【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■関連スレ
TYPE-MOONが次にパクるものを当てるスレ3
set.bbspink.com/test/read..207405109/
■前スレ
アンチ月厨、反吐厨およびアンチ型月が集うスレ56
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/erog/1392109002/ 売れてるから最強!とかほざくなら
グッズやらゲームやら諸々の売り上げを
ドラゴンボール越えてからぬかせ、井の中の蛙顔 ド、ドラゴンボール(爆笑)
比べる対象にドラゴンボールを持ってくるなんて素で爆笑してしまったww >>847
早くダブスタについて弁明しろよ
あと>>745への返答も早くしろよ
論点すり替えて逃げんじゃねえぞ屑が なんならポケモンでもいいよ
売れてるのが正義なら、ドラゴンボールなんてガタ月なんかお話にならないレベルだろ
まさかガタ月のお話が、世界レベルで売れてる名作達より高尚だなんて思ってないよなぁ?
じゃなきゃ売り豚的には爆笑どころか地べたに
額擦りつけて崇めるべきだろ >>849
爆笑してないでさあ、真面目に答えろよカス
大多数()が支持してるなら当然ドラゴンボールや
ポケモンみたいに世界規模で老若男女に売れてるはずだろ
爆笑ってことは作品の格が違うとお前自身認めてんじゃねえか
それが大多数に支持とかちゃんちゃらおかしいわ
あ、前述の質問に早く答えてね 不利になると逃げるとかいつものパターンだな
ハッタリとその場しのぎしか出来ない
議論も出来ないとはほんと頭の悪い型月厨だ ああ逃げちゃった、売り豚程度の粘着力すらないのか
まぁ月厨なんて、オタク趣味も他の分野も全てにわかのカスでしかないからな
だからあんな出来損ないシリーズにはまる、自己投影だ自己投影 >>854
深いとか言いながら何もかもが浅いんだよな
悪い意味での子供騙しだわ
騙されてる方にも色々問題あるけど メガテンは不謹慎とかは思わないが、単純につまらん
きのこみたいに宗教を哲学的に把握してなくて暗記知識を引け散らかしてるだけだもん
宗教の神を理解するってその単語をつかないでもそれを表現できるようになるってことなんだよ
メガテンの場合単語の方が絶対であとはクソつまらんコラボ的構成があるだけ
一端自分で宗教の真髄を学んだ人は何やっても宗教の構造とか表現できるからおもしろいよ
アトラスは神様の名前で回転寿司してるだけだろ ビックリマンよりひどいわ
こういう暴言を平然と書けるくせに
俺達は悪くないアンチの捏造だ〜とか他所の方がひどいとかほざく月厨ほんとファック アンチスレの割にID見たら特定の奴数人が同じ事延々と書き込みしてる感じなんだな >>856
本当に宗教を哲学的に捉えてるなら
宗教も神様もごたまぜにしたキャス狐や
マルタやジャンヌみたいな似非聖人出さんよな
きのここそwiki程度の知識と教養しか無いくせに
それを礼賛する信者の恐ろしさよ
>>857
誰が何してようと型月が糞で信者は無知蒙昧なことに
何か変わりはあるのかな
俺は暇潰しに馬鹿からかってるだけ 面白いもん見つけた
PS4の最新作(もちろんfate)
ttp://pioncoo.net/articles/post-211507.html
なお冷静に突っ込まれてるもよう ID見たら売上コピペ貼ってる奴と連投君別人じゃん
先月の長文君とこいつらが同一人物とも限らないのに先月の質問に答えろーって何かここの
アンチの方が怖くなってきた
同じアンチでも気に入らない意見なら月厨のレッテル貼ったりこのスレも末期だな
アンチガ!アンチガ!アンチガ!
美味しんぼのゲームかな? >>860
Fate無双?
パクリからパクリへと移行するばかりだね
痴女でオタク釣れるんかーやっすいなー月厨って…これでよく他ゲー馬鹿にできるねw 上から目線で屁理屈こねた揚句に上げ足取られて逃亡と
時々現れる連投信者はやり口がいっつも同じなんですが何でだろうねー
信者はみんな頭の出来が似たり寄ったりなのかな、ご本尊そっくりで
「このスレも末期だな」とかさも関係者っぽく匂わせたり
やり方が姑息なんだよね、ここに喧嘩売りに来る信者って
まともに討論出来ないから単発で売上書いたり怖くなると逃げ出したり
大人しく型月隔離板でオナニーしてろよ このスレが末期なんかじゃなくて、このスレに未だにいる住人が末期が正しいな GOも不満かなり出てるな
鯖が簡単にデレるとか本編の更新が遅すぎるとか
fate見限るとか言ってる奴も相当いるけど
こんなとこに来てる暇があったら信者は説得()に行けよ
大事なお仲間が内ゲバで減っちゃうよw 住人かどうか知らんが、アンチスレに突撃して居座ろうとする月厨どもは末期だな 木を見て森を見ず…ですな。正直、色々な作品がある中で
自分のエゴや理想を言葉巧みな印象で強調するのが型月の良くも悪くも
商法として成り立ってるからねー、あと引き伸ばし。
型月キャラって自分のやり方は貫いて譲らない、自分を省みないキャラが
多いから独りよがりが成り立ちそうな所もあるかな。例えば手塚治虫さんの作品は
命の貴さ、自分の過ち、子どもだけじゃなく大人も安心して色んな事を知る事ができる
アニメを目指したり、ウルトラマンや仮面ライダーみたいにただ強いだけじゃなくて
優しさや未知の生命を思う気持ちを育むと言うメッセージがある作品、とは違って相当特殊だから。
良くも悪くも自分を貫きすぎてそれが全とする作品、まぁ他にも例を見る事は有るけど、
それが悪い影響を与えてるのは言うまでもないわね
↑この日本語もまともに話せないゴミ
手塚治虫を遠回しにdisり、月厨が糞うざいのは作品に自分を貫くキャラ()が多いからそれに影響されてるとのこと
これで冷静なファンを気取ってるんだから笑える 何で月厨は他の作家や作品を引き合いに出して
全方位に喧嘩売らないと生きていけないのか Fate劇場版&EXTRAアニメ化決定きたああああああああああああ
Fate人気が止まらねえええええええええええええええええええええええ 早速来たか
こんな調子で各地を荒らすのか
そんなんだから嫌われるんだよ しかもEXTRAはシャフト制作ですwwwwwww
もう馬鹿売れ確定したようなもんじゃねーか
FGOからの型月の快進撃が止まらねーなオイ
まぁ月商40億のタイトルだから当然と言えば当然だが >>871
アンチ完全敗北でイライラしすぎだろwwwwワロタwwwwwww 主人公が士郎じゃないから叩かれまくりそう>エ糞トラ
今は何故か士郎厨が増殖してるからな、月厨自体は激減してるのに 痴女アニメは桜井が関わっているからお通夜状態なんだが… いつまでも同じものばっかり作ってて恥ずかしくないの?と思う >>876
それはゲーム業界だとどのメーカーにも言えるからな
新規タイトルが売れない世の中だから仕方がない
リスク犯して冒険するより、人気のある既存作で金を稼げる内に稼ぐのはビジネス的には正解だと思うよ
需要と供給が合ってないもの作っても仕方ないし、今の世の中だと特に バ鍵やら他メーカーもクラナドとか一昔前の作品をトップとしてぐるぐる回してたらその言い分もわかるんだがな
スクエニがドラクエ5やFF7のスピンオフばっか出して新作ナンバリング出さないようなもんだろ
そもそもほぼ内容が変わらない金太郎飴みたいなものを思考停止で絶賛する池沼月厨どもが一番悪い気もするがな
他んとこでそういうのやってたら絶対信者から馬鹿にされるし月厨も突撃してダブスタで叩くだろうな 逆に考えると
fateしか売れない、商品にならないと判ってるから
稼げる時に稼ぎまくっておこうという
後を考えない焼き畑農法的な売り方では
まほよなんか全然売れなかったしな
GOなんか新キャラのバーゲンセール状態のうえ
ハーレム厨参入で古参が離れつつあるから
飽きられないうちに在庫売っておくのは正しいやり方
まあその後は知らんがな 今日山手線乗ったら、FateGOのラッピングトレインがきてビビったわ
1〜2週間でも1000万単位で金掛かるだろうし、金だけはあるんだなこの会社 金はガチャで信者から絞り上げているからなw
その潤沢()な金を新作制作に回さない時点でお察しかw 金はあるけど運営手法は同人と変わらないとか
本格的に危なくないかこの会社
倒産とかじゃなくて社会的な信用の面で うげ…次はナイチンゲールが凶人としてぷっきゃされてん?
実際の歴史知らんとはいえ何とも… 設定的にはバーサーカーって弱小サーヴァントを強化するクラスだから用途は間違ってないのかもしれない
だが例外大好きバカ月が、ランスロットはともかくヘラクレスやら呂布やらのパワーがあって頭もそこそこ使える奴らをバーサーカーにしたせいで
バーサーカー=パワータイプをパワー系池沼化して底上げするみたいな認識になっちゃってるから
ナイチンゲールバーサーカーとかが、月厨から見ても「ハァ?」状態になってるんだよなぁ
てか偉人レイプばっかとか、最近のfateって文豪ストレイドッグスのパクリだな フィクションと銘打てば別にそのくらい
やってもいいと思うんだ
世の中には各国首脳が麻雀で政策決める漫画もあるくらいだし
ただ、それをいかにも史実のように語り
(資料調べまくりとか関係各所に問い合わせたとか)
ファンもそれこそ史実、考察が深いとか盲信して
反対意見に噛みついてくるような頭おかしいのは
型月界隈ぐらいのものだ
連中は創作と史実の区別付いてないんじゃないか どうせ、治療の時に暴れる患者を殴り付けてたからバーサーカーとかそんな感じだろ
アンデルセンを自虐童貞厨二病扱いしたり
妖狐を天照大神と同一視する頭の悪さじゃ、まぁこうなるな
こんな出来で他作品を「神話伝承を馬鹿にしている」とかのたまってるんだから頭おかしいわ なお専用板では今回の追加ストーリー大絶賛の模様
信者共はどんなキャラグラ、手抜きストーリーでもマンセーです 黒桜がやったことは心身喪失状態にあたるから無罪と主張してる奴が多いのな
あいつ素面だったやん 心神喪失言いたいだけちゃうか
難しい言葉を知った小学生みたいな 上から目線で屁理屈捏ねてるバカ月厨ってまさにこれ
308 : ななしのよっしん :2014/11/15(土) 14:35:12 ID: zbhmyrVreF
4132ななしのよっしん
2014/11/12(水) 09:19:55 ID: 4c86p62cXA
>>創作物の粗探しが如何に無益であるか知らないんだろうな。何が出来ていないかより何が出来ているかの方が遥かに重要なのが創作活動というものなのに。粗の無いだけの凡作なんて誰の目にも留まらないし、それこそ目も当てられない。忌々しいことに。
欠点の指摘、なんてこんなネットで有象無象が言ったって何にもならない。どっかでもっと造詣が深い人が言ってるだろうからね。
一人一人が意見を主張することが大切だとは言っても、ネットじゃあ往々にして数の暴力を形成しがちだからその時その時の風潮を見て度が過ぎないように程々にしておくべきよ。
↑スルーしとけばいいものを冷静ぶりつつ顔真っ赤にして擁護・反論するもんだからウザイ
309 : ななしのよっしん :2014/11/25(火) 08:55:40 ID: ASLLEw4N3x
おや、なんでこんなとこに自分の書き込みが? と思ったら……いやー、代表扱いされると恥ずかしいなー。
……それって反論じゃなくて啓蒙の為に書き込んだレスだったような。 321 : ななしのよっしん :2014/12/03(水) 22:12:29 ID: AvqZEWEP8E
おいおい、本人かつ本気で言ってるのかよ……
そういう考えを持つのは勝手だけど
世の中に出している以上、賞賛だけでなく批判があびせられるのも当然だろうに
それに、ネットでの批判が無益なら、ネットでの賞賛も同じく無益ってことにもなるんだが、それって啓蒙もクソも無くただ好きに発言すればいいってことになるんじゃないの
323 : ななしのよっしん :2014/12/04(木) 08:46:05 ID: ASLLEw4N3x
>>321
いや、自分が言ってる「無益」っていうのは「批判してる当人」にとって無益じゃないの? っていう意味。周囲の他人にとっては無益どころか有害に近い。
それにしたって「言うな」って事じゃなくて、他の誰かが既に言ってたら「俺も俺も!」と乗っかるだけじゃなくて「自重」も選択肢に入れようぜ、ってこと。
で、啓蒙っていう言い方で表現した部分は「当然のことだからといって、それで『数の暴力』までは正当化されないだろう」って意味に解釈してくれると助かる。賞賛も批判も無益だからといって、それが好き勝手やる免罪符にはしちゃいけないんじゃないか。
無益なものはゴミだというなら、積もれば山になるんだよ。ゴミ山はいただけない、と思うのは変かな? 324 : ななしのよっしん :2014/12/05(金) 00:42:49 ID: AvqZEWEP8E
>>323
まず、「批判」=当人にとって無益 といっている意味がわからない
それならば、当然「賞賛」も当人にとって無益ってことだよな?
そして、そちらの理屈に則って、数の暴力で過剰に批判している側が自重すべきというならば、この型月厨のページに記載されているような数の暴力で過剰に賞賛している側も当然自重すべきということになるよな?
結局 >>308 で晒されている発言は片手落ちだとは思わないか?
そもそも、そちらが言っている無益(=ゴミ)というのは誰にとってのそれなんだ?
普通に考えれば、誰かにとって無益でも別の誰かにとっては有益であるケースというのはよくあることだと思うんだがね。 325 : ななしのよっしん :2014/12/05(金) 13:59:17 ID: ASLLEw4N3x
この辺にしとこう。こんなとこで言い合いするのは場違いはなはだしいから自重したい。
で、最後に言っておきたいんだが「『意味が分からない』というのなら『分かるようになってほしい』」っていうのが今までいったことの要約になる。
賞賛も批判も当人自信にとってはさしたる意味を持たない。なにせそれは意見でしかないから、他人に対して意味合いを持たせるものであって、本来は自分に対して意味合いを持たせるものではないからね。
今まで述べたことの筈だけど、『無益≒害悪(ゴミ)』であって『無益=ゴミ』なのではない。単なる感想なんて、当人にとって無益、他人にとっては肯定的なら有益、否定的なら害悪という話。
この場合勘違いしないでほしいのは、あくまで「周囲の気分を害するかどうか」という判断基準の上での価値だっていうこと。
長々と書いた所為か分かりにくくて悪かったけど、自分が言ってることなんて「相手を慮りましょう、それが出来なければ厨もそれを叩く人間も大差なくなってしまう」って意味しかない。
っていうかやめてくれ、こうやって言葉尻だけ捉えて喧嘩腰になってるのが見てられないから最初にああいうことを書き込んでたんだ。
言葉尻捕まえて宣教師ごっこした後はカッコつけて逃亡、みなさんこれが月厨ですよ
月厨スレで月厨について愚痴ることさえ許せん模様 コピペお疲れ
読む気が削がれるような読みにくい文だな
他人に読んで欲しいなら簡潔に要点をまとめろと小学校で習わなかったのか
小難しい単語を散りばめつつ簡単な内容をわざと回りくどく書き散らすとか
教祖きのこの劣化コピーだな月厨は
小説みたいな文芸なら表現方法は自由だけど
所謂論文、説明文でわかりにくく書くのは只の馬鹿
竹箒見る限りきのこも相当のおばかさんみたいだけどな 俺はゴミじゃねーし俺の言うことは有益(でも俺を批判するのは無駄だし害悪なんだよ(キリッ
と屁理屈べらべら述べた上で言い負かせたぜ〜って自己満で逃げる糞の例だな
すっげーブーメランかましてやんの しかし、近代の実在の偉人レイプは流石に失笑すら出来ない
純粋に引くわ SNルートヒロインの周りのキャラを手当たり次第age要員にするのは止めて欲しい。
一度age要員にしたキャラに対しては他の行動を許さないし。
推しキャラへの溺愛を周りのキャラに要求するな。 いくら他作品を貶めようと型月が糞なのは変わりないんですがそれは クー・フーリン・オルタ()
これ以上クランの猛犬ニキを汚すな オルタつければいくらでも水増しできるよやったね!
反転() そう、告白するのなら。
わたしは、なぜだかあの冴えない兄が好きだった。困ったことに兄妹の好きではなく、人間
としての愛情の類であるから始末がわるい。
当時のわたしはまだ小学校中学年のこどもだったけれど、自分でも自分の精神年齢が
平均より高いことを意識していた。
人並み以上の容姿とか学力とかのせいなのか、それとも生まれついて冷めていたのかはわからない。
けど、幹也に対する感情だけは本物だった。
好きだとか、一緒にいたいとか、そういったレベルの感情じゃなかった。自分のものにしたい、
できるのなら閉じこめて誰の目にも触れたせたくない、とまで思い詰めたぐらい本気だった。
硬派(笑) 台密の僧が仏教用語知らなかったり
立川流ただのエロ団体にしたり
なんできのこは図書館行けば分かるレベルの事を間違えるかね
そしてドヤ顔で書き散らしちゃうかね、恥ずかしげもなく
あと東出も
ジャンヌはささやかなパンと魚以外食べなかったという記録まであるのに
わざわざ大食いにするあたりお察しだよな
アイントップだって少し調べれば分かるのにアイントプフ()
スペルそのまま読んだのかバカだな 「Go away the shadow.
It is impossible to touch the thing which are not
visible.」
影は消えよ 己が不視の手段をもって。
「Forget the dark-ness.
It is impossible to see the thing which are not touched」
闇ならば忘却せよ。 己が不触の常識にたちかえれ。
「The question is prohibited. The answer is simple.
I have the flame in the left hand.
And I have everything in the right hand――――――」
問う事はあたわじ。 我が解答は明白なり!
この手には光。 この手こそが全てと知れ。
「I am the order. Therefore,
you will be defeated securely―――――!」
我を存かすは万物の理。 全ての前に、汝。
ここに、敗北は必定なり・・・・・・・!
Repeat・・・・・・!
命ずる
Repeat!
Repeat!
Repeat―――――!
これを赤面しないで読める月厨って池沼? くっさ
中学生のポエムよりくっさ
どんな面してこんな恥ずかしい物書いてるんだろう >>384
ほんとこれ
被害者面して悲劇のヒーローぶってんなよ >>914-915
よく鰤やエアギアが月厨にポエム仲間認定される(それどころか棚上げで厨二くっさwとか馬鹿にされる事もある)けど
あれらは少年漫画でガキ向けだから全然許される範囲
エロゲ系、しかも高尚ぶったやつでこんな幼稚なポエムが真剣勝負の中で出てきたら草しか生えない
ああ例の月厨が「らっきょはエロゲじゃなくて文学小説だエアプが!」とかファビョってきそうだから言っとくが
レイプやらチンコ切断やらホモやら臆面もなくやるのはエロゲ認定でいいだろw
真の文学ならそんなグリム&グリッティもどき連発しなくても読者を魅了できるってそれ一番言われてるから >>917
らっきょが文学ってジョークだよね
あんな文章の体をなさない電波ポエムが文学とか
義務教育終えた人間なら考えもつかないわ
きのこ天才とか持ち上げられてるけど
本当に才能ある人は基礎がちゃんと出来てるんだよ
ジョークの溢れるエッセイも書くけど真面目な話も書ける
きのこは無知をネットスラングと稚拙な言葉遊びで誤魔化してるだけ >>914
これを2秒未満で詠唱した上に摂氏千℃以上の青い炎を出したんだっけ
ヤクザ最強コピペを思い出すな >>911
大差ねえな
───アタシの名前はアイ。心に傷を負った女子高生。モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は援助交際をやってるミキ、学校にナイショで
キャバクラで働いてるユウカ。訳あって不良グループの一員になってるアキナ。
友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。今日もミキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいキャッチを軽くあしらう。
「カノジョー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
キャッチの男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの男の顔を見た。
「・・!!」
・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はホストだった。連れていかれてレイプされた。「キャーやめて!」ドラッグをきめた。
「ガシッ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)
スピリチュアルとかレイプとか似たようなもんだな
スイーツもバカ月も
軽いか回りくどいかの違いだけで 「型月厨」なんていうのは嫉妬から生み出された妄想の産物だから
作品の質ではかなわないからせめてファンはクズであって欲しい、という願望から作り上げられたから、嫉妬すればするほど脳内の「型月厨」はクズになる
悔しいから妄想する気持ちはわかるがアンチは優れた作品とそのファンに迷惑をかけないで 「戦闘シーンが格好いいアニメ」 2位Fate、1位は
ニコニコニュースより
えっ何この露骨なステマは・・・(ドン引き) >>928
アニメの作画演出がいいのと
原作の出来不出来は違うからなあ
某所でアニメについて盛り上がるなかで
俺もちょっと型月かじってるんだけどー
魔法使いってのは現代の技術で(中略)だから
主人公たちは魔術師と呼ぶのが相応しいかなー
と、聞かれてもいない話を延々と語るアスペがいた
ちなみに魔法つかいプリキュア関連です
ゴキブリ並にどこにでも現れるな連中は らっきょみたいに文庫3冊で綺麗にまとまった小説を他に知らないとか言ってる奴多いけどさ
誰も言わないだけでらっきょって支離滅裂だろ
結局織って何だったの?何で男女二重人格の子供が跡継ぎに相応しいの?何で魔術師でもないのに
両儀の家は根源目指してるの?
車に轢かれた時織の人格が死んだって両儀の家は知らないの?10年後はしれっと式が跡継ぎになってるけど
何で式は殺人事件の次の日腕に包帯巻いてたの?邪気眼?
理解力()国語力()とかいう煽り抜きで説明してほしいよ
小学生の時らっきょ読んで一気にはまったとかいう奴多いけど、小学生が女子高生集団陵辱にカニバリズム
深夜徘徊が趣味の主人公が殺人現場で死体から流れる血液唇に塗って化粧()とか読んでたのか ↑この書き方だとJK陵辱から深夜徘徊まで主人公の趣味みたいで紛らわしくてスマン
何にしろ内容が電波だけどな らっきょに整合性や意味求めちゃだめなんだよ
wikiで見つけた単語とオサレっぽい雰囲気と
中学生が考えるレベルのエログロを混ぜただけの妄想文を
思い付くままに書き連ねただけ
設定全てが後付けだから真面目に読むと矛盾だらけ
悪い意味で同人レベルなんだけど、こんな粗悪品に触れた事無い子供は
何これ俺の知ってるラノベと違う!こんなん読む俺普通と違う!と
錯覚しちゃうんだろうな
全ての型月作品に同じことが言えるんだろうけど 頭良く見せたい馬鹿っていうのが滲み出てるんだよな、作者からも読者からも
前にも書かれてるが、仏教用語を知らない坊主や刺された傷が自然治癒したと思い込む
女子高生とか言い訳しようの無いほど頭の悪い世界
この作品で一番可哀想なのはヤクザの娘をはねちゃった一般人の運転手だろうね
小中学生の時は好きだったけど今では恥ずかしい・・・って言うんならまだ救いようあるが
これが自分の原点!とドヤ顔してる奴はもうダメだろ
>頭良く見せたい馬鹿
まさにこれ
なんか高尚っぽく見せたいから複雑な設定や難解な言葉を散りばめてるけど
中身は空っぽなんだよ、作品も作者と信者の頭も 教科書レベルというか法事の説法でも出てきそうな用語知らない坊主にはくそ笑ったわ
あいつどんだけ落ちこぼれだったんだよw 二重人格眼鏡BBAの長話オカルトを真面目に読んで納得しちゃう奴が多いのが不思議でしゃあない
あんなん鼻で笑われる内容かと思ったんだが 人を殺したらいけないがテーマらしいけど
自分を穏やかに死なせてやれないからってのが理由とか
どんたけ自分のことしか考えないのか
被害者やその身内は所詮モブだから言及すらされないのかな
名有りキャラ以外は全てモブ、舞台装置って考えが大嫌いだわ
型月はどれもそうだけど、こんなん真に受けてる奴は
オンリーワン通り越して社会不適合者だわ >名有りキャラ以外は全てモブ、舞台装置
これなんだよなあ
というか名有りキャラですら一部の引き立て役な感じが >>938
人を殺しちゃ駄目な理由がしつこく書かれていると言うけど
式の爺ちゃんの遺言っぽい以外のどこにあるのかさっぱりわからん
桜の大量殺戮も名無しのモブだから士郎ものーてんきだし
償うって言わせてたのにセックス自慢の終わりとかw >>935
けれども承認欲求だけは並外れて強いんで色んな所に湧いては
型月作品のネタを強引に振るんだよな、巣にこもるだけなら好きにすりゃいいんだが
これとそのフォロワーが一部のバカにゴミを売りつける商法を流行らせたおかげで
日本の二次元は楽に粗製濫造可能な痛い中二とハーレムだらけで市場が閉じかけてるし
ある意味すごいことやったよ >>929
fateアニメの作画演出が良いって何の冗談すか >>942
そうそう
内輪でやってる分にはどうでもいいんだけど
型月教すげえ!お前らも信じるべき!むしろ他の作品は邪教!
と草加みたいな布教やるから嫌なんだよ
自分以外はモブなんて考えだから人の意見尊重しないし
思いやりとか価値観の多様性も無い
おまけに型月以外の知識無いから議論すら出来ない
ほんとに害悪でしかない >>943
それだけはいいって皮肉をどこかで見たんだけど
中身スカスカでも画面にスモークかけて梶浦由記の音楽かければ
騙されてくれるから安いよね型月厨は 月厨の言い分で衝撃的なのは、虚淵は正義と悪の概念が理解できなくて悪人に
同調して悪人にハッピーエンドを与えてる(つまりきのこはそうじゃないと言いたいらしい)ってやつな
こんなん書くと虚淵厨と決めつけられそうだけど、それって寧ろきのこの作風だと
思ってたから驚いたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。