あじ秋刀魚 2匹目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あじ家の話興味深いw 台本と完パケの処理は声優あるあるだろうなあ
奏雨(偽名)とは知り合いかな。奏雨のタメ口初めて聞いたかも 順不同とはいえ一番上だと主人公な気もする
このメンツだと天使役と予想 あじ子がいると柔らかい雰囲気になって、かつ面白くなるんだよな
わずかにきつい空気になりやすい穂美と相性良かったりするかね >>482
いじられっぱなしじゃなくてちゃんと刃向かっていくところがグッド 桃井は言葉遣いがな
あじ子はぽんこつだけどやんわりしてるから確かに相性はいいね >>482
言葉でキャッチボールできてなくても、感情でうまいことキャッチボールになってるね
桃井さんが、上手に受け答えしてくれるのもあるけど。
先週の「あ、声かわいい!」で、初めてデレたーと思ったわ エウの過去作HPでトップページのキャスト陣とキャラの並びを見比べると、
途中から順不同になってるけどメインキャラは殆ど順番通りだね
つまり、魔術師ソーニャ役である可能性が高い 奏雨がツッコミ側の立ち位置にいるのもあるけど、ゲスト回なのにボケすぎだろうw あじ家話は大変面白いが
NGにしなくて良かったの?心配になるわw 前も布団で声殺しながら喘ぎ声の練習してたって言ってたけどこの様子じゃ丸聞こえだったんじゃないか お父さんがあじ秋刀魚を話しちゃったって
聞かされた人は簡単には忘れられないだろうな あじ子の身の上話はハズレがないよな
個人的に英語部でのエピソードが好きだわ 凸凹だったらバイトの話が好きだな
あれであじ子を応援しようって決めた 最近ファンになったから昔のラジオ聞いてない人もいるんですよ!
って思ったら動画サイトに挙がってるのか
番組名教えてくれて感謝 凸凹はホントにいいラジオだった
休止扱いで終わってるから今こそ復活の時…だと思うんだけどなあ ラジオすごいなwww
天然というか羞恥心は無いのか? 父親の部屋に台本置くのか…
何やこれ一体…?頭おかしなるで ラジオ経験の少ない時に相方があじ子だったから
うまくツッコめなくて、もどかしい思いをたくさんしたんだろうな >>509
段ボール箱を置く感覚だろ。
本一冊ポンと置いておくわけじゃないからw あじ子はなんなんだろう
決して可愛らしいキャピキャピるーんな声じゃないし
なんて表現すれば良いのかわからんが常に微妙なビブラートかかってるような
いがらっぽいって言うかそんな感じで最初耳障りだなとか思ってたのに
いつの間にかあじ子出てるなら取り敢えず買っておこうと思うくらいのファンになってたわ 俺はヘッドホン変えてからだな…
それまでは一万くらいの密閉ヘッドホン使ってたら、少し籠って聞こえるから
あじ子の声の良さがスポイルされてたんだ、当時は演技も微妙だったし
開放のイヤホン買って、私が精液中毒なのはお前のせいだ!やったらハマった。
今ではすっきり聴こえるヘッドホンで聞いてる、この透明感のある綺麗な声すごい好きだよ。
少し掠れる時もいいよね、地声はまあ… オトメドメインのラジオで歩サラがAXLラジオにゲストで出るって言ってた
まぁわかりきってたが スープの上澄みみたいな声だよね
スープの底は色々沈殿してるという ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu17/eu17_ch.html
珊海王の円環 ソーニャCV朝香ナツ イノグレや凸凹のラジオ聞いてるけど噛み芸は当時から確立されてるのなw
反して擬音は大して使ってなかった AXLラジオに歩サラと杏花が来たということは
オトメドメインに出る可能性も オトメの二人は一応ラジオの宣伝も兼ねてたし、AXLラジオは次で最終回だからそれは無いんじゃね 一回地声でやってほしいな
喋る動物キャラでいいから
その時はやっぱ魚類で 地声で魚類やるのはアリだと思うけどそれやっちゃうと
シナリオ無視で場の雰囲気があじ子一色になって
ラジオの奏雨回のような本来の流れ無視の悲劇が起きそうw ラジオ聴いた
あじ子の敬語じゃないのはじめて聴いた気がする 今放送してるAXLラジオのアレは地声じゃないのか? >>534
あじ子はラジオや生放送でキャラ声で喋るのを頑なに拒んでるので
AXLラジオのあれは地声で間違いない ほめらじに出たときにキャラ声やってなかったっけ
あれは断れなかっただけか AXLラジオは毎回、最後の宣伝部分をキャラ声で真面目にやってるけどね
他にも桃井の振りに対してきちんとキャラ声で対応してた
さらさらラジオにゲストに来た時は、キャラ声でやるべき場面で恥ずかしがって出来て無かった
ある程度仲が良い人の近くだとついふざけちゃって、先輩が居たりする場面では真面目にやるイメージだわ 真面目なのが、下ネタ拒否の可愛さや噛み芸と天然ボケの面白さにつながるよね 数独やったり粉茶わざわざ自分で作ったり本来は真面目な人なんだろうね 勘違い歌手じゃないないんだから、録音スタジオ以外でもキャラ声でやるときはやるでしょ。 あの独特のダミ声?がクセになる
聞いてておもしろい 儀武さんに引けをとらないドブス声だけど喋りとあってるよね 桃井にたくさんいじってツッコんでもらえたラジオだったな。桃井があんだけ雑にやれるんだから、これは幸せと思わないとな この人は今まで名前は知ってたものの全然チェックしてなかったんだが、ラジオの独特な喋り方になんかツボったw 星織ユメミライの真里花のイメージのままラジオ聴いたらびっくりしたわ
名前見間違えたのかと確認したぐらい
けど地声もおもしろくていいと思う ラジオのメールとか聴いてて思うがあじ子ってやっぱ人気あるんだな
可愛いしな デビュー直後は出演作少なかったけど
近年はかなりの作品に出ているのは演技力もさることながら人柄もあるんだろうな。
凸凹タイフーンとかAXLラジオ聞いていると色々残念すぎて応援したくなるもんなぁw axlラジオ終わってもうた。
最初は何だコイツの喋り方は!ぺっぺーとか訳わからん擬音使いやがって!
とか思ってたのに今じゃあじ子のボイスとトークの虜だよ ポサラもこの人も殻の少女シリーズがデビューだっけ? カルタグラと洋館?のやつは買ったけど殻の少女シリーズはまだやってないわ
3作目出る?みたいだしその時にセット売り出ないかな だめだ、最近あじ子が出演しているゲームやるとどんなに演技が良くても、どんなにキャラクターにマッチしていても
残念キャラでぐじゅぐじゅ声のあじ子が
一生懸命リビングで練習してご両親に迷惑がられた挙句、
エロシーンを布団に潜り込んで練習して収録に臨んだんだなぁと思うようになった。
応援しているしファンにはなったけど全く抜けなくなったw
自分が一つ新しいステージに進んだ気がする。 そこから本人で抜けるようになり、あじ子なう状態になる更に上のステージにがんばれw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています