魔女とかぼちゃと仲間たち【水月】何だかいいムード [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香坂アリス ◆AliceIlOKs 2015/01/22(木) 23:01:13.14ID:gK2MH1vX0
         _
     、- ' -' -,
     : : ilノハ)) カミサマ !!
     : :(ll゚ヮノl
      | /_oo、、
     ,' ,-―`、        ……ざざ〜んざざ〜ん
      ltiノノハヽ)       耳を澄ませば波の音が聞こえる
     'ィ(l|゚ヮ゚ノl         正面に海…背中には山を背負った小さな町…
        , ‐oo 、        ここは誰の目にも懐かしい風景が広がる場所
       l ノノハ)) オネー
       ''v!゚ヮ゚ノv  チャーン
     、‐ , ‐oo 、‐,
      l ハ ノノハ))l
      | vl !゚ヮ゚ノv|
     ノノ , ‐oo 、 l、
      l liノノ)))        ■ 前スレ
      卯(゚)ヮノi、         【魔女とかぼちゃと仲間たち☆いい空いい海いい御縁】
      , ‐oo 、            http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1358082080/
       ノ il(ハ))ヽ
       ノ(ll゚ヮ゚ノl、 ワン    ■ 関連スレ
     ' ' ' foo ' '  ワン !!    【水月 23】
        ィ^ィ^ィ'、           http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1334307428/
       if (ノヽリ)         【☆画野朗&トノイケダイスケ part20】
       lハl|゚ヮノi、           http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1350625172/
       , ‐oo 、
      l ilノハ)) デスノ ♪  ■ ギャルゲー板スレ
      | (ll゚ヮノo         【那波】水月・水月弐総合スレ【日向】
      | of西i/            http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1311337339/
      '' <゙_l_゙>''
0182香坂アリス ◆AliceIlOKs 2017/07/07(金) 22:28:48.26ID:/QupmvGk0
>うまなみ
このスレッドの競馬予想担当だったわね!
ナナミとの予想対決は、なかなか白熱してたのを思い出すわ。
あれから大きな当たりは出たかな?

>莉織、玲亜(御子柴莉織、御子柴玲亜)
『Clover Heart's』のメインヒロインの双子! 私とマリアとは双子友達♪
ここでは、姉の莉織がボケ(?)担当で、妹の玲亜がツッコミ担当だったのよねー。
二人は料理、お菓子作りが得意だったから、
一回私たちと双子同士の料理勝負もしたかったなぁ。 胸勝負では負けたし…。

>真一郎(相川真一郎 ◆sInkun3chE)
『とらいあんぐるハート』のちっちゃくて女の子みたいなお兄さま!
『さざなみ女子寮に、遊びにおいでよ!』のスレッドではナナミがお世話になったわね。
私からもお礼を言わせてもらうわ♪
あなたとあなたの偽者の対決、第三者としては面白かったけど、本人は大変だったかなw

>お馬で人生ゲッツー
私たちがぷちキャラAAのホームページ『ぷちっと!』を立ち上げるときに、
あなたが作った『AA研究所』を使わせてくれて本当にありがとう!
あの『AA研究所』は、私にとってもまさに教本、いっぱい勉強させてもらったわ。

>にせまーりゃん、にせささら
まーりゃんとささらの偽者…この時は偽者が流行ってたのかしらねw
偽者じゃないほうのささらがクールだったのに対して、
こっちのささらは割と言う事を言うタイプだったかな。

>まーりゃん、ささら(まーりゃん、久寿川ささら)
『ToHeart2』の旧、現生徒会長ペア!
ここでは、まーりゃんの破天荒なコメントに対して、
ささらは冷ややか目を向ける(ような感じの)…がお約束だったわね。
私が作ったのミニサイズのAAも使ってくれて嬉しかったわよ♪
0183香坂アリス ◆AliceIlOKs 2017/07/07(金) 22:35:33.18ID:/QupmvGk0
>ミレイユ(ミレイユ・ブリリアント ◆fEtco/Dw/2)
『魔女っ娘ア・ラ・モードII 〜光と闇のエトランゼ〜』の学院長の娘にして主席!
『水月』と同じ発売元のF&C FC01の後輩が遊びに来てくれたのは、とっても嬉しかったわよ♪
後輩、先輩の仲、出来たら、もう少し長くお付き合いしたかったなぁ。

>改さん(◆mwSARANPO.)
我がぷちキャラAAの師、改さん! 改さんのあの躍動感あるAAは、今でも作れないなぁ…。
それほど改さんのAAは凄かったし、また気持ちがとってもこもっていたわ。
練習スレッド時代の隣さんの『自分に向けられたネタに対しては自分のネタで対応するのがネタ職人』
という名台詞、そして私と鈴蘭が『ナリキリ練習スレッド』を卒業するときに贈ってくれた
あの卒業証書…未だに私の心に強く残っているわよ。

>藍(鷺ノ宮 藍 ◆BtPhK1ngGA)
『Canvas 〜セピア色のモチーフ〜』の桜塚恋の親友で、鷺ノ宮財閥のお嬢様!
知り合いのスレッドへの挨拶を欠かさないマメさ! レスが早い! そしてなりよりエロい!
とってもパワフルなネタでみんなを楽しませる熱い人だったわね。
藍のそのネタへのこだわり、それに集まる人たちを見て、私は羨ましいと思ったときもあったわ。
私と鈴蘭との出会いは『ナリキリ練習スレッド』時代から。 本当にお世話になりました!

>本スレ透矢(本スレ14の…(^^;(想いは(以下略)))
最初はなんか自分の名前も忘れていたみたいだから、
『水月』スレッドの透矢役になってもらったのよね…私がやや強引にw
そして本スレ透矢は私の攻略ルートに…と思ったら雪ルートに!

>浩一(マヨイガ運送 那波町支店長:牧 浩一)
那波町のお客に毎日贈り物を配送してくれる、運送会社の気さくな支店長!
昔にも増して、今は運送業界が大変な時期だけど、元気にしてるかしらね。
0184香坂アリス ◆AliceIlOKs 2017/07/07(金) 22:41:57.23ID:/QupmvGk0
>ちより、チカ(香坂姉妹 ◆i6YMObvYw6)
『胸キュン!はぁとふるCafe』の双子の姉妹、しかも私たちと同じ香坂姓!
私たちとは『エロゲ最萌ロリトーナメント!!』をきっかけに知り合った、
ぷちキャラによるAA支援がとっても上手だった女の子たちよ。
とくに『トーナメント優勝者最萌トーナメント』本戦二回戦の私の支援は、
相手の作品の魅力も取り込んだ素晴らしい支援だったわ♪

>花梨(宮代花梨 ◆KARINioLoE)
那波町の宮代神社の巫女さん、気さくで活発なところがチャームポイント!
このスレッドでも、その明るい性格で場を盛り上げてくれていたわね。
『トーナメント優勝者最萌トーナメント』のあの支援は、私にとって今でも大切な宝物よ♪

>パソ無しの絵描き
『エロゲ最萌ロリトーナメント!!』、『トーナメント優勝者最萌トーナメント』と
手間がかかるのにわざわざPCを持っている友人を通して、
支援の絵を投稿してくれていたのは、今でも本当に感謝しているわよ。
もちろんPCを持っている友人にもね♪

>(゚w゚)
『(゚w゚)』は鈴蘭が着ているカボチャのマーク、
そしてあなたは、そのカボチャFC会員の一号だったわね。
あの無尽蔵とも思える体力を持つ鈴蘭のお供、ほんとにお疲れさまでした!

>支援の人(支援の人 ◆TweidqqqnA)
『エロゲ最萌ロリトーナメント!!』で私、マリア、鈴蘭のショートストーリーを
たくさん書いて応援してくれた恩人!
あなたをはじめ、多くの『水月』ファンの人に、このトーナメントで
出会えたことは、私にとって掛け替えのない思い出よ♪
0186香坂アリス ◆AliceIlOKs 2017/07/07(金) 22:56:23.45ID:/QupmvGk0
>日和(早坂日和 ◆HiYORiNy8M)
『みずいろ』のぽんこつさんでお馴染みの女の子!
ピンクのロングヘアー、まじかる、コンシューマ版では同じ声、
と私との共通点も多いんだけど、圧倒的に違う部分が一箇所…。
日和、まじかる☆ひよりん共に色んな衣装、ネタが見れて楽しかったわよ♪

>水月(速瀬 水月 ◆4A.mITsuKI)
『君が望む永遠』のメインヒロインの一人! 性格は…私たちの中では花梨に一番近いかな?
『ナリキリ練習スレッド』では、このスレッドを立てるときに私たちを応援してくれたり、
クリスマスにはクリスマスカードを届けてくれたり…
またあなたのスレッドの遙(涼宮 遙 ◆B1HArUKA)とはAAで一緒に遊んだり…ほんと懐かしいわ。

>解凍オモチカエリ
『ナリキリ練習スレッド』であなたがお持ち帰りが好きだったみたいだから、
私がこの怪盗…もとい『解凍オモチカエリ』という名前を付けてあげたのよね。
うーん、今思うとこのネーミングセンス…喜んでもらえてたのかしら。
『ナリキリ練習スレッド』とここを繋ぐお持ち帰りをしてくれて、とっても感謝しているわよ♪

>1号さん(◆vE1gouDeL6)
私と鈴蘭がこのスレッドを立てる前、『ナリキリ練習スレッド』にいたときに
お世話になった恩人の一人! どんな書き込みにも丁寧にかつクールにレスをする…
それは私にとって、まさにお手本となる人の姿だったわ。
『ナリキリ練習スレッド』では、本当に色んなことを学ばせてもらうことが出来て嬉しかったわよ♪

>鈴蘭(大和鈴蘭 ◆SUZUlCinN6)
透矢の親友の庄一の妹。 『わはー』が口癖で、魔女であっても、神様であっても、
誰に対しても物怖じしないで笑顔を見せる『水月』の中でもとくに大物の女の子!

あなたは私にとって最高の相棒でした。 いつかまた、一緒にお話をしましょう。
0187香坂アリス ◆AliceIlOKs 2017/07/07(金) 23:02:26.35ID:/QupmvGk0
>>179 >念のため連投回避
気を使ってくれて、どうもありがとう!
この日のためにプレミアムRoninをWebMoneyで購入してたんだけど…
今日はどうも調子が悪いみたいねー。 最後に本当に助かったわ♪
0188香坂アリス ◆AliceIlOKs 2017/07/07(金) 23:05:53.93ID:/QupmvGk0
                             ミミ    ☆    .*・。・。・。・。・゚..。      ☆
                            彡ミ  ミ               ☆∴゚。・。・
                       彡ヽヽ/ミ ミミ
                           彡ヽ. | ミ / ミ
                         彡ヽ[] [] ミ. |/ミ
           , ―- 、         彡ヽ  |_| ミ[] ミミ
           l ノノハ))            [] ヽ/ ミミ/ ミ |
     _     ''v!^ヮノv       .彡ヽ 彡ヽ |_|ミ.| /ミ[]
 、- ' -' -, 、‐ , ‐oo 、‐,  , -― 、  彡ヽ彡ヽ|_| [] ミ   , -― 、  , -― 、  , -― 、  ィ^ィ^ィ'、
 : : ilノハ))  l ハ ノノハ))l l ノノハヽ)   .| .彡|_|/ミミ.  (((ハ)li l (((ヽヽli l((ハヽli l ((ノヽ)fi
 : :(ll゚ヮノl  | vl*゚ヮ゚ノv| l|(l|^ヮノo    []   |_| .|     イi、゚ヮ^l トイ、ヮ(゚)卯 l、ヮ`ll) | イ、ヮ゚|lハl
  | <=ソ=フ. ノノ oi*ソ.io l、 <i*ソi/       |_| []   ノci:H:io ) oi个io'' ノ(っc ). | ヲuuiヲ
  '' <i_i_i>''   'ー|l* ,l‐'   /* ,|         |_|      l_Y_>    UJ'  '' <゙_l_゙> ''' ノtiti>'
            ̄      ̄

『魔女とかぼちゃと仲間たち』に遊びに来てくれたみんな、那波町の友達、
そして、この板の『エロゲネタ&業界板』、『水月』を生んでくれた制作スタッフの方たち、
このスレッドに関わってくれた全てのみんなに心からありがとう!
どうかみんなに幸せが届きますように…。

ttp://alice-ko.dojin.com/majo-kabo/thanks-everyone.png

おしまい
0189名無しさん@初回限定2017/07/07(金) 23:08:25.16ID:PFaLHwIH0
アリス、鈴蘭、ナナミ様、お疲れ様。そしてスレ完結とナナミ様生誕おめでとう。
思い返してみれば雪や花梨なども顔を出してくれたっけか。コテ含めた住民の方々ともども、皆さん本当にお疲れ様でした。
15年、長かったようなそうでもないような、どうであれ本当に楽しませてもらった。
長いこと楽しませてくれて本当にありがとう。いつかまた会おう。

……本当なら卒団式でもしてあげるべきなのだろうが、それはやめておくよ。泣いてしまうかもしれないからねw
その代わり、アリスには15年前に貰ったアレの返事を送ろうか。出来る限りの餞になってもらえれば。
0190 ◆teens7.sys 2017/07/07(金) 23:09:21.84ID:PFaLHwIH0
香  坂  ア  リ  ス、 愛  し  て  る  よ
0191名無しさん@初回限定2017/07/08(土) 06:38:45.75ID:pMzKGrww0
那波町のみなさま、15年間どうもありがとうございました。
みなさまもスレ住民諸氏もこれからもすっとしあわせでありますように。
0192はくそ改造(SARANPO.)2018/07/02(月) 00:50:23.72ID:syQC6eQ00
はくそリーナのAA作ってた者です。
本当にお疲れ様です。アリスも鈴蘭も心から愛してます。
一緒に遊んでくれて、ありがとう。
数々のネタ達は、私の電子世界の青春でした。
0193香坂アリス ◆AliceIlOKs 2018/07/07(土) 21:32:33.41ID:yu2s+Ghl0
            ミ /彡
     、‐ , ―- 、 ミ、|ミ //彡
      l ハ ノノハ)ミ | ミ/ /|
      | vl !゚ヮ゚ノ |//|   []
    ノノ l fっっ/  []
         'JJ

どうかみんなにまた幸せが届きますように!
今までに記録的な量の雨が降っている地域に、どうかこれ以上、強い雨が降りませんように!

>>189-190 団長
連続書き込みのエラー回避を手伝ってくれたのは、やっぱりあなただったのね。
最後まで、このスレッドを…私たちを見守ってくれて本当にありがとう!
十五年の中の一年…それと比べると、この一年は時間がたつのを早く感じたわ。

>愛  し  て  る  よ

__  _  __
  \_ュ´    ヽ_/ ポッ○ー
    l ハ(ノノハ))) l ↓      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | Vl !゚ ヮ゚ノiっ━      <  じゃあ、今度はあなたが私の秘書ということで!
.__,ノ ノ⊂f┬iノ_l l  ∀     \____________________
  '´((  く_/~), ノ ). ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ ̄ し'J  ̄ ̄|   ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

| Vl;゚ ヮ゚ノiV |.o○(すみません、ごめんなさい、少し調子に乗りました…)

>>191 >15年間どうもありがとうございました。
こちらこそ、私たちと魔女かぼスレの十五年間をありがとう!
みんな元気にしてるかな、あなたの想いがみんなに届きますように。
そして、あなたにも幸せを♪
0194香坂アリス ◆AliceIlOKs 2018/07/07(土) 21:34:11.93ID:yu2s+Ghl0
>>192 改さん
懐かしい、またこうやって会うことが出来て心から嬉しいわよ♪
私にとっても、改さんをはじめ、1号さんのいる練習スレやこのスレで
多くの人とネタを交わしたあの時間は、まさにネットでの青春だったと思うわ。
昔と比べて、AAの在り方も随分変わってしまったけど、
またぷちキャラAAが流行ってくれることいいなぁ。

| Vl*゚ ヮ゚ノiV |.o○(その言葉を聞いて、鈴蘭もきっと喜んでくれていると思うわ、ありがとう)

今日は七夕。 織姫と彦星が年に一度、会うことを許されている日、
また『水月』にとっても重要なイベントの日。
私は卒業の身だけど、どうか書き込みを許してね♪
0197香坂アリス ◆AliceIlOKs 2021/04/26(月) 21:42:09.82ID:VCmfI1b70
     、‐ , ―- 、‐,
      l ハ ノノハ))l
      | vl*゚ヮ゚ノo   オメデトー !!
    ノノ oj┬i/│
         'JJ

みんな、お久しぶり。 香坂アリスよ。
色々と大変な時期だけど、みんな元気にしてるかな?
私とマリアは、おかげさまで変わりなく元気にしてるわよ。

なんと、今日は『水月』発売19周年! おめでとう!
そして、『水月』のファンのみんな、ありがとう!
来年は、いよいよ記念すべき20周年ね♪
公式でも何かお祝いがあったらいいなぁ、アニメ化とか…。

>>195 >うふ〜ん
これがされてるってことは、この書き込みは広告だったのかしら。
昔、一時期はどのスレもそんな広告がいっぱいで大変だったこともあったけど、
今となってはそれもまたしみじみと懐かしく思えてくるわねー。

>>196 >なつかしい
『水月』が発売されてから、19年。 ここの最初のスレも
発売されて間もなく立ったから、あと少しで19年。
いや、ほんとに長いこと続いたなぁ、と今更ながら思っちゃうわ。
これも、このスレを応援してくれたあなたをはじめ、みんなのおかげね♪
0198香坂アリス ◆AliceIlOKs 2021/04/26(月) 21:50:13.18ID:VCmfI1b70
さて、ここでお知らせです。
『魔女とかぼちゃと仲間たち』の新スレが立ったときのイベントのひとつとして、
ぷちキャラAAの応援サイト『ぷちっと!』を作成して公開していましたが、
今年7月7日をもって、公開を終了させて頂きます。
サイト作成に際して、ご協力頂いた職人の皆様、
そして、サイトにご来訪して頂いた皆様、心からお礼を申し上げます。
長い間、本当にありがとうございました。

ttp://petit-aa.jpn.org/

| Vl;゚ ヮ゚ノiV |.o○(>>197、久々の書き込みで『sage』を忘れていたわ…ごめんなさい)
0199香坂アリス ◆AliceIlOKs 2022/04/26(火) 22:28:30.45ID:5wSIAnJx0
『水月』発売20周年、本当におめでとう!
どうかこれからも、より多くの人の記憶に
この『水月』のゲームのことが長く残りますように…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況