【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■関連スレ
TYPE-MOONが次にパクるものを当てるスレ3
set.bbspink.com/test/read..207405109/
■前スレ
アンチ月厨、反吐厨およびアンチ型月が集うスレ56
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/erog/1392109002/ 「いくぞ英雄王――――武器の貯蔵は充分か」を名台詞と言ってしまう信者の思考が分からん >>519
打撲傷と勘違いしたと思ってたら刺し傷かよ >>522
俺、>>509で「ナイフで傷つけれた」て書いてるよね?
何でそれで打撲傷だとか思うの? >>501
亀だがそれだけ貢ぐ信者がいるから
いっつまでもfateが、信者が消えてくれないんだなと気分が悪い >>523
俺も思った、虫垂炎とナイフのどこから打撲傷が出てくるんだw
多分浅上藤乃って名前出してもそんな奴知らんで終わる
こんな中訊くのもあれだけど、他の章でもここがおかしいと感じた部分ない?
ビルの浮遊霊のトリック?からして謎理論だったと思うんだが >>525
そこまでの疑問を持つ前に悪文のせいで内容がよくわからん状態じゃない? >>525
霧絵関連はあんまり・・・むしろ、時系列ばらばらは上手かな・・・と。
全体的な話をすると
中学生の頃であった当初は「これぞ神作!」とはまったらっきょだが、
最近はいわゆる主人公マンセー系の変態のように思えてきた。
マンセー対象が主人公じゃなくてその相手役って点が特異だけどね
ヒロインの二重人格双方からマンセー
出てくる美少女全てから愛される
ヒロインの最後の敵からも愛される
ヒロインを巡る恋敵ポジの男からもマンセー
ヒロインの内部に住む神様からもマンセー
ハーレムアニメや俺sugeee系の主人公ぽいんだよな、黒桐て。
このスレで散々ボッチいわれてる式の孤独設定も、黒桐しか拠り所となれる
人間をいなくさせる仕組みを有効に機能させるもの。ちょっとぐらい、式の
学校での交友関係を描いてもいいだろと思うようになったな
そのくせ、黒桐て内面が凄い薄い。理屈先行で、読者の自己投影対象でしかない
ハーレムアニメの主人公そのままだから、士郎みたいにキャラとして好きなになれない
らっきょは巴以外、男キャラに魅力的な奴はいないな。多彩なFateとは大違い
両儀式というヒロインは、今でも思い出の、最高のアニメヒロインだが、
「空の境界」という作品自体にかつてほどの魅力は感じないな >>523
打撲傷って見た目で分かり辛いからね
刃物による傷なら見れば分かる出血もするし 何故か、白純先輩から致死量の薬を飲まされたのに生きてる黒桐もおかしいな
刑事なのに麻薬の知識に疎い彼の従妹もおかしい
>>525
逆に聞きたいんだが、俯瞰風景でのツッコミどころって何? >>527
言いたいことはわかるが3行でまとめてくれ
俯瞰風景はビルの時間のひずみ云々が単純によくわからん
あとなーここで「この話やキャラは良かった」と書くと月厨の荒らし認定されてシカトされる
可能性大だから褒めるのは程々にしといた方がいい FGO、今日も元気にセルラン3位!
これが月収20億超えの実力です!
まだやってない人は損損!
画面の前の君を今すぐインストール! 自分をインストールしてどうするんですかね・・・(困惑)
日本語すらまともに書けない池沼月厨はこの世からアンインストールされて英霊の座行って、どうぞ ランキングだけで偉そうにしか言えないてのが憐れだな
内容は非難囂々返金騒ぎした糞ゲーだって言うのに >>531
だから売り上げを誇るのは止めた方が良いって。
あのゲーム、単純なバトルものみたいだしそんな自慢できるものでもないよ Fateのスマホゲー月収20億も儲けてるのかよw
こりゃ大衆から認められてるのは明白だな
ゴミのような勢いのスレでシコシコ活動してるアンチは哀れやのぉw 嫌いは嫌い、好きは好きでいいじゃん
ここは嫌いな奴が集まるところなんだ
俺は好きだって奴らのことを蔑むけど
所詮嫌いの中での評価なんざ気にすんなよ >>530
ごめん。長文とキャラ褒めは慎む
>時間のひずみ云々
あのビルの屋上は、「時間がかしいでいる」(橙子)
霧絵と共に浮遊していた少女たちのような存在は、作中の世界が記録し、死後も
その幻像をしばらくは映し続ける。
あのビルは、他の場所と比べて特に幻像の消え去るタイムリミットが遅かった。
それが、時間のひずみということだろう。
何故あのビルがそんな場所になっているかは知らないが、「巫条」の名を
関するくらいだから、何か魔術的に特別な効果を発するようになってしまった
のかもしれないな。作中でそれを明確に説明してないのは問題な気がするが
。 型月厨こええなわりかし歴史長かったスチパンスレ潰されそうやん 何のこっちゃと思いきやインガノックスレか
作品に罪はないのに >>535
新作を出さねえご本尊に、怒りを覚えるのならまだしも
ガチャという合法賭博で信者から巻き上げる集金システムアプリ・・・
ゲームとも呼べないそれの売り上げで喜ぶのって、もはや家畜の領域なんだがな fategoで手抜きのゴミでも信者は金貢いでくれるとわかったから月姫リメイクもまほよ続編もまだまだ出さないだろうな
月姫とかリメイク出さない内に声優さん亡くなったじゃねえか
やる気ないならはやく潰れろ ロードオブヴァーミリオンにも参戦させてなかったっけ
あんなゴミをゴリ押し&ステマしてどうする気なんだろう セールス
Fateのソシャゲ>>>>>>>>>>>>>>>>>>まほよ、月姫リメイク >>541
あいつら型月厨である事をステータスかのように思ってるからな
だからゴミに金出してセールス一位で俺たちすげえ!って思える 良ゲー出されて儲かってるなら悔しくもなるが、クソゲーと信者自ら認めるものに
多額の金突っ込んでる姿は、むしろ哀れになってくる 年末年始でどのソシャゲもイベントやってる中でもセルラン2位
完全に今年の覇権取ったな >>537
全編に渡ってこの手の「僕の考えた厨2設定」のオンパレードなんだよな
飛べる体がもう一つ与えられたも意味不明だし
無痛症の話で思い出したが、進行してる盲腸炎があの程度の痛みで済む訳ないよ
表面上普通に会話したり歩けたりどんだけ悠長なんだよ
病気がファッションアイテムにされてるみたいで呆れたわ FGOの快進撃が止まらないな!
今年のアニメランキングでもUBWが2位になってたし、
Fateはまだまだ健在だということを証明してしまった FGOのスレタイ酷すぎて笑ったこち亀のアンチスレかよ
やめりゃあいいのに FGOが儲かってるって事は
新作一切出さないって事なんだがな
セイバーの着せ替えだけでブヒブヒ言ってるうちは型月安泰だな
信者恐るべし >>550
って言うか、信者ってよく「原典からアレンジしてなんぼ」「原典なんて無視して当然」
的なことをほざくが、それなら英雄の逸話なんて中途半端に拝借して僕の考えたry
やる意味無いよな
元ネタへのリスペクトなんて欠片もなくオナニーするだけとか ネームバリューだけ欲しい連中だからなw
戦国武将の版権美味しいです^^とか言ってたウンコの同類 いくらアンチが喚こうと売上げが評価だから^^;
ソシャゲ化大成功で型月株急上昇中^^ ソシャゲが唯一の信者の誇れることか
憐れだなwwwwww 売上が企業の評価ではないのか?
売れない作家の言い訳みたいな事を言うのは止めたまえ、みっともない 売り上げを語りながら艦これ他のソシャゲを叩くダブスタwwwww FGOおもしれえ
やってない奴は型月を語るなと言いたい >>550
病気の知識はあまりないが
たった一度言われた言葉だけで男に惚れる理屈は分からなかった。
無理やりな黒桐モテ展開だったと思う
別に彼があの役割である必要はなかったんじゃ?
こう見るとほんとに昨今の俺すげえ系に似てるな >>562
FGOは他のソシャゲとは違います!とか思いながら廃課金している脳が死んでいる人間だから仕方ない ニコ生で月厨に乗っ取られ?最後は公式が金渡してガチャごり押ししたけど断られたとか
わけわからんのが流れたきたんだが…w パズドラ、モンストに次いでセールスが熱いゲームがFGOらしい
当初は1年でストーリー完結させてアプリ終了予定だったらしいが、延長決定だってw
信者にとっては幸福なのか不幸なのか FGO、再びセルラン1位獲得!
パズドラ、モンストと並ぶ3大タイトルと言っても過言ではないな! そもそもソシャゲ自体が恥ずかしいものなのに何を勘違いしてるんだろうね ソシャゲ自体が恥ずかしいって相当遅れてる人間だね
時代についてこれてない哀れな老害
今やゲームのシェアはスマホ>>>PC・CSな訳なんだが
スマホ業界に参入してないところを探す方が難しいレベル なるほどなぁこういう草の根活動してんのか
グラブルも現在進行形で公取委ものの騒ぎなのにな
エロゲ屋がコンシューマ馬鹿にするとか型月厨のたかが知れる
地道に技術や映像表現やシステムを突き詰めて進歩してるCSを
適当な手垢の付きまくった課金任せゲーが何言ってるんだと
それを言うに事欠いて老害のレッテル貼りかあ泣けるね 一言もCSがクソだなんて馬鹿にしてないわけだが、読解力大丈夫?
今の時代の顧客が求めるニーズがスマホゲームだという事
それを直視せず、何時までもソシャゲはクソ〜恥ずかしい〜だの連呼してる奴の方が無知すぎて恥ずかしいね 無名から始まったパズドラや艦これと比べてアドバンテージ大量に持っててあの程度の売り上げか 面白い記事がある
ソーシャルゲームと麻薬の売人
ttp://hkmurakami.tum blr.com/post/11567663774/socialdrugdealer
シェアがどうこうと卑しく不等号を幾つも付けて相手を老害呼ばわりして増長しているくせに
馬鹿にしてないとか詭弁の典型じゃないすか
無知で結構いつまでも虚しいことやってろ そんなに誇らしいなら豚小屋でお仲間と鳴いてりゃいいのに、なんでこっち来るんでぇ?
まぁ自分の信仰してるものが売れてる=自分も偉い!みたいな池沼特有の思考なんだろうけど あれ?ソシャゲのほうってシナリオと版権貸しくらいでシステムと運営は別じゃなかったけ?その場合運営に利益もってかれんじゃねーの? >>577
え?
だから、CSゲームのどこを馬鹿にしてるか文章を抜き取って教えてくれますか??
ソシャゲを馬鹿にしてる無知な老害は馬鹿にしてるけど、CS自体をどこで馬鹿にしてるんですか??? 無敵くんって奴だな 絶対に自分を認めない
誰もそんなこと言ってないのに「CSがクソだなんて」とか勝手に言い出してるあたりがブーメランすぎる
最初から比較対象にする意思を持ってPC・CSという文言を不等号の横に用意して
見下す気満々の>>>連打
シェアだのなんだの即物的なもので上下関係を不等号で見せて作ろうとしてる時点で馬鹿にしてないはない
はい論破 元月厨から言わせてもらえば、半神ですらない純粋な神様やら
戦でドンパチやらかしたわけでもない偉人やら作家が「英雄」として呼ばれてる時点で最近のfateは糞だろ
節操ないっつーか劣化メガテン、劣化マンキンだわ >>581
えーっと…
uu82u6El0君に言ってるのであって、君になんかに言ってないから
自意識過剰?
不等号に関しては、事実なんだから見下すも何もないだろw
スマホゲームを認めたくないのは分かる…しかし現実を直視して受け止めような… 自分で調べる事をしない、できない君たちのために言っておいてあげると
シェアの推移や売上の推移なんて、ググればすぐ分かるからな ID真っ赤にしておいて聞きたいことを他の人間が答えたにも関わらず
まるでこいつの口から発せられてないから聞いた内に入りませーんな態度は失笑物
自分の中の売り上げというたった一つの即物的な価値観を物差しに
それを他人を超越できる万能の事実とやらにすり替えるあたりほんと小汚い思考回路してるわ
そもそもスレタイもテンプレも読めないで凸してるゴミに理屈並べる資格もないんだよ
それも全部詭弁のガイドラインまんまの屁理屈だけど GOやってるソシャゲ屋のバイトかなんかじゃないのこれ
そうでないなら金金金で自分の趣味の価値基準は金ですと言ってるようなもんだろ
>>582
全鯖紹介動画を見たけどなんか本当に陳腐になったなぁ
デザインもキャラ付けも伝承からの落とし込みも雑
粗製乱造のためにメガテンとかに目をつけてそうな感じだ 今や大手ならスクエニ、コナミ、バンナム、SEGA
エロゲメーカーでも型月、ゆずソフトやらソシャゲに進出してるもんな
無視できない市場になってるのは確かだろう
特に家庭用ゲームも発売してる大手メーカーは、
ソシャゲの利益を家庭用につぎ込んでるところもあるからね
一概に悪とは言い難い クーフーリンがルーン文字を使用していることに対するツッコミに対して
ついに原初のルーンに比べるとオガム文字は効きが悪いから、とかディスりはじめやがったと聞いて ノルマン人の文字をケルト人の英雄に使わせるとか…アシェラッドさんが知ったら殺しに行くレベル いわく、槍の御大の刻んだ原初のルーンは世界に残り続けているそうな
そんでスカサハはそれを使っていると
なぜスカサハもクーフーリンもオガム文字を使わないのかといえば
オガム文字は効きが悪いから
速攻で効果を表すルーンの方が使いやすいから、とのこと
なんだそりゃ ただの愉快犯にしか見えない自称go厨に踊らされ、無視され続ける空の境界批判... 真性月厨がgo絶賛するとは思えないんだよな
cccのエリザベートやアンデルセンさえ微妙な反応されてたのに >>594
節操無く設定盛られまくりつつ他をdisって無理矢理賛美しないとキャラとしての魅力も無い
元主人公アーサー(女)
なんて武内のオナホ扱いでドン引きされてますわ 改めて経歴見たらシナリオライターの二名は特に専門的知識のある人間ではないんだな
その分野の本も出してない聞きかじりでオタ向け設定本出すのが関の山のエロゲ屋のライターやラノベ作家が
これからどんどん増えていくであろう伝承の存在やそれらの絡みを描けるのか?
規模は間違いなく大きくなっていくだろうし
登場人物も設定も増やしていかないとソシャゲという枠組みを維持できないから肥大化は避けられないけどどうすんのかね
流行りの絵描きや人気声優はマネーパワーで持ってこれるしキャラも伝承の中から取ってこれるけど
記号的に表面をなぞるだけで扱い切れないならどんどん軽薄な印象が増していくだろうね
この作品はソシャゲである以上避けられない上にfateという作品である以上逃げられないという二重苦の爆弾を抱えてる 既に英雄や怪物の中でも高名なジークフリートとファフニールを
disられ芸人みたいなネタ扱いして少なからず引かれてるしな 形骸化著しいな
FGOといえばなんちゃってファッション神話オタ御用達ゲー
みたいなイメージになっちゃうんじゃないの
厨房やウェーイ系キョロ充オタも性質上多いからなおさら >>599
>なんちゃってファッション神話オタ御用達ゲー
そもそもfateは元からそういう作品だしな ソシャゲの売り上げ煽りアホがいなくなったのは
某ソシャゲの大問題が対岸の火事どころじゃなくなっているからなのかな?w 大問題?問題にすらならないだろ
ガチャなんて炎上→鎮火の繰り返しだよ
ハンゲ・MMO時代からずっとそうじゃん
MMOでも過去問題になって、お偉い方が散々議論しても尚、ネトゲからガチャがなくなってないのはそういうこと
仮に法改正が入るとしても何年後になることやら >>593
俺もこのスレのFate、FGOへの話題の偏りに驚愕している FGOが型月関連では今一番盛り上がってるんだから、
FGOやその原作になってるFate関係の話題が多くなるのは当たり前だろ
頭大丈夫か? そもそも何度流されても執拗に突撃してソシャゲを持ち上げてるのは月厨自身だしな 月姫リメイクなんて死んだも同然で出る気配0だし、そらfateコンテンツやらなきゃ
生き残れず、他は産廃だけなんだからな ソシャゲは体のいいギャンブルだからな
当選確立なんか明記しなくていい、さらに確率は操作可能
課金上限なし、筐体の製造必要なし、月にちょこっとアプデでおk
実態はパチンコ・パチスロより凶悪な搾取システムだぞ ガールスワークは一杯動くのでゲームじゃなくてアニメでやるよ!
→肝心のufoはUBWやって映画発表GEで放送延期やらかしで放置状態
魔法使い→一作目以降音沙汰無し
月姫リメイク→発表以降(略 制作費用がないからスマホゲーで小遣い稼ぎしようとしたら、
予想以上に大ヒットしてFGOに力入れようって感じになってんじゃないの
元々1年で完結させるみたいだったけど、それ以降も続けますって生で発表したらしいし >>611
ほんとになあ
今世紀中に出るのか?
まあ、最強シンカーを自分たちでリンチして試合に負ける
バカ野球部のいる世界だけど
きのこって体育会系の体験ないのかな? >>614
作者叩き=正論になっちまうからしゃーない
あとはここ最近ですっげぇ気持ち悪い月厨が居ついてな、特に奈須叩きに本人かってレベルの超速反応して
きのこは天才で人格者ナンだああああああウロブチとは違うんだあああああああ
きのこの考えが理解できないお前らは馬鹿だああああああああああああ
みたいな感じで、壊れたラジカセみたいに喚くからめんどくさいんだ >>614
ガチガチの信者ですら、特定のキャラ贔屓やその結果のガバガバの設定に辟易として
キャラ贔屓をする作者が悪い
という結論に行き着くことも少なくないようだから、アンチスレだと尚の事そうなる すげえええええええええええええええ
FGOがまさかの、天下のディズニー(スターウォーズ)とコラボきたああああああああああああああああああ
さすが世界のFateだな
http://news.fate-go.jp/2016/agtjcj/ ああ、最新作のせいでクッソ駄作シリーズにまで落ちぶれたスターウォーズとか
ロードス島もそうだが、落ちぶれたロートル作品にばっか目つけるよな
やっぱきのこってジジイだな SWが凄いだけなのに他の看板を利用してでかい面しかできないって…w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています