【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■関連スレ
TYPE-MOONが次にパクるものを当てるスレ3
set.bbspink.com/test/read..207405109/
■前スレ
アンチ月厨、反吐厨およびアンチ型月が集うスレ56
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/erog/1392109002/ >>232
この文章を書いてる自分は格好良いと勘違いしてるかの様なおかしさに満ち溢れた文章なんですが >>226
職場に一匹は居るであろう演説好きのオッサンがホザく戯言のような駄文だな
深いこと逝ってるようで実際は酔っぱらいの譫言という >>229
教祖様も型月もぐるだろうにな
ブログで予防線貼ってても企業としてテストプレイするもんだろ
なーにがゲームとして完成したものをプレイしたのは初めてです云々だよ
ドン引きしたわ 小学生か 運営を非難するスレは乱発伸びまくりなのに茸批判はここで数レスしか挙がってない時点でお察しなんですが
ageてまで主張してるのに誰も援護射撃にきてくれないね、かわいそう
>>227使い古されたコピペ乙 えっ?きのこがチキンなのは周知だろう
それにみんなやってないんじゃない?あの糞ソシャゲ
知らん事まで批判しなきゃならないのか俺らは・・・ >それにみんなやってないんじゃない?あの糞ソシャゲ
>それにみんなやってないんじゃない?あの糞ソシャゲ
>それにみんなやってないんじゃない?あの糞ソシャゲ
シナリオと新キャラ自体は好評なんで
残念だったね〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 佐野研二郎氏「似たようなデザインはいっぱいある。特定の人のアイデアとして使えないとなれば、デザインの世界はできないことだらけになる」
まんまご本尊や月厨の主張やん あんだけ似ているのが出てくるとどうでも良くなるけどな俺は
それまでにパクリパクリ余所様に喚いていたら別だが やっている人は多いけど糞ゲーすぎて型月厨ですらシラケムードよ。
一気にキャラ出したから粗製乱造状態でFateブランド()が崩壊してる。
セイバーとかジャンヌの出現率が1/400で、1回約300円のガチャだから一部の信者ですら渋る。
新規獲得処か既存信者にすらダメージを与えてかろうじて致命傷状態。
ファンの財布の紐が緩いから絞りまくっても売上は凄いけど。 >>242
1/400って
ほんとのこの手の商売は 2chでアンチをするのにも教養が必要なんだなと実感するスレwwww
同じ板の虚淵アンチスレでも見てみたら? 民度の違いに恥ずかしくなると思うよ
内容の批判なんて語り尽くされたブヒィ俺は月姫もやった元信者だブヒィってのは無しなwww 教養が無くてもフツーのオツムの持ち主なら
アンチスレにレスする信者の方がどんなアンチよりも痛い奴って事くらい分かるんだがね 2chをやるのにも最低限の教養が必要なのが分かったよ、月厨の書き込みを見てると 教養より節度じゃないか?必要なのは…月厨じゃ無理か節度ないキャラ大好きだものねぇ キャラがダサい上に似たような奴多くて意味が分からない
セイバー顔とか公式でネタにしてるけどセイバーと他の女キャラも似たような顔してる
というか男も女も全員判子顔 昔ウルトラマンシリーズの円谷プロが
「出涸らしのお茶で商売してる」と叩かれたことがあったが
この言葉、今の型月にそのまんま送るとしよう 出がらしどころか賞味期限切れの肉でぼったくり商売しているようなもんだろ 茄子ちんこ「すべての人が幸せになれる話は書かないデチュ」
バカ「しゅ、しゅごい・・・」
↑何故なのか >>244
アンチスレに単身乗り込む正義の味方のオレカッケーってことかw >>250
ウルトラマンは原型を自分のところで作って
使い回してたからまだ分かるが
型月なんて話題作の二番煎じを使い回してる時点で劣化パクラーすぎて
これより下がない状態 UBW屈指の熱さwとか言われてるランサーvsアーチャーがただのksバトルなんだが
さいきょうのほこを さいきょうのたてでふせいだ!
授業中に漫画描いてる小学生の発想じゃないんだからさー
結局オサレ値高い方が勝つんだろ?アニメ月姫のネロ戦が叩かれてるのもオサレ値が足りなかったからだろ?
真面目に戦闘描写練ってる作家が哀れに思えてくる あの糞バトルは全力で戦える→オートで心臓めがけて飛ぶ槍を投げるだけ
全力ってなんなんですかね >>255
プロローグみたいに接戦してるのならともかく
槍投げて防いで終わりだしな
それだけのことをダラダラと描写する地の文にもイライラする 例えば、「剣閃の速さで目の前に壁が出来ている」とか言われれば、覆い尽くすような速さと手数で
剣戟が繰り出されてることの比喩だ
ってのは理解出来る
この作品を以前やったことあるけど、冗談抜きで何を指してるのか理解しがたい
マジでポエム染みた状態だから、比喩通り越して何が言いたいのか訳ワカメ
信者らしき連中が何か考察と思しきやり取りしてるのを見ても、考察じゃなくて日本語になってないポエムに翻弄されてるだけっていう 「━━━━それでも、命には価値がある。
悪を成す生き物でも。人間には価値がなくても、今まで積み上げてきた歴史には意味がある。
いつまでも間違えたままでも━━━━その手で何かが出来る以上、必ず、救えるものがあるだろう」
「敵でも好きなヤツぁ好きでいいんだよ。敵だから憎まなくちゃいけねえ理由なんてねえんだから」
「━━━━では問おう、ライダーのサーヴァント。
アンタは、その心に。
望むものが、まだ欠片でも残っているか」
「怪物じゃないからだろ。
━━━━みっともないが。誰かを助けたいという気持ちがあるのなら、
アンタはギリギリ英霊(にんげん)だ」
「死者には何も叶えられない。いつだって事を起こすのは生きた息吹だ。
たとえ死者として再び生を受けたとしても、死んだものが死んだものを起こす事は絶対に出来ない。
いつだって、奇跡を呼び起こすのは、生者だけの役割だって。」
「・・・・・・バゼット、世界は続いている。
瀕死寸前であろうが断末魔にのたうちまわろうが、今もこうして生きている。
それを━━━━希望(みらい)がないと、おまえは笑うのか」
今の日本にこんな台詞を書ける作家がどれだけいると思うの?
これを臭いwwwとかいう奴はゆとり確定 こんなにもプレイするのが辛くて途中で投げ出したエロゲレーベルの作品なんてほかにないわ どこがどう気持ち悪いのか具体的に聞いてみたいもんだ
ダッシュも知らないのか
きのこの文章一度でも読んだ人なら当然知ってる筈なんだが ちなみにきのこじゃなくても小説ではよく使われるぞ
ああ、本読まない人か 石杖火鉈(いしづえ かなた)
悪魔憑きとしての新部は全身に及び、殺されようが何をしようがあらゆる死に耐性をつくり、
かつそれを克服できるように果て無く進化、強化し続ける。
例えば巨大ミキサー的な物でぐっちゃぐっちゃのミンチになる→再生後、その方法で殺されぬよう
肉体強度が上がる。
つまり同じ死因では死なない体になった。
人型の動物として圧倒的な性能を持ち、筋力、瞬発力、熱量に反射速度、身体の頑丈さから
代謝機能まですべてが常識をくつがえし摂理を飛び越え現実をおびやかすレベルに達している。
ザ・ワールド能力に「時とか止められても」って返して倒せるくらいの能力
簡単に言えばバーサーカー(Fate)の宝具十二の試練 の回数無限&強化&進化を付属した能力。
No.37564(世界の中心、針山さん)みたいなもんであり、彼との違いはあくまで生物≠ナあること、
おそらく℃E害方法が存在すること、またこれでも花も恥じらう年齢の美少女なので規格外の者を相手にする時は
死なないまでも膨大な時間と何度かの精神崩壊を起こすこと(それでもまた復活するが)である。
____
/ _ノ ヽ_ \
/。(⌒) (⌒)o\ 何言ってんだこいつ
/ :::⌒(__人__) ⌒::: \ _________
| ヽr┬-ノ | . | | |
. \ `ー'′ / | | |
/ ` \ .| | |
| r | \ | | |
| ┴rェェァ_ |\ | |_______|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄ | | |
____
/::: 三三\ え、本気できのこの発想凄い!カッコイイ!と思ってんの?
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\ _________
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | .| | |
\::::::::: |r┬-| / | | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ | | |
|:::::: r | \.| | |
| ┴rェェァ_ |\ | |_______|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄ | | | 小説?ラノベの間違いじゃないんですかね
こういうとラノベも立派な小説だろとか力説してきそうだけど >>268
つくづく不思議になるよな
「ハイハイ最強最強ww」って反応の読者がいないのが 過疎ってるな
月厨達よ、ふぁてを輝かしい英雄達の戦い(キリッ と紹介するのやめてくれ
加害者意識拗らせた2名と被害者意識拗らせた1名を各ルートでカウンセリング、改心させる
ゲームで充分じゃん 彼らの中では壮大なんだろう…
文字で壮大って書かれてればそうなんだと思い込めるタイプ まともなレベルの小説できのこみたいな低レベルの表現方法見たこと無いわw
当たり前だけどなw日本語の使い方間違えないとできない誤読と
冗長になるだけの記号で構成された表現だものw >>274
作者が書きたい事は月姫で終わってる気がする
というかぶっちゃけ作者にこれ以上の引き出しが無い
fateは何だろう
そもそも英雄を召喚する系の話である必要があったか?
自分でキャラ作らなくても元ネタがいるから楽ですねとしか >>277
書きたいこと以上に書けることのバリエーションが少ない
物語のパターンの引き出しが無さ過ぎ 型月の電子ポエムよか
やる夫SSの方が遥かに完成度高いんだよなあ・・・ ルーツは同じとか単に引き出しの無さを言葉の修飾でごまかしてるだけだしな
キャラの引き出しも話の引き出しも全然無い 龍騎を初めて見たんだが、Fateとそっくり過ぎて吹いた
主人公が参戦する理由とか、ストーリーの進み方、名前とか完全に見て参考にしてるレベル
なんで信者はFateなんかを絶賛してるんだ? │
│
│
│
│ _
│ /  ̄  ̄ \
│ /、 ヽ
J |・ |―-、 |
q -´ 二 ヽ |
ノ_ ー | |
\. ̄` | /
O===== |
/ |
/ / | どう考えてもキモオタ月厨の方が臭いと思うんですけど(正論) J( 'ー`)し((その文末カッコ書きが低年齢層臭いことに気付かないのかしら...)) 型月はキャラクターもどこかで見た事あるような継ぎ接ぎのキメラしかいない
話もどこかで見た事あるような、それくらい露骨にパクりすぎ
しかも擁護しちゃ駄目なタイプのクズキャラ優遇してるのも気持ち悪い 自分が気に入らない作品すべてに使える便利な定型文ですね 先輩をNTRたくないんじゃァァァこんな所で死ねるかの一心でギルガメッシュを返り討ちにし
アーサー王とヘラクレスを暗黒微笑しながら意のままに操り気に入らない連中を惨殺させようとする
ボディコンガチレズに全世界を敵に回してでも貴方を守ると言わせる
バッドエンドでは嫉みの対象だった完璧超人()の姉に自分と同じ苦しみを味合わせ悦に浸る
泣いて謝ったら今までのおいたを許してもらえる
・・・・・・・これ何てオリキャラ無双? HFでのギルの出番があれで終わりなのは酷かったな
ああいう変則ルートくらいは味方に回って活躍でもしてくれてもよかったんじゃない? >>288
なお、見事に当てはまっているもよう
実際はパクリどころか自作内でリサイクルしたような発展性の無さだがw >>289
力関係が完全に
この世全ての悪と契約した黒桜>>>>>>越えられない壁>>>>>>歴戦の英雄達(笑)
な時点で月厨が大嫌いな踏み台SSと大差ない件
まっすぐないい子はつまらない現実味がない、嫉妬深かったり人殺すような汚れヒロインの
方が可愛い萌えるって常人とは違う異端な俺カッケーがしたい立派な厨2病ですよ
オマケに殺人の理由が揃いも揃って「誰も私を助けてくれないから仕方ないもん★」 というか、元々神話じゃ中庸なアーサー王の設定を盛りまくり
実が伴ってないアーサー王という名の社長のオナホ状態になっているよく分からんものも
十分にオリキャラ無双
エミヤにしても「設定上雑魚な筈だが、手加減しながらも作中最強キャラとも渡り合える」という
厨二高二病の典型みたいな状態だし ジーザス・クライスト喚んで自害させれば聖杯とかその場でできるんじゃね? >>292
>まっすぐないい子はつまらない現実味がない、嫉妬深かったり人殺すような汚れヒロインの
方が可愛い萌える
月厨って一般人に何かコンプレックスでもあるの?
作中の一般人寄りのキャラをやたら叩くけど上から目線過ぎじゃないか?って思ってたけど
こういう理由か、納得 379 : ななしのよっしん :2012/01/01(日) 18:26:31 ID: leYufMbxkD
まあ普通に考えて聖杯戦争に関わりのない一般人虐殺とかやっちゃって
トゥルーでは幸せに笑って終われたんだから人気ないのもしょうがなくね?
そりゃ個人で桜が好きってのは自由だと思うけど
何で桜はアンチが多いのかっていうのはある意味必然だと思うけどなー
不幸過ぎる過去や理由があったら人を殺しまくっても許されるっていうなら話は早いんだけど
380 : ななしのよっしん :2012/01/01(日) 18:30:48 ID: OBlSNyXEiC
>>379
逆に考えれば、普通の人なら発狂して虐殺やら大量殺人を犯すほどのものを受けてきたのに今までそうならずに耐えてたっていう見方もできるよね
381 : ななしのよっしん :2012/01/01(日) 18:36:11 ID: JR6AdOZtfW
>>379
お前、ゲームをプレイしてなくね?
一般人をやっちゃったのは、あれは桜の人格じゃない、まったくの別人格(アンリマユ)だろ。
結局作中では、徹底的に外部に翻弄される被害者で終始してたじゃないか。
その不幸な生い立ちを嫌悪することこそが「人それぞれ」で括られるべきだろ。
作中最大の外道である臓硯にシンパシーを感じることが「人それぞれ」であることと同様に。
これだけで未プレイ認定受けたり信者がそこまで擁護しないといけないキャラって・・・ 信者こそプレイしてないだろw
作中キャラにそれもお前の人格だと言わせたり、姉の陵辱でヒャッハーーさせてたのに… 桜はエクストラで物凄い擁護されてたが
この作者擁護するとこそこじゃないってのがあり過ぎ
作者は被害者兼加害者が書きたいんだろうけど、それただの加害者じゃ?ってなる といっても被害者の部分が
・性的暴行があった
・操られていたから
それだけしかないよな
しかも嫌悪されているのは生い立ちじゃなくて、プレイ中のキャラの言動だというのに 379は特に間違ったこと言ってないやんけ
被害者から加害者にって言葉は可哀想なら何やっても許されると
同義語だと思ってたが違うのかよ
桜擁護派は意識高い系というかモンスターペアレントというか 美少女無罪だよなあ
これが男キャラだったら擁護してるのは自己投影してる根暗か腐女子だけだろwwwとヘイト集めて
当然の風潮になってんだろ 型月の女キャラは男に依存してない、自立してると言ってる人いたけど
どこをどう見たら自立してるように見えるんだ?
女キャラ全員主人公の付属品みたいな作品だと思うが 型月って意識高い系のオタ女子受けは良さそう
「桜はリアルな女」とか評価してるのそういう層だと思う
性犯罪の被害者女性が虐殺犯になるのがリアルか、凄いセカンドレイプ発想だ 世界観や用語が厨2なだけならまだしも、登場人物ほぼ全員の思考回路が重度の厨2病とはたまげたなぁ
そんなのばっか書いてる作家、日本できのこだけなんじゃね
>>305
月厨曰くきのこはレイプされても健気に生きてる女の子が好きなんだとさ
普段おとなしい奴が実は…が書きたいだけとしか思えないが 健気(復讐、姉レイプ、薬漬け)
ほうほうなるほど厨二病ですね >>305
桜がリアルとか…
存在しない敵に怯えているし月厨は本当に脳やられてるんだな ぶっちゃけ作者も桜へのセカンドレイプじみた設定はヤバかったと分かってはいそう
ホロウや派生での慎二や桜、凛へのフォロー見ると変なところで小心者っぽい
芯が無いっていうか言い訳ばかり考えてそう 桜が暴走するのは自ルートだけだから〜
基本的に無害で平和な日常の象徴だから〜
他ルートで桜が戦いを拒否した結果、結界で後遺症残る生徒続出してるんですが
つーかライダーほとんど何の役にも立ってねぇww 桜を怪物()にしない為に召喚に応じたのに止められてねーし 月厨の「桜は償えない罪を背負ってる」系のフォローって
ただの勝ち逃げ宣言でしかないのにフォロー出来てるつもりなのが笑えない 今や桜厨じゃない月厨って存在するの?と思うほど桜大人気だもんな
人気といっても必死こいてフォローしてるのが異様だけど
しかし月厨は現実でよっぽど嫌な経験でもしたのかね
(´・ω・`)桜叩く人はさぞや誰が見ても恥ずかしくない高潔な生活を送ってるんだろうな?
(´・ω・`)自分が蟲蔵ブチ込まれたら正気保ってられんの?俺なら一日と保たず発狂するわ
(´・ω・`)実生活で目の前に困ってる人がいても見て見ぬフリするんだろうなー
すごく…狂気を感じます… >(´・ω・`)自分が蟲蔵ブチ込まれたら正気保ってられんの?俺なら一日と保たず発狂するわ
ここはいい
でも、どうしてそれが桜の行動を肯定できることに
なるのかわからないし、困っている人云々に繋がるのか理解出来ない
それに過去の体験は、現在の悪事の免罪符にはならんだろう 飼い主に言われたら(むしろ言われなくても)揃ってその方向に尻尾を振るよく調教された犬月厨
だからついていけなくなった 俺が型月で一番可哀想だと思うキャラは佐々木小次郎(アサシン)だな
桜は佐々木小次郎に比べたら幸せだと思うぞw
SN以外の関連作の扱いは知らんけど、暗殺者なのに動けないわ、活躍が一個もなかった気がするぐらい弱いわで散々だ、仮にも英雄なのに不憫すぎる
いっそセイバーのエクスカリバー奪って、エクスカリバー武芸でエクスカリバー燕返しでも炸裂させ(ry 月厨ってやたら他作品をご都合主義だと誇張して叩くけどさ
ピンチの時に七夜の血が覚醒してイヤボーンで勝ったり
負け確なのに敵が見逃してくれたり、主人公の能力がラスボスに対してのメタだったり
ご都合主義はむしろお前らの信奉してる黒歴史中二ノートの方だろwって思うわ >>318
ギルガメッシュが慢心で負けるのはご都合主義じゃ無いのか
最古の英雄を倒す主人公って最低系SSみたいだと思ってたが
月厨には「ギルガメッシュみたいなリアリストにロマンチストの士郎が勝った」に見えるらしい _,,-‐‐-< ̄¨''‐-,,_
,r'´ ヽ、
/ ヽ>>317 何ですかこのレスは? 活躍が一個もない?英雄?
! / ,r' ヽ私より可哀想? あなたがプレイしたのはどのfateですか
l ! / // ./ / 、!
! l !./ i i l i i !
l ,' i __! ! il ! il ,! i ! !
! ,' f¨! l‐,-_V ト ! ! __/!_li !レ
l ,' i`l !ー-' ヽV ! _,/_,レ' レ′
l ; ヽl l 'i_//7
l ; i i 、____ ゝ,,;'/'!
l ; l l ´ ,,;/ !
l ; rl l_`ーi''_´ i !
! ; l::i!i :::l¨'i¨'i:l,,_ !____l_
!_,,,,,ri'’:ll l !l:::::l::::l::、ヾ:ヽ:::;;;_¨''ヽ、
,r'7´:::/::;i'::l !i ll::::::!:::ヽ:ヽ/ニ'''‐-,r‐┬`、
/:/:::::/:::::::i:::::i`:ヽ l:::::::ヽ_,,rー='‐''',;' ,;;'';''l::::::::ヾヽ、
i-:!-:、l::::::::::!:::::;!i':::`:::::::::::!ニ二二,,,,,;' ,;'' l::¨''-、:::`:、:`、
!:::!:::::::!`:、:::!::;'::::!:::::::`:、':::;::iニニニ´--'--l__::::::::::i::::::ヽ::ヽ
!:::l::::::::!::::::`ヽ:::::l::::::::::::ヽ:::::ヽ::::::::::ヽ::::ヾヽ::!';::::::7:::::::l:::!
!:::ヽ:::::::!::::::::::!:::::!::::::::::::::ヽ:::::ヽ::::::::::ヽ:::::i:::l::l::'::;::i::::::::!::l
l;:::::ヽ:::::ヽ::::::::!:::::!::::::::::::::::l:::::::;:!:::::::::::i::::::l:::!::!:;::::'::!;:::::!::l
l:::::::ヽ::::ヽ:::::::!::::ヽ::::::::::::::l::::::;::l:::::::::/::::://::::l:::':;::::!:':::l:::!
`、:::'::!:::::ヽ:::::!::::::ヽ:;':::::::::!:::;'::::!::::::::!:::::!::!:::::::!:::::'::l:::::::!::l >>318
作中の設定で言えば
・アーサー王はサーヴァントの中では最上位クラスの大英雄とされている
・狂ったヘラクレスは、本調子のアーサー王でさえ1回殺すのも困難な難敵である
・エミヤは狂ったヘラクレスを6回も殺せる。しかも無限の剣製という必殺技すら、下手すりゃ封印した状態でその実力
この三つの設定を見ると「エミヤは大英雄以上の最強クラスのサーヴァントである」ってことになるが
・エミヤの無限の剣製は「並のサーヴァントにとって少し厄介」な程度
という意味不明杉る設定が申し訳程度についている
まともなおつむを持っていれば、完全に設定が破綻してるご都合後付にしか見えないが、
信者の目には「キャラの強弱に絶妙なバランスをもたらしている良采配」に見えるらしい 信者さん>>318を煽らなきゃ
事実だから何も言えないのかな? ギルガメがリアリストねえ
士郎なんて斧だの槍だのとばしてりゃ終わりだろうに シローvsギルガメはリアリスト、ロマンチストでなく
お花畑同士の対決だろうに 士郎は主人公補正かかってるから、ギル戦でギルが本気で殺しに来ないんだよな
そのくせ覚醒前はよく死ぬし、覚醒後はほとんど士郎の一般人レベルの防御の低さ狙ってくる奴いないし
あ、士郎だけじゃなくて人間キャラほぼ全員がそうだったかw
本気でサーヴァントがマスターに攻撃したら終わっちまうからな
とりあえず士郎とアルクの私服のダサさはどうにかしてくれ、特にアルクの服は手抜きすぎだ リアリストといってもなぁ
人類全員が平等になれるわけないだろpgrと言ってるだけの高二病ですし 王のプライドが云々とか慢心云々言ってる奴のどこがリアリストなんだ
リアリストなら雑魚の人間なんかとっとと殺れよ 綺麗な慎二のコピペ見てると型月ってそのくらいどうとでも取れるキャラしかいないんだと思った fateは各キャラ毎に異なる価値観のぶつかり合いを描き、尚且つ相手の考えを頭ごなしに否定しない作品らしい
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚⊂⊃=⊂⊃゚o ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒) だっておwwww
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) エンタメ作品としては面白いのに変に高尚ぶるから叩かれてるんだろうね
詰めの甘さあるし御都合主義のオンパレードだけど面白いから好きじゃだめんなんかね
クロスものの二次読んでて少しでもFateキャラ優遇されてないと一方的な的外れな感想書いて粘着してる人がいて辟易とした
作品としてそもそもFateには穴があるんだからそこを公平に補正した結果だとなぜわかんないかね 学校でも家でもバカにされ続けた奴らが型月をマンセーする俺=優れている とでも思ってんのかね
型月は内容が内容だからな >>330
同意
セイバーは男の王様が実は美少女、凛は学園アイドルが実は魔術師
イリヤは可憐なぶりっ子が実は腹黒、桜は清純系の後輩が実は非処女ってだけで
そういう萌え作品として楽しめば良いのにfateは文学を地で行くのが型月厨 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています