佐本二厘はさもとふうりって読むんです 33厘目 [転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 1 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2013/10/29(火) 01:47:22.77 ID:lgk4Jq9a0 [1/3] 
 あなたはどんなキャラの演技で佐本二厘(以下ふーりん)に興味を持ちましたか? 

元気が空回りする役が真骨頂! 
 乙女な役・エキセントリックな役・やさしいお姉さまな役 etc…も魅力的に演じます! 
 ・・・テンションの高さもイイカンジなボイスコメントも必聴!? 
 ボェーーーッ!な歌で好きになった筋金入りのあなたも、最新作で気になりだしたあなたも、 
 確かな演技で七色の声を振りまく声優、ふーりんを(;´Д`)ボ、ボェーーーッ!と応援するスレです。 

・前スレ 
 佐本二厘はさもとふうりって読むんです 32厘目 
 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1390340648/ 

出演作リスト 
 ttp://huuri1syutuen.web.fc2.com/ 

次スレは>>970 が宣言の後、立ててください。  いやまあキャラは出るしほかのヒロインズはCFの目標達成した後直ぐに 
 ニコ生に出演してたからオファー自体は相当前に行ってると思うぞ  せめてdies iraeには出てくれ 
 そうでないといくらなんでも悲しすぎる  なんか話題がネガティブだな… 
 これがとどめになりそうで怖ひ…  >>361 
 >>357を見ろ 
 少なくとも、light側はちゃんとオファー出してる  まあ最終決定まで落ち着こうか… 
 ふーりんってこの名義からずっとフリーなんだっけ?  氷室の天地か 
 Fate本編ではちょい役だけど、この作品では準主役 
 三人娘がメインだから当たり前だが  ボーイッシュなふーりんもいいと思うけどな 
 それと367だけど一時期プロフィットに所属してたよ 
 今更だが辞めなければもっとマシな状況だったとは思う  作品に出て欲しいとか贅沢言わないからどこかで声を聞きたい  あけおめ 

最近声が聞けなさ過ぎてひたすらgalge.comラジオのゲスト回を聞いてるよ・・・        |ハ,_,ハ 
       |´∀`';/^l 
       |u'''^u;'  | 
       |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・ 
       |  ⊂  :,    サモサモ スルナラ イマノウチ 
       |     ミ 
       |    彡 
       |    ,:' 
       |''~''''∪ 

l^丶 
         さもさも   |  '゙''"'''゙ y-―, 
                ミ ´ ∀ `  ,:' 
              (丶    (丶 ミ 
           ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ 
               ;:        ミ  ';´∀`';, 
               `:;       ,:'  c  c.ミ 
                U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J 

/^l 
      ,―-y'"'~"゙´  |   ふりふり 
      ヽ  ´ ∀ `  ゙': 
      ミ  .,/)   、/) 
      ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ 
   ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; 
       ';      彡  :: っ ,っ 
       (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u  寒波で寒いからともちんと準にゃんと一緒に温泉入りたい  静琉と一緒に温泉にマンガとスポーツドリンク持ち込んで長風呂したい  貯蔵している積みゲーをを崩して、ふーりん成分を補給しようかと。 
 さて、どれにしようか…(発掘中)  >>382 
 神ゲー「優しい魔法の唱え方」がいいよ(棒読み  表含めてまだ生きてんの? 
 金集めてアニメ化なったやつどうなった?  diesは返事もらった人だけ確定で公開してるけど 
 そこに載ってないからまだ返事してないってことじゃないかな  OVAツンプリ買ったらまさかの音ちんが出てて、なぜか涙が出てしまった。 
 おとちんみあぞーふーりんのゴールデントライアングルはもうもどってこない・・・        |ハ,_,ハ 
       |´∀`';/^l 
       |u'''^u;'  | 
       |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・ 
       |  ⊂  :,    サモサモ スルナラ イマノウチ 
       |     ミ 
       |    彡 
       |    ,:' 
       |''~''''∪ 

l^丶 
         さもさも   |  '゙''"'''゙ y-―, 
                ミ ´ ∀ `  ,:' 
              (丶    (丶 ミ 
           ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ 
               ;:        ミ  ';´∀`';, 
               `:;       ,:'  c  c.ミ 
                U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J 

/^l 
      ,―-y'"'~"゙´  |   ふりふり 
      ヽ  ´ ∀ `  ゙': 
      ミ  .,/)   、/) 
      ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ 
   ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; 
       ';      彡  :: っ ,っ 
       (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u  >>384 
 >>385 
 2015年12月発売の「氷室の天地 Fate/school」特装版のドラマCDには出てた(3人娘がメインなので準主役) 
 Diesは12月11日のアニメ化正式発表以降公式サイトが更新されていないので現状は不明  そういやfateのアニメに出てたな 
 今どこに住んでんだろ?アニメもエロゲも収録はやっぱり都内なのかな? 
 地方住みだからその辺りよく分からんのだけど  表の仕事は続けるんだろうから希望はすてない 
 あの演技力は惜しい  放送までまだ1年以上あるしな・・・ 
 なんとか食いつないでほしい・・・  >>389 
 このAAのあとになぜが書き込みが活発になるジンクスが  ふーりんとインフィニティー&ジャスティス! 
 ふーりんに心の貞操を奪われたい!                   サモサモ   ,ハ,_,ハ 
                        ,;;´∀`';/^l 
                     ,―-y"'u"゙u"  | 
 .                     ヽ   ´ ∀ ` ゙':  サモサモ 
 .モシャー       /Y       ':;  ミ;,,.,.,)  (,.,ミ 
      γ'`^'"'~^´  i:;:;       ミ        :;  ;:;: 
      レ       ゙':  :;:;    ミ゙゛';:, ~)   :,,  ~);;:;: 
     ミ  . ´ ∀ `. .ミ  :;:;    `゙ "`'''~^"~'''゙"''";:;:   
     ゙, "ヽ)ハ、,,_ハ(ミ    :;.:;           ;:;:  サモー 
    ,,ミ   :' ´∀`:;:'    .:;:; "'"' ;^'"'' "'"';;:     ハ,_,ハ 
    ;'  ';  (⌒) ~ ~、⌒)   :;:;   な  さ  ':;  c:'´∀`c `;っ 
     ~"゙''´~"'  ̄'`"' ̄    ;:;;       も  ':;   "~'"'"~~"'" 
 "';^'"'~"''~^'"'~"゙"'"';^'"'~"'~^'"'':;  予  さ   ':;;;"'"';^'"'^'"'~"゙" 
         l^丶          ':;  感    も  ':;                 /^l 
  さもさも〜 |  '゙''"'''゙ y-―,    ':; !.!      ':;          ,―-y'"'~"゙´  | 
 . .       ミ ´ ∀ `  ,:'     ;:;:~"゙''´~~"゙''´~:;:;        ヽ  ´ ∀ `  ゙': .フリフリ 
 サモサモ   (丶    (丶 ミ    :;:          .':;:;       ミ  .,/)   、/) 
   ハ,_,ハ   ミ        ;':   ;:;: フリー ハ,_,ハ、 :;:;       ゙,   "'   ´''ミ 
  ';´∀`';,  ;:        ミ  ;:;:  (( n,:' ´∀` ';  :;:;; ((    ミ       ;:' 
  c  c.ミ  `:;       ,:' ; :;:;:     ミ,;.   ,ッ   ;:;;     ';      彡 
 . u''゙"u    U"゙'''~"^'丶) ;;:;:       ''っ"っ 旦   :;:;    (/~"゙''´~"U  (´-`).。oO(2月25日のレス(11年〜)、26→27→10→21→10→3)  dat落ちの条件が厳しくなって葱板のスレの2/3が落ちたのに 
 スレが落ちなかっただけでもよかったと思う  ほとんど出てないようなもんなのか……たまにでいいから何かに出てほしいな  魏の本編でも出たかな?でもやっぱり少なかったか 
 なんかもう完全に過去の人になってんな  被爆失禁 
    ε ⌒ヘ⌒ヽフ 
    (   (  ・ω・) 
  _...。゚しー し─J 
 ⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜  新島があと一回何か出すだろうからそれに期待だな 
 なおシナリオは() 
 新島以外はもうどこも使ってくれないのか拒否してるのか  >>416 
 最初はどこもオファーしたけど 
 断り続けるうちにオファーするとこ無くなったんじゃないの 
 diesのアニメすら怪しんだろ?  結局エロ濃作品はキスと魔王と紅茶を最後に出なかったな  結局アニメはどうなったんだ? 
 あとは新島は大丈夫なんかね…  >>423 
 新島自身が微妙な状態 
 恋×の担当ルートは新島の判断でシナリオを変更したらしいけど、評判が・・・ 
 出演声優もこんなコメントをしている 
 http://i.imgur.com/48xecoL.jpg  >>426 
 本スレもだけどここまで叩く意味が分からんわ 
 ちゃんと読んだのか? 
 主人公自信のすれ違いとか分かってないやつ多すぎるわ  戦国恋姫に出てほしかったな… 
 英雄単には出てたのに  ttp://i.imgur.com/lwm7xzW.png  >>433 
 上で挙がってたけど、カコタマっていうアプリゲーム  そういやこういうソシャゲで他にふーりんボイス堪能できるのある?  Augustの新作の猫村ゆきって人が俺のクソ耳だとふーりんっぽく聴こえたんだけど 
 このスレの人的にはどうすか  これがふーりんに聞こえるならどれ聞いてもふーりんだと思い込み満足できそうで羨ましい  ちょっとくらい似てるのかなと思ったら全く違う声じゃねーか  新島作品が出るなら出演するかもしれないけど、新島は前作の評判がよろしくない 
 シナリオを変更して作品コンセプトから乖離させたらそりゃ叩かれるわな 
 個別とトゥルーが似たような結末になってるのもマイナスだろう 

あと新島が2作続けて出していたソフパル系がエレクトリップを除いて動きが乏しい 
 他は3年ぶりにHeartsが動いているくらい 
 まあ、ここのブランドは作品一つ出してそのままになることも珍しくないから、新ブランドが急に出てくる可能性もあるけど  評判がよろしくないというか二極化してるというか 
 叩いてる層と褒めてる層しかいないわ 

魔女こいでまたこんなシナリオをって笑ってたふーりんなら恋カケも笑いそう  恋カケ好きだけどな… 
 まあ荒れるのも分かるけど 
 ちゃんと読んでいけば両方のすれ違いも良い感じに描写されてるし 
 この後のこともそう悲観的ではないのに 

戦国恋姫結局出ないのか…マジで新島頼りかね?  >>444 
 >魔女こいでまたこんなシナリオをって笑ってたふーりんなら 

kwsk  本人は2chは見てないのかな 
 見てたら、どうか出演してくださいお願いします  新島はオタク批判に傾注する余り頭がおかしくなってしまった魔女こい日記も本当にやばかったからな 
 ふーりんがそんな作品に今更出ても・・・  なんで新島がって思ったら最後にでたの2014年に出たのが最後なのか 
 活動やめたのか単に依頼が無いだけかわからないけど寂しい限りだ  >>445 
 作品コンセプトから外れるのはよろしくない 
 作品紹介や体験版などを参考にして購入したユーザーはそのコンセプトを求めてる人が多いから、コンセプトから外れるシナリオを気に入る可能性は低くなる 
 物語において予想外でもユーザーが納得できる展開なら歓迎されるけど、予想外で納得できない展開は叩かれる 
 そして納得できるかどうかは購入したユーザーの好みで決まる 

それに作品コンセプトから離れるシナリオを作るブランドは作品紹介や体験版が全く当てにならなくなる 
 つまり事前情報が当てにならないから発売後の情報を見て判断するしかなくなり予約数の低下を招く可能性がある 
 予約数は受注数量に直結するし、初動が重要なエロゲーでは受注数量の低下は売り上げの低下に直結するから商業的にも良くない  >>459 
 そんなのあったら運転に集中できなくなるから駄目だ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています