北海道のエロゲオタ雑談スレ32 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北海道のエロゲオタが雑談するスレ。
元々ローカルスレでエロゲーと関係ない雑談をする道民が
住み分けのために立てたスレなので、エロゲーと無関係の話をしても大目に見ましょう。
■関連リンク
札幌エロゲーショップ一覧
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/chihou/sapporo.htm
北海道エロゲーショップ一覧(札幌除く)
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/chihou/hokkaido.htm なんだ立てたのか
もう役目終了したかと思ったのに
>>6
板や鯖の設定にもよることがあるが、基本的にレス数が980を越えると
24時間書き込みがなかったら自動dat落ちする仕組みがあるんだよ
こんなスレにくるようなタイプなのに知らないとは意外だ スキンヘッドや丸刈り、宿泊料割引「ハゲみます」
掃除の手間が減る分、割り引きます―。
ホテルテトラ(函館、三浦孝司社長)は、同社が運営する
上川管内上川町の層雲峡マウントビューホテルで、抜け毛
がないスキンヘッドや丸刈りの短髪にしている利用客の宿泊料
を500円安くする「ハゲ割」を導入した。
今月7日、同ホテルの従業員が「清掃のうち、浴槽や洗面台の
排水溝にたまる抜け毛処理が一番手間がかかる」とぼやいたところ、
現場で話を耳にしたスキンヘッドの三浦社長が「私みたいに毛がな
ければ掃除も助かるね」と一言。これをヒントに導入が即座に決まり、
翌8日からホームページで告知を開始した。
現金精算時に割引利用を自己申告した宿泊客に限り適用する。
同ホテルによると既に利用者が出ているといい、テトラが運営する
他の12宿泊施設にも広げる。
同ホテル担当者は「サービスにもますます励みます。どんどん
申告して下さい」と呼び掛けている。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/556602.html
http://mtview.e-tetora.com/blog/?p=364 ありがとう、アベノミクス。公務員天国の北海道から感謝
○消費増税5%→8% →10%
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給0.7%減額
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○国民保険料高齢者引き上げ
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○公務員給与8%減額停止
○公務員ボーナス11.3%増額
○生活保護増額
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○配偶者控除、廃止
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○大病院の初診料1万円
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化(※公務員は除く)
○公務員給料増額 公務員の給料なんぞ上げたらアレコレ理由付けて議員の収入も増やすだろ 来月選挙かあ…郵便屋さんが死にそうだな
あ、胆振日高の奴らは選挙に行かないでいいです
バカに発言権はありませんので ここが負けて欲しいって政党はあっても勝って欲しい政党は無いな >>15
自民も結局同じ穴の狢だったしな
経団連からの献金復活させて経団連の犬に成り下がりやがったし 鳩ぽっぽ率いる赤い大地の民主党か土建票田自民党か・・・
北海道ではまともに選挙で選べない・・・苦痛だ 汚ねえ事ばっか考えてるオッサンや爺さんと握手なんぞしたくねえんだがな
事務所に挨拶に来たらそうもいかんし選挙期間は嫌だわ >>17
残念だが全国的にそんなもんらしい
ソースは他県在住のいとこ 雪の季節の選挙は投票所に行きづらいから勘弁して欲しいよ。
政治の悪口を言うための権利取得と思って投票はしているけど、歩いていくのはなかなか辛い 札幌
降雪ヤベェな
何度か降って、でも路面温度高くて単なる濡れた路面
例年あるこの状態をすっ飛ばしていきなりシャーベット、積雪路面か
明日は結構早めに出勤しないと、渋滞に巻き込まれそう 風もひどいけど夕方はあられも降ってた
タイヤ交換土日のどっちかでする予定だから明日は車が必要な用事が出来ない事を願う まぁブラックアイスバーンで無ければ良いかなと・・・アレだけは
マジで洒落にならないくらいヤバイ
(積雪時の渋滞の約2倍くらい時間が掛かる) 北大通りで飛び出してきた子供を避けるべくハンドル切ったら
180度回転した時の恐怖は忘れない 俺は昔、父親運転の車に乗っていて720度回転を経験した。 横転かと思ったらスピンか
峠の上り坂でやらかして雪に突っ込んだ事あるわ >>26
俺は仮免の初めての路面教習でやらかした
天狗橋の上でスピンして危うく死ぬところだった ある冬の昼頃、大通公園南側の西向きで石山通との交差点前で
赤信号で停車している車列の後ろにそっと止まろうとしたら
10km/hも出てない徐行だったのに200度ターンした時は色んな意味で死んだと思った
だって両横にも走行車がいたんだもの
何台巻き込んじゃうか、保険大丈夫かおいみたいな走馬灯が流れたのが悲しかった
走馬灯って普通生まれてから今までのフラッシュバックだろwみたいな
結果的には日頃の行いが良いのか、というかどういう軌跡を描いたのかまったくわからんが
どこにもぶつからなかったがブラックアイスバーンはマジすごいわ 冬は雪は少ないが、ブラックアイスバーンばかりで怖いです(半ギレ) by道東民 >>28
そういう時は割と現実的な事を考えるもんだ
俺がそうだったからわかる >>25だが
そう言えば当時はまだスパイクO.K.の時代だったハズ
親父の運転荒すぎだな・・・ ていうかここにも長年いるのよ約1匹
へんなミク豚が
ミクに興味ないオタなんかいる訳ない!みたいな感じのアホ リアルでのミク関連イベに興味ないかな
歌も画像も別に嫌いじゃないから聞くし見るけど エロゲ買った記憶がない(´・ω・`)ごぶさたすぎて… 無関心で興味無し
ミク好きな人は変にスイッチ入ってえらく攻撃的になるからハイハイって流しておけばいいよ
ボカロ関係の音いじりは純粋に興味あるからいろいろいじってるんだが
はっきりいって邪魔な連中のほうが多いんで萎える そういや雪ミク電車ってまだ一度も実車を見たことないな… 鉄オタうぜえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ 舞台が北海道なのもあればヒロインが北海道出身てのはあるだろう
ぱっと思いつくのも3つくらいしか無いけど パッと思い浮かぶのは君に燈る灯(小樽)くらいかな、未プレイだけど
DOの北側作品でもあった気がするけど
あっちは北国であって具体的に北海道というわけでもなかったような
そもそも具体的な都道府県ベースの作品ってそんなにないよな 古いのだと雪桜、今年出たのだと紋別あたりにある架空の町を舞台にした姫巫女銀河とか
あと、はるかかなたが函館、フェイバリットの新作が札幌をそれぞれモデルにしてるけど北海道だってのは明言されてないんだっけか? 春萌はたぶん留萌、それ散るは静内(ゲーム内では雫内)
君に燈る灯はゲーム紹介ページに北海道の小樽と書いてあった >>47
同じくフェイバリットの星メモも小樽だったな
まだ探せばありそうだ 大曲ICの近くで人生で初めて痛車と遭遇してきたよ、ゲームまではわからなかったけど多分ゆずの絵師
写真越しじゃなく生で見るのは凄いインパクトだな
北海道に痛車が存在しているとは思ってなかったなあ
恥ずかしくないのかなーと思いつつガン見してたら、危なく前の車のカマ掘るところだった スバルインプのなのは痛車見たことある
自分も北海道で見るとは思わなかった まあいることはいるらしいな>痛車
車の台数が多いし北海道は広いから遭遇すること自体が稀ではあるけど
プチ痛車みたいな良く見ないとわからんようなの含めたら以外といるかもね ゲオやヨドバシの駐車場で何度か普通に見たなぁ
Kanonと電磁砲とミクの痛車 紋別で厨二病の初代スイフトorKeiとすれ違ったっけな
あとは沿岸バスのハイエースとか
そういや去年、札幌で見かけた
ttp://l2.upup.be/f/r/nWUsUrMxxU.jpg
これ、何のキャラなんだろ? 東区に住んでるけど、マリオカートの人は4回ぐらい見たことあるな ここでは拒否反応が多いけど、やっぱりミクの痛車が多く
見掛けられるよ。 ミクの話とか気持ち悪いからやめてくれよ→拒否反応
ミクとかどうでも良い→無関心 そう、煽り抜きネタ抜きに
別に拒否も何もないんだよね
ただただ「無関心」
無関心という状態は
ミクでも東方でも艦これでもパズドラでもアイマスでもラブライブでもWakeUpGirlsでも型月でもカゲロウでも
変な人じゃなさそうな人が普通に話題にしてたら、関心なくても乗れるようなら普通に乗るし
変な人っぽければ普通にスルーする
というような状態のこと 無関心なら黙ってりゃいいのに無駄に長文だから必死に見える こういうのがウザいんであってミクがウザいわけじゃない
オタ共通なんだがそれがわかんねーのが多いのがミク界隈でありand so on たとえば艦これのゲームにも話題で盛り上がってる所にも寄り付きたくはないが
エロくて可愛い画像があったら保存はする
別ジャンルでも大体同じスタンスかな 話題のひとつも持ってこないで文句しか言えない奴は黙ってろよ
空気悪くなるだけだから ミク豚ちゃん、ちょっとはヒットマークを隠す努力をしなさい
釣りなら長嶋自演★乙 小さい頃ってトドとセイウチとオットセイの違いがよく分からなかったんだが
実は今でもよく分かっていない >>57
多分これ
ttp://kitanokamui.com/
今一つ何やってるのか俺にはわからんけど
一昔前のVNIみたいなもんか? >>70
子供の頃は大きさでわけてるんだと思ってた。
俺も未だによくわかってないが 痛車じゃないが千歳空港でジンくんのカスタムカーを良く見るな。
おそらく公式の奴。
北海道はジンくん押しなんだろうか。 えっ?ジンさんカンさん?(難聴)
そういえば双子姉妹の占い師は
最近見かけないよなぁ ちょっと和久井の2時ですよで生放送中に喧嘩してた姉妹か。 占い師ってアルキアリエだっけ?
映像技術が発達してきてるから中年のおばさんはメディアに出にくいだろう 亀だが>>71
さんくす
顔本かヒでのフォロワーが一定数集まればデビューって計画が失敗したやつだっけか 去年辺りから
ラム肉が妙に高くなっちゃってるのがなあ
近所のスーパーだと1kで8〜900円だったのが
今じゃ400gで5〜600円とかになってる 修学旅行ぶりに東京2泊3日いってきた 航空運賃も含め総額5万
秋葉原も回ったけど、ソフマップありすぎ 店が狭い
1号店2号店とか点在して札幌の方が買いやすいし、通販の方が楽だと思った
あと金曜日の7時ごろ行ったけど、鬼の様なレジの行列が出来てた
あれは札幌と比べると、マゾとしか思えない
ソフマップに置いてあった秋空に舞うコンフェティ280円が印象に残った
湿度が高いからか、札幌と比べ汗をかく事が多い
地下鉄が便利、路線図がないと絶対迷う 間違えてJR線に入る事が多かった
成田への時間がかかりすぎて、飛行機に危うく乗り損ねると思った 脱北民だけどエロゲに関しては札幌のほうが買いやすいのは同意
金曜夜なんてくっそ混むし一般販売分がすぐ無くなる
何店舗も梯子して物色できる楽しさはあるけど 背の高い車邪魔くさい…
機械式立駐に入れないような高さの車は車税の重課対象でいいよもう 預けた手荷物が留め金外され中身荒らされて戻ってきた
もう2度と行かね やはりというか今年度で北斗星廃止か…
明日からの便は池沼や珍獣みたいなのが増殖するのが目に見えてるから先月にお別れして正解だったぜ 連書き失礼
中川ライターが今月で店閉めるみたいな話を聞いたが本当なんかね? 現在閉店セール中だとか
本屋とか然りこういう個人経営は厳しい世の中だね マジか
10年前に札幌にいた時は、メロンメイトセントラルホビーと併せて巡回するのが毎週の楽しみだったのに…
そして道中のアルシュの前のエウリアンに捕まると 民間は地獄でも公務員には天国だからな北海道は・・・
♪東京発の夜行乗合自動車降りた時から〜♪
青森駅は雪の中〜♪
_人人人人人人人人_
> ラ・フォーレ号 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 公務員も独自削減とかやってるよ>北海道
だから全国平均よりも1〜1.5割カットされてる
道内の景気悪すぎるから輝いて見えるけど、他の地方行ったら恥ずかしいくらい金もらってない 嫌われる一方、子供になってほしい職業の筆頭なんだから笑えるわな
お前らのガキに給与として払う無駄な税金とかないから とらのあなのエロゲコーナーがどんどん縮小されていってるな 札幌
なんでいまから根雪になってんの?
ふつうクリスマス付近に
「今年はホワイトクリスマスにならないのかな〜」
と思ってたら降雪日が続いて地温が一気に奪われ、融けずに根雪になるパターンなのに 「支持政党なし」と書くと投票したことに! 北海道で発生している選挙の問題がネットで話題
2014年12月14日に投票が行われる第47回衆議院選挙。12月9日現在も各党による政策の
アピールが続いています
そんななか、北海道ブロックに「支持政党なし」という名前の政治団体が立候補して話題に
なっています。
是非、お気をつけて(良識のある)投票を。あと最高裁判所判事の罷免も忘れずに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています