのように振る舞ってるの見るとすごいイラっとする 低学歴の人を見下す気はないしパクリ芸と叩かれても一代でこれだけ成功して今も仕事に恵まれてるのは普通に凄いし立派だと思うんだけどさ
頭悪い人間がバカ丸出しで薄っぺらい知識ひけらかしてさも賢い人間であるかのように振る舞ってるの見るとすごいイラっとする 儲かろうが作家として認められたわけじゃないから劣等感あるんだろ いい大人なんだからそろそろ自分に文才無いの察しろって思うけどな なんかやたら政治関連の自論を入れて来たがるよな
薄っぺらいし何言ってんだ?コイツは?って話だけど まじこいで死刑に賛成か否か?って選択肢が出た時はこのライターは馬鹿かって思ったよ 地域振興券マンセーみたいなこともやってたな
ちゃんとした上司がいればそういう右にも左にも喧嘩売るだけで何のメリットもない描写は入れるべきではないって指摘するんだろうが >>868
まじこいに麻生もどき出す馬鹿だからな
全てにおいて浅はか過ぎる お友達のミマスくん社長辞めちゃったね
どうせほとぼり冷めたらすぐ社長に復帰するんだろうけど 時事ネタのパロディなんて時間経てば経つほど寒くなるのに好き好んで入れるとかタカヒロくんはよほど刹那的な生き方をご所望なようで キャラを生み出す才能も枯れて多作品から露骨にキャラ造形パクるようになったな もう設定とかシナリオにとかに口を出さずに金だけ出してれば良いのにな。
これ以上ブザマを晒すと名前だけで人を集められなくなるぞ。 >>878
生み出す才能?
姉しよからすでにパクってたけどな 目立たなかっただけでパクリ自体は昔からやってるわな
今は露出増えたので目立ってるだけで 日常系や学園ラブコメなら多少はパロディって事で納得出来てたって感じだよね
それが許容範囲を理解しようとせずに好き勝手やった結果が現在な訳で パロディは面白けりゃいいけどいまのバカヒロのはニコ厨が悪ノリしたようなクソ寒いパロディだからな そのうちクソアフィブログに対談コラムとか載せそうだな 今でもやら糞に金注ぎ込んでるだろアレ
やたら持ち上げ記事多いし
荒野すら無理矢理持ち上げててワロタわ
PCゲー『少女たちは荒野を目指す』各地で完売続出!!! アニメでの宣伝大成功か
http://yaraon-blog.com/archives/81467 あーそのクソアフィステマブログ大抵のアニメは2,3話でまとめるのやめるのに荒野は最終回まで完走してたな まーた武士娘の二番煎じかいな。
色々パクってきてるんだからもうちょい他の切り口考え付かなかったのか? >>892
ネトウヨって感じでも無いと思うが
ズレた個人の考えを押し付けてる感じだと思うが ヒノワが征く!(仮)ねぇ。
どうせヒネリもなくそのまんま仮が取れたタイトルになるんだろうな。
しっかし美少女剣士モノが好きだねえホント。
乱世とか言いながら最後まで五体満足で傷らしい傷も負わずに生き残るんだろ? この同人ゴロ、ゆゆゆのソシャゲでもしょうもないパロしてるみたいだな てっとりばやく話題になればいい→そうだ!パロをやろう
こんな考えだろ エロゲでこそこそやってるだけならまだしも、表出て来ても手法変えずにやってるのは大物なのか、ただの馬鹿なのか…
物書きとしてのプライドはないのか、コイツには >>899
プライドあったら何度も繰り返さないだろうな
馬鹿なんだろうな
馬鹿だから自分の実力以上に思い上がって独立したんだろうし タカヒロは頭悪いんだから頭悪いキャラ書いてるうちは良かったんだよな そらそうよ
天才キャラ書かせたらそれは気持ち悪いのが出来たなw
直江大和、アレ主人公と言うより敵役の噛ませキャラっぽいんだが 困った時はイカサマとその場しのぎの手だけ
心ルートというより心が関わると余計そう見える
開き直ったりするし 二手先三手先を読んで先に手を打ったりするのが軍師の仕事じゃないの?
なんでその場凌ぎの人脈総当りしか出来ないんだろうか。
しかも一番悠然と構えてなけりゃいけないのに誰よりも焦ってたりする事が多いし、そういう意味では葵冬馬の方が
よっぽど軍師してる。 コネや原画声優で商業的に成功しても書けないライターはヘビーユーザーに認められない
ライターはやっぱ書けてなんぼだな ハッキリ言って物書きとしての才能はないよね、この人 結果的に売れてるわけだから売れるものを作る才能はあると思うよ
ただ承認欲求の強い自分大好き人間なせいか必要以上に自分を大きく見せようとする傾向があるね
きのこや虚淵たちと同じぐらいの文章力あると思ってそうなところが痛々しい コネに感謝しないとな。卍解のパクリを堂々とCMで流せるのはMBSのお陰やで そういや超サイヤ人化も光龍覚醒とか言ってパクってたな。
まぁこれはいろんなアニメや漫画でもオマージュされてるから仕方ないにしても髪型までほぼそのまんまはアカンでしょ。 >>911
ただし使用者は雑魚で噛ませ
リスペクトも何も無いよな パクッたキャラに自分のキャラ勝たせてカタルシス得てる馬鹿だからな
ちょっとどころかかなり頭おかしい まじこいのパクリ元のライターらを呼んで一緒に作品作りますはさすがにサイコパスだわ
憎い古巣で自分の後任が活躍した途端引っ張り出して企画無茶振りし出すだけある そこそこ売れたのに何故クリエイターとして認められないんだってカスな悩みがあるんだろうが
結局何も書けやしないパクりの事実があるからな >>913
加えて主人公も女にモテるとか最低二次小説その物じゃん >>917
こいつ独立した後の作品とかホント酷いレベルだからな
とりあえず最初から好かれてる主人公しかいない
学園モノで一人二人に好かれてるなら分かるが
アカメみたいに敵味方に無条件で好かれるとか意味不明すぎてな…
つよきすって優秀な操作役が居たんだなぁって感じるわ きゃんでぃそふとのその後の惨状見ると優秀な人間はいなかったと思うが
それでもこいつの場合ちゃんと意見を言ってくれる上司がいないと駄目なんだろうな基本無計画の馬鹿だから 他人の作品パクリまくって切り貼りしてるだけのゲームばかりだから、
いくら売れようがライターとしての評価が一向に上がらないのは本人にとってジレンマなんだろうな
後、アニメでも同じやり方が通用すると思ってるのが滑稽 タカヒロのセンスは10年から15年前で止まってるんだよな
いちいち古臭いんだよ もっと褒められたいなら、同人ゴロみたいな作品やめてオリジナルで勝負しろ 学園パロディや日常ギャグマンガなんかでしか許されないネタをシリアスでやった上で踏み台にするタイプの一番悪質な物書きだよな、コイツ 人の褌で相撲をとり続けてたらそら書き手の腕も上がらんわ。
一度パクリなしの完全オリジナルで勝負してボコボコに貶されてそこから這い上がってくるくらいでないと。
もうどう見たって守りに入って挑戦する気概が全くない。 インスパイア受けたりオマージュなら兎も角パクリは駄目
世間?では二次小説がどの程度の扱いか分かる タカヒロが勝手にライバル視してるきのこや虚淵や麻枝ですら会社には上司いるのにな
そいつらに劣る知能しかないタカヒロが好き勝手やったら勝てるわけがない その辺の連中が起こしたブームなんてタカヒロは一度も起こしたことないだろ
勝つも何もハッキリ格下だわ有名ライターはなんだかんだでシナリオ系書いてたからな
人に影響を与えたライターじゃなくて他人のライターのパクりやってるレベルで他の奴と並ぼうなんて笑うわ >>927
だな
コイツの芸風じゃいくら売れよう(それもパクリ元を超える事はまずない)が、物書きとして賞賛される事は一生ないな 絵と声優なしで買うかってレスが面白かった
エロゲ全盛期に時代に最も救われたライターだわな ドカンと投資してドカンと回収するっていう破滅的なビジネスだから放っといてもそのうち潰れそうだな パクったライターの名前そのままを作品に出せる神経はまったく理解できないな
パクったんだけど名前出したからパロディですって言いたいんかね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。