【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■関連スレ
TYPE-MOONが次にパクるものを当てるスレ3
set.bbspink.com/test/read..207405109/
■前スレ
アンチ月厨、反吐厨およびアンチ型月が集うスレ56
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/erog/1392109002/ なにがなんでもジョジョと結びつけようとしてるのが気持ち悪い
どうせ今まで興味なかったくせに
アニメから入って、5部でも立ち読みして
ギャング気分でオラつきはじめたにわかのクソガキだろうけどさ
てかにわかジョジョ厨が、ガッシュを知らない年代の子供を馬鹿にしてるのが笑える
みっともないキモータのおっさんだなw ガキ呼ばわりしたいのかオッサン呼ばわりしたいのかはっきりしようぜw
言ってもどうせ信じないだろうが、俺はニワカじゃねーし型月好きには昔からジョジョ、
ガッシュ、藤田作品のファンが大勢いるぞ
(型月のテーマは人を肯定する人間賛歌という意見も最近多い)
で、お前らの大好きな虚カスはそれらのファンからバカにされまくってる現実w 聞いてもいないのに藤田作品の話
どうせうしとらがアニメ化したからry
やっぱりにわかじゃないか(呆れ)
てか虚カスっていう蔑称も他所からのパクリだし
型月は教祖も厨もパクリ、盗作しかできないんだなw >>670
あるね、バカにしてる奴がDQNだったところで、バカにされるだけの愚行に及んでたのは間違いないんだし
(これは遡及的で卑怯とも言えるけど)やり直したいzeroから本編で王様辞めたいに移行して
本人がなお悪い自己否定始めちゃったからね
運命は変えられなくてもその生き方は尊いものだったってのも駄目だね
自分なりに一生懸命やっていたとか恥ずかしげもなく言って運命のせいにして自分の行為を正当化してるのと同じだからね まあ動機としては真っ当だよ。方法はガッシュが即座にダメ出しするレベルだけど
というか俺が知ってる君主系キャラでアレにダメ出ししない奴が、十二国記の陽子襲った柳王位しか思いつかない 利他的な目的ならちゃぶ台ひっくり返してもいいはずだ、なんて考えた時点で
動機としても真っ当なんかじゃないよ
共感する人はそりゃいるだろうし、他作品でもそんな選択する奴は多いが
そいつらは正しくはないし本人達も大体その点は納得済みだ 運命で滅びは定められていたとか言うけど状況だけ見たら
人心掌握に失敗して内部崩壊起こしただけだしなあ
キャスターみたく神に介入されて自由意志奪われたというならともかく
全部自分の選択だろ?
失敗した子供が駄々こねてるのと何が違うのか FGO500万DL突破!
おいおいおいおいwどんだけ人気なんだよw みんなちゃんと読み込んでるんだね
自分はあまりの悪文&文章力の無さ&構成のいい加減ぶりと
話の内容より鯖の強さにしか興味を示さない儲に
うんざりしてアンチに回ったよ
本編が穴だらけのグダグダでもマテで保管すればいいとか
小説なめてんのか型月は
タイトルがやたら長いラノベ以下だな そもそも延期ありきの商品ってどうなのよ
納期決まってるなら関係各所に迷惑かかるだろうし
普通の企業ならとっくに信用無くしてる
同人ノリで通用するほど甘い業界なのか? >>666
理解してないのはお前
警官は真実に辿り着くために「意志」の大切さを説いたんであって
自己満足に堕するのとは全く意味が違う
アバッキオ自身がそこにいなくとも仲間が真実に辿り着く、
死の間際でも諦めずそれだけの結果を残して仲間に意志を託したから「りっぱにやった」んだよ 方向性違う作品をどっちも好きなのはそいつらの自由だが共通点()こじ付けてほら同じだよ!と
はしゃぐのはウゼー
きのこは仲間との関係性が書けない、それどころか1人で抱え込む孤高のキャラ()大好きな作家なのに
よく少年漫画に擦り寄れるな 友人キャラが話の本筋に関われない空気な一般人か裏切り要員しかいない件 友達いなかったんだろうね
一人でノートに設定書いて喜んでたんだろう
きのこって大人を書けないよな
魔術師は皆狂人とか特殊な家柄とか言い訳して
中身は幼稚なキャラばかり 描写は山ほど続くのに
衛宮邸での食事が全く美味しそうに感じられない
得意なんです!美味いんです!を延々ダラダラ垂れ流し
料理の経験ねーだろ 本当に月厨はおめでたい
月作品は知名度が高く知らない人はいないとでも思ってる >>687
武内「えっ」
幼稚な大人とは具体的に誰のことでしょうか
作者の違うzero以外でお願いします >>690
サブカルに閉じ籠ってオナニーし合う関係は
健全な友達関係と言えるのかね
ヲタ友しかいない狭い世界に生きてる人には
親友に思えるのかもしれんが
Zeroのマッケンジー老人みたいに、未熟な若者に
苦言を呈すような年長者がいないよねって話
型月の主たる読者層の厨二がそういうのを嫌うから
自己中で幼稚な都合のいい年長者(非大人)しか出てこない
社会秩序や道徳より魔術を重んじたり、子供を殺し合わせたり
そういうのに反対する名有りの大人はいないよねってこと >>690
こんだけ説明してまだ具体的にとか言うなら
国語の勉強からやり直せよ とりあえず真っ先に思いつく中で、蟲爺と言峰は幼稚な大人だろ
zeroのせいだーと騒がれる前に釘さしとくが、そいつらきのこ様のお作りになったSNの時点で超幼稚だからな 遠坂父に関しては臭い妄想が月厨の間で披露されてたな
言峰に八極拳()教えた張本人だと思ってたとか、桜を養子に出したのは武士の覚悟()に通じる
ものがあった筈とか
娘同士が殺し合うきっかけを作り間接的に一般人を大勢死なせた時点で人格者でも何でもないだろ
他作品にこんな父親キャラがいたら糾弾されると思うが >>694
一応アレ五十年周期だから娘同士が殺し合うことは無いって踏んだんじゃね?
従姉妹どうしでやることにはなるけれど 時臣は魔術師だけじゃなくて父親もちゃんとやってるから凄い!と月厨に言われてるが
娘の人生を殆ど考えない時点で人間の父親としては失格だよね
結局根源()とやらが家族より優先順位高いじゃねーかw まともな大人が出ないアニメやマンガは多いけど
魔術師はキチガイしかいないからって言い訳も凄いよね
まともな人間関係は書けませんって宣言してるようなもんだ ↑zero厨達が必死に自己正当化中
>>691マッケンジー?ああ、いつ殺されてもおかしくない状況なのに主人公気取りのウェイバー君を
ageるために生かされたモブね
その後もウェイバー君は自分では何もせず征服王age要員、英雄王キャラ崩壊要員になっただけだよね
>>693
臓硯は策士としては敏腕、やった悪事は許されないが元は手段と目的が入れ替わった善人だったでしょ
言峰は奥さんとのエピソードと最後の殴り合いを100回は読み返せ
>>696凛には教会に貸し作っておけと助言したり将来は考えてただろ
凛も魔術師の子供は人間じゃないと辛いことは割り切れる娘だし
あちこちのまとめでzeroキャラがコケにされてるのがそんなに悔しいんだね
あれで敏腕()ならキャスターはなんなのよ
稀代の天才か?
妻の件といいHFルートの言動といい言峰は中二病こじらせた痛々しいおっさんでしょ
きのこ作品について言ってるのにzeroがどうのとか頭丘people!? >>699
一般書籍、例えば遠藤周作の沈黙とか例に挙げても
バカで無知な型月厨には判らんだろうから
親切にfateネタで教えてあげたのに
そのうえレスの中身に言及することもできず
目についたZeroの単語だけしか噛みつけないとか
くやしいのうwww >>700キャスターも負けず劣らず凄いよ、ubwで証明されてんだろ
そんで最後の一行どうしたの?お薬飲んだ?^^
>>701出、出た〜www優越感味わいたいアンチ特有の思い込みwww
自分達が嫌いな作家のファンは小説も読まない無知とか言い出す奴に限ってブーメラン
だったりするんだよな
きのこ批判する奴ほど国語力が欠けてるパターン多いがチミ本当に読んだの?
こういう知ったかな奴らがpixivで型月界の魔術師はクズと喚きヘイトSS投稿してたんだろうな...w
凛も士郎もイリヤも一般人の犠牲は出さない方向で参加してたのにね 臓硯のどこが策士として敏腕なのかわからんし元々から善人とも思えないし
仮に策士かつ善人だとしてそれと大人かどうかは全く関係ないんじゃないのか
言峰も奥さんとのエピソードや殴り合いがどう大人の証明に繋がるのか全くわからん
大人ってのは社会的責任を果たして世の中の一部になって生きてる人達だろ?
ガン細胞みたいな年くったキチガイを大人扱いされてもな >>702
街中で暴れ回って殺し合いしますけど、一般人に犠牲を出さないよう気をつけてます
なのでクズではありません
このひと頭悪すぎるよ あっさり学友巻き込んでるしその後もろくに懲りてないし
結局巻きこまれる一般人を助けるどころか減らそうとする努力すらほとんどしてないような 凛「いいアーチャー? わたしはマスターになったからって、今までの生活を変える気はないわ。それにマスター同士の戦いは人目を避けるモノでしょう? それなら人目につく学校にいれば、不意打ちされる事はまずないと思うけど」
殺し合いの最中だからって生活スタイルを変える気は無いし、日中は生徒たちが盾なって襲われにくいから大丈夫だそうだ
これで一般人を犠牲にしないよう気をつけてるつもりなのか しかしよく屋敷みたいな目立つところに住んで襲撃されないな
衛宮邸の方がよく襲撃されるってどういうこった 一ヶ月以上引っ張って自社内作品とコラボを大々的に発表とかwww
fateに何の求心力もないことを証明して喜ぶとか信者だけじゃなく開発者たちも馬鹿だったか >>710
行き帰りで襲われるって発想が無いのが凄い >>712
どことコラボしても相手作品を叩きに行くから
内輪で済んでまだ良かったかもね
ガン細胞並の迷惑な連中だから型月厨は >>710
日中に堂々と魔術使って人を巻き込む馬鹿がいるのか逆に聞いてみたいわ
魔術が多くの人目についたら倫理うんぬん以前の問題として魔術師としちゃ致命的って、馬鹿の虚淵ですら最低限そこは抑えてたぞ
魔術師がどういう人種か理解してない馬鹿の馬鹿げた戯言
それでもなお凛に「人に気を遣え」とか言いだしたらもう「戦うな」って言ってるも同然だろうよ
もし俺が極論と言うなら冬木の聖杯戦争の条件下で凛が他人を巻き込む可能性が一切ない案を提示してほしいわ ついでに言っとくとな、そもそも型月の魔術師達も「立派な大人」ではあるんだよ
昔の時代では子供が親や家の犠牲になる事は「当たり前」だったからな
親の為に命を投げ出す子供を模範的と考えていた儒教的な倫理観があった
そういう連中からすれば御先祖様達の悲願の為に子の命を差し出すのは外道でもなんでもない
しかも「幼稚」とまでくるともはや意味がわからん
世界観を全く把握出来てないんだろうね
花の慶次で子供が切腹する話あったけど、あれを助けてやらない慶次はさぞかし外道なんだろう それと無関係な老夫婦を巻き込み一切反省無し、それなのに何故か感謝さえされてる
ウェイバーの扱いの方が薄気味悪いわ
まーzero厨が叩くわけないよな、真の主人公()と思ってるようだし
凛や士郎は一般人に対して〜とか言ってる奴らはアニメしか観てないのバレバレだかんな
月厨はzero叩くけどSNからして糞じゃん!はzero厨炙り出すいいリトマス紙になるわ >>717
頭の悪いお前は根本的に勘違いしてるみたいだが
一般的な位置での成熟した大人と
作品内のみで「大人」とされる人間は違うぞ
前者が>>691で書かれてる普遍的な存在
後者は型月設定内、あるいはその作品の中で
こういうのが作品社会では「大人」とされるんだと
言われてるだけ
現実でも昔は~一部の階級では~外国では~という言い訳は
普遍的の意味を覚えてから書けよ
言葉尻捕まえて屁理屈捏ねるぐらいしか出来ないようだけど
たまにはまともにレスしてくれよw
それともきのこ以外の長文読めないのかwww 何でアンチ叩くにも型月擁護するにも他の作品を出さないと何も言えないんだ?w 月厨はいつも薄っぺらい上っ面で物事を判断するよな
反社会的行動取るのと時代を反映した思想の一種を混同するな
個より全体、命より名誉を取るのはそれが階級上のマジョリティとされたからであって
型月が現代日本を時間のベースに置いてる以上
過去の人間の倫理観持ってきても時代錯誤なマイノリティでしかない
第一型月の魔術師はそれ以前に目的のためなら善悪ブッチ上等のクズ共だろうが たけしの映画みたいな所謂ノワール作品のようにクズしかいない
暗黒社会を描いたものもあるけど、そこでは
クズなりの背景や境遇、破滅していく過程がちゃんと書かれている
型月は全てにおいて浅くて薄いんだよ
属性とかそんなもんで人間の中身が決まるとか本気で思ってんのかよ 魔術師のコミュニティが千年単位で存在し続けてる世界なんだが?
現代が舞台な以上は現代社会に価値観擦り寄わせろか、横暴だな
魔術師は基本的に一般人に溶け込みながら、その上で研究やってる求道者なの理解してなくね
「認めろ荒耶。私達は誰よりも弱いから、 魔術師なんていう超越者である事を選んだんだ。」
アンチがこれ見たらそのままの意味で「だから言ったじゃん。魔術師って精神的に弱いんだろ」
とか言うんだろうが 大人ガーに対し強いて言うならEXTRAのダン・ブラックモアとか十分に大人だったと思うけどね
国の為には自分を殺して与えられた仕事を果たす社会性、自分一人の決闘なら正々堂々と行う道徳性を持って
未熟な若者(ザビ達やワカメ)に道を示す立派な大人だっただろ
>>724
救われなかった人間の価値を見定めるために
人類を憎悪しながらその苦しみを吸い続ける荒耶
戦いを憎み人々を救いながら
戦禍がもたらす人類の成長を否定できなかったピースマン
これを見ても同じ事が言えるんですかね、ニワカさん >>674
この全部zeroの改悪を基準にして喋るカス
コイツがまさに難癖つけるzeroセイバーに仕上げるからこっちは虚淵を嫌ってんだと
これだから反吐出るんだよzero厨ほんと死滅しろ 月厨なんて底辺の社会不適合者しかいないからな
まともな大人ってもんを知らないんだよ 歴史改変の願いも自己否定して責任放棄もsnでやってることなのにzeroが改悪とか笑える ・制止さられてるのに無視して突貫
・伏兵居たのに突貫
・敵がまだ一人も減ってないのに聖剣ビーム撃って門番と相打ちになろうとする
素晴らしいねsnセイバーは() 道w徳w性wwww
そこはキシドーって言ってあげてよwwwww >魔術師は基本的に一般人に溶け込みながら、その上で研究やってる求道者なの理解してなくね
オタかよ()しかもヒキ属性付き ID:gJL856hq0見てるとやっぱ月厨ってカスだと思う
痛いオタクの典型 >>712 ある意味巣から出てこないからまだいい方だと思う あとここに書き込んでるzero厨が〜とか言ってる糞ボケ
1の
>単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
が読めんのか >>726
救いがたいバカだなお前
他者を救いたいとか願う孤立した奴と
利己のみで生きるしかないマフィアややくざみたいな社会を
同じベクトルで語ろうとか片腹痛いわ
社会のなかの人間の立ち位置云々で話してるのに
こんなすごいこと長年企んでる奴がいるよ!
たくさん人殺し(レイプ)するような悪いやつだよ!
こんな単純なテーマでしか悪を語れないから
型月は薄いとか浅いとか言われてんだよ
理論的な話が出来ないなら二度と来るなカス >>728
なるほど
親切に教えてくれる大人は敵()だもんね
仕方ないね キャス子に襲撃されて迎え撃つしか選択肢ない状態で
士郎と共にかセイバーのみかで戦うかの選択しかないのに
セイバーの選択ミスと思えるのは謎すぎる
無関係な犠牲者が出るのが怖いからたとえ無茶でも戦う(無自覚)
精神的に成熟しているのに自分の事を顧みないっていうアンバランスさが魅力なのにな 他を省みない暴君のイスカくんがなんで民を導いた王に「救うだけで導かなかった」とか説教かましてるんですかね
これがzero厨の中では親切に教えてくれる大人()なんですか〜^_^
虚淵信者って連中が異常者なのは知ってるけど
異常さを発揮したいなら虚淵作品内だけにしてほしいよ 、汚い手でfateに触れんな Zeroをageるために原作の揚げ足とってsageるって
完全にハーメルン二次創作の手法だな
書き手はおろか読み手までやらかすなんて、もう最低ってレベルじゃない
魔術師アンチはケリィ嗣並に馬鹿なんじゃないですかね
荒耶や欠片男は自分達が辛い目に遭っても争いその物を否定できず、そこに人間の真価を
見出そうと足掻いてたのにね
SNしかやってないニワカ共の為にSNで説明してやると、HFで桜の訴えを凛が同情しないと
跳ね除けたり、士郎が一番許せないと思うのが桜の境遇に気付けなかった自分だったり、桜が
EDでは違う形で魔術を勉強し直したり、決して全部魔術が悪いんだー!魔術師が悪なんだー!と
幼稚に喚いたりしないってこと >>737
薄い()浅い()
お前らみたいなマジョリティ気取りのマイノリティが勝手にそう言ってるだけじゃねーか
>>730
あー、寺に乗り込んだ時の話ね。>>739の上三行はミスった、そこだけは悪い
でも下の二行は合ってるからね、キャスターに怯え布団包まってガタガタしてたらセイバーじゃないし >>743
ほれどうした理論立てて反論してみろよ
出来ないからって感情的な悪口しか言えないとか
小学生並のオツムだな型月厨はw ID:bR0RTsHl0
普遍的な大人と作品内で言われる「大人」の違い
社会における個人の立ち位置、それによる
相対的な善悪
早くこれらについてレスしてくれませんかねー
それともバカだからわからない? >>744
おい待てい、こんな生ゴミ未満と比べたら小学生に失礼だゾ てか
>>SNしかやってないニワカ共の為にSNで説明してやると、
と言ってるのに
>>HFで桜の訴えを凛が同情しないと
跳ね除けたり、
いきなりHFが出てくる…これでアンチは話が通じないはないw 作品はともかくなんで型月厨ってこんなにキモイの
押し付けウザイわ >>741
セイバーって他で例えるんなら勇次郎みたいなもんだろ
敵を打ち払ってるだけ >荒耶や欠片男は自分達が辛い目に遭っても争いその物を否定できず、そこに人間の真価を
見出そうと足掻いてたのにね
この程度の認識で信者名乗ってるのか >>717
・自分の地位と責任を弁えて切腹して慶次に一人前の男として扱われた子供と
・我が子を目的のために犠牲にする親
なんで一括りにされてんのかね >>742
そいつらの個人的な悩みのために巻き込まれる人間が可哀想で仕方がないわ
悩んでる自分以外は全員モブ扱いとか、まさしく月厨の自己中っぷりを体現してるな >>746
その通りだわ、大変失礼なことをした
全国の勤勉で友達のたくさんいる小学生に謝らないとな >>752
ほんとそれ
名有りキャラ以外は全員モブで何人死のうが気にも留めない
そんなキャラが反省したから()苦しんでたから()
やったことはチャラですかー
元ヤンキーと何ら変わらないよねそれって >>754
元ヤンというか、殺人少年犯・・・
女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人どもがもし型月世界にいたら
なんやかんやで理由つけられて無罪放免になりそう、むしろ被害者こそ悪だったってなりそう 巴「そりゃあ、うちの家族はろくな連中じゃなかった
でも、こんな風に殺されるほど、悪いヤツラじゃなかった
こんな風に死んじまうほど、罪深くはなかったんだ・・・・・!」は無視か、ああそもそも未読でしたね
双方に信念があるって話なのにそれを一ミリも理解できない馬鹿ばっか
zeroからsnやってアンチになった奴って何故か、魔術師ごっこがしたい&士郎と凛に対する逆恨みで
学校で暴れたワカメは無視、悪いのは士郎と凛だ!ってなるよね
一般人を盾とかどんな捻じ曲がった根性してたらそんな発想が生まれんだボケ
>>747
いやSNといえば普通にstay night全体を指すでしょ、それすら誤解するって大丈夫?
>>755
殺人少年犯・・・・・・・え?
読んでない奴に聞いても無駄だが空の境界のレイプ魔達はどうなったっけ ん?お前最初荒耶や欠片男の話題出したよね?
なんで急に小物レイプ魔どもの話題出してドヤ顔してんの?馬鹿なの?
ああ馬鹿でしたね お前は俺の一つ前のレスも読めないのか?
こいつがバカ丸出しの推測してるから突っ込んでんだよ
この際言っとくが、きのこはレイプこそ相手の尊厳を破壊する絶対に許せない行為と
公言してたからな 嘘つけ絶対嘘だゾ
じゃあなんで桜を日常的にレイプしてた上に
凛までもレイプしかけたUBWワカメが死なないどころか桜と仲良くなって円満になってんだよ
槍で肩刺されたり聖杯にされかけたのが死より重いとかほざくんじゃあるまいなw きのこはレイパーの慎二を憎めないやつ、fateのマスコットキャラとか言ってるしな >>758
お前は自分に向けられた質問も読めないのかね
早く>>745の質問に答えろよ
論点ずらして逃げてんじゃねえよ無知 >>756
信念さえあればやったことに対する読者の批判も不要かーへー
そもそも一般社会と作品内では価値観が違うと話してたのに
お前の脳内じゃ区別付いてないのな
フィクションの中と現実の区別付かないとか
頭悪いんじゃなくて頭おかしいんだな
もう社会に出てくるなよ危険だから >>756
殺し合いに参加しておいて、襲ってきた敵が悪い。凛は悪くないってか
お前、本気で頭がおかしいのな 双方に信念があるとか
マジでこの程度の理解で信者名乗ってるのか 自分が気に入らない答えを出す奴は未読、エアプ!
まーご本尊様の周囲も大概、イエスマンとか無条件で絶賛マンしかいないだろうしな
批判を受け止めないから成長も切磋琢磨もしないんやな 昔ケータイ小説とか流行ったけど
あれの作者は今じゃ一人も生き残ってない
きのこもそれと同じだろう
何書いても中身は同じで文も同じものしか書けないのを
世界観の共有という名目で誤魔化してるだけ
何十年経っても新刊出るたびに平積みになってる作家は
常に新しい視点で新しいテーマに取り組んでる
きのこにはそれが出来ないから粗製乱発して
信者から搾り取れるだけ搾り取ってるんだよ
商売人としては間違ってはいないが作家と名乗る物が
やることでは無いな、恥の意識があるならな >>750>>764は新手の月厨さん?それとも単なるアンチ?
気味悪いから正体はっきりしてくれ 月型が次に打つ手を実は楽しみにしている
予想ではもっと早く消えると思ってたんだよな
二次作監修で食って終了かな
もう新作は出さんだろ FGO、らっきょコラボきたあああああああああああああああ
無論余裕のセールス1位!
もはやFGOの人気は止まる事知らず
あの大企業ソニーですら決算報告の時に名前を上げるメジャー作品となったのだ アンチスレに来る意味がわからん
だから型月厨キモイんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています