丸井ことの・如月るり・木ノ下とまり・大橋彩月 [転載禁止]©bbspink.com
0001名無しさん@初回限定2014/11/24(月) 15:26:00.17ID:OvLGouaS0
丸井ことの・如月るり・木ノ下とまり・大橋彩月

■代表作
大図書館の羊飼い [オーガスト] 御園千莉
ひめごとユニオン [SEVEN WONDER] ヒメリア=ラ=トゥリオン=ヒメリエール
Timepiece Ensemble [GLace] 湯島十和子
放課後の不適格者 [Nostalgic Chord] 舞弦朝顔

■発売予定
2015/01/30 ひめごとユニオン Last Secret [SEVEN WONDER] ヒメリア=ラ=トゥリオン=ヒメリエール CV:如月るり
2014/11/28 恋する彼女の不器用な舞台 [CUBE] 七瀬千奈 CV:小早川みや
2014/11/28 蒼の彼方のフォーリズム [sprite] 有坂真白 CV:瀬良みと
0011名無しさん@初回限定2014/11/25(火) 23:13:37.28ID:1xclGi6T0
KOTY読んだけど、金も時間もないのに無理やり作ったらこうなった、って印象が強かったな>TE
0014名無しさん@初回限定2014/11/27(木) 00:07:45.12ID:+WUW9xYC0
出演作でプレイしておいた方がいいのはどれかな?
大図書館はやった
0023名無しさん@初回限定2014/12/06(土) 05:10:02.71ID:XCMWLooJ0
出演作増えるのはいいことだかもうちょい上手くならんかな
ナタリーはシチュが良かった分もったいないな
0024名無しさん@初回限定2014/12/07(日) 23:29:41.71ID:7eyAg5Hw0
いつのまにか立ってたのかとりあえず出演予定抜け、万仙陣は発売日未定だからいいよね
2014/12/19 月に寄りそう乙女の作法2 [Navel] 桜小路アトレ CV:川崎美鳥

あとひめごとユニオンのFDには全部出てるからしっぽデイズやJOKERレベルのモブで載せるなら入れといてもいいと思うぞ
2014/08/29 ひめごとユニオン もーっとH! 〜巻ノ三 三芳野小春の幼な妻日記〜 [SEVEN WONDER] ヒメリア=ラ=トゥリオン=ヒメリエール CV:如月るり
2014/07/25 ひめごとユニオン もーっとH! 〜巻ノ二 桐島夕輝のマシュマロライフ〜 [SEVEN WONDER] ヒメリア=ラ=トゥリオン=ヒメリエール CV:如月るり
2014/05/30 ひめごとユニオン もーっとH! 〜巻ノ一 九帖聖のいちゃラブな日常〜 [SEVEN WONDER] ヒメリア=ラ=トゥリオン=ヒメリエール CV:如月るり

ついでに非ゲームなうえエロもないけど
2013/08/30 処女恋 オーディオドラマDVD [富士美出版] 真季 CV:七瀬みき
0029名無しさん@初回限定2014/12/16(火) 02:24:51.31ID:NvqqjTAv0
ナタリーとかキャラは良かったからもう少しエロシーン上手くなってくれ
0031名無しさん@初回限定2014/12/16(火) 19:02:45.67ID:noLOrH5k0
エロシーンに関してはやる気ないんじゃなくて、ただただ下手なだけだと思う
経験不足だから仕方ないけど
0033名無しさん@初回限定2014/12/16(火) 19:15:03.70ID:fn31BxPu0
相棒はこっちほぼ初仕事しているのになかなかの出来だったからな
丸井さんの普通の演技がいい分もったいない
0034名無しさん@初回限定2014/12/16(火) 19:19:54.03ID:NvqqjTAv0
わりと有名所に出てるのにスタッフはエロの演技指導とかしないのかな?

エロゲ仕事の多い事務所の声優と比べて劣るのはやっぱり事務所にエロの演技指導してくれる人がいるのかね?
0035名無しさん@初回限定2014/12/16(火) 19:27:45.59ID:CItybyYa0
ずーっと語られるよねこの議題
歌の上手い下手みたいに、喘ぎも一朝一夕ではどうしようもないものなのだろうか

チュパ音ならば強弱の問題だから、強めに吸ったりやればいいんじゃね?と思うけど短絡的な考えなのだろうか
0036名無しさん@初回限定2014/12/16(火) 20:00:46.97ID:NvqqjTAv0
エロゲ自体結構長くなってるしある程度のマニュアルというかやり方はあると思うんだがな…
0037名無しさん@初回限定2014/12/16(火) 20:36:50.46ID:noLOrH5k0
藤咲ウサと星咲イリアは、初めてのエロゲ出演が決まった時にエロアニメ1本渡されて、これ見て勉強しろって言われたってラジオで言ってたから、少なくともトリトリとバオバブはエロシーンの演技指導はしてないっぽいよ
トリトリレベルでしてないんだから、この人の事務所でももちろんやってないと思う
0038名無しさん@初回限定2014/12/16(火) 20:45:45.58ID:cv0OYyrZ0
今井、水橋みたいな下手な人でも割と大作に継続して起用されてるのが謎だね
0039名無しさん@初回限定2014/12/16(火) 20:45:55.44ID:fn31BxPu0
有名所でもそつなくこなせる人はいるよ

ただ丸井さんの生き分れた姉さんは所属している所でほっちゃんの次くらいの売れっ子だからな
エロの演技指導であれこれは言えなさそ
0042名無しさん@初回限定2014/12/24(水) 21:16:04.72ID:yjwRVyya0
ttps://www.youtube.com/watch?v=MoMrtchdZio
恋する彼女の不器用な舞台 クリスマス・イブムービー
0043名無しさん@初回限定2014/12/29(月) 06:10:52.01ID:3e20Gm2c0
ろくでなし子は置いといて↓
年越し前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

02◎2◎i◎t.◎ne◎t/d11/1229mana.jpg

◎を抜く
0044名無しさん@初回限定2015/01/13(火) 20:07:12.79ID:tzIZF1ch0
ttp://aokana.net/goods/spr002dcd3/
蒼の彼方のフォーリズム・ドラマCD「有坂真白・市ノ瀬莉佳編」
1/30発売予定
0045名無しさん@初回限定2015/01/21(水) 21:18:59.77ID:Gu4f4kP50
>>44
こっちも
ttp://aokana.net/goods/spr002dcd1/
商品名:蒼の彼方のフォーリズム・ドラマCD「突発!FC部深夜のガールズトーク合宿」
登場キャラクター:倉科明日香(CV:澤田なつ)・鳶沢みさき(CV:紺野由梨)・有坂真白(CV:瀬良みと)
市ノ瀬莉佳(CV:三代眞子)・各務葵(CV:緒方恵美)
0049名無しさん@初回限定2015/05/20(水) 00:43:10.77ID:Wq9TAqBU0
ボイス1はちょっと似てるけど他はあんまりこの人っぽくないような
0050名無しさん@初回限定2015/05/20(水) 09:19:18.85ID:RFftWqa+0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▲を0に置き換え、○を削除
▲22○it.net/d11/256mami.jpg
0055名無しさん@初回限定2015/06/28(日) 14:00:07.23ID:oB7MitjE0
自分の耳より誰とも知れない他人の耳のほうが信用できるんだろ
0056名無しさん@初回限定2015/06/28(日) 14:36:30.67ID:LduF95M80
外部に頼らなくてもこのスレで全作品網羅できてるだろ
0059名無しさん@初回限定2015/08/13(木) 11:37:55.65ID:VhbEfF020
大図書館、不器用な舞台、つり乙2ときてフォーリズムやってるけど年下キャラ率高いなこの人
0060名無しさん@初回限定2015/08/14(金) 12:43:57.49ID:lKU/54eM0
表を演じつつ、裏で喘ぐ

両方やらなくちゃいけないのが声優のつらいところだな
0063名無しさん@初回限定2015/11/16(月) 09:57:27.91ID:oykKvy6p0
ひめごとユニオンのメインヒロインはこのひとか
大図書館のヒロインとずいぶんちがうな
0067名無しさん@初回限定2016/01/28(木) 18:58:09.91ID:UK474jyU0
ttp://unicorn.la/product/01sekapoji/character/
聖鍵遣いの命題(プロポジション) [UnicoЯn]
アキナ・アキツキ CV:葉桜ゆき音
0068名無しさん@初回限定2016/02/06(土) 00:47:07.19ID:vlj/xuGH0
最新作だとどんな感じになってるかなぁ
久々の新作だし期待ですわ
0070名無しさん@初回限定2016/02/25(木) 05:42:14.69ID:wJ8PTDQz0
ひめごとユニオンで好きになったんだけどもっと出てくれんかなぁ
0072名無しさん@初回限定2016/03/15(火) 18:23:48.65ID:wpgl0J2z0
エロ演技についてはもうちょっと場数こなさないとな
0073名無しさん@初回限定2016/03/15(火) 19:24:50.86ID:4EHhVyIb0
柴犬エロゲにならないかな…
お姉さん系のキャラ少ないし
0076名無しさん@初回限定2016/03/21(月) 10:33:44.64ID:2XEKO+Cy0
せっかアニメ化作品に出たんだから、どっちかで固定してほしかったな
0077名無しさん@初回限定2016/03/24(木) 07:13:46.43ID:BTWsltfr0
名義固定しないのは事務所の意向だろうから仕方ない
0078名無しさん@初回限定2016/04/08(金) 23:15:22.19ID:9U9WxIRV0
ttp://live.ni covideo.jp/watch/lv258692412
有料会員じゃないと見れないかもだが
50:00くらいのセリフがまさにこの人っぽい雰囲気なのだがどうじゃろ
0080名無しさん@初回限定2016/04/09(土) 00:13:52.54ID:64u4eWVI0
新作ええぞ!
にしてもサブからじゃなくていきなりメインの一角か
0082名無しさん@初回限定2016/04/26(火) 20:50:56.08ID:ZMgc5Ztg0
真剣で私に恋しなさい! A-5 (みなとそふと)
テルマ(鎧装無しバージョン) CV:森田六未

スタッフロールより
0083名無しさん@初回限定2016/04/28(木) 23:31:46.56ID:a5kd5dkd0
千恋*万花キャラソンCMムービー 「ムラサメ」
ttps://www.youtube.com/watch?v=oPZsyVc7l58
0086名無しさん@初回限定2016/04/29(金) 16:24:10.28ID:8FsOiF9O0
BALDR HEARTの体験版のコンフィグいじってたらこの人っぽい声が聞こえたんでなんかの役をやるみたいやね
0089名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 20:53:43.95ID:wcvSrd6r0
高い声よりも、このくらいの音程のほうが聞きやすいし、Hでの色気が増す
0090名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 22:01:45.81ID:phd8/VPz0
単純に上達したんじゃないか
何はともあれ出演作も増えてるようでよかった
0096名無しさん@初回限定2016/07/01(金) 19:42:26.03ID:W8R0iUPM0
千恋のムラサメの「〜なのだ」「〜じゃ」の喋り方がひめごとのヒメリアに良く似ている
聴き比べてみて中の人のことを実感した
0097名無しさん@初回限定2016/07/07(木) 22:54:25.85ID:HF7AryQm0
ttp://aokana.net/event/c90/
ドラマCD・真白莉佳のいちゃドキ訪問看護
バイノーラル録音
CAST
瀬良みと
三代眞子


一応こっち名義だったので貼っておく
0099名無しさん@初回限定2016/07/07(木) 23:29:02.27ID:HF7AryQm0
アニメ関連全然追っかけてないからよく知らないけどZWEIとアフター出すよってのは結構前から言ってたはず
エロゲかどうかはまだ不明

ttp://sprite.org/2016/07/07/id-3386/
電撃G’sマガジン誌で行われたヒロイン選挙結果を受けまして、1位・有坂真白、2位・鳶沢みさきのアフターストーリーをそれぞれ制作いたします。
それに伴いまして、蒼の彼方のフォーリズム-ZWEI-に関しましてはEXTRA1/2発売後の発売とさせて頂きます。

◆蒼の彼方のフォーリズム EXTRA1
◆蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2
◆蒼の彼方のフォーリズム-ZWEI-

その他詳細はコミックマーケット90・あおかなセット、あおかなフルセット内『蒼の彼方のフォーリズム EXTRA BOOK』をご覧下さい。
蒼の彼方のフォーリズム-ZWEI-に関しましてもEXTRA BOOKにて一部情報を公開いたします。
0100名無しさん@初回限定2016/07/08(金) 00:14:53.19ID:NwLcFSfC0
もしかして一般ででる可能性もあるってこと?
妹爆死にまだ未練あるのかね?
0101名無しさん@初回限定2016/07/08(金) 01:15:15.31ID:LQBKXFVc0
可能性っつーかアニメのファンも取り込もうと思ったら一般で出した方がいいだろ
それで失うエロゲファンなんてどうせ大した数じゃない
0102名無しさん@初回限定2016/07/08(金) 01:28:08.42ID:P4Kt3M6m0
PCで普通に紙芝居やるならエロ無しデメリットの方が圧倒的に大きいよ
ソシャゲ路線とか海外路線に行くならまた違ってくるだろうけど
0104名無しさん@初回限定2016/07/08(金) 23:26:16.32ID:NqPP87R80
一般のギャルゲーって今全然売れないんじゃないの
アホみたいに携帯機に出てたのも減ってきたよね
0106名無しさん@初回限定2016/08/16(火) 09:56:54.06ID:fGwb2ycn0
大図書館のエロはババ臭くて使えなかったけど
今回ゆずの新作は随分とエロは良くなってるな
つーか最初気付かなかったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況