【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■関連スレ
TYPE-MOONが次にパクるものを当てるスレ3
set.bbspink.com/test/read..207405109/
■前スレ
アンチ月厨、反吐厨およびアンチ型月が集うスレ56
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/erog/1392109002/ 美少女無罪だよなあ
これが男キャラだったら擁護してるのは自己投影してる根暗か腐女子だけだろwwwとヘイト集めて
当然の風潮になってんだろ 型月の女キャラは男に依存してない、自立してると言ってる人いたけど
どこをどう見たら自立してるように見えるんだ?
女キャラ全員主人公の付属品みたいな作品だと思うが 型月って意識高い系のオタ女子受けは良さそう
「桜はリアルな女」とか評価してるのそういう層だと思う
性犯罪の被害者女性が虐殺犯になるのがリアルか、凄いセカンドレイプ発想だ 世界観や用語が厨2なだけならまだしも、登場人物ほぼ全員の思考回路が重度の厨2病とはたまげたなぁ
そんなのばっか書いてる作家、日本できのこだけなんじゃね
>>305
月厨曰くきのこはレイプされても健気に生きてる女の子が好きなんだとさ
普段おとなしい奴が実は…が書きたいだけとしか思えないが 健気(復讐、姉レイプ、薬漬け)
ほうほうなるほど厨二病ですね >>305
桜がリアルとか…
存在しない敵に怯えているし月厨は本当に脳やられてるんだな ぶっちゃけ作者も桜へのセカンドレイプじみた設定はヤバかったと分かってはいそう
ホロウや派生での慎二や桜、凛へのフォロー見ると変なところで小心者っぽい
芯が無いっていうか言い訳ばかり考えてそう 桜が暴走するのは自ルートだけだから〜
基本的に無害で平和な日常の象徴だから〜
他ルートで桜が戦いを拒否した結果、結界で後遺症残る生徒続出してるんですが
つーかライダーほとんど何の役にも立ってねぇww 桜を怪物()にしない為に召喚に応じたのに止められてねーし 月厨の「桜は償えない罪を背負ってる」系のフォローって
ただの勝ち逃げ宣言でしかないのにフォロー出来てるつもりなのが笑えない 今や桜厨じゃない月厨って存在するの?と思うほど桜大人気だもんな
人気といっても必死こいてフォローしてるのが異様だけど
しかし月厨は現実でよっぽど嫌な経験でもしたのかね
(´・ω・`)桜叩く人はさぞや誰が見ても恥ずかしくない高潔な生活を送ってるんだろうな?
(´・ω・`)自分が蟲蔵ブチ込まれたら正気保ってられんの?俺なら一日と保たず発狂するわ
(´・ω・`)実生活で目の前に困ってる人がいても見て見ぬフリするんだろうなー
すごく…狂気を感じます… >(´・ω・`)自分が蟲蔵ブチ込まれたら正気保ってられんの?俺なら一日と保たず発狂するわ
ここはいい
でも、どうしてそれが桜の行動を肯定できることに
なるのかわからないし、困っている人云々に繋がるのか理解出来ない
それに過去の体験は、現在の悪事の免罪符にはならんだろう 飼い主に言われたら(むしろ言われなくても)揃ってその方向に尻尾を振るよく調教された犬月厨
だからついていけなくなった 俺が型月で一番可哀想だと思うキャラは佐々木小次郎(アサシン)だな
桜は佐々木小次郎に比べたら幸せだと思うぞw
SN以外の関連作の扱いは知らんけど、暗殺者なのに動けないわ、活躍が一個もなかった気がするぐらい弱いわで散々だ、仮にも英雄なのに不憫すぎる
いっそセイバーのエクスカリバー奪って、エクスカリバー武芸でエクスカリバー燕返しでも炸裂させ(ry 月厨ってやたら他作品をご都合主義だと誇張して叩くけどさ
ピンチの時に七夜の血が覚醒してイヤボーンで勝ったり
負け確なのに敵が見逃してくれたり、主人公の能力がラスボスに対してのメタだったり
ご都合主義はむしろお前らの信奉してる黒歴史中二ノートの方だろwって思うわ >>318
ギルガメッシュが慢心で負けるのはご都合主義じゃ無いのか
最古の英雄を倒す主人公って最低系SSみたいだと思ってたが
月厨には「ギルガメッシュみたいなリアリストにロマンチストの士郎が勝った」に見えるらしい _,,-‐‐-< ̄¨''‐-,,_
,r'´ ヽ、
/ ヽ>>317 何ですかこのレスは? 活躍が一個もない?英雄?
! / ,r' ヽ私より可哀想? あなたがプレイしたのはどのfateですか
l ! / // ./ / 、!
! l !./ i i l i i !
l ,' i __! ! il ! il ,! i ! !
! ,' f¨! l‐,-_V ト ! ! __/!_li !レ
l ,' i`l !ー-' ヽV ! _,/_,レ' レ′
l ; ヽl l 'i_//7
l ; i i 、____ ゝ,,;'/'!
l ; l l ´ ,,;/ !
l ; rl l_`ーi''_´ i !
! ; l::i!i :::l¨'i¨'i:l,,_ !____l_
!_,,,,,ri'’:ll l !l:::::l::::l::、ヾ:ヽ:::;;;_¨''ヽ、
,r'7´:::/::;i'::l !i ll::::::!:::ヽ:ヽ/ニ'''‐-,r‐┬`、
/:/:::::/:::::::i:::::i`:ヽ l:::::::ヽ_,,rー='‐''',;' ,;;'';''l::::::::ヾヽ、
i-:!-:、l::::::::::!:::::;!i':::`:::::::::::!ニ二二,,,,,;' ,;'' l::¨''-、:::`:、:`、
!:::!:::::::!`:、:::!::;'::::!:::::::`:、':::;::iニニニ´--'--l__::::::::::i::::::ヽ::ヽ
!:::l::::::::!::::::`ヽ:::::l::::::::::::ヽ:::::ヽ::::::::::ヽ::::ヾヽ::!';::::::7:::::::l:::!
!:::ヽ:::::::!::::::::::!:::::!::::::::::::::ヽ:::::ヽ::::::::::ヽ:::::i:::l::l::'::;::i::::::::!::l
l;:::::ヽ:::::ヽ::::::::!:::::!::::::::::::::::l:::::::;:!:::::::::::i::::::l:::!::!:;::::'::!;:::::!::l
l:::::::ヽ::::ヽ:::::::!::::ヽ::::::::::::::l::::::;::l:::::::::/::::://::::l:::':;::::!:':::l:::!
`、:::'::!:::::ヽ:::::!::::::ヽ:;':::::::::!:::;'::::!::::::::!:::::!::!:::::::!:::::'::l:::::::!::l >>318
作中の設定で言えば
・アーサー王はサーヴァントの中では最上位クラスの大英雄とされている
・狂ったヘラクレスは、本調子のアーサー王でさえ1回殺すのも困難な難敵である
・エミヤは狂ったヘラクレスを6回も殺せる。しかも無限の剣製という必殺技すら、下手すりゃ封印した状態でその実力
この三つの設定を見ると「エミヤは大英雄以上の最強クラスのサーヴァントである」ってことになるが
・エミヤの無限の剣製は「並のサーヴァントにとって少し厄介」な程度
という意味不明杉る設定が申し訳程度についている
まともなおつむを持っていれば、完全に設定が破綻してるご都合後付にしか見えないが、
信者の目には「キャラの強弱に絶妙なバランスをもたらしている良采配」に見えるらしい 信者さん>>318を煽らなきゃ
事実だから何も言えないのかな? ギルガメがリアリストねえ
士郎なんて斧だの槍だのとばしてりゃ終わりだろうに シローvsギルガメはリアリスト、ロマンチストでなく
お花畑同士の対決だろうに 士郎は主人公補正かかってるから、ギル戦でギルが本気で殺しに来ないんだよな
そのくせ覚醒前はよく死ぬし、覚醒後はほとんど士郎の一般人レベルの防御の低さ狙ってくる奴いないし
あ、士郎だけじゃなくて人間キャラほぼ全員がそうだったかw
本気でサーヴァントがマスターに攻撃したら終わっちまうからな
とりあえず士郎とアルクの私服のダサさはどうにかしてくれ、特にアルクの服は手抜きすぎだ リアリストといってもなぁ
人類全員が平等になれるわけないだろpgrと言ってるだけの高二病ですし 王のプライドが云々とか慢心云々言ってる奴のどこがリアリストなんだ
リアリストなら雑魚の人間なんかとっとと殺れよ 綺麗な慎二のコピペ見てると型月ってそのくらいどうとでも取れるキャラしかいないんだと思った fateは各キャラ毎に異なる価値観のぶつかり合いを描き、尚且つ相手の考えを頭ごなしに否定しない作品らしい
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚⊂⊃=⊂⊃゚o ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒) だっておwwww
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) エンタメ作品としては面白いのに変に高尚ぶるから叩かれてるんだろうね
詰めの甘さあるし御都合主義のオンパレードだけど面白いから好きじゃだめんなんかね
クロスものの二次読んでて少しでもFateキャラ優遇されてないと一方的な的外れな感想書いて粘着してる人がいて辟易とした
作品としてそもそもFateには穴があるんだからそこを公平に補正した結果だとなぜわかんないかね 学校でも家でもバカにされ続けた奴らが型月をマンセーする俺=優れている とでも思ってんのかね
型月は内容が内容だからな >>330
同意
セイバーは男の王様が実は美少女、凛は学園アイドルが実は魔術師
イリヤは可憐なぶりっ子が実は腹黒、桜は清純系の後輩が実は非処女ってだけで
そういう萌え作品として楽しめば良いのにfateは文学を地で行くのが型月厨 内容を語れる訳でもないのに「無駄に複雑なだけの設定」と「寒い内枠ネタ」だけ記憶して「俺は他のオタクと違う」と言いたいのが月厨 >>332
流石に釣りだよね
実は〜の後が問題じゃないか
脇役に至るまでキャラの丁寧な掘り下げ、正義の味方とは何なのかという問題提起に
魔術師の世界や英雄達の悲劇を絡めて昇華したのが文学と呼ばれる所以かと思うわけよ
どこを縦読みすれば良いのだ
「正義の味方とは何かという問題提起」にしては、
主人公が正義の味方として苦悩した上で自分なりにとった行動なんて何一つ無い
という根本的な問題点があるが
回想で何となくそういう風に語られるのみの「完全無欠の王()」なんかも同様だが、
実際にそう呼べる場面を作中で一切取らないから、説得力の欠片も無い
分かり易く言えば、作中では食っちゃ寝するか浮浪者に暴行働く以外何もしてない外道が、
「かつてはマザーテレサに劣らぬ聖人だった」
だのと解説文だけで述べられて、その設定を前提に物語が進む。そんな完全設定倒れの異様な状態だ > 解説文だけで述べられて、その設定を前提に物語が進む
一事が万事そんなノリで進むから作中の語りになんら説得力がないし
キャラがどいつも安っぽいんだよな 燃える設定も萌える設定もキャラも展開もあるけどあくまでサブカルエンタメ
文学とは違うでしょう
サブカルのいい面も悪い面もごった煮された尖ったところのある作品群だと思うよ
だから人気がある
型月よりももっと作り込まれた世界観で倫理や哲学について語ってるエンタメ作品だってごまんとある
エンタメの何が悪いの?詰めの甘さがあってご都合主義でも面白くて見所もあるんだからそれでいいじゃん
何がご不満なのか甚だ疑問なんだけど そんなとこで無理矢理擁護してるってところがご不満だよ、あえて言うなら
月豚って本当に馬鹿なんだな >>335
>正義の味方とは何かという問題提起
王道物語でよくある「昔は○○目指してたけど今は△△を目指す事にした」じゃ無くて
「正義の味方目指してたけど女の子と恋愛だけしてた終わり」がfate >>337
ニコニコ大百科の月厨を語るスレに、月厨を批判しつつ作品自体は褒める糖質臭い奴が
いるんだがこいつと同一人物かね?
確かに型月は素晴らしいと思うよ、ただ他にも良い作品は沢山あるからで締めるのがデフォ
自称中立派なんだろうが正直薄気味悪いんだよ >>340
>>337だけど、月厨の粘着にイライラしてフラストレーションたまっててどこで吐き出したらいいかわからなくてここで書いたけどスレチだったかな
不愉快にさせたなら申し訳ない
型月マンセーの偏った視点で少しでも型月作品に難癖つけると粘着してくる奴らに腹立ってたんだよ
チラ裏にでも書けばよかったね申し訳ない 気にスンナ
ここ年齢層相当低いのがこれでわかっただろ
何かにつけてお前月豚(笑)だろ?いやアンチのなりすましだろ?釣れますか?が飛び交ってる
敵味方の判別もつかないような池沼スレだからな
最後に、月厨は嫌いでも型月のことまで嫌いにならないでください!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
仮面ライダーゴースト関連のスレに月厨沸いてきそうで不安だわ
出てきたらカナンでもぶつけてやるか 型月のキャラは実は○○じゃ無くて、ただの○○
桜はただの殺人鬼、凛はただのクズ、セイバーはただの無能
イリヤはただの外道、主人公はただのモブ
本当につまらないキャラ設定だ 387 : ななしのよっしん :2015/06/08(月) 11:54:28 ID: rDKFCtkctf
>>363
むしろジョジョにもブッチ神父とかジョルノ、大統領とかの反転キャラ色々あるじゃん
特に4部は正しく悪党が主人公で主人公とその仲間が悪なりの生き方をする話だし
なんで1-3部縛りでジョジョには桜や綺礼見たいな捻くれ者が無いと思ってるのか謎だな
ジョジョだって人生賛歌真っ当なキャラや展開ばっかだった訳でも無いし、正直型月の捻くれ方ってジョジョ形式の変形に過ぎ無いだろ
ジョジョって部ごと雰囲気違うし一つにまとめるの難しい作品だから荒木さんの人生賛歌にまとめるだけど言葉に釣られて作品を誤解しては自ら罠にはまるだけだぜ?
尚こいつが言及していた書き込みはこちら
363 : ななしのよっしん :2015/03/22(日) 19:20:51 ID: zbhmyrVreF
ただ気になったのは善悪論の違いというか
本当に強い人は悪い事なんてしない。一番怖いのは弱さを攻撃に替えること(作者談)→これってまさか黒桜に当てはまるんじゃ...?
殺人嗜好者という性を自覚してるが、それを受け入れ前向きに生きる(4部殺人鬼)↔何故自分のような悪が生まれてしまったのか生涯葛藤し続けた神父
読者が悪役に同情するのは嫌↔悪堕ちしたのは環境に因る、本人だけに全ての責任を負わせるのも酷な話
あちらは悪でもグズグズ悩まず前向きに生きろ!そして正義である主人公にキッパリ倒されるべきって話だが、fateはむしろその逆を突き抜けてる印象を受けた(UBW,HFは特に) そもそも倒されるべき絶対悪なんているのか?って言ってるように思えたし
桜ヘイトじゃないよ念の為
何故これで作品を誤解してるぜ(キリィィィィィィと決めつけられるんだろうな
ひょっとしてアスペかな、話がかみ合ってないし ジョジョはゲスが頂点に立ったと思ったところで膝カックン食らわす話
(二部と五部が分かり易い)
ファテはゲスが隅っこでグダグダやって勝手に救われて死ぬ話 そこらじゅうで無限の剣製()の改変コピペとかやってんじゃねぇよ馬鹿月厨 >347
なんで被害者から加害者になったキャラ縛りで型月にはギルガメッシュや臓硯みたいな
慢心で膝カックン食らう悪役がいないと思ってるのか謎だな
というか型月のキャラほぼ全員ゲス悪役に見える
場合によっては主人公が一番ゲスく見える >>350みたいなアホガキには「(きのこが士郎を評した言葉)お前みたいなやつとは
一生握手できねー!でもこんな人間が世界に一人はいてもいいと思う」や
「fateは最終的に自分が愛する世界のために生きるか、自分を愛する世界のために
生きるか、そのどちらかを選ぶ話」や「志貴は大切な人のためなら迷わず他人を
切り捨てられる人。ある意味完璧なヒーローなんです」という言葉の意味は全く理解できないんだろうな
死ぬまで型月はゴミだゲスだらけだきのこの文章も気持ち悪いと思い続けるのか、言葉の微妙なニュアンスが解らないから 普通に伝えれば良い事を「このニュアンスが理解出来ないのか」
とか言ってるコミュ障な奴とはリアルでは絶対に関わりたくない
それただの社会不適合者だから
もしかして釣りだった?ならごめんねー棒読み で、君は上に書いたきのこの発言の意味が理解できるの?
揚げ足取る前にそこはっきりしようぜ
君の言葉だとまるできのこがコミュ障で不適合者みたく思えちゃうんだけど、まさかそんなことはないよね
きのこが作品や主人公達にどんな思い入れがあるか大体わかってる上で型月が嫌いなら、まぁそれも仕方ない
ただね、わかってもいない輩がどうせ型月なんて〜としたり顔で的外れな批判繰り返してたらちょっと黙っておられんのですよ 自分が良ければ他人のことなんてどうでもいい
という自己中な考えを正当化するためにヒーロー(志貴)だ愛(桜)だと
一般的に良い見方をする言葉をとってつけるような考えを理解できるわけない
きのこの言葉を理解しているつもりの信者は、士郎みたいに他人には理解できない考えだけど
俺は間違ってない!と孤高()に生きていけばいいのにw
あれもお前は間違ってる!とくってかかったからダメかw 迷わず他人を切り捨てられるのはアンチヒーロー属性のひとつであって
ヒーローはそこで迷うもの
そもそもヒーローに完璧さを求めた時点でヒーローはどっか歪んでいく 信奉してる設定も深い()キャラの事も自分の言葉で説明でにずにすぐ攻撃的になる
月厨頭弱すぎwww大好きなきのこでも頭に生えてるんじゃね?www メルブラは知らないが月姫一通りやった感想だと、志貴ってきのこが必死にアッピールしてるような
身内には優しいが他人には冷淡()なキャラにはとても見えない
相手を殺さないとまずい状況でもグズグズしてるし(これがバッドエンドにつながることも多い) 死人が
出るたびにウダウダ悩むわ、そんな主人公として描きたいなら一々葛藤しないドライな性格にしとけよ ×身内に優しくて他人に冷淡
○自分にだけ優しくて他人に冷淡
自分守る為に他人ダシにするクズが美化されるのが型月 >>357
士郎は理想を捨てきれない厨二病
志貴は達観してる高二病が公式と月厨の見解らしい
志貴の死んだらそこで終わりなんだぞ!やどんな理由があっても人殺しなんて
だめに決まってるだろ!の方がよっぽど青臭さを感じるけどな >>359
中二病も高二病も世の中をわかったつもりで結局自身の幼稚さを露呈していることを笑う言葉なんだが
公式や月厨にその自覚はないだろうな
どいつもセリフだけは大げさだが行動が伴わないところはある意味見解に沿ってると言えるけどね 今日から仮面ライダーゴーストが始まったから、月厨がチョンみたいに騒ぎそうだな
初っ端から主人公が敵にやられて死亡して生き返る
偉人、英雄の力を借りて戦うライダー
ここまでの要素があって馬鹿どもが騒がないわけがない 叩かれる作品と叩かれない作品の違いって何だろうな... フォローじゃ無いけど型月の場合は作品よりも月厨が原因で叩かれてる気がする
作品そのものもひどいがそれ以上にファンが頭おかしい
逆に考えたら作品がアレだからそれに共感するファンもアレって事かもしれないが 月厨ってネットで叩かれないような昔の作品大好きで今のラノベやアニメは見れたものじゃないとか
言う奴多いよね
主人公ヒロインの友人に至るまで美男美女だらけで無意味にハイスペック
とにかく説明文が多く凛のプロローグだけで一時間はかかる
本編とは関係のない語りもやたらと多い
ホロウの日常パートなど公式が率先して同人ノリを曝け出す
キャラが死ぬ場面が長ったらしい
いわゆる昔の作品にはこういう要素ないんじゃないの…?
女キャラが可愛くて小難しい戦略戦術練るより精神論で強敵倒し
主役とその周囲で世界が完結してるような作品は人気出るっていう証明に
なったようなもんだな
これ言ったら発狂しそうだが >>364
作品に関わらず、信者のうざい言動にあると思う
他作品に凸してきて他作品sage、擁護するために他sageが必須だしパクリパクリうるさいし、
特に型月はメディア露出してきたらステマニプレのせいで
他作品(同じFateでもDEEN叩き)のネガキャンが目立つし
どこであっても批判は許さない!(でも自分たちは他を扱き下ろすのはいい)だし
某動画とステマアフィブログでの工作が臭すぎてアレなんじゃないですかね…? >他作品(同じFateでもDEEN叩き)のネガキャンが目立つ
そういえばDEEN版って月厨が言うほどひどかったか?
原作のペラペラした作画をそこそこ見れるアニメ絵にしてもらえたり
支離滅裂なストーリーをとりあえずまとめてもらえただけ有難いと思うが
原作が駄目だからアニメが駄目だったのをアニスタのせいにする月厨に呆れる 支離滅裂ってどこがどう支離滅裂なの?
ねぇねぇ教えてよ >>369
カレーがスパゲティにされた事と、戦闘シーンがショボい、結末が気に入らないぐらいしか訊いた事ないんだが
具体的な評価はあまり出ないで、意地でも原作の欠点に触れようとしない感じ
マーズとゴッドマーズぐらい違ってから文句言えば良いのに
原作レイプと言えばカナンの事だろw ああ、すまん、ディーンってfateの事で
月姫はJ.C.STAFFだったか、
間違えてたわ、7回氏んでくる
でも基本月厨はきのこが手掛けた物とスピンオフのプラズマイリヤ以外は何でも叩くよね
月姫よりも同じ監督のあさっての方向のが原作と違ってた気が 以前wikiにfateはエヴァを通り越してガンダムに回帰したとか何とか書いてあったけど
ガノタの人からしたらあの評価ってどーなの?
巻き込まれた主人公が戦いに順応したり信念のぶつかり合い()をやってる所がガンダムと
似てるとか麻枝って人が言ってた fateは普通にエヴァの影響受けてるというか、凛が混血とかそのままアスカ
カレンがレイをモデルにしてるのもそのまま過ぎ
あとガンダムとガノタからしたら「迷惑だから擦り寄ってくるな」 ガンダムなんて落ち目のオワコンだし、オタも同レベルだからどうでもいいが、作品は全然似てねーよ
ぜいぜい性格が糞なパツキン野郎が人気ってとこくらいだろ、共通点は 確か月厨はきのこが手掛けたやつとメルブラと漫画版月姫以外全部叩いてなかったっけ?
プラズマは知らんけど
それなら他の迷惑になるから、それらの作品だけ見て関連作に触れなきゃ良いのに >>372=>>377
ぷらずまじゃなくてぷりずまな
ふぇいととつきひめまちがえたうえにおなじことにどもかきこんでんじゃねえよ
かようびになったらとくしゅがっきゅうのおともだちにあえるんだからそれまでだまってようね
>>376
長年虐待受けても周りを憎まず耐えてきたのに爺のせいでああなった娘を人殺し呼ばわりね
元凶より被害者を責める人とか怖いから社会に出てこないでね(*^_^*) へえ、自分が被害に遭ってたら何の関係もない一般人を殺してもいいんだ
月厨こわいなー社会から隔離しなきゃ(使命感) 多分アンチ票なら士郎か桜が一位かな?ワカメも結構入るかも
士郎はよくダメ主スレで挙がるし
セイバールートでイリヤ保護した時に
近場にいるから凛がアーチャーの仇としてイリヤに襲い掛かるとか考えてないのかね?士郎は 桜も凛もイリヤも加害者側が被害者ぶってるみたいで気持ち悪い
イリヤは心臓抜かれて死んだ時全然同情出来なかった 桜も元凶に逆らわずに一般市民に八つ当たりしていたよなwww
で爺に逆らったのは爺が弱ってからwww
>>381
ぶっているんじゃなくて、本気で被害者面しているから 爺を倒せる倒せないは置いといて、まず爺に攻撃して
その後、桜が暴走して一般人殺害しようとしたところを士郎が止めようと奮闘する
って流れだったらまだ桜嫌いにならなかったかな?何考えて虐殺シーン入れたのか
まだ爺が一般人虐殺するほうがマシだった気がする ドヤ顔長々不幸自慢をするアチャーに「はぁ?本当は誰も殺したくないんだーと甘い考え
捨てきれない奴が危険地帯に嘴つっこんだ結果自爆したうえに借り物の理想に縋ったのが
間違いだったwって着眼点ずらしてんじゃねえよwww 思い通りにならなかったら悪いのは
俺ではなく争い続ける人類www 自業自得なのを責任転嫁とかめでたい脳味噌してんなwwww」と
誰一人として言わない思いつきもしない優しい世界、それがきのこワールド
桜に関しては信者の間でも意見割れまくってて何が何だか
虐殺はアンリマユの仕業だから桜本人は悪くないよ派、虐殺楽しんでたのが事実でも理不尽な
目に遭って壊れるのはある意味マトモだよ派とかな 桜はそもそもまともじゃない家の子供で
本人もろくでなしなのに虐待されてた可哀想な子ってだけでフォローされてる
それこそ魔術師の家出身でも桜になんの才能も無く
ただの一般人として生きたかったのに魔術師に虐待された、とかだったら
何かのきっかけで手に入れた魔術で黒桜化からの無差別テロヒャッハーしてもまだ理解出来るが
何というか設定からして破綻してるからまともに考察するだけ無駄 両津勘吉もよく言ったものだよ
更生した犯人より真面目に生きてるのに被害に遭った一般人の方が偉いってな わたしのかんがえたさいこうにおもしろいふぇいと発表会の最中悪いが
お嬢ちゃん達もう少し落ち着いて
興奮し過ぎると頭の血管ブチ切れるぞ 型月は最近じゃ珍しくもない中二系の痛々しいオナニーを見せびらかすラノベ?
って意味でただ気持ち悪いだけだし関わらなきゃいい
が>>373が挙げてるような信者があらゆる場所に湧いて布教してくるのがきつい
本人は面白い、かっこいいと思ってるドヤ顔の決め台詞とか文句が痛すぎて
もう見てるだけでこっちが恥ずかしくなるわ
好きなのは分かったけど関係ない所であからさまに宣伝するのはやめて欲しいよ
やっぱ気持ち悪くて恥ずかしいものには
気持ち悪くて恥ずかしい子しか群がらないって事かね 18禁のはずなのに、精神的に非常に幼い人間の言動が目立つのは正直ね、、、
まあ作品の臭さがそういう人間をおびき寄せてる原因の一つではあるわな >373が挙げてるような信者
麻枝准はれっきとしたプロのライターなんですが
君達さぁ、人を恥ずかしい子(笑)だの幼いだの言う前に自分の文章推敲してみたら?
牝ガキ臭がひどいよ、男に擬態してるつもりなんだろうけどさ
型月アンチは逆に何の作品が好きなんだろうな
ああやっぱいいよ答えなくて、たかが知れてるから >>391
完全に18禁だった月姫の頃から幼稚な厨が目立つって事は
「未成年のファンがマナー悪くて」って言い訳も出来ない
年齢性別関係無く幼い人間がハマるジャンルが型月 あらゆる場所に湧く上にとにかくマナーの欠片もないからなあ。
それに対しなんか一言でも言われたら顔真っ赤で罵詈雑言の嵐。血管切れるぞとw
ファンの精神年齢が低い人だらけな作品、ってのはやっぱ作品自体がアレって事なんだろうな。
なんというか悪い意味限定で子供っぽいってイメージしかないわ。 きのこの作品を読んでると本当に人間が大好きなのが伝わってきて微笑ましくなるww
と月厨が書いてて吐き気がした
高尚染みた感想やめて どこに高尚さがあるのかわからんけどどこが人間大好きなのかわからん
普通の人間すらかけてないのに >>396
一応一般人キャラいるけど村人Aみたいな無機質な印象しかない
一言で言うと人間味が無い >>396
士郎みたいなぶっこわれロボットみたいなのがいてもいいし
桜みたいな逆切れで人殺ししても虐待されてたしアンリマユのせいだし何も悪くないよ愛を選んでいるんだから幸せになっていいよね!
みたいな主張しているからじゃない? どこまでいっても「特別な設定の俺のキャラ大好き」でしかないよ
散々指摘されてるようにそいつらに巻き込まれた一般人の犠牲者が省みられることはないし
壊れているとか狂っているみたいなふわふわした肩書きはつけたがるけど実際の言動がどう見えるかは無頓着 人生で一番はまった作品がfateで何回もプレイしたとか空の境界は表紙が擦り切れるほど
読み返したとか最初見たときはネタかと思ったんだよね
しばらくしてあっ..(察し)になった訳だが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています