杏花 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式HP http://www.anjyuhanyan.com
Twitter http://twitter.com/anjyuhanyan
ラジオ 玲緒っぽいらじお:毎月第2・第4日曜日あたりにニコニコ動画で配信
出演:その花びらにくちづけを 川村玲緒役ほか 真夜中のテンションで書いた長文って次の日読んでうわぁーって自己嫌悪になる事あるんだけど
この人は大丈夫そうね 声優の仕事もビジネス上の人間関係も上手くいっているが、
プライベートでは満たされてない、という意味だとせめて思いたい >>602
マクドナルドのスマイル0円は実際にはお金払ってる対価でのスマイルだから信用できる(金のためにスマイルしている)
でもそこらの人のスマイルはこんなゴミクズの私にわざわざスマイルなんておかしい、
一体何の得があるっていうんだ…はっ、私の体目当てなんでしょ!
という人の善意の裏を見てしまう(信用できない)被害妄想的思考だな お金払ってその対価に見合った分だけ気分良くしてもらう目的でキャバクラ行くことある
って以前言ってたことあったね なるほど損得抜きで信頼できる人がいないんだな
大体そういう人って自分が壁を作るタイプだよね 声優とか回りすべてが商売敵で売れっ子でも無ければ病むわな ブサメンな俺に同部署で一番と話題の美人が笑顔で話し掛けてきました
自意識過剰な人「もしかして俺に気がある!?」
一般的な人「まあ用事があるなら話し掛けてくるよね」
杏花的思考「何か罰ゲームでもやらされてるんだろうか?じゃないと俺なんかに話し掛けてこないよね」
こういう事? いい線行ってると思う
その点キャバ嬢は、本音ではひどいこと思っているのにそれを表に出さないでサービスしてくれる!金のためとはいえまじ天使!ってことなんだと思う こんなの単純な自己防衛の一種だよね
俺ガイルがあんだけ流行ったのも、
誰しもがコミュ障だという主人公の心理描写にどこかしら心当たりが有ったからだろう ブーバー沢山捕まえたって言ってたから昨日上野公園に杏花さんいたのか 「恋愛教室」ってエロゲのヒロインの誰かを担当するから投票してくれってtwitterで言ってるよ
表の仕事もあるし、ニコ生とか自主製作CDとかいろいろ手がけてるよ ぴゅあまり3部作もあるもんね
EDはそれぞれ別ver.にして、OPもセルフカバーしてほしいわ 今回のラジオメイデン杏花さんのテンション低めに聞こえる。
特に前半。 すごいメンヘラっぽくて好き
でも一緒にいると病みそう 勝手な推測だけど自分はテンション高くなる時と低くなるときが大体1〜2週間の周期でなるからこの子もそういうタイプなんじゃないかな 魔装学園H×H 第5話にすごく似た声の人がいてビックリした
でも他のキャストを見たらそんなに不思議でもなかった ヒロイン投票のやつ2位のキャラだったのか惜しい
やはり妹の壁は厚い >>643
>>645
ハヤテのごとく!ファンはローゼンメイデン 8月残り半分切ったぞ
玲緒らじ再開はまだですかね… >>651
ふぐり屋に要望出しなよ
企画立ててお金用意するのあそこなんだから 本人が玲緒らじ休止中に百合声優感全く無くなったのがな… ちょっと百合営業しない期間があっただけで百合声優感() 処女ラジは百合ゲーのラジオじゃないし
玲祉宴Wやってた時だって百合ゲー以外にも出てるじゃん 杏花さんは空気の読める方だから
れおらじだとちゃんと百合声優になるよ メンヘラっぽいしスレ見てそう
この流れでで仕事増えると良いですね (精神にダメージ受けるから)自分の名前で検索(エゴサ?)はしないけど、
作品とかキャラではしてるって言ってたっけかな
れおらじの件も、声優に言われても困るから公式(ふぐりや?)に言ってくれ!って言ってくれてるよ ほめらじCD撮り下ろしの百合大好き声優回で指南役として番組まわしてたよ
なんかすごい活き活きしてた >>664
あまりキャラぶれするとD(?)から指導入るような環境で、
本格(?)百合ゲー(キャラ寄り)ラジオのMC経験5年あるから伊達じゃないな 最近獲得した新規ファンと真逆なラジオだから再開しても空気読まないメールが大量に来そう(まあ無視すればいいんだけど……) あじ子大好きはaxlラジオとPが同じだからわかるけど、百合大好きというのはやはりこの人発信なのかな 百合好き声優としては表の佐倉綾音、裏の杏花みたいな感じなのかな? 佐倉綾音は分からんけど、杏花は別に自分が百合(百合営業?)ってわけじゃないし、男性嫌悪というか人間不信なだけでしょ なんか色々ファンの間でも面倒くさいことになってんのか?
オトメドメイン始まるまではシルキーズ作品やらに出てるひとって印象だったな 特典CD聴いたら、ちんぽこ連呼して風音がドン引きしてたわ
ラジオで下キャラとはいえ流石にどうかと思った >>671
出演ラジオ・番組によってキャラの方向性がかなり違って、しかもどれも結構極端に突っ走ってるから
視聴者それぞれの中での杏花像のばらつきが大きいんだと思う
極端な分、拒否反応も強く受けやすいのもあるかと そうなん?素の声はドメインからだからメンヘラって印象しかないわ 部外者が人の心理について語るのもおこがましいけど…
杏花さん自身がある程度メンヘラというか人間不信というか、>>610みたいな考え方みたいだし
「素の自分じゃファンになってもらえない」って考えで、その時々で1番受けるキャラを作っているんだけど
じゃあそのそれぞれを「杏花」というストーリーとして見た時、ブレブレじゃん、って感じになっちゃうのかと
目障りな長文連ねてスマソ 玲緒らじの杏花から処女らじの杏花になってしまって本人は戻ることは出来てもリスナーが強烈なインパクトを持つ処女らじの杏花の印象のせいで玲緒らじの杏花に疑心感持つことは仕方ないかなとは思う 処女らじの何回だったか忘れたけど、どういう声優目指してるかみたいな話の時に
「百合といえば私、って感じになりたい」みたいなこと言ってたから本人の中での芯はぶれてないと思う 百合ラジオでチンポチンポ言ったら顰蹙買うのと同じく
女装ものとはいえ普通のエロゲラジオで百合百合言い過ぎないっていう分別はちゃんとついてるよね この人は自身の性経験談みたいなのラジオで話したことあるかな >>680
出演してなくてもでられる
AXLラジオよりはかなり普通だと思う アクセルのドルフィンくらいから目に見えて過激になったような印象 >>681
そう思うと関係者どころか声優でもない一般の人をゲストに呼んだ玲緒らじってすげえな いくら同人とはいえ オパーリンは最終回テンションでやっちゃっただけだから… 杏は根が真面目報告が複数(といってもポサラと風音発信ぐらいしか把握してないけど)ある辺り
この人回ってない所だとキャラ違うんだろうね でもまあ真面目というか色々と考えてるんだろうってのは分かる >>686
どこか忘れたけど最近、ほみちーの口からもあの子は真面目だからってセリフを聞いたね
自身、裏では真面目と弄られるほみちーが言うんだから本当に真面目なんだろうな >>687
シルプラのニコ生にゲストで出てる時は、司会の方の質問の仕方のおかげもあって
役作りとか演じるにあたっての心構えの話を結構丁寧に回答してるよ 9月になったけど玲緒らじ…
夏頃再開(今年とは言っていない) >>691
ふぐり屋にはなにかしらアクション起こした?
定期的にメール送るなり熱意を示した方がいいよ! それでさらっと流せてればいいんだけどね…
反応しておいて、効いてませんアピールが強すぎるから病んでる感が半端ない
(爆笑)て Twitter見てないけど結構悪絡みとかされてんの? どちらかと言えば過敏に反応してるだけな気もする
ただ、いちいち寿司の画像送りつけるとか変な奴も居る
大抵ほめらじ関連のリスナーだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています