エロゲの理不尽な点を強引に解釈するスレ 22問目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あの
本当に美味しかったら飢饉の時関係なく搾取されて高級料理とかになってるんじゃないですかね? >>144,145
エロゲで見られるぶっかけ描写は飲みきれないくらいの量でていますので
資源が豊富にあり枯渇しないものと思われます。
>>146
人間もシロアリに家を食われていますので普通です。理不尽ではありません。 >>144
精液がおいしい主人公はヒロインによる乱獲を防ぐため
エロゲ界のワシントン条約の保護対象となっているので大丈夫です エロゲの男たちが目が無いにも関わらず視覚があるのが理不尽です 阿頼耶識システムで視覚共有しています。
ヒロインとバックでやってるシーンでもヒロインのアへ顔アップの画像があるのは
その場所にカメラアイがあることを意味しています。 というか
そもそも肉体がない連中の方が多くないですかね? 射精時の断面図はどのようにして撮影しているのでしょうか
X線などを利用しても克明に撮影するのは不可能かと思うのですが 大富豪の後継者が娘ばかりで理不尽です
なんで男が生まれるまでがんばらないのでしょう >>154
エロゲ世界の人類は遺伝子的に脆弱で子供ができにくいということはこのスレではよく言われていますからご存じでしょう
特にY染色体の脆弱さは酷いものであり受精しないかしても胎内で死んでしまう確率が非常に高いですし
それどころか生まれてもすぐに亡くなることも多いですから
肉体的・社会的に成熟するまで生き残れる個体は女性の方が何倍も多い世界になっています
これは名家だろうと変わりはないので女性が跡継ぎになるのを当たり前に受け入れなければ家が存続していけません >>154 大富豪の後継者
男が混ざって生まれてしまうと
派閥抗争の元になりかねません
生まれたのが女性だけならば
婿の能力とかも重視されるので
派閥のバランスも取りやすくなります
・・・つまり男子は生まれる前に(ry >>154
裕福な御曹司が貧しい、あるいは平凡な女性を経済的に支えるようなストーリーは
ウーマンリブ団体から抗議が来る可能性があるためお蔵入りになります。
>>156
近年の観光ブームにより宿泊施設不足が叫ばれています。
ヤるためだけのご休憩客が部屋を取るのは難しくなっています。
Airbnbは盗撮の危険性がありエロゲの場合著作権に触れてしまうので利用されません。 というか
サブキャラとかで結構いませんかね? 御曹司 >>154
エロゲ界の男性は>>94でも指摘されているような偉そうに振る舞ってるが実際には何もしない口だけ達者な奴が多々います
そんな奴に財産や権力を与えてもあっという間に身代を食い潰して一族郎党が路頭に迷うのがオチです
そしてそんな奴でも無計画に複数の女性との間に子供を作ったりなんてことはきっちりやったりするのですが
その場合はどうにか身代を食い潰さずに済んだとしても相続争いが物凄くややこしくなり結局次世代で破綻する可能性が高いです
ですから女性が後継者になった方が比較的安心なのです >裕福な御曹司が貧しい、あるいは平凡な女性を
これって乙女ゲーのテンプレだよな
乙女ゲーのテンプレはエロゲの理不尽か… >>160
現実の商家にも時々あるように、盆暗の可能性がある息子より
優秀な婿を取って家を存続させるというのと似た様なものか。 自分が美形だという自覚がない主人公がたまにいますが
彼らは美的感覚がおかしいのでしょうか?
おかしいとしたら美少女であるヒロインとくっつくのは理不尽ではないでしょうか >>165
いわゆるモテ期というやつです
彼らもゲームの前後の期間はさほどモてていません >>165
男性は女性の美醜を非常に重要視するため「女も『イケメンに限る』とか思ってんだろ?」と勘違いしがちですが
実際問題現実でも、女性が特定の男性に恋愛感情を持つ際容姿の美醜はそんなに重視しないようです
もちろん道を歩いてるだけで見知らぬ女の子からキャーキャー言われるみたいなモテ方は難しいですが
特定の近しい女性から恋愛対象にされるというレベルの話でなら、美形ではない平々凡々な容姿でも
フケや肌荒れや過剰な皮脂や体臭や口臭や歯の黄ばみが無く
ファッションセンスや性格の良さや社会的有望さがあれば十分可能です >>165
美的感覚のおかしな主人公はヒロインの内面に惚れてくっついています。
理不尽ではありません。 エロゲの女たちがみんな逐一状況を解説してくるのが理不尽です
普通「○○くんのちんぽが膣の奥に来てる」など実況しません >>169
日本の常識は世界の非常識というように、住んでる場所や時代によって常識がズレているのは普通のことです。
何も理不尽ではありません >>169
人間のコミュニケーションは言葉が20%で、その他が80%などと言われますが
なにぶんご存知の通り主人公には目がありませんし、そんな主人公を気遣って
ヒロインは常に言語によるコミュニケーションを心がけています
(一方で、ヒロインの身振り手振りや表情パターンが乏しくなっていることもご存知でしょう)
その一環であって、理不尽ではありません 他のちんこを見たことがないのに主人公のちんこが大っきいと言うヒロインが理不尽です 相対評価ではなく絶対評価です
理不尽ではありません >>172
彼女たちも小さい頃はお父さんと一緒にお風呂に入っています
その時の記憶と比較しているのです というか
本人の想像より大きかった、と言うことでは?
後、しぼんでるのしか知らないから大きくなってびびったとかも有りますね >>172
人類は霊長類の中で最も大きなペニスを持つ部類に入ると言われています。
(体重とペニスの大きさの比率で考えた場合)
なのでヒロインはゴリラやオランウータンのペニスを見たことがあるか、
知識としてどのくらいのサイズか知っており、
それに比べて人類は大きいと言っているのではないでしょうか。 >>172
自分の体のそれを受け入れる部分と比較しての感想です。 エロゲの女が妊娠しても乳首の色が変化しない人たちばかりなのが理不尽です エロゲヒロインの乳首はピンク系と決まっています
他の色はありえません >>178
乳首の黒ずみはメラニンに沈着によるものです。
対策として、代謝を改善することによりメラニンの沈着を防ぐ事が考えられますが、
セックスの際に大量の愛液を出すエロゲヒロイン達は代謝の点において
一般的な成人より遥かに高い代謝を持っています。
従って色が変化する事はエロゲヒロインにおいては稀な事なのです。
http://girls-beauty.sexy/%E5%8E%9F%E5%9B%A0/%E4%B9%B3%E9%A6%96%E3%81%8C%E9%BB%92%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%E5%8E%9F%E5%9B%A0.html デスゲーム系で無人島に監禁されたヒロイン全員がセックス時パイパンなのが理不尽です
生きるか死ぬかの連続でムダ毛処理をするような暇はないはずなのですが・・・ >>181
乙女たるもの常に、不測の事態を考えて
子供の内から永久脱毛をしているのです。 エロゲの女たちがみんな射精を膣で感じられるのが理不尽です
どんだけ敏感なんですか >>183
部屋の照明が点滅したのを合図に適当なことをほざいているだけです。
なにも不思議はありません。 ヒロインが挿入されるとすぐに感じてて理不尽です
あまり膣が敏感に出来ていると出産の時に痛いでしょう? 演技です
現実の女性もほとんどは感じている演技をしています
むしろあのわざとらしさをリアリティと思いましょう >>185
出産のときの痛みは男性の想像を絶するものです
快感を覚えるなどありえません 射精を1シーンで5回ぐらいしているゲームが理不尽です
エロゲー主人公は射精する度に賢者タイムになる事は無いのでしょうか?
2回目以降は精液の量が減少するかと思いきや、増えていることさえあります 汁男優です
一回射精する度に足首に輪ゴムを巻きます レイプした写真や動画で脅迫して言いなりにするのが理不尽です
証拠をしっかり残してどうするつもりなのでしょうか? 脅迫レイプと見せかけた合意の上でのレイプごっこなので捕まる事はありません。 >>192
一種の暗示です。
自分がセックスしている映像を見せる事で相手を話に引き込んで
雰囲気、しぐさ、トークで言うことを聞かせています。
被験者が周囲の頼れる相手に相談をすれば
犯人の言うことを聞く必要がないとバレてしまいますが、
狙われるのは才色兼備の女性とされている事が多く、
周りには自分より優秀な相談できる相手がいないのだと思われます。 美少女万華鏡シリーズで運転しながらでもちんぽを萎えさせずにセックス出来るのが理不尽です
運転中にヒロインに求められてセックスしてます
人間は危険な状況でも子孫を残そうとする本能がある、みたいに言っていますが
それは戦争や災害と言った長い期間の危機での話で
たった今自分の命が危険に晒されている場合は萎えると思います。
私はオナニー中に母親が帰宅とかそういうのでも安心感が無くなって自然と萎えました。 セックスじゃなくて女の子の方が
手コキ・フェラを勝手に始める展開だった気がしますが
危険極まりないと思います。 >>195,196
自動運転車です。
まだ実証実験中のため主人公が運転しているという体裁を保つ事が必要とされていますが、
実際には行き先を指示してハンドル操作は行っていません。
実用化され本格的に運用開始された際にはもっと多彩な体位も実行可能になるでしょう。 >>197
その作品、乗り物が自動車なのは1作目だけですけどね
その一作目では結局自動車が谷底に転落してしまいましたが(主人公達はヒロインの能力で飛翔して落下を免れる)、自動運転に不具合があったのでしょう
三作目は馬車で、障害物も少なく何とかなると認識していたようです
二作目(自転車)は別な理由でちゃんと勃ちそうですが、結末のネタバレになるので一応避けます この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
外見成人女性、中身5歳のリアル幼女のユーノとセックル出来る主人公が理不尽です。
精神年齢がただの5歳の幼女なのに、肉体の成長が異世界人の体質で
早熟でグラマーに育ったからといって性的に興奮出来るものなのでしょうか? 主人公の行動に対する女性の反応を中身おっさんが考えて書いてる
エロゲヒロインに興奮できる変態が居るのですから中身5歳でも問題ありません。 下級生2めちゃくちゃ抜けたんだけどな
あれで失敗こいたせいで街中のどこかにいるヒロインを探すというナンパゲーム的ゲーム性を持った作品が以降全滅したことが本当に悲しい
三時間ごとに別の子とデートを予定して一日に四人とセックスするのがあのゲームの醍醐味であって
ヒロイン全員同時攻略をこなせるゲーム性が下級生、2も含めて素晴らしいところでさ
やや短めでありながらも一人十回くらいエロシーンがあって
デートを重ねておっぱい触らせてくれるようになってから段々とスケベになって行くその様子は下手な抜きゲよりもずっと興奮させてくれる
たまきん一人が非処女だからってどうでもいいんだよ。数あるマンコのバリエーションの一つでしかないわけでさ
とにかくナンパゲームそのものが死んだのが悲しくてならんよ俺は
今更セガサターンのファインドラブ2に手を出すくらい飢えてるわ 大塚英志や東浩紀が提唱したデータベース消費論です。
エロゲをストーリーではなく情報の集合として消費する消費形態では
一人が非処女だとそのルートも攻略しなければならなくなるため
そのルート以外のルートを楽しめばいいという消費形態が成り立たなくなり
結果として下級生2は駄作と評価されてしまいます。
理不尽ではありません。 エロゲの男キャラの食事を見る限り、あまり栄養価の高いものは食べていないようですし、
いわゆる寝とり男はデブでキモメンで体型から不摂生が伺えるのに、なぜ彼らはインポテンスに
かかることなく、絶倫なのでしょうか?
不摂生の上にセックスのやり過ぎで漢方で言うところの腎虚にならないのが理不尽です。 ひじきに含まれる鉄分は鉄製のフライパン由来であるというのが近年の研究結果です。
なので精液を作るのに必要な亜鉛を含んだ調理器具がエロゲ世界では使われていると思われます。
また、パプアニューギニア人の腸内にはタロイモの糖質からプロテインを作り出す
腸内細菌が居ることが知られており、同様の細菌を腸内に持っているため
エロゲキャラはタンパク質不足にならないのでしょう。理不尽ではありません。
にも関わらずパプアニューギニア人のように筋骨隆々にならない理由に関しては不明です。
きっと単なる運動不足なので寝取られENDの後に寝取り男の腰の筋肉は
猛烈に発達していると思われます。 亜鉛は精子や精液の生産量とは関係ないとの話もありますよ。
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=127450
肥満が精液中の精子の量や質に悪影響を与える、勃起不全を起こすという研究は確かに有りますが、
精液を調べる事が出来ていると言う事は、まだそこまでの段階に至っていなくて射精出来た肥満男性が大勢居るのでしょう。理不尽ではありません。 エロゲーの箱がどれもこれもでかすぎるのが理不尽です
他のゲームはコンパクト化、プラスチックケース化が進んでいるにも関わらず、何故この業界は未だに紙箱なのでしょうか? コンパクトだと買いすぎて経済破綻する人間が多発するからです
ユーザーに対する配慮であって、全く理不尽ではありません >>206
一時期トールケースになりましたが、トールケースの外側の箱がまた復活しました。
原点回帰です。 声付きエロゲの中にはセックスの途中の男の喘ぎ声が入っているのがあるのが理不尽です
誰が男のイク声で抜けるのでしょうか? >>209
どの業界にもリアリティにこだわる層がいるものです
「セックス中に男の声が無いなんておかしい!」という層の需要に応えた結果でしょう 沙耶の唄
沙耶が主人公とセクロスできるのが理不尽です。
沙耶側の存在(=沙耶の姿をまともと認識できる感性の持ち主)からは、通常の人間は吐き気を催すグロテスクな怪物なわけです。
なのに、その沙耶が通常の人間(=グロテスクな怪物としか感じられない)である主人公とセクロスできるのが理不尽です。 異種族姦に性的興奮を覚える人間が存在することから
同様の嗜好を持つ怪物もまた存在する可能性は充分に
あります。 >>211
沙耶は個体として生まれた(作られた?)段階で親と慕う「人間」に育てられました。
犬に育てられたライオンが犬に甘えたりするのと同じで人間の外見に嫌悪感を抱いてる可能性はとても低いので理不尽ではありません。 ヒロインたちの前髪が目にかかるところだけ忽然と消失してるのが理不尽です
そして、この現象は少し前までは年齢制限のないオタクコンテンツでもかなりの率で見られたのに
最近だとエロゲかラノベくらいでしか見かけなくなりつつある気がしますがこれは何故なのでしょうか 我が国ではセルロースナノファイバーという無色透明な繊維が発明されており、
数年以内に大量生産、実用化される模様です。
きっとエロゲキャラの前髪もそういった素材でできているのでしょう。
理不尽ではありません。
年齢制限のないオタクコンテンツでそういう素材が消失したのは
ゲゲゲの鬼太郎の作者、水木しげる御大へのリスペクトのためだと思われます。
ゲゲゲの女房などリバイバルブームの前兆が数年来ありました。
御大のご冥福をお祈り申し上げます。 エロゲでは複数人を孕ませる作品がままあるのですが
その後の家庭環境はどうなっているのでしょうか
養育費などを考えると笑いごとではいられないと思うのですが・・・理不尽です >>216
モースの贈与論によると贈り物を行う事により相手に負い目を与えて
贈り物の繰り返しが行われる事により交易へと発展して行ったといいます。
ハーレムものではお嬢様キャラやバリキャリキャラのような経済力のあるヒロインもいれば、
学生やメイドさん(使用人)のような経済力のないヒロインもおり、
経済力のないヒロインがなけなしのプレゼントを主人公にする事で
負い目を感じた経済力のあるヒロインが家計を負担するようになります。 いただきじゃんがりあんR
白発中の順子で和了れるなどは特殊ルールということで解決されましたが、
「イーピン積み込み」なる手牌のほとんどがイーピンになる明らかなイカサマ技を、何故他家は何も言わないのでしょうか?
例えば福本漫画の世界でこのようなふざけたことをしたら、腕一本取られるレベルかと思うのですが
理不尽です >>218
探られて痛い腹があると相手を追求できないものです。
相手もやってると思いましょう。 無駄ヅモなき改革、という麻雀漫画もあります
親指で牌の表面を削って白にするなどの凄いイカサマがまかりとおっていますが
読者は全く気にしていません
いたじゃんプレイヤーが受け入れていれば理不尽ではないのです 学校や職場でも休日でも冠婚葬祭等かしこまった場でも風呂でも海やプールでも運動中でも寝る時でも
(服装は変えても)髪型と髪飾りはほぼ不変な女性キャラたちが理不尽です
なぜTPOに合わせて変えない、そして変えなくても誰も何も言わないのでしょうか カツラです
カツラの人に対して髪型の話題はタブーです >>222
カツラなら逆に髪型を一々アレンジする手間が省けるため地毛よりも容易に頻繁に髪型を変えられるのではないでしょうか
貧乏なキャラならともかく中の上以上の経済状態、ましてや大富豪キャラまで頑なに同一のカツラを使うことはないと思います >>223
業界不況のためカツラの制作費は一人一種類しか出ません。
大富豪キャラでもエロゲ出演時に私物のカツラは着用しません。 かなり理不尽な商品
CGツール+パズルゲーム+エロCGソフト
スーパーロボット大戦シリーズで
一躍有名になったソフトハウス ウィンキーソフト
なんと30年前はアダルトソフトを発売していた
PC88用ソフト おとなの絵本 (ウィンキーソフト)
http://koorogich.blog.fc2.com/blog-entry-27.html 処女なのにはじめてのフェラがめちゃくちゃ上手いのは結局何故なの? というか、その2つは別に矛盾する事でもありませんし、特におかしくはないでしょう
調教モノで処女のまま教え込んだりケツの方開発するとかは割と良く見聞く話です フェラが上手いのは前の男に仕込まれていたからってことでいいのでしょうか? エロゲではアナルセックスの際にもゴムを着けている様子が全く無いのですが、彼らは性病が怖くないのでしょうか
単純に便が付く恐れも多いですし何故頑なに生での行為を行うのかが分からなくて理不尽です ヒロイン主人公ともに普段から大量の抗生物質を摂取しているため、生でヤるのではないでしょうか 早漏でも遅漏でもタイミングよく一緒に絶頂を迎えてくれるヒロインが理不尽です。
体の相性や感度を自由自在にコントロールできるのは処女でもありえないし、
経験者だったらプロと疑いそうです。 逆に考えてください
男の方が自分が射精するタイミングに合わせて女をイかせているのです
男キャラはほとんどが似た見た目なことを見るに、超絶テクニックを持つ同じ男優と思われますね 演技です
イクふりは男性に気に入られるために用いられる常套手段です 主人公の精液の量が理不尽です
どう見ても200mlは出ています mlは高さ、幅、奥行きのある量ですので奥行きのないエロゲでは通用しません。
理不尽ではありません。 あれはぺニスの脇に管がついていてそこから疑似精液を発射しています。
モザイクがあるのでわからないのです トイレに女が拘束されているシーンがたびたびありますが、
普通に小便したい場合はどうすればいいんですか 考えてみたら、いい年こいたおっさんやおばはんの書いたエロシナリオで抜いているのが理不尽です
中の人=シナリオライターの顔がちらついて抜けないのではないのでしょうか?
シナリオでヒロインを操っている中の人はいい年こいたおっさんやおばはんのシナリオライターです
間接的に中の人で抜いて大丈夫なのでしょうか?
エロゲでシナリオ買いもよくあることですし 人類は天地創造以来、YHVHの爺さんの作った物体と描いたシナリオでシコっていました。
今更何を。 穢れなき美少女がエロゲシナリオを書いていたら
それはそれで理不尽ではないでしょうか 穢れ無き童貞のほうが想像力が豊かです。何ら不思議ではありません。 触手モノである事を全面的に押し出しているエロゲで、男女の絡みが出てくるのが理不尽です。
ベジタリアンが野菜料理専門店で野菜料理を頼んだのに肉が入ってるとか、
蕎麦アレルギーがうどん屋でうどんを頼んだのに蕎麦が入ってるとか、
そういうレベルの理不尽さを感じます。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています