北海道のエロゲオタ雑談スレ32 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北海道のエロゲオタが雑談するスレ。
元々ローカルスレでエロゲーと関係ない雑談をする道民が
住み分けのために立てたスレなので、エロゲーと無関係の話をしても大目に見ましょう。
■関連リンク
札幌エロゲーショップ一覧
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/chihou/sapporo.htm
北海道エロゲーショップ一覧(札幌除く)
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/chihou/hokkaido.htm この名前の方が当選し易そうだからって理由で決めた団体名っぽいな
考えがゲスい上にセコイ こんなのに引っかかるのは胆振と日高のバカ共くらいなもんだ 事前投票に行くの忘れた。
雪の中歩いていかなくちゃいけないのか。 雪より気温が心配だの
今さっき温度計見たら氷点下14度だったわ 選挙行ってきたけどなんだよ支持政党なしって政党
汚すぎだろふざけてんの? おかしいと思ったら入れなきゃいいだけ
それを他人に強要するのは選挙違反
それよりネット投票はいつ実現するのか ネット投票は難しいんじゃないかね
システムの問題よりも愉快犯が変な所に票を集めたりしそうで怖い ネット投票は欧州の小国が導入したら脆弱性あちこちに見つかって
やっぱり導入まだ無理だねって突っ込まれまくってた記憶 やっぱり北海道は民主が根強いんだな。
議席はとれなくても、他の地域より競っているわ。
さすがに沖縄には勝てないけど。 開拓民だからってのもあるんだろうが年寄りの意見が強い所があるし
強制ではない「よろしくお願いします」が効力を発揮しすぎる事も少なくないから 支持政党なしが意外と票取っててワロタ
姑息なやり方だけど成果あったな 【なぜ8時当確がでるのか?】について。数学者秋山仁先生の解説。
「それが統計学ですよ」
「まだ開票率5%なのに?」
「あなたね、味噌汁作って味見するのに丼鉢でグーッと飲む?」 「小皿ですよね」
「それが5%よ」
←今夜も不正選挙だ!と騒ぐ人達は高校の数学からやり直しましょう ヤフーのビックデータは当たらずと雖も遠からずだったな 支持政党なしを支持してる奴が10万居る訳じゃないよな
抜け穴ってよりこんな馬鹿馬鹿しい方法で受かろうとする奴が居る事に驚き 1区の横路はもう知事時代の知名度だけで当選したようなものだな
老人達にも名が知れ渡ってるしな、そう考えると議員としては大した事してなくても議員として生き残る作戦としては
知事時代は重要だったって事だな Y路は国会で議長までやってるからな
政策や行動はともかく知名度は高いよ なんなのこの大雪…
一気に降りすぎだろう
例年なら徐々に体慣らしていくのに雪かきで腰痛めたわ… なんか17日〜18日は数年に一度の大吹雪とか言ってるぞ
去年、娘さんをかばって亡くなったお父さんがいたくらい降るとか
22日くらいまでは国道、幹線道路優先でいいから、脇道の雪もダンプで持って行ってくれよ 12月なのにエロゲ発売日間近に降るとは・・つり乙2の
到着が遅れそうだ >>128
またアンタか壊れるなぁ・・・聖教新聞のノルマ大丈夫? 冬のJRは雪風が強くなるとすぐヘタれるからな
冬こそJR()
…というのは置いといて、10年くらい前からちょっと雪が強く降るとすぐ止まるようになった気がする
風はかなり昔に石勝線で脱線やらかしてから抑止の基準がかなり厳しくなったとは聞くけど >>131
大丈夫じゃないw
公式サイトに運休予定が出ている サクラノ詩年内発売とかもう無理だろ
すかじふざけんな しばらくまともに通えそうにないから
こんな時間から起きて準備せんといかん >>136
そりゃすごい
ペットボトル飲料飲まないんだな MK行ったら彼女のセイイキが置いてなくて焦ったでよ
淀で最後の一本を確保できたからいいけど一体何があったし
低価格って事以外特筆すべき内容でもないだろうし サノバウィッチの小冊子を貰いにMKに行ったら
かなり混んでて驚いたわw いつの間にか
有葉×るーすぼーいの新作が発表されていたんだな
車輪の国、向日葵の少女で 俺のエロゲ人生は止まっていたのだが
10年前は、
ニトロプラスがこれだけアニメに進出するとは思わなかったし
アリスソフトが、これだけ落ちぶれるとは思わなかったし
F&Cは・・・予想通り
エルフは・・・思い入れがない
ブルゲが新規開発を凍結
きたえろ(死語)で生き残っているのはエウシュリーだけか・・・・
と思ったら以外に生き残っていた 10年前はブランド乱立の収束期かな
俺は狭いパイのシェア争いで共倒れするか
拡大した所を漫画とかアニメ関係者に潰される流れだと思ってたよ
逆に食っちまうとは予想出来なかったわ、金のためとはいえ奴らも節操ないな >>146
わしが かんがえた さいきょうのえろげーじゃ ふぉふぉふぉ
ブルゲが新規開発を凍結したのが痛いな
あの社長は原材料が高騰を機に、カフェ・プリムヴェール撤退したからな
採算が取れなくなる前に、事業撤退を選択できる社長ってなかなかいない
これからエロゲ業界はもっと酷くなると予想される
>>145
業界で実力のある人は引く手数多 虚淵、健速、タカヒロ・・・
健速は2作品連続でワゴンに入ったからな、次エロゲの仕事回ってくるのだろうか ああ、この大雪こそ北海道のホワイトクリスマスって感じだ 雪かきしてこそホワイトクルシミマスだもんげ。
http://rail.hobidas.com/news/info/article/_27jr_10111236207_521_31_4.html
五稜郭〜木古内間の並行在来線を運営する第三セクター鉄道会社の
「会社名」が決定
道南いさりび鉄道(どうなんいさりびてつどう)株式会社 >>147
単に経営苦しかっただけだろ
10周年記念イベントとかぶち上げてたけどその年のソフトさんざんだったし
喫茶も末期はいきなりレンタルスペース初めてみたりかなり迷走したぞ ろくでなし子は置いといて↓
年越し前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
0◎22it◎.n◎e◎t◎/d11/1225erina.jpg
◎を抜く 二車線の道路が一車線になるのはままある話だが
街中の一車線が片側通行になるのはそうそうお目にかかれない光景だったわ 雪かきマジで疲れたー
玄関と車庫の前だけで3時間掛かったw
もう屋根とか今日はやる気しないわ パルコの金髪ギャルが鼻伸びるCM毎年使いまわしだなー
興味ありませんとかもう飽きた 土下座要求はOUTなのはネットだけでなく一般ニュースや
ワイドショーとかでも報じられているのにね お前らあけましておめでとう。
去年はとうとうエロゲ買わなかった(´・ω・`) >>159
俺も中古数本をしか買ってない、気づいたら発売日が過ぎてる
去年も無かったようだし、正月のヨドバシエロゲ投売りは無いだろうな
まだエロゲ扱っていたっけ? あれだけ規模縮小して
本当にMKとソフマップしか新品取り扱いなくなったな 表示された震度より揺れたな・・・苫小牧沖か、正月の初っ端から
地震とか何の嫌がらせだよ。 フェイバリットって絵がウンコだから完全スルーしてたけど
北海道が部隊らしいからプレイしてみっかな 1月2日は札幌中心部は凄い人の数だったな ただMKにはいなかった
気になったけどMKは新品在庫ばかりで、新品の在庫リスクと棚の圧迫感凄いな
今じゃソフマップの買取基準で買い取っているから、昔みたく買い叩いて高値で売る事もできなくなったし
エロゲ専門店として新品は、ほぼ独占的に販売しているから問題ないのか
2日だからか、福袋はあの伝説のゲーマーズでさえ見かけなかった
メロンブックスのあの動かない長蛇の列はある意味凄い
とらで目当てのもの見つけたからさっさと買ってしまった とらは3人くらいしか並んでいなかった
狸小路のパチ屋の出店も行くところまでいったな もう狸小路商店街じゃなくて狸小路パチンコ街でいいと思う さむい
札幌で最高気温がマイナス3度か
安アパートで石油ストーブの温度23度に設定してても温まらない
ガンガン焚くしかないか 灯油が安いのが幸いしたようね、それにしても昨年末から年始に
掛けての氷点下気温は異常に多いな・・・ 当別の二車線道路が渋滞していてクソも動かねえ
今まで雪降りだけでここまで酷い渋滞もなかったけど今回何があったし 昔、冬に札幌駅からJRバスに乗ったら大渋滞にはまって
富丘まで3時間かかったのはいい思い出だw >>167
道央道が通行止めだったからなぁ、R12避けた車が多かったのでは
R12はもっと地獄だったと思うぞ
美唄〜三笠のあの片側1車線区間が早く拡幅されれば少しはマシになるような気がするんだけど… >>168-169
なるへそ。Uターンラッシュと被ってるだろうから今回特になんかな?
少し札幌側にある出光横の90度曲がる交差点を抜けたら嘘みたいに流れがよくなったんだよな
渋滞自然発生のメカニズムを実体験したのはいい経験…
とはいえたかだか3キロ進むのに小一時間かかるとか勘弁してほしかったぜ…膀胱の容量的に JRのヤニジジイは何で名前出ないんだ(´・ω・`) おまえらDMMの半額キャンペーンが明日までだぞ
品薄で買えなかったグリムガーデンとかも3500円くらいでありがてえ >>171
創価学会員だったんじゃね?実名出ないように圧力を(ry
そんな事より、客が沢山来たので前倒し廃業しますって話
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sapporo/584162.html
>「中川ライター店」(南3西4)の最終営業日が、12日に決まった。当初は1月末
>を予定したが、商品の在庫が少なくなったため、前倒しした。
>水曜は定休だが、7日は営業する。営業時間は午前10時半〜午後7時で、最終
>日は午後5時に閉店する。
取り急ぎ報告という事で・・・。 >>171
出てるぞ
札幌市白石区菊水上町 西村陽二 68歳
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150106-00000006-jnn-soci 容疑者の名前がでない場合の多くは精神的な病の可能性を考えてのことだよ。 札幌荒れてきた
グレイダーのおっちゃんに缶コーヒー差し入れして作った除雪スペースが消滅
つか溢れている
せっかく年明けから「ママさんダンプ2杯分、いい?」と連日コツコツと確保してきたのに
雪かきから帰ってきたら、おそらく強風でアパートの集合アンテナがやられてテレビ映らないし なんかアパートが揺れるほど風が吹いてるな@札幌西区 痛タクとかリトルベリーズの会社もそうだけど、ちょっと前まで普通に街中や
新聞やネットで見かけたりするところが突然ポックリ逝く感あるよね
ってか拓銀とかそうご電器の時代からしてそんな感じだったか >>176
缶コーヒー差し入れたせいなのかIDがCANになってるぞ 北海道の景気がいい話なんてここ十数年聞いてない気もするがw
ITバブルでさえ蚊帳の外だったし
国に頼らない独自の産業を育てないと札幌以外は緩やかに衰退していくんじゃないかと思う 道の上部は内地で大きな顔できない人の避難所みたいな扱いだから仕方ない 北海道はみんなやさしいからゆっくりナマポ生活がお勧めだな
屁みたいな賃金で働いても無意味だしな。
日本全国一律の最低時給にならないかねえ・・ うおっ、灯油が顔に跳ねたっ
ギリギリ目には入ってないと思うけど一応洗眼せにゃ… 自宅後援者さんには都合の悪いものが
何でも政敵に見えるようでw 観光地の中国人の多さは異常だよな。
道民は中国語覚えたほうが良いような気がするw
少なくとも英語よりも使う機会はあるだろ 在日の馬鹿が今朝230号線で事故起こして迷惑したわ トミカ博を見に札幌出てきたけど今日やってない日だったo...rz 暖冬とは何だったのかと言いたくなる連日の大雪っぷりだな 暖冬で記憶にあるのは正月過ぎて1月中旬くらいまで根雪に
ならなかった年があったな。
ただ、その反動で4月中にドカっと降り捲ったんですが。 ソフマップが妙に閉塞感のある場所に移動してたわ
昔のエロゲ屋っぽくなったというか・・ >>197
札幌管区気象台によれば累計積雪量は過去5年の平均と大差ないみたい
雪が少なかった去年と比べれば、数10cm多いみたいだが
区によっては、過去5年平均と比べても昨年の同時期よりも数10cm多いみたいだが
まとめて降ってくるから、除排雪が追いつかない期間が印象に残るんだろう
今の時点でシーズン降雪量の半分くらい降った
つまり、これまで降った量と同じくらいまだ降ることになるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています