北海道のエロゲオタ雑談スレ32 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北海道のエロゲオタが雑談するスレ。
元々ローカルスレでエロゲーと関係ない雑談をする道民が
住み分けのために立てたスレなので、エロゲーと無関係の話をしても大目に見ましょう。
■関連リンク
札幌エロゲーショップ一覧
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/chihou/sapporo.htm
北海道エロゲーショップ一覧(札幌除く)
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/chihou/hokkaido.htm 店内店頭の陳列棚に並んでいる商品が現物じゃなく全て箱だけダミーだけという訳じゃないんだが
棚から買うものを持ってレジにいくと新品だろうが中古だろうが大抵の場合、レジ後ろの在庫スペースに入っていって
そこに店内と同じような棚が並んでいるところから同じものを持ってきて売ってくれるんだよ
ちなみに店内フロアの広さは平均的コンビニのフロアの半分くらい
そのレジの後ろの在庫スペースは見えてる範囲でフロアと同じくらいで
店舗が入っている高架下商業スペースの外観から考えると709の書いてる通り
フロアの倍くらいあると思う
エロゲ屋とかオタ系の予約販売超初動型商品小売り業、そして買取もやってる系の場合、大抵はそんな感じだと思うけれどもね ツイッターで移転の話あったけど
内容察するとまだ決まってないんじゃないかと勘繰ってしまう。
中心部にこだわってるみたいだが中心部から外れると客入りが大きく変わるからか? そりゃ店舗の場所が伏古や屯田や西岡なら誰も行かないだろう MKの移転先南1西6に決定!アクセス良い場所で良かった! 北海道新幹線のホームがあのあたり直上になるとか言ってたのが間接的に関係してるのか?
あの高架下の商業エリアはなんかまだ新しいイメージがあったがもう30年近く古いもんだもんなあ あの辺りのビル、
小さい店舗がゴチャゴチャと入ってるの結構あるもんな
ブロックにあった頃のパロディみたいな感じになるんだろか ブロックビル懐かしい。最初はちょっと入りずらかったなあすこ 少し足を伸ばしてついでに二郎寄ってくとかなら良い場所なんじゃない MKの移転場所をサイコロで決めようか?
「1:駅前立地は必須!JRタワービル(の端)!!」
「2:元ヲタショップのメッカだった!狸小路!!」
「3:どうせアダルトもの!薄野!!」
「4:札幌の奥座敷!定山渓!!」
「5:ここは北の空の玄関口!新千歳空港ビル(アニメイトの隣)!!」
「6:もう札幌圏内では厳しい!!岩見沢!」
何が出るかな♪何が出るかな♪それはサイコロ任せよ♪ >>664
コンビニで売ってる税込108円の食パン、1斤5枚切りでも6枚切りでも
おそらくだいたい1パック1000kcal
よかったなぁ、同じ支出でほぼ倍のカロリー摂取できるし
1斤だから腹応えすごいぞ
そのまま食ってもいいしちょっと贅沢して肉屋の揚げたてコロッケやメンチを別に買って挟むとか
あ、そのまま食うのに良いのはファミマの奴かローソンの奴がおすすめ
セブンの108円の奴が不味い MK場所決まったのか。
とりあえず10日にいけばいいのか。
てかさ、今頃なんだが、
MKってメンバーズカードあったのか。
あれ買取だけ?
普通に買うならメンバーズカードつくれないの? >>725
ボストンベイクで売ってる食パンの耳(50円)ならその倍はあるぞ なにかトラブルあったのか知らんけど
パンの耳扱うのやめた店増えてるぞ 北欧が常に半額セールやっていた時代一時期
北欧澄川店で売ってるものだけで生きてたことあるわ >>726
新作の予約するときも作るよう言われる作らなくても予約できるけど >>730
そうなんだ、普通に買うだけだったから
しらなかった。
新作予約とかしたら安くなったりするの? >>731
予約価格は店頭価格より多少安いようだよ
あと今時珍しく内金とってないねあそこ 内金とってないならメンバーズカードって、客への還元より予約キャンセルの回数把握する目的がメインだよね
場合によってはBANもあると マイナス思考過ぎてひくわー
モニター越しじゃない山とか海とかたまには眺めたほうが良いぞ 高額な予約金取る店でもあらゆる手を講じてキャンセル履歴を取得してBANするようにしているのに、とらない店がBANをやらないわけがない
ましてtwitterの中の人の性格的に
全額前金になって余計客がいなくなって取扱廃止が相次ぐヨドでも、内金とる前は秋葉原はじめ社員にキチガイがいる店舗ではレジにBAN対象者リストはってそいつが予約しようとしたら断わるとかやってたらしい
秋葉原のメディオではゆずに限りポイントカードがない場合は個人情報を店に提示しないと予約できないとかやってる
だったら色紙なくてもいいから予約しないほうがましだって奴も出るだろう 北海道で家にクーラーつける人はお金持ちぐらいだと、北へのことりちゃんが言って
いたが、あれはウソだな 登別在住だが新築の家は外の灯油タンク無い家たまにあるな
エアコンで暖房してるんだろうが寒くないのかね >>737
今は灯油も盗まれる時代だからな。
ガスや電気、オイルヒーターとか使ってるんだろう
家中にオイルパイプを巡らすセントラルヒーティングもあるし。 >>739
どうせ仕事で行けないし買わない
てかあそこだと祖父から離れるから個人的にはかなり不便になった ホモの殿堂、魔境苗穂の案内図
━━━━╋━━━━━8条通━━━━━━━
C ..┃ D
━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
B.┃
A.┃
┃
========┃@========[苗穂駅]========
┃
━━━━┻━━━3条通━┳━━━━━━
F E┃
@言わずと知れた、苗穂の名物「ホモブリッヂ」。ここから撮影された作品は殆どが駄作という。
A○ニスコート。夏の平日はほぼ毎日優雅にプレイしている姿が目撃できる。
B研修所 お騒がせのしゃぶしゃぶ君も通っていた。
Cア゛ーリオ札幌 結構大きいショッピングセンターだ。ここで働くと会社帰りにホモブリッヂから撮影ができるゾ
D犬曰木印刷 結構有名な印○屋の札幌工場。ここで働くと会社帰りにホモブリッヂから撮影ができるゾ
Eホモタワー まがまがしいオーラを放つビル。そこには苗穂ヲタが信仰してやまない「カ○○ツト○○ン」の総本山があるという・・・
Fホモの湯 ハッテン目覚ましい苗穂駅前に現れた公衆欲情。いい汗をかいたらここで洗い流そう。 北斗市の小学生男児行方不明の件が遂に全国ニュースに
取り上げられたか・・・このバカ親、一生モンの恥だろうね。 テレビもモザイク無しのバカ親インタビュー映像を流してたな
まあ、父親限定だが・・・ >>745
ころげてFDとMKで安売りしてたここから夏のイノセンス 札淀の模型コーナーでガルパンの主題歌を延々と流していたけど、あそこって前はそういう事してなかったよな シツケニキ、まだ見つかってないのか
春だからまあいいけど、冬ならやばかったなこれ >>750
警察犬が反応しなかったらしい。
これ、狂言だろうな。
親が何か隠してるわ MKの移転は、基地害騒乱祭り開始まで終わらせないとな
交通妨害、騒音、降雨、の騒乱踊り
台風みたいなものだな 来なかったら水不足(経済的にマイナス)になるという >>751
直後の降雨で警察犬の嗅覚無効化されてるんだが? そしてメンヘルの域に達しているこのスレにずっといる異常ヨサコイ嫌いの奴の生存確認
いや俺も好きじゃないがこいつのレス気持ち悪いんだよね http://tmaf.toyako-prj.net/about/570.html
TOYAKOマンガ・アニメフェスタ2016
イベント内容6月25日(土)
古谷徹&矢尾一樹トークショー
何かシブい人選だなぁ・・・ ラブライブの凛ちゃんも来るのか
アムロとジュドー呼ぶなら、
カミーユも呼んだら良かったのにな こういうイベントはよく女声優のステージ&オタ芸メンツな感じを想像しがちだが
本当に面白いのはおっさん声優とかおっさんスタッフの登壇するようなイベントを設定されているステージ このスレの住人さん達は、コミケやCOMIC1等の東京の同人誌即売会に参加しますか?
飛行機やホテルをどんな風に利用しているか気になったもので。 >>760
親が嘘こいて必死に自分の失態隠そうとしてたのは事実じゃん
全部バレたけど
偶々大和君は助かったけどアレのせいで大和君が死にかけたのは事実だろ馬鹿 まあこういうのが中国韓国製の服着て中国韓国製の端末使って
中国韓国観光客が日本で落とした金で食わせてもらいながら
売国だのなんだのってネットDE真実大騒ぎゴッコしてるんだけどね そいつも急に政治に絡めた妄想を垂れ流すお前も気持ち悪い 明日行ってみようと思ったけども交通規制っぽいのであきらめた
来月まで行けそうに無いなぁ なぜこのぱよちんは唐突に見えないネトウヨと戦いだしたのか ビルの中だと前より狭そうだな
まあ今の店舗になる前もビルの中だったっけ? 福袋すぐなったみたいだな。
カードゲーム類はない感じかな?
カードかざるやつ引き取り手探してたみたいだし。 東京に来たらちょー蒸し暑い
梅雨ってこんなに暑いのか >>778
アレの半分以下って事は販売スペースは
撤退前の紙風船位か? >>779
滅茶苦茶詰めてるから棚の数はそれなりに
とはいえ古い中古の分はかなり無くなったんじゃないかな
TCGとかPVモニターとか予約カードとか
そう言うのが軒並み無くなってた
(予約カードはラック自体は見えたからそのうち設置されるかもしれんけど) >>780
古いの無くなったのか…
それなら無理していかなくてもいいかな MKあの場所じゃ
家賃は高架下に居た頃よりは安いだろうけど
店舗分の売上はこれからも厳しいんじゃないかなあ
高架下の頃はヨド、ソフマップで売り切れだったらMKに寄るという導線があったけど
今の場所にわざわざ行くってのはなかなか厳しいと思う
まあ、かと言ってメロンや虎に近い場所に店を構えてもあまり意味無いというのは紙風船が実証したが >>783
MK、このまま堂々退場しそうだな。
たしかに導線から外れるんだわ。
わざわざ足を運ぶ理由がないんだよね。 MKいってきたわ。
まさかの場所でびっくりだわ。
ハンズの裏側とかかなって思ったら
横のボロいビル。かなりの年代物だろ。
家賃ギリで選んでもあの場所はきついだろ。
さすがにせまい。棚の下とかゆっくり腰下ろしてみれないし、夏換気できんの?あそこ。
前みたくゆっくり見ることは出来ないんじゃね?あれなら在庫処分の福袋やった意味がわかるわ。
あとは遊戯王やMTGはなかっな。
もちデェエルスペースとかも。
あれイベントやるとしたら他のとこでやるんかな?
とりあえず予想外すぎたわ。
場所はハンズの横な。まさかここって場所にあるから。何人か迷ってたみたいだが。 そのビル、特にヤバいビルでもないよ
知らないとそういう反応になるのはしゃーない
それより小奇麗なビルのほうがあぶn(ry
まあエウリアン話題に過剰反応するくらいキャッチ系に弱い層だとそういうのがわからんと思うけれど 画像で見たら綺麗だなw
実際みたらボロだけど笑
怪しいやつはないぞ、一回が床屋みたいなとこだし。
トイレとかエレベーターとか手洗い場とか
いまこんなとこあるんかいな。って思うと思うよ。 ポルノな商品の小売販売業だから入居の審査ハードルは若干高いんだよね
オタものとかはおもちゃ屋的に通りやすいけれども
あとそことか愛生舘ビルとか、なかなか良い感じのレトロビルよ
バブル期に全部壊されないで残ってて良かったと思うようなのが結構ある
そしてバブル期に作られた箱は高確率ですでに消えてたりするのが面白いところ
闇金だの悪徳商法だのなんだのっていう方向でヤバいのはカブトとかはもちろん
普通の保険屋や三菱の名前が付いてる系のオフィスビルだよ
名前や外観で入りやすく信じやすいし保証金積んどけば暴対法ギリギリの奴でも通すし 暑くなる前に1回MK行ってみるかな。
在庫量がどれくらいなのか気になる。
中古メインで探すので中古が激減してるともう通販オンリーかな。
アクト潰れたし、アットマーク入りずらいし。 >>795
普段から9階まで階段使ってるから大丈夫。汗はかくけど。 >>795
俺らはまだしもエロゲの搬入とか業者の人すげえ大変そう… エレベーターが無い6階って・・・賃貸料10万円以下とか?
売り上げ減見込んでも、賃貸料が払える計算なんだろうな
ジジイは通販、若い奴しか6階は登らないだろ
秋葉原の店舗じゃあるまいし クロネコ仕事とはいえ可哀想
なんかこのまま店舗販売はフェードアウトして、通販専門店→閉店となりそう
すでに札幌のエロゲ店舗販売オワッテタ 仮に前より利益上がったらいつかは良い場所に移転する? >>799
とりあえず祖父が撤退しなければいいや
MKはこれは立地最悪過ぎて未来が見えないな…
せめて一階とか2階だったら… どこに店があっても買わない奴は買わないんだからどうでもいいっしょ MK入ってるビル、エレベーター有るよ
ネタにしたいのは解るがガセはアカン エレベーターあるよな
あれ使っちゃいけないのかと思って心配したぞ(^^;; エレベーター利用してわざわざ6階まで行ってエロゲ買うやつって、
かなり減るだろうな。
エロゲ屋たたんでブルセラショップにでもしたほうが、もうからないか? そういえば急に思い出したが、どっかのマンションの一室にあったブルセラショップ サーティワンって
潰れたのかな?
ヤフオクとかに潜ったんだろうな。
時代はネット通販だよねえ。 確かにな。
でも個人的にはない作品は通販で頼むが、
やっぱり自分が手にとって会計したほうが
買った気分にはなるな。
それを買って家までかえるまで楽しみとか。
ま、不便っちゃ不便だけどね。
アットマークは遠いし、新作もそんなにおいてないしな。 持ち帰る楽しみとかもう慣れすぎて失っちまった
タペストリーが長くて邪魔だなぁとしか・・ そういやMKの横の駐車場っていくらぐらいなんかね?
ハンズの駐車場も使えると思うし。
大通りならちょっととめていけそうだけど、
札駅の頃は止めにくそうな感じしかなかった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています