聖少女総合スレ 27 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
監獄厨はゴキブリみたいに湧くな
あんな3流糞漫画とかと比べんなや 聖少女超える肉感的な絵師今んとこないんでオワコンはない デザインに文句はないけど
「うち」とか「オレ」とかそういう一人称で個性出そうとする三流タレントっぽいのがエンプレスっぽい安っぽさとはおもう サブならまだしも
主食は白米がいいかな
白米が一番カレーに合う。 シンプルなものほど質の差って如実に出たり
Pのメインなんかも死米だらけの三等で、黒髪清楚の魅力まるで出てなく。。 聖少女ってエレガント系は上手いんだけど
黒髪清楚な娘ですらその色が移ってしまうから困る
たしかに根は淫乱でいいんだが
普段は理性と人格者であってほしい
ヘルタースケルターの各務美雨のような純粋黒髪清楚の娘を開花させたいんだ 最近のクロなんとかとかデザもいまひとつだが
そもそも中身がひど過ぎるわ 描き下ろしのえみるちゃん可愛いね
でも抱き枕とかタペストリーって持て余すからあんま欲しくない
ポスターとかも出してほしかったな 一度手を出すと次から次に買ってしまうしな
大型ポスターで出して欲しい ポスターいいけど紙は劣化するからプラ版とかで欲しい 聖少女キャラ特有の骨太なナイスバディ美女たちもいいが、
STARLESSに登場した誠のようなチ○コキャラも増やしてほしいと思う
やっぱり俺も男なんで女キャラよりは男キャラ、チ○コとかに共感できるんだよなw ブッサイクな設定の近未来とかSFとかいらねーよもう ドネスのエロの禁忌感を増す設定は悪くなかったかな(ただ思ったよりなんかザックリしてたけども)
それ以降は中身誤魔化すための外連味っぽ。 設定好みじゃないし女主人公というので敬遠してたがルードネスってわりと評価してる人多いね
喰わず嫌いだったか まだその頃は成功失敗はともかく、聖少女テイストを別ライターで
継承してみるという姿勢が見られたから JK壁紙きてたのか
もうこういうのだけ書いててくれればいいよ ひと昔前は絵だけゲーと言えばGJ?の佐野ゲーだったが、今はその座を聖少女が奪ったな ゲームいらん
オリジナルの抱き枕とか画集だけ出してくれれば さすがに抱き枕とかは本人だけど、ゲームは手抜きなのか他人なのか結構酷い絵が散見
そしてそれはサンプルにはまず出さない
だからプレイしていつもなんか騙された感おぼえる いい加減ナースものかエロ下着&ジュエリー&アダルトグッズメーカーの新入社員ものか、
国内に唯一ある特権階級のみが入場できる治外法権の吉原ものか、
これまた特権階級御用達の超大型エリザベス級豪華客船での航海ものか、
まだやり残してるテーマ使ってやってくれ
いい加減未来は秋田 未来モノは適当設定でも「未来だから」で済むけど
リサーチが必要な現代モノや歴史モノはライターの能力的に難しいんじゃね 手を抜きまくりの安っぽいハリボテの世界観とやっつけのテキストに、
絵は聖少女でBGMもやたら派手なので、
なんかこっちが恥ずかしくなる絶妙な違和感がある プロの役者使って素人監督が映画を作るみたいなもんか 有名クリエイターいっぱい使いましたって前宣伝で実は超駄作だったケイオスドラゴンというアニメがあったが
ディレクターとかそういう立場の人間が無能だとこういう事どこでもあり得るんだな 超低予算の三流ロープラ抜きゲーのが下手したら内容マシだし
ラノベの一次選考も通らないようなクソつまんねえ話を延々と読ませられて、
その上エロも何のこだわりもないワンパだらけ しかしアニメやラノベと違ってエロゲの場合、
絵買いする層だけでそれなりに持ちこたえられそうだし
三年かけて凝ったエロゲを一本だしても、絵だけは同レベルのクソを毎年三本だしても、そんなに儲けは変わらなかったら
会社的にはDENは安定した仕事をする敏腕ディレクターという評価なのかも
だとすると次回もまたDENゲーになりそう 確かにワイドになってから酷いね
脚本のコストを絵に回したのかもしれないけど
あまりに雑すぎて話にならない ネクストンでもエンタコンでもインフィニブレインでも他に移籍してくれたほうが今よりは確実にマシになるから、
一日でも早く脱Empressしてほしい 聖少女は毎回期待を超えるというか常軌を逸したことをやるけど、
エンプレスは聖少女がやってることを焼きまわしてるだけだし
挙句聖少女が絶対やらない陳腐なことをやって聖少女初!!とか.......後、何より丁寧に作ってないんだよ なぜ原画マンがやるよりショボイ仕事しか出来ないんだ
普通逆だろ無能すぎ 別に現代でも現代である必要はない
パラレルの現代ならなにやってもいいだろ現実じゃねーんだし 根本的な能力とか、ブレブレ感とかに絶対的な不信感があるかな。
逆に期待に応えてきてる人なら地味な設定でも「なんかあるんだろう」とか思えるんだけども ディシの寮のある学園やスターレスのお屋敷とか、物語を作りやすくするための
閉じた舞台は現代でも出来るのになあ、まあだいたいのエロゲーはそんなのだし
あえて未来でやるのはスタッフのこだわりなのか
SF設定でもなぜその設定にしたかちゃんと理由があって世界観をしっかり作ってれば面白いとは思うけど
ここのは既存のそれっぽいのをなんとなーく真似してみましたって感じだしな
エロゲで細かい事言うなよって事かもしれないが、
そういうフワフワした世界と、聖少女の肉付けしっかりしたキャラ造形は決定的に合わない しかし、作品ページだけはそこらより立派だな
つーか絵とデザインがメインだからだろうけど
本編がそれを台無しにするくらい酷いvw ヒロインが酷い目に遭うのが聖少女作品で、ユーザーが酷い目に遭うのがエンプレス作品や。 >>739
ウェブデザインは本社の社員がやってると思うよ
あと一部の壁紙の背景も 「うわべ」だけは良くして売ろうって魂胆なんだろうな
さすがに繰り返せば騙されなくなるが。 でもゲームのCG確認する時とか探しづらかったりしない?BGMも耳障りだし
ゲームの出来が良けりゃ別に文句つけるほどのことでもないけど、
ユーザーの便利よりスタッフの自己満足優先な気がして正直なんかやだわ スタッフの自己満足は結構なんだがあつし並のエロの追求が足りない
ただ綺麗に収まっている感じがダメ 聖少女の方がむしろ何も言ってないんだよな。
最近になってcoolとかエロカッコイイとかナゾのワードが出現してきて スターレスの麻理華さまに監禁されてひたすらセックスするだけのゲームを
三千円くらいの規模でいいからさ ttp://www10.plala.or.jp/mituha/je_ne/starless.htm エロゲごときにリアリティ()ねえ
こういううがった見方しかできない奴って何が嬉しくてエロゲやってんだか小一時間問い詰めたいわ 限度こそあれエロには一定のリアリティは必要だよ
今でもAVで寸劇しているのはそのせいだし
もちろん、そのリアリティを許容できるかどうかは人によって差異があるけど 体験版と本編は違うって言ってるけど
エロの濃さが目的なら実用性は伝わる気がする
(聖少女と言ったらエロより涙腺響く綿密なストーリーだろ!!と思ってるなら違うが)
pみたいに「まだまだあるよ!!」っぽいこと言ってサンプルがすべてとかはさすがに酷いと思うが starless→dominaceはむしろ聖少女ならしないっぽいけどな
ただ上辺変えとけばいいってempressっぽい発想でempressに書かされたってことはなくもないか 聖少女ってこういう『記号』でしょ? 的なヘンなキャッチコピーが付き出した頃だったり。。。 確かに聖少女も完璧ではないんだけれど、
ただエロに対してこだわりがあるのが好感持てるかな
エンプレスはそこが欠けてるのよね。 ユーザー層広げようとして、結局どの方面にも薄味という
一番やってはいけないパターンだな 金玉搾ったら精液が大量に出たみたいにエロシーン自体はファンタジー色強いけど
このキャラならこれぐらいするなと思わせる前振りがあるからな、聖少女の場合は
すべてにすべて実際は〜なんて言ってたら
ほぼすべてのエロゲで精液の量自体がおかしいわ クレイヴィジみたいにグロやスカのない普通のハーレム物を期待したいけど
もうああいうのはやらないのかな? >>758
聖少女のシナリオでそういうのは期待できないと思うぞ
聖少女シナリオでないPAが最初そんな感じを煽ってたけどふたを開けたらあれだしな
俺も聖少女絵でスカのない学園ラブラブハーレム物ってのは一回見てみたいが 聖少女絵にアトリエかぐやのシナリオでも、過激さはなくなるが今よりはよっぽど抜ける内容になるでしょ 元々目指してたのならともかく「うまく行かんからライト」って逃げるようにしても大抵うまく行かんかと。
そもそもうまく行くべきところも安易にやっときゃいいってかんじでやるからうまく行かんのだけど・・ CLEAVAGEってそんなに評価低いのかなぁ。
個人的には甘甘な雰囲気とか好きだったりするけど。そこそこエロいし。 empressならまたやりそうだけどな
自分がない周りに流されてるだけだから クレイヴィジはアニメ版の3Pシーンを聖少女の絵で見たいからシーン追加リメイクするべき
あと瑛里華のパンツをパッケージ通りの縞パンにすること 病院でも刑務所でも監獄学園でも抜ければ何でもいいよ
何のこだわりもないただ「ひぎぃぃ!」って叫んでるだけのエロとか、キャラ変えて全く同じエロシチュを繰り返すとか、そーいう意味不明なことはもうやめてくれ まぁキャラが本当に違うのならそれぞれの反応とかもまだ楽しめそうだけど
口調だけ違うとか均一の薄っぺらさとか通り一遍の記号キャラとかはなぁ・・ そろそろ新作の情報ないの?
3ヶ月ぐらい経ったよね 前のが12月末ぐらいからティザーサイト公開とかしてたから、もうちょっとかね
最近フルプライスのゲーム少なくなったし、ここも低価格めなのを年二回にしてくれないかなあ
数撃てば当たるかもしれんし 一年かかってもアレだと半年だとどれくらい酷くしあがるのか
もう逆に楽しみでもあるな 意外と酷くはならないかも知れない。
代わりに全然特徴の無い、凄く味気ないものが出てきたり。 マニア気取りで変に外すよりもそのほうがいいよ
歴代ヒロインの人気上位とひたすらヤるだけとかでいいんじゃない 森本レオナとイチャラブHしまくるファンデスクだったら1万でも買う エンプレスだけで言えば、麻理沙お嬢さまがツンデレながらセックスしまくりで とってつけたようなのだと昔あったな
とってつけたようななにかならやりそ ちょっと気弱な男主人公に、家ではご奉仕状態のメイド・学校では絶対的存在の先輩、
とかのイチャラブものがやりたいです。
単なる個人的な趣味ですが。 いいんじゃないか
個人的にはかぐやのお姉さんモノみたいのを聖少女絵でやったら名作になると思うわ
聖少女を使うてだけで普通に抜きエロゲー作ればある程度の成功は保証されているはず あきらかにてきとーにやってそれでそっぽ向かれたら
看板立て替えて騙し騙しやる
そういうイメージしかないからな>empress
だからメーカーファンがいないんだけども。 ノ L____
⌒ \ / \
/ (○) (○)\ JK抱き枕届いたがアクリルフィギュア当たらなかったわ!!
/ (__人__) \ 言い値で買うから当たった奴さっさとオク出せや!!
| |::::::| |
\ l;;;;;;l /l!| !
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ ドンッ!!
`ー、_ノ 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl 同じく当たらなかったぞ
今回のは特に良かったし結構売れてるんだな
個人的にはクローズドなんちゃらより満足度高いね 普通プレイした方が愛着湧くもんだけどな
Pもそうだったがしゃべればしゃべるほ黙ってくれという気持ちにさせていく
まさにク××ズ×ゲー×だった 抱き枕の子、楽器代のために援交する設定でゲーム作ってくれないかな
ひたすらセックスするだけで、他に余計な要素はいらない そろそろ新作情報の発表時期だよな
内容的にはあまり期待してないが絵的には期待してる ディレクターが、年々売り上げ落ちてるのは聖少女が飽きられたせいと分析して
次回作は聖少女切ってくるかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています