杏花 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式HP http://www.anjyuhanyan.com
Twitter http://twitter.com/anjyuhanyan
ラジオ 玲緒っぽいらじお:毎月第2・第4日曜日あたりにニコニコ動画で配信
出演:その花びらにくちづけを 川村玲緒役ほか >>681
そう思うと関係者どころか声優でもない一般の人をゲストに呼んだ玲緒らじってすげえな いくら同人とはいえ オパーリンは最終回テンションでやっちゃっただけだから… 杏は根が真面目報告が複数(といってもポサラと風音発信ぐらいしか把握してないけど)ある辺り
この人回ってない所だとキャラ違うんだろうね でもまあ真面目というか色々と考えてるんだろうってのは分かる >>686
どこか忘れたけど最近、ほみちーの口からもあの子は真面目だからってセリフを聞いたね
自身、裏では真面目と弄られるほみちーが言うんだから本当に真面目なんだろうな >>687
シルプラのニコ生にゲストで出てる時は、司会の方の質問の仕方のおかげもあって
役作りとか演じるにあたっての心構えの話を結構丁寧に回答してるよ 9月になったけど玲緒らじ…
夏頃再開(今年とは言っていない) >>691
ふぐり屋にはなにかしらアクション起こした?
定期的にメール送るなり熱意を示した方がいいよ! それでさらっと流せてればいいんだけどね…
反応しておいて、効いてませんアピールが強すぎるから病んでる感が半端ない
(爆笑)て Twitter見てないけど結構悪絡みとかされてんの? どちらかと言えば過敏に反応してるだけな気もする
ただ、いちいち寿司の画像送りつけるとか変な奴も居る
大抵ほめらじ関連のリスナーだろうけど あじ子と歩サラは毎月ヒロインのゲームでてるのに、今年ヒロインまだ一本だけなのが寂しい。もっと売れてほしい 事務所の問題でしょ
その二人の事務所はバナナとか黄色い尻尾と同じくらいの勢力だし 同人入れるなら「まよなかぴょんぴょんカフェ」の前日譚が出てるよ
多分本編でメインヒロインになるかりんって子の役 ニコ生初めて見たけど、Twitterも含め本当に闇が深い人だな…
大したコメでもないのに、あんなにすぐNGユーザーにぶっこむ人ニコ生で初めて見たわ オトメドメインでファン増やしすぎたね
いいことなんだろうけど AXLラジオの悪ノリ層がそのまま処女らじに居座ったから変なのばかりファンが増えたな… 褒め言葉以外口にしないやつだけで周りを固めろと?
狂ってる なんかファンのせいにしてる人がいるが、この人に関しては過剰反応なだけだと思う
上にも書かれてる通り、真面目過ぎるのと人間不信なのが災いしてるんだろうけど
正直、Twitterとかニコ生に向いてない性格だと思う これまでのニコ生でずっと「そういう言動は控えてほしい。NGユーザー入りも検討する」って予告していたからね 無視出来ない性格だから向いてないってのはあると思うよ
まあ実際やるのは勝手だが ニコ生は今回が初見だったけど、今までずっとあのノリでNGしてたのかと思ったわw
花さんには謎の親近感を覚えていたけど、その理由が何となく分かった気がした 唐突なNGはただ見てる分には面白かったよw
NGにする時のテンションがなんか楽しそうだったし
まあ、された方はたまらんかもしれんが 処女らじ4回目で路線変更した後にキャラじゃ無いといって1度修正しようとしたタイミングあったけど結局下品だけが売りというコンテンツに自分たちでしてしまったから元に戻せなくなったという…
歩サラの歩調に合わせすぎたのがそもそもの原因かなと思う 過剰反応どころか本来あるべき正常な反応だろ。
悪ノリしかできないアホにはわからんだろうが。 第一回配信から”私のニコ生にわざわざ他の声優の話をコメントするのやめてね”
って毎回言っていたし、Twitterでも何度か言及もしてたからとうとう来たかって感じ
Twitter未チェック&配信初見の人が軽いギャグのつもりでコメントしていきなり、とかでなければNGされるの尤もでは 本人真面目すぎて逆に空回りしまくってるパターンだな 具体的に経緯書かないと何の事だかわからない人がいるようだから書くけど
ニコ生で歩サラさんに関して邪推して軽く落とす様なコメントを書いた視聴者がいて
だけど書いた本人は悪ノリでコメントを書いていたからそんなの気付いてなくて
それを正すように否定したんだよそんな事言う子じゃないと
だからそういう場面に繋がりやすくなるから他の声優を書くのを止めてと言ってるんだよ こういうのって拾わなかったら拾わなかったでいつまでも騒ぐし
一切触れないでさっさと弾くのが正解な気がするけどなあ 他の声優を貶すのを咎めるのは分かるけど、褒め讃えたりするのもNGってのが印象悪いよあ
まあ個人の配信なんだから、好きにさせろといったらそれまでだけど
やっぱり過敏に反応し過ぎだよね 勝手に誉めてそれに反応して勝手に貶すのか出てくるからどっちも邪魔なんだよ
消されたのが余程悔しかったのか過剰反応過剰反応しつこい かまってほしくてNG芸を毎回捨て垢でやってくる面倒臭い奴出てきそうで怖いな >>712
歩サラがW桃井や鈴田並みの下ネタ堂々と言える人だったのが不幸としか
これ別の人だったらそういうラジオになってないと思うわ
杏花の闇は隠せなさそうだけどw 歩と作家に合わせたんだよね、とても真面目に
花さんの立ち位置によっては相方が同じでも今とは違ったかもしれないな
男女のコンビの例えも変だけど例えば大航海の桜川さんみたいに、取捨選択をしながらツッコむみたいなやり方もあったかもしれん 杏花はラジオで節々に闇を感じさせられるの本当に好き
2次元のキャラだったら凄い人気だったと思うけどリアルでは勘弁な属性を持ってる >>728
ニコ生の仕様知らないんだけど放送者が特定IDをNG処理したかどうかってその他視聴者側も分かるものなの?
2chにも黙って処理せず「お前NGな」とかわざわざ宣告する奴がいるけど杏もその手の行動とったのかなあ、と素朴な疑問 黙々と処理すればいいけど、本人としては反応したいんでしょうな
ちょっと変わってると言われてもしゃーない 元々ファン還元企画としてツイッターでアンケとって
杏花の声を毎日でも聞きたいっていう位のファン向けに始めた配信だから
来場者数伸ばそうという発想じゃなくて、そういう層だけ残していこうみたいな発想なんじゃない 歩サラの事務所と違ってエロゲ強くないからな。昔から大して出てない
下ネタのラジオの色に合わせて一部に売れたけど、今後もこれで乗り切っていくのかは不明 ニコ生第一回の時に、たしか「気に入ったメーカーさんのお話しか受けないよ」みたいなことを言ってた
売れる内に仕事選ばず出まくった方が儲かるとは思うけど、本人はエロゲ特化じゃなく
CD製作やニコ生みたいに色んな創作活動をしたいんだと思う >たしか「気に入ったメーカーさんのお話しか受けないよ」みたいなことを言ってた
http://pacoproject.net/pacasen/
(このアルパカのゲーム気に入ってたんか...) スタッフが真摯にお仕事に取り組んでる空気が感じられるメーカーだったら作品の内容等は不問
みたいな感じにも言ってたよね
アルパカのゲームはヒロイン担当だし、EDも歌ってるしで、ファンには嬉しい内容だよ ドレスを衝動買いしちゃってそれを着たいがためにソロ結婚式を挙げたという伝説がある
ある意味この出来事も病んでるって言われる一因かもね DMMのエロブラウザゲーに出てるけどそこは気に入ったメーカーさんなんですかね >>749
それ確定してたっけ?
ロフトでイベントしたくてはかせさんに相談してて思いついたって話はしてたけど 花さんの皆があえて言わないようにしていることをあえて口にするところすき >>757
本人は高い方が地声と言ってる
信じたい方を信じろ Twitterのプロフィール、年齢を4歳もサバ読みしてる!
42kgなんて絶対ウソだ!
と思ったらパロディだったのか 杏花さんは今年8歳になったばかりの幼女と聞いたのですが… ラジオでタユタマ2楽しみにしてたって言ってたけど自分が出てないゲームもやるんだね 百合成分を感じたのかケモミミが好きなのか、フツーにギャルゲーとして好きなのか、
(女性なのに)どの部分が琴線に触れたのか興味深いな >>766
自分で楽しむためにも、お仕事の参考にするためにも、色々な作品をプレイする
みたいなことを処女らじの(確かCDにしか収録されてないところ)で言ってた あの笑い声はどうも自然に出てるみたいだから、素の笑い方なんだろうなあ
演技っぽいのに演技じゃない、まさに闇の深い笑い方で俺もなんか保護欲が湧いてきちゃう PashminaA(パシュミナ)って会社のエロアニメ見たら、
冒頭のメーカーロゴのところの音声が杏花たんだった >>777
ロゴのボイスだけ?よくそれだけで判別できるな
本編には出てなかったの? >>778
普通に可愛いロリっぽい時の声だったから簡単に分かった
本編には出てなかったが、かくしデレ #1 ってやつに風音さまが別名義で出てた この人30台じゃないの?
しゃべり方からして明らかに20台ではないと思うんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています