【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■関連スレ
TYPE-MOONが次にパクるものを当てるスレ3
set.bbspink.com/test/read..207405109/
■前スレ
アンチ月厨、反吐厨およびアンチ型月が集うスレ56
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/erog/1392109002/ 桜も元凶に逆らわずに一般市民に八つ当たりしていたよなwww
で爺に逆らったのは爺が弱ってからwww
>>381
ぶっているんじゃなくて、本気で被害者面しているから 爺を倒せる倒せないは置いといて、まず爺に攻撃して
その後、桜が暴走して一般人殺害しようとしたところを士郎が止めようと奮闘する
って流れだったらまだ桜嫌いにならなかったかな?何考えて虐殺シーン入れたのか
まだ爺が一般人虐殺するほうがマシだった気がする ドヤ顔長々不幸自慢をするアチャーに「はぁ?本当は誰も殺したくないんだーと甘い考え
捨てきれない奴が危険地帯に嘴つっこんだ結果自爆したうえに借り物の理想に縋ったのが
間違いだったwって着眼点ずらしてんじゃねえよwww 思い通りにならなかったら悪いのは
俺ではなく争い続ける人類www 自業自得なのを責任転嫁とかめでたい脳味噌してんなwwww」と
誰一人として言わない思いつきもしない優しい世界、それがきのこワールド
桜に関しては信者の間でも意見割れまくってて何が何だか
虐殺はアンリマユの仕業だから桜本人は悪くないよ派、虐殺楽しんでたのが事実でも理不尽な
目に遭って壊れるのはある意味マトモだよ派とかな 桜はそもそもまともじゃない家の子供で
本人もろくでなしなのに虐待されてた可哀想な子ってだけでフォローされてる
それこそ魔術師の家出身でも桜になんの才能も無く
ただの一般人として生きたかったのに魔術師に虐待された、とかだったら
何かのきっかけで手に入れた魔術で黒桜化からの無差別テロヒャッハーしてもまだ理解出来るが
何というか設定からして破綻してるからまともに考察するだけ無駄 両津勘吉もよく言ったものだよ
更生した犯人より真面目に生きてるのに被害に遭った一般人の方が偉いってな わたしのかんがえたさいこうにおもしろいふぇいと発表会の最中悪いが
お嬢ちゃん達もう少し落ち着いて
興奮し過ぎると頭の血管ブチ切れるぞ 型月は最近じゃ珍しくもない中二系の痛々しいオナニーを見せびらかすラノベ?
って意味でただ気持ち悪いだけだし関わらなきゃいい
が>>373が挙げてるような信者があらゆる場所に湧いて布教してくるのがきつい
本人は面白い、かっこいいと思ってるドヤ顔の決め台詞とか文句が痛すぎて
もう見てるだけでこっちが恥ずかしくなるわ
好きなのは分かったけど関係ない所であからさまに宣伝するのはやめて欲しいよ
やっぱ気持ち悪くて恥ずかしいものには
気持ち悪くて恥ずかしい子しか群がらないって事かね 18禁のはずなのに、精神的に非常に幼い人間の言動が目立つのは正直ね、、、
まあ作品の臭さがそういう人間をおびき寄せてる原因の一つではあるわな >373が挙げてるような信者
麻枝准はれっきとしたプロのライターなんですが
君達さぁ、人を恥ずかしい子(笑)だの幼いだの言う前に自分の文章推敲してみたら?
牝ガキ臭がひどいよ、男に擬態してるつもりなんだろうけどさ
型月アンチは逆に何の作品が好きなんだろうな
ああやっぱいいよ答えなくて、たかが知れてるから >>391
完全に18禁だった月姫の頃から幼稚な厨が目立つって事は
「未成年のファンがマナー悪くて」って言い訳も出来ない
年齢性別関係無く幼い人間がハマるジャンルが型月 あらゆる場所に湧く上にとにかくマナーの欠片もないからなあ。
それに対しなんか一言でも言われたら顔真っ赤で罵詈雑言の嵐。血管切れるぞとw
ファンの精神年齢が低い人だらけな作品、ってのはやっぱ作品自体がアレって事なんだろうな。
なんというか悪い意味限定で子供っぽいってイメージしかないわ。 きのこの作品を読んでると本当に人間が大好きなのが伝わってきて微笑ましくなるww
と月厨が書いてて吐き気がした
高尚染みた感想やめて どこに高尚さがあるのかわからんけどどこが人間大好きなのかわからん
普通の人間すらかけてないのに >>396
一応一般人キャラいるけど村人Aみたいな無機質な印象しかない
一言で言うと人間味が無い >>396
士郎みたいなぶっこわれロボットみたいなのがいてもいいし
桜みたいな逆切れで人殺ししても虐待されてたしアンリマユのせいだし何も悪くないよ愛を選んでいるんだから幸せになっていいよね!
みたいな主張しているからじゃない? どこまでいっても「特別な設定の俺のキャラ大好き」でしかないよ
散々指摘されてるようにそいつらに巻き込まれた一般人の犠牲者が省みられることはないし
壊れているとか狂っているみたいなふわふわした肩書きはつけたがるけど実際の言動がどう見えるかは無頓着 人生で一番はまった作品がfateで何回もプレイしたとか空の境界は表紙が擦り切れるほど
読み返したとか最初見たときはネタかと思ったんだよね
しばらくしてあっ..(察し)になった訳だが >>400
月厨はつまりスイーツなんだろ
実力が伴ってないのに「俺は壊れている」みたいなゆるふわな肩書きだけつけたい
俺の犠牲になった一般人の被害者は知らない、俺だけが可哀想って バトル描写がなー
ラッキーマンみたいな勝ち方なんだよな
あれはギャグ漫画だが型月は大真面目にやっていてそれなのが >>404
文章も携帯小説みたいなポエム調
「心の壊れたロボットの俺」は女だと「可愛い私はモテカワスリム」みたいになる
出会ったのがセイバーかホストかの違いしかない 型月の主人公達は誰も「俺は壊れてる(笑)」なんて自分から言っても思ってもいないんだが
その自覚のない謂わば信用できない語り手なのがミソ 信用できない書き手の間違いだろw
書いてあるほどの奴だった事なんぞ一度も無いじゃんw 理想では凛みたいになってチヤホヤされたいけど現実は慎二みたいに歪んだ人間性なのが月厨
当人らは自覚無く慎二叩きしてるけどな 月厨にはなんでこんなにダブスタなやつが多いんだろう
好きな書き手だから二次読んでたけど月厨の揚げ足取りの屁理屈うざい
もうあの作者さんが型月には二度と手を出さないことを切に願う
そもそもFateとかああいう歴史上の偉人の人気やら元ネタのポテンシャルが高い物に依存した作品のくせに高尚ぶるところが鼻につきすぎる
キャラクターとしてのそいつを貶されるとキレるくせに元々の偉人を冒涜してるに近いことしてても全く気にしないのな まーたソシャゲの方でやらかしたらしいなww
普段高尚ぶってる連中も一皮剥けばあんなもんかと見てて面白いわ >>410
偉人のエピソードを全く有効活用できてないもんな
名前借りただけ >>411
礼装詐欺の次は返金騒動か…
これ課金している奴が〜とか返金乞食〜とか消費者を扱き下ろす火消しがやってくるんだろうな >>373
それ言ってたの東浩紀じゃなかったっけ
どの道こじつけ臭い評価だけど
奈須に政治劇や組織間の対立が書けるわけないよ、皮肉にもfateで証明済み
自分から戦いに赴く主人公ってことしか共通点ないやん 伝言ゲームになってるなww
勘違いし続けている阿呆共に言っておくが、原文はこれだから
東:(Fateの主人公には)内面がないし葛藤がない。『機動戦士ガンダム』以前の少年の造形だと思う。むしろ『宇宙戦艦ヤマト』に近いでしょう。
古代進ってなにも悩んでなかったじゃない(笑)。なんのために宇宙戦艦乗ってんだとか、ヤマトって無意味なんじゃないかとか、
地球なんて滅びちゃえばいいとか、古代は絶対思わない。一九七九年に『ガンダム』が現れて以降、そういう能天気さは通用しなくなって、
その屈託こそがオタク的想像力の強度を支えてきたと思ってたんだけど、『Fate』はそういうのをすべて吹き飛ばしている。
この士郎評でfateプレイしてないの丸わかりだから誰も相手にしてないぞ
曖昧なソースを叩きに利用するアンチの低能さがまた一つ露呈しちゃったな
しょうがないか、偉人と神話のキャラの違いもわからないんだし 武内の絵はいつ上達するの?
同じ顔同じポーズ同じ角度塗りは他人任せ >>418
邪神セイバーを笑えないひどさだよな
どうやったらここまで下手に書けるのか逆に疑問なくらいだ >>418
これでも月姫→Fate→魔法使い
と昔よりマシになっている
魔法使い〜は塗りは他の担当なのでよく言えば綺麗、悪く言えば薄っぺらくなっているけどな ここ段々あやふやな知識でdisるだけのスレになってきたね
下手するとアンチの方がファンより詳しいってのは必ずしも当てはまらないんだな 青子が魔術つかってんの見られたから殺す
なんだかんだあってやっぱ殺さない記憶けすわ
でも今記憶消す魔術わかんねーから監視として一緒に住め
燈子が攻めてくる
燈子、オオカミとともにアリスと青をぐちゃぐちゃにする
教会で治療
リベンジへ主人公おいてかれる
燈子二人をけちょんけちょんにする
オオカミがふたりをいたぶってるとこに主人公到着
なぜかオオカミを倒す
主人公、燈子に殺される
青子覚醒主人公復活、燈子ふるぼっこ
主人公人殺しはよくないゆーて青子止める
青子、燈子に呪いかけてにがす
青子、主人公つれて実家へ祖父に記憶消してもらう
祖父てめーでやれ
ED
アリスのやかたで青子記憶消す本見つける
あれ?アリスこの本、前よんでなかったっけ
もとあった場所においとこう
終わり 橙子「答えろ青子!貴様彼の時間をどこにやった!そこにあった熱量の帳尻をどうやって合わせている!?」
青子「そんなの知るか!あいつの時間なら遥かな未来に措いてきたわよ!」
橙子「ば―――馬鹿ここに極まったな!何千億後にくる宇宙の死滅、人類の行末に末つどん詰まりに更なる負債を押し付ける気か!? この星の頭上に隕石を作ってるようなものだぞ!?というか、おまえの重みでこの星を押しつぶす気か!?」
青子「な―――うるさいわね、その時はその時で、今度は負債を過去に送ってやるわよ!それなら文句ないんでしょう!?歪みに潰されるのは過去だけなんだから!」
橙子「それで解決したつもりか!?現在が確定してる以上過去を消滅させてもいいと!?それでいいのは私達だけだ!問題の総量、宇宙の負債はどうする!? 青子の―――蒼崎の魔法は、その結末をより確かなものにするだけだ!その責任を、おまえは―――!」
青子「言われなくても分かってるわ!責任なんて、私が生きてる間になんとかするわよ!」
橙子「責任をとると言ったな…!ではその具体案は!?」
青子「そんなの―――これから考えるに決まってるでしょう!」
橙子「――――――おまえは、最悪だ!」 そもそもそんなに時間経ったら太陽の膨張で地球無くなってるよ >>424
ジャンプかサンデーの漫画ならそんなに違和感もない エロゲのくせにー元ネタの人物いるくせにーとfateに避難轟々のアンチがエロ要素のない
元ネタキャラもいないまほよをやってない
はて? 型月厨か、グランドオーダーに固執してるユーザーらか、どちらかは解らないけど
まず、哲学は倫理、道徳、学問等学ぶ事に通じる事柄全てな訳で、それが型月作品のみなら余りに狭量な考えだと思う。
グランドオーダーと型月含めてさ、最近、自分が作品やコンテンツに執着してる事を一つの長所として
他のユーザーや課金要素で手に入れた物を自慢して相手を卑下して、引いては職歴や学歴等を挙げて相手の
妄想を垂れ流して叩く・・・士郎等面白いキャラは多いけど、普通に見てる人まで火の粉が被るのは辞めて欲しい 連レス失礼。
あと、正義等の議論なんて意味ないよ。正義なんて道徳なんて人によって違うし。
士郎やアーチャーの事も、他のキャラも対等に見てるけど型月作品のキャラは常識とは凄くズレた考えで動いてる
世界中を旅して、一人一人を笑顔にする為に動いた訳でも無く、目の前で苦しんでる肉親が居ます。それを
魔術師のルールで処刑するとか。自分を守る為に自己正当化するキャラが、今思えば多くて
「戦う為に自分で罪を背負う」趣旨が根本的に欠けてると思うよ。
好きな人を守る為に戦うのは、上条さんとか士郎でもやってるけど、他作品だと大勢の人が死んだ原因が同じ人間だった。
これ以上犠牲を出さない為に、罪を背負って戦うキャラなんて幾らでも居る。もっと広い目で色んな作品を見て総合的に考えて欲しい。 ■アルバはやっぱりいじられキャラなのですか?<たこ>
奈須:学院時代のとある話。お茶している橙子と荒耶のところにやってくるアルバ。
アルバ「ハハハハハ、見てくれ二人とも! 親戚筋から会社を買い取ってね! いい機会だから起業しようと思うんだ! どうかね! これからは君、魔術の特許だけでやっていける時代でもないからね!」
荒耶「……………………」(今日のカフェのグリーンティーは悪くないな、と思っている)
橙子「うふふ。そういうの、日本では下手の横好きっていうのよアルバ。でも応援するわ。だって貴方が一人で損をする分には私、これっぽっちも痛くないし」
アルバ「う、うん? そうか、何か冷たい視線を感じるがそれは結構! ……それで、モノは相談なのだがね諸君。手持ちの人形、何体くらい貸し出してくれないかね? 急な事でちょっと人手で足りなくてだね。明日までに工場を動かさないと不渡りを起こすのだよ!」
荒耶「…………事情が事情だ、仕方あるまい。それで、何体入り用だアルバ」
アルバ「んー、とりあえず百体もあれば十分? かな? まったく、労働階級どもは頭もキレも悪いのだな! 朝イチで募集したのになぜ一人も面接にこないのか。派遣村の人気が憎いな! 人の事情をもう少し読み取ってだね……」
橙子「どうふふふ。他人の労働力をアテにするなんてふざけた経営理念だけど、それもアルバらしいわね。トイチでいいなら用意できるけど……ところで、何の工場を開いたのかしら?」
アルバ「……いやあ、それがねぇ。恥ずかしながら、私も女性向けの仕事をしてみようと思ってだね。一つ、世界規模のチョコレーぶべら!?」
オチはない。
書き手:奈須きのこ
書き手:奈須きのこ
書き手:奈須きのこ l^丶
| '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう
ミ ´ ∀ ` ,:'
(丶 (丶 ミ いあ いあ
(( ミ ;': ハ,_,ハ ハ,_,ハ
;: ミ ';´∀`'; ';´∀`';, ,
`:; ,:' c c.ミ' c c.ミ
U"゙'''~"^'丶) u''゙"J u''゙"J
/^l
,―-y'"'~"゙´ | それ るるいえ うがふなぐる ふたぐん
ヽ ´ ∀ ` ゙':
ミ .,/) 、/) いあ いあ
゙, "' ´''ミ ハ,_,ハ ハ,_,ハ
(( ミ ;:' ,:' ´∀`'; ,:' ´∀`';
'; 彡 :: っ ,っ :: っ ,っ
(/~"゙''´~"U ι''"゙''u ι''"゙''u 》アンチ月厨の例
・月スレ関連の新スレ立つと必ず行って荒らす
・敵わないと見るとこのスレに貼り付けて援護を求める
・月なんて駄作じゃんとしか言わない
・月厨は空気読めないとかいいながら荒らす自分はもっと空気が読めない
・正論を言われると板違いと言い張る
・実はプレイしていない読んでない・手に入らなかった
・活字が読めないので読解力がない 二言目には茸シナリオがどれほど売れたかを誇ってるが
売上が高い=評価されるとは限らないだろ
ジャンプ漫画は人気作ほど叩かれる運命だし 俺は型月のファンでは無いけど型月の設定とかは色々知っていて大体の作品も楽しんだ
その俺としてはいわゆる長文ニキって凄く寒いんだよね
なんでファンブックや設定資料にしか載ってない解り難い内側ネタをにわかに認識されたがるのか?
何故得意げにまるで一般常識でも語るように設定を語って型月良く分からない人を論破して優越感を感じたがるのか?
何故設定良く分からなくて型月に触れる人を発見すると蟻が砂糖を襲うように噛み付くのか?
その優越感のネタをちょっとだけ分かる身としては糞どうでも良い作者の脳内設定なのにまるで自分の専攻科目でも語るようにしてて見てるたび凄く寒気がする ここって士郎のことはボロクソに言うけど他作品主人公のことは叩かないのか
まさか他はまだマシとか思ってるんじゃ・・・ だってfate以外型月では死んだも同然の扱いだし
そこにしか話題行かんだろ fate叩くのはゆとりとか言うけどな、fate絶賛層こそゆとり扱いされないのが不思議でならない
この聖杯戦争のシステムを作った奴らは天才よキリッと自画自賛してるが、実際は
令呪(笑)宝具(笑)真名(笑)知名度補正(笑)のガバガバシステム、「魔法使いでも鯖に勝てない」があっさり覆される
優勝狙ってるのにギャグで令呪消費する学校一の優等生()凛、接近戦苦手なのにセイバー刺してバッドエンドではあっさり優勝するキャスター
ブリーチやデスノートの亜種みたいなもんだよ fate年金システムを作り上げたのはすごいと思うよ
ほんとそこだけ
生かさず殺さず搾り取ってるんだもんな 礼装詐欺やったFGOにすら課金している馬鹿がいる限りはFate商法は続くだろうなw heyhey♩こたえ↑て~だ〜れかいま↑せんか~♩
ずっとさが〜しても応えないや〜 最近fateもソシャゲコラボか凛とセイバーのフィギュア亜種ばっかだ
もう消えていいぞ 別の場所でも書いたけどあのソシャゲに課金している連中は他のゲームを
見下す資格はないよ。別の作品の名前を出すけど艦これを馬鹿にしているくせに
艦これの課金システムを羨ましそうに見ているのが意味不明 馬鹿月自体がが赤セイバーの艦これ実況()とかやって思いっきり寄生&媚びてたくせに
艦これを馬鹿にするとかなにやってんだ?月厨どもは >>449
1年前の艦クソ界隈では、アニメに希望があったからだよ
アニメ放送終了後なんか見てみろ、触れちゃいけない界隈という暗黙の了解がまかり通っている
今の艦クソ界隈はどう見てもつまらないくそげに
同人ゴロが未練たらしく残っているだけ
無駄に有名だったり、画力あったりすると消費者側もなかなか離れない
群れていると無知な人ほど「人気ジャンルなのかな?」という錯覚まで感じてしまうだろう
まさに悪循環 >>449
連投失礼
別にどこの厨だろうと艦ゴミを叩くのは真っ当なことだと思うぞ?
月厨とか関係ないと思う 450-451
「有名だったり、画力あったりする」以外はそれまんま馬鹿月のことだよな?
たまに書き込んでやったらウレションウレウンしまくりながら噛みついてきやがって
あー臭い臭い >>452
ええ・・・
なんか俺、お前の気に入らないこと言ったか? ID:YxiGo4CB0くん、もしかして艦これをクソ呼ばわりされてちょっと怒ってる?
赤セイバーの艦これ実況なんて艦これアニメ化前のことだろ
俺もアニメ化前はまだ艦これやってたし
昔と今は違うのよ てめーの事情なんか知らねーよ
友達みたいに嬉しそうにじゃれついてきやがって気持ち悪い月厨だな >>455
俺のどこが月厨なんだよw
その、気に入らないやつを全てネトウヨと決めつけるような暴論みたいのやめーや
会話のドッジボールくらいできるようになれよ ID:YxiGo4CB0は要のソシャゲ自体がどうしようもないことへの不満はないのかな
あと艦これの課金システムについての感想も書いてくれw 【レス抽出】
対象スレ:【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】 [転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:GrandOrder
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:0
ありがちなガチャゲーと化しているGrandOrderに呆れて
初めてFateのアンチスレにきたけど、クッソ流れ遅いし
そもそもFate最新のGrandOrderについて全然叩いてないじゃん
便所のらくがき以下ですね、さいなら。 艦これに課金要素なんて最初の1000円で拡張する以外にあった?(途中で止めたから結婚なんとかしらん)
それのパクリの刀とかやってるし、クソゲ課金でうはうははFGOでやっているんだから仲良くしろよw ごめんまちがえたYxiGo4CB0さんじゃなくてf4wGLAIv0のことでした
YxiGo4CB0さんごめんなさい 関係ないスレでいきなり他作品をゴミ呼ばわりする、民度の低い生物なんて今時月厨くらいしかいないわ
結局反省せず逃げるとことか、月厨が崇める士郎くんそのものでしたね
捨て台詞吐きまくっていく点では士郎以下だな
>>460
お気になさらず >>459
最近は課金要素が増えているけどガチャ要素への課金は追加されていないよ
もしここで大型艦建造というシステムやイベントで課金必須とか言い出す奴がいたら
馬鹿にしてもいいと思うよw くそげ信者のID:YxiGo4CB0くん発狂してるの?
俺Fateアンチだけど、艦これはfate以下だと思うわ こういう具体性のないコメント残されると同じFateアンチとして恥ずかしい・・・
ここのスレの数少ない住民も感情的にアンチ行動をやろうと思うなよ!
アンチが幼稚だと、中立者が賛同してくれないからな!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org608655.jpg 同じアンチとして〜から漂う信者臭w
なにかやったの?何で信者が凸してくるんだろう
>>462
課金系のガチャ要素なくてよかった >>458
正論ありがとな
ちなみに空の境界もスルーされるぞ
なんでここいつも過疎ってるの?SN(特に士郎)の話題以外はみんなダンマリなの? そりゃ馬鹿が連呼しまくったからな
他のも殴って欲しけりゃ連呼しまくらないと 現行のログにも目を通さず、無関係な作品やソシャゲを持ちだした挙句
月厨丸出しの発言を叩かれて「士郎以外は話に上がらない」で逃げるのが信者のテンプレか ちんたら進んでて廃墟同然のスレの落書きみたいなログを誰が見るんだよwww
自分の意見に賛同しなければなんでも信者認定、そんなんだからダメなんだよ
政治で例えれば、対案も出さずに文句ばかり言ってる野党みたいだな(´^ω^`) > 自分の意見に賛同しなければなんでもアンチ認定、そんなんだからダメなんだよ ここの住人が型月の何をどこまで把握してるのかわかんね ガタガタのソシャゲぐらいしか無いじゃんw
何を話題にしろと?w 定期的に作られるセイバーのフィギュアと尼レビューの気持ち悪さ >>474
顔と性格が気持ち悪い所為で辛い思いをしてきたんだね
安心しなよ、今日から俺が友達になってやるからさ! 顔と性格が気持ち悪い所為で辛い思いをしてきた月厨
そんなんだから型月にハマるしかなかったんだな >>477
いきなり>>475みたいな意味不明なレスつけるって事はつまりそういう事だよな
しかも俺が友達になってやるよ!と声をかけられるのを待ってた棚ぼた脳
これじゃ誰からも相手にされなくて当たり前だろ、月厨って本当に気持ち悪い 月姫大嫌い
某月厨が月姫持ち上げて俺の好きな作品叩いた事で一気に嫌いになったわ セイバーフィギュアとレビューを気持ち悪い()とかほざいてたのを皮肉ったんだけどなぁ
それをいきなり意味不明なレスとしか思えないんじゃそりゃあ>>464に載ってるような具体性のない
幼稚な批判しかひり出せないよね
まぁどの道>>474なんかよりセイバーの方が何百倍も可愛くていい子だよ(^_^) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています