橘まおスレ part2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これは名作っていう歴史に残るようなすっごいエロゲにメインヒロインで出てほしい
今のところそういうのないもんね
新妻ラブリケとか銀はるはそれっぽい雰囲気装ってたけど蓋開けてみると名作とは程遠い >>613
バグリケは論外やな
純愛系の中でも最底辺かもしれぬ
たすくとまおちゃん最高の仕事したけどもライター駄目すぎや アペンドも愛子先生だけHシーンなかったね
しかもつわりの話(笑)
限りあるアペンドがこれってさー 【拡散希望】6/20シルプラドタバタ生放送#29放送予定!
素敵なゲスト様は『景の海のアペイリア』三羽役『橘まお』様をお招きします!アフレコ収録のお話や作品のあれこれをお話が聴けるかも? 橘まおまおより木多野ありありのほうがシコれるのはワイだけ? ツイッターで生スペを煎餅煎餅といつも貶して小馬鹿にしてるクズが
生スペを大事にしてるまおちゃんのサイン色紙当選してて複雑な気分 >>623
>>624
ttp://blog.livedoor.jp/pleiades_45/archives/65980198.html
桐生@ @kiryudon · 3月1日
生命のスペア
そのあまりに真に迫ったせんべいの咀嚼音からせんべいのスペアの名で一部のユーザーから好評を得ている。
せんべいの咀嚼音しか印象に残ってないとまで言い出すプレイヤーがいるほどである。 橘まおちゃんはリアルでもアイコン画像みたいな眼鏡っこなの? 橘まおちゃん漢方薬飲んでるってことはやっぱり喉痛めてるのか 1年前は過疎すぎなくらいだったのになんかあったのか最近 シルプラでサイン会やんのか・・・おまえら行く?
俺、あの広報のおばさん苦手なんだよね
リアルで会うと感じ悪くて
>>632
ようゴミ 美人さんみたいだし行ってみたいなぁ
愛子さんボイスとか頼んだらやってくれたりしないだろか 実物見たことないけど宣材見る限りじゃそこまで持ち上げるほどには見えないんだがあんまり期待し過ぎない方がいいよな? 声補正かかってるからな
エロゲ声優他なら水橋とか井村屋とか澤田とか可愛いと思ってる俺だし 橘まおちゃんに何プレゼントしようかなぁ。
まおちゃんってあんまりプライベートのツイートしないし、
趣味がわかんないんだよなぁ。 お菓子は餡子と抹茶が苦手なんだっけ
芋とかパサパサしたものも苦手らしい >>640
可愛いけど美人さん美人さんと持ち上げんのは何か違う気がするわ
可愛いけど 橘まおさんは美人ですよ。べっぴんさんですし眼鏡がとても似合ってます。 >>643
本物の抹茶は大丈夫らしいが、お菓子の抹茶味つーか抹茶パウダー?が苦手らしいな >>639
>>642
橘まお名義では誕生日公開してねんだから迷惑かけんなよ
ここ(ttp://meigi.info/voice/fe0139/)に書かれた猛者()のドアホみたいに公の場で突撃せんようにな
こっそりプレゼント送るぐらいにしとけ 遥そらみたいに表裏名義それぞれのTwitter垢持ってればいいけど難しいもんだ >>652
表とかあんまり興味ないから知らないんだけど、この人の表の名前見たことないわ 橘まおまおは豆全般嫌いってそういえばニコ生で言ってたな。 >>658
冬コミの時は撮影、サイン、握手禁止だったはず
さすがサイン禁止はどうよと思った 握手って駄目なのか
この人じゃないけど普通に手を出されたから握手したことあるんだが >>649
この猛者はまお氏に表名義のこれはあんたやろ?って聞きに突撃したバカやろ?
誕生日関係ないやんか
北見立花氏に迷惑かけたバカと同類や >>659
売り子でコミケに来てるのに
サインもらえて当然とかいう発想がどうよと思った ボイスリクエストって駄目なのかな?
愛子さんボイスで名前で叱って欲しい コミケだとばたばたしてて他の人に迷惑になるからじゃないの?
コミケ行った事ないけど サイン握手おkなんてやったら下手すると運営から出禁くらうぞまおさん 本当だ、コミケでサインしろとか握手しろって言ってる奴は
会えて舞い上がってるんだろうけど、迷惑かかることもちゃんと考えて欲しいわ
そういうイベントはイベントであるんだからさ サイン欲しいならエロゲ買って当選するべきだし、
握手はコミケの列でやられると後ろの人の迷惑になる。
差し入れもナマモノ、飲み物、手作りはNG。
顔出ししてないから記念撮影も当然NG。
これが守れない人は、まおにーする資格ないよっ その点は遥そらはすげえな
遥そら名義でコミケに顔出ししてファンが公言するリスクがあるのに
この人の場合表があまり有名じゃないからそういうのないのかもな >>668
遥そらは握手してくたんだよな
ただ、撮影と録音は禁止だった コミケやM3で同人音楽結構買うけど普通に皆サインしてくれるけどな
なかには向こうからサイン入れますかと言ってくれるところも結構ある
この人みたいにサイン禁止明言してた人は記憶にないな
まあCD自体は良かったからまたでたら買いたい サイン禁止の理由はやっぱ転売やな
これやられると本当にショックらしいし
まおさんじゃないけど俺の本名の名前入りならしてもらったことあったな そら善意でサインして金吊り上げるための付加価値にされるのはな
どんだけ面の皮厚いんだよって話だが ファンが増えると面倒な奴も増えるのはどこもかわんないんだな 直筆を売るって感覚が分からんな
雑誌で何回か当たったけど額縁に入れて部屋に飾ってるわ >>677
そもそもコミケとかでサインする場合名前聞かれて「〇〇さんへ」って書かれるから
転売なんて出来ないんだよ
ヤフオクとかでもイベントCDサイン入りの転売なんて見たことないわ まおまおのサイン売られてるの見たことないわ。
うちにも1枚あるけど、絶対売らん。 シルキーズプラス ドタバタ 生放送#29 lv300701916
2017/06/20(火) 開場:20:57 開演:21:00
今度のゲストは桐島三羽役の『橘まお』さん!
アフロことYプロも登場するかも!?
アペイリアすぺしゃるな放送をどうぞお見逃しなく!! 今週6月22日の電脳妄想開発室 第387回放送は、ゲストパーソナリティーに橘まおさん(@t_mao)をお迎えしてお送りします! 橘まおちゃんの声好きだけど、なんでここまで出演数多いのかはわからん 確かに。この人は営業上手くて、作品の広報活動にも協力的で人当たりもが良いらしいが
大体売れてる人って、みんなそんなん多いしな ラジオやtwitterで余計な事を言わないのもいいよね >>690
こんだけ出演数多いのに、オーガストもゆずソフトもクロシェットも出てないんだよな
ちなみに遥そらさんは全部の最新作に出演
推測だが単価が安いから声がかかるんじゃね?
それプラス、ラジオや生放送、さらにはイベント出演可だから使いやすい
別名義だが抜きゲも可だし サガプラ作品にも出たことないな
結局売れてるメーカーの作品に出てないから出演本数1位と言われてもピンとこないんだろう その中でもクロシェなら可能性はあるんじゃね
まぁあそこの次回作なんて何年後だかわからんけど 橘まおさんのサイン会、平日開催なのか。
行けるかわかんねえ 地方民にはきついな
ttps://twitter.com/t_mao/status/539092561705463809
前ここで色々言われてたけどこういう事があったからか >>702
転売を目撃したからサイン会以外ではサインしてくれくなったのね
悲しいなあ エロゲ声優のサイン転売マンは最近見かけなくなったなぁ。 >>705
人間誰でもちやほやされたい願望持ってるからね
ちやほやする方も声優と直接絡めてるところをフォロワーに見せつけることが出来てwinwinだからね
蚊帳の外にとっちゃウザいだけなんだけどね エロゲ声優に限った話じゃないけど全ての発言にリプしてるような人いるし正直引くわ まおさん人気やからなぁ。囲いが増えるのは仕方がない。
売れっ子声優の宿命や。風音様のリプ欄もなかなかひどいでw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています