エロゲの理不尽な点を強引に解釈するスレ 22問目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セックスじゃなくて女の子の方が
手コキ・フェラを勝手に始める展開だった気がしますが
危険極まりないと思います。 >>195,196
自動運転車です。
まだ実証実験中のため主人公が運転しているという体裁を保つ事が必要とされていますが、
実際には行き先を指示してハンドル操作は行っていません。
実用化され本格的に運用開始された際にはもっと多彩な体位も実行可能になるでしょう。 >>197
その作品、乗り物が自動車なのは1作目だけですけどね
その一作目では結局自動車が谷底に転落してしまいましたが(主人公達はヒロインの能力で飛翔して落下を免れる)、自動運転に不具合があったのでしょう
三作目は馬車で、障害物も少なく何とかなると認識していたようです
二作目(自転車)は別な理由でちゃんと勃ちそうですが、結末のネタバレになるので一応避けます この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
外見成人女性、中身5歳のリアル幼女のユーノとセックル出来る主人公が理不尽です。
精神年齢がただの5歳の幼女なのに、肉体の成長が異世界人の体質で
早熟でグラマーに育ったからといって性的に興奮出来るものなのでしょうか? 主人公の行動に対する女性の反応を中身おっさんが考えて書いてる
エロゲヒロインに興奮できる変態が居るのですから中身5歳でも問題ありません。 下級生2めちゃくちゃ抜けたんだけどな
あれで失敗こいたせいで街中のどこかにいるヒロインを探すというナンパゲーム的ゲーム性を持った作品が以降全滅したことが本当に悲しい
三時間ごとに別の子とデートを予定して一日に四人とセックスするのがあのゲームの醍醐味であって
ヒロイン全員同時攻略をこなせるゲーム性が下級生、2も含めて素晴らしいところでさ
やや短めでありながらも一人十回くらいエロシーンがあって
デートを重ねておっぱい触らせてくれるようになってから段々とスケベになって行くその様子は下手な抜きゲよりもずっと興奮させてくれる
たまきん一人が非処女だからってどうでもいいんだよ。数あるマンコのバリエーションの一つでしかないわけでさ
とにかくナンパゲームそのものが死んだのが悲しくてならんよ俺は
今更セガサターンのファインドラブ2に手を出すくらい飢えてるわ 大塚英志や東浩紀が提唱したデータベース消費論です。
エロゲをストーリーではなく情報の集合として消費する消費形態では
一人が非処女だとそのルートも攻略しなければならなくなるため
そのルート以外のルートを楽しめばいいという消費形態が成り立たなくなり
結果として下級生2は駄作と評価されてしまいます。
理不尽ではありません。 エロゲの男キャラの食事を見る限り、あまり栄養価の高いものは食べていないようですし、
いわゆる寝とり男はデブでキモメンで体型から不摂生が伺えるのに、なぜ彼らはインポテンスに
かかることなく、絶倫なのでしょうか?
不摂生の上にセックスのやり過ぎで漢方で言うところの腎虚にならないのが理不尽です。 ひじきに含まれる鉄分は鉄製のフライパン由来であるというのが近年の研究結果です。
なので精液を作るのに必要な亜鉛を含んだ調理器具がエロゲ世界では使われていると思われます。
また、パプアニューギニア人の腸内にはタロイモの糖質からプロテインを作り出す
腸内細菌が居ることが知られており、同様の細菌を腸内に持っているため
エロゲキャラはタンパク質不足にならないのでしょう。理不尽ではありません。
にも関わらずパプアニューギニア人のように筋骨隆々にならない理由に関しては不明です。
きっと単なる運動不足なので寝取られENDの後に寝取り男の腰の筋肉は
猛烈に発達していると思われます。 亜鉛は精子や精液の生産量とは関係ないとの話もありますよ。
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=127450
肥満が精液中の精子の量や質に悪影響を与える、勃起不全を起こすという研究は確かに有りますが、
精液を調べる事が出来ていると言う事は、まだそこまでの段階に至っていなくて射精出来た肥満男性が大勢居るのでしょう。理不尽ではありません。 エロゲーの箱がどれもこれもでかすぎるのが理不尽です
他のゲームはコンパクト化、プラスチックケース化が進んでいるにも関わらず、何故この業界は未だに紙箱なのでしょうか? コンパクトだと買いすぎて経済破綻する人間が多発するからです
ユーザーに対する配慮であって、全く理不尽ではありません >>206
一時期トールケースになりましたが、トールケースの外側の箱がまた復活しました。
原点回帰です。 声付きエロゲの中にはセックスの途中の男の喘ぎ声が入っているのがあるのが理不尽です
誰が男のイク声で抜けるのでしょうか? >>209
どの業界にもリアリティにこだわる層がいるものです
「セックス中に男の声が無いなんておかしい!」という層の需要に応えた結果でしょう 沙耶の唄
沙耶が主人公とセクロスできるのが理不尽です。
沙耶側の存在(=沙耶の姿をまともと認識できる感性の持ち主)からは、通常の人間は吐き気を催すグロテスクな怪物なわけです。
なのに、その沙耶が通常の人間(=グロテスクな怪物としか感じられない)である主人公とセクロスできるのが理不尽です。 異種族姦に性的興奮を覚える人間が存在することから
同様の嗜好を持つ怪物もまた存在する可能性は充分に
あります。 >>211
沙耶は個体として生まれた(作られた?)段階で親と慕う「人間」に育てられました。
犬に育てられたライオンが犬に甘えたりするのと同じで人間の外見に嫌悪感を抱いてる可能性はとても低いので理不尽ではありません。 ヒロインたちの前髪が目にかかるところだけ忽然と消失してるのが理不尽です
そして、この現象は少し前までは年齢制限のないオタクコンテンツでもかなりの率で見られたのに
最近だとエロゲかラノベくらいでしか見かけなくなりつつある気がしますがこれは何故なのでしょうか 我が国ではセルロースナノファイバーという無色透明な繊維が発明されており、
数年以内に大量生産、実用化される模様です。
きっとエロゲキャラの前髪もそういった素材でできているのでしょう。
理不尽ではありません。
年齢制限のないオタクコンテンツでそういう素材が消失したのは
ゲゲゲの鬼太郎の作者、水木しげる御大へのリスペクトのためだと思われます。
ゲゲゲの女房などリバイバルブームの前兆が数年来ありました。
御大のご冥福をお祈り申し上げます。 エロゲでは複数人を孕ませる作品がままあるのですが
その後の家庭環境はどうなっているのでしょうか
養育費などを考えると笑いごとではいられないと思うのですが・・・理不尽です >>216
モースの贈与論によると贈り物を行う事により相手に負い目を与えて
贈り物の繰り返しが行われる事により交易へと発展して行ったといいます。
ハーレムものではお嬢様キャラやバリキャリキャラのような経済力のあるヒロインもいれば、
学生やメイドさん(使用人)のような経済力のないヒロインもおり、
経済力のないヒロインがなけなしのプレゼントを主人公にする事で
負い目を感じた経済力のあるヒロインが家計を負担するようになります。 いただきじゃんがりあんR
白発中の順子で和了れるなどは特殊ルールということで解決されましたが、
「イーピン積み込み」なる手牌のほとんどがイーピンになる明らかなイカサマ技を、何故他家は何も言わないのでしょうか?
例えば福本漫画の世界でこのようなふざけたことをしたら、腕一本取られるレベルかと思うのですが
理不尽です >>218
探られて痛い腹があると相手を追求できないものです。
相手もやってると思いましょう。 無駄ヅモなき改革、という麻雀漫画もあります
親指で牌の表面を削って白にするなどの凄いイカサマがまかりとおっていますが
読者は全く気にしていません
いたじゃんプレイヤーが受け入れていれば理不尽ではないのです 学校や職場でも休日でも冠婚葬祭等かしこまった場でも風呂でも海やプールでも運動中でも寝る時でも
(服装は変えても)髪型と髪飾りはほぼ不変な女性キャラたちが理不尽です
なぜTPOに合わせて変えない、そして変えなくても誰も何も言わないのでしょうか カツラです
カツラの人に対して髪型の話題はタブーです >>222
カツラなら逆に髪型を一々アレンジする手間が省けるため地毛よりも容易に頻繁に髪型を変えられるのではないでしょうか
貧乏なキャラならともかく中の上以上の経済状態、ましてや大富豪キャラまで頑なに同一のカツラを使うことはないと思います >>223
業界不況のためカツラの制作費は一人一種類しか出ません。
大富豪キャラでもエロゲ出演時に私物のカツラは着用しません。 かなり理不尽な商品
CGツール+パズルゲーム+エロCGソフト
スーパーロボット大戦シリーズで
一躍有名になったソフトハウス ウィンキーソフト
なんと30年前はアダルトソフトを発売していた
PC88用ソフト おとなの絵本 (ウィンキーソフト)
http://koorogich.blog.fc2.com/blog-entry-27.html 処女なのにはじめてのフェラがめちゃくちゃ上手いのは結局何故なの? というか、その2つは別に矛盾する事でもありませんし、特におかしくはないでしょう
調教モノで処女のまま教え込んだりケツの方開発するとかは割と良く見聞く話です フェラが上手いのは前の男に仕込まれていたからってことでいいのでしょうか? エロゲではアナルセックスの際にもゴムを着けている様子が全く無いのですが、彼らは性病が怖くないのでしょうか
単純に便が付く恐れも多いですし何故頑なに生での行為を行うのかが分からなくて理不尽です ヒロイン主人公ともに普段から大量の抗生物質を摂取しているため、生でヤるのではないでしょうか 早漏でも遅漏でもタイミングよく一緒に絶頂を迎えてくれるヒロインが理不尽です。
体の相性や感度を自由自在にコントロールできるのは処女でもありえないし、
経験者だったらプロと疑いそうです。 逆に考えてください
男の方が自分が射精するタイミングに合わせて女をイかせているのです
男キャラはほとんどが似た見た目なことを見るに、超絶テクニックを持つ同じ男優と思われますね 演技です
イクふりは男性に気に入られるために用いられる常套手段です 主人公の精液の量が理不尽です
どう見ても200mlは出ています mlは高さ、幅、奥行きのある量ですので奥行きのないエロゲでは通用しません。
理不尽ではありません。 あれはぺニスの脇に管がついていてそこから疑似精液を発射しています。
モザイクがあるのでわからないのです トイレに女が拘束されているシーンがたびたびありますが、
普通に小便したい場合はどうすればいいんですか 考えてみたら、いい年こいたおっさんやおばはんの書いたエロシナリオで抜いているのが理不尽です
中の人=シナリオライターの顔がちらついて抜けないのではないのでしょうか?
シナリオでヒロインを操っている中の人はいい年こいたおっさんやおばはんのシナリオライターです
間接的に中の人で抜いて大丈夫なのでしょうか?
エロゲでシナリオ買いもよくあることですし 人類は天地創造以来、YHVHの爺さんの作った物体と描いたシナリオでシコっていました。
今更何を。 穢れなき美少女がエロゲシナリオを書いていたら
それはそれで理不尽ではないでしょうか 穢れ無き童貞のほうが想像力が豊かです。何ら不思議ではありません。 触手モノである事を全面的に押し出しているエロゲで、男女の絡みが出てくるのが理不尽です。
ベジタリアンが野菜料理専門店で野菜料理を頼んだのに肉が入ってるとか、
蕎麦アレルギーがうどん屋でうどんを頼んだのに蕎麦が入ってるとか、
そういうレベルの理不尽さを感じます。 >>244
牛肉料理を全面に押し出していても消毒用アルコールの使用や
豚肉と同じ生産ラインを使っていればハラル認証は受けられません。
つまり売り文句と認証を経た信頼性は違います。 >>240
「人間が見たり聞いたりしたものは生命の糸である」
イエイツという偉い詩人が言った言葉です
エロゲのキャラはシナリオライターが見たり聞いたりした全ての女性に起源があるのです
例え着想のネタが二次元であったとしても、糸を辿っていくと必ず生身の女性に行き当たります
だからあなたは安心して抜きまくっていいのです 女騎士や女戦士たちが、前腕や膝下などの負傷しても直接命には関わりにくい部位はやたらと重装備なのに
胴体や頭部などの本来厳重に守るべき箇所がむき出しだったり薄布一枚程度の装備なのが理不尽です
軽さ動きやすさ重視なのであれば前腕や膝下の装甲も無い方がいいのではないでしょうか >247
その装備を見た相手としては、腕や足などを狙って戦力を削ぐよりも、最初から胸や頭部を狙って一撃必殺の攻撃を仕掛けたくなるでしょう。
それゆえに大振りな攻撃が多くなります。
それを見越して、撃たせて取る戦法の装備です。 というか
運動する時に胸抑えないとか揺れて邪魔じゃないんですかねアレ? エロゲ界の女騎士&女戦士は
乳揺れを攻撃力に変える特殊な体技をマスターしています
これは男性には真似できないため、エロゲ界ので女性優位を支えているのです >>249
乳揺れによって生じる振動を
生命エネルギーの波紋に変換しているのです。 相手が誰であっても、どんな時でも100%一緒に達します
一緒にいかない事がありません
体の相性が全方位すぎて理不尽です エロゲに登場する出演者はみな特殊な訓練を受けているので、男優が射精する瞬間に合わせて絶頂するなど朝飯前なのです 多くのエロゲの舞台となる○○学園というのはどういった施設なのですか?
登場人物は全員18歳以上だそうなので、高校卒業後の大学や専門学校にあたる施設かもしれないとは思うものの、
それにしては部活動が活発だったり、3年生で卒業だったりと、大学や専門学校の特徴と合致しないところが見受けられますし… 学園は小中学を卒業した後に入る、つまり現代の現代日本での高校にあたる施設です
ただしエロゲ世界の小学校は満10歳で入学なので、小学校6年中学校3年を修学して
学園に入る時には満19歳というわけです 学園は、学校教育法で定める施設ではないので、高校とか大学とかのように、就学年齢や修学年数が決まっている訳ではありません。ただし、風俗営業法が適用されるため、中にいる人は当然に18歳以上なのです。 エロゲの警察や弁護士が無能なのが理不尽です
NTRゲームの離婚訴訟だって寝とり男に圧倒的に有利になるようになっています
なぜでしょうか? >>258
エロゲ界の国家権力や法曹界が全力で仕事したら9割くらいのゲームは
開始10分でゲームオーバーになるんじゃなイカ? さりげなく自らの偏った嗜好を暴露してしまっている>>259が微笑ましくて理不尽です >>258
具体的な例を挙げてもらわないとわからない部分もありますが一応解釈してみますと
NTRゲーをやるようなプレイヤーはNTRすなわち
主人公の妻や恋人が浮気した末に浮気が本気になって主人公から離れていく状況に
性的興奮を覚え性的快楽を得るわけですよね
多くのエロゲにおいて主人公とはプレイヤーの分身にほぼ等しいという扱いのため
主人公もプレイヤーたちと同じく性的快楽を得ていると推測できます
つまり本来は浮気の被害者たる主人公ではありますが妻の浮気によって得をしている部分もあるため
加害者たる妻やその浮気相手の罪も軽くなると解釈されるのではないでしょうか >>258
そのようにドラマ性のある事案が作品化されているだけです 寝取られトラウマゲーという評判のゲームをしたのですが、
主人公が好意を抱いているものの、付き合っていたわけではない相手が他者と付き合うだけでした
これで寝取られというのは理不尽ではないでしょうか >>263
世の中にはその主人公のような理由でストーカーになる人間がたくさんいます
客観的に見るとその主人公が寝取られだと思うのは理不尽な仕打ちなのですが、本人からすると真剣なのですよ
そのような逆ギレタイプの人間向けの寝取られゲーなのでしょう 「復讐の炎は淫獄の闇に燃え」のような復讐がテーマで陵辱するゲームで
詐欺師の女達の詐欺の罪よりすでに拉致監禁・集団婦女暴行・障害と
主人公の罪が重くなっていることが理不尽です
「復讐の炎は淫獄の闇に燃え」だけでなく、普通の犯罪の被害にあった男の
復讐行為が復讐相手の犯罪よりすでに重罪であるのが理不尽です。
「復讐の炎は淫獄の闇に燃え」だったら、とっとと警察行って被害届出したほうが
主人公は一切罪を侵さずに済むのに、詐欺以上の重大犯罪者になろうとするのでしょうか? エロゲ世界の警察は良くも悪くも色々な意味でやる気が無いので、取り調べと称した凌辱などはあまり行いません
つまり警察に被害届を出して任せるのではエロい展開にはなりにくいのです
復讐として監禁や凌辱をやる系の主人公は己が必然性無く重罪人になるのも厭わずに
画面の前のプレイヤーたちにエロをお届けするという使命を果たすエロゲ主人公の鑑なのです 男性と女性ではエロメディアに対する感受性が違っており、アダルトビデオにせよエロゲーにせよ女性から見ると白けるものが多いらしいんですが、
女性主人公のエロゲーでも他のエロゲーと大差ない実況ぶりなのはどうしたことでしょうか。 それは女性主人公の男性向けエロゲーですか?
それとも女性向けの18禁乙女ゲーですか?
どちらなのかで理不尽の方向性が違うと思います エロゲ主人公達が何回射精しても精力が落ちないのが理不尽です
私もどうやったらそうなれるのか知りたいです マジレス気味の話ですが、AV男優の著作やインタビューを見ると
一般的な人類が何回射精しても精力が落ちないようになるためには
栄養管理や精神修養に筋トレ等個人に合った適度以上の運動を組み合わせるなどして
アスリートか修行僧並みのストイックさで徹底的に心身を鍛練し健康を維持しているようです
エロゲ主人公たちも我々に見えないところではエロゲ主人公としての誇りを胸に
己に厳しい生活を送って精力を増強・保持しているのではないでしょうか
まあ天賦の才により何の努力も無しに無尽蔵の精力を得ている主人公もそれなりに居そうですが
そういうケースはあなたの参考にはなりませんよね >>269
一連のシーンに見えますが、実は一回の射精ごとに数日の間をおいています。コマの継ぎ目のところで明るさが不自然になっているのでよくわかります。 寝取り物でどの間男のちんぽも夫のちんぽより大きいのが理不尽です
巨根の夫を持つ人妻が不倫することは無いのでしょうか? >>272
「女は絶対にちんぽの大きな男が好きであり、俺より間男の方が巨根だから寝取られたのだ」
という夫の強固な思い込みの念がCGを歪めテキストを書き換えて
あたかも間男の方が明らかに巨根であるような描写に仕上がるのです 学園モノの男主人公が絡む相手が女ばっかりなのは何故ですかね?
自分の高校時代までを振り返ると、どんなに性欲が強かろうが、男同士でバカやってる時間のほうが多かったし、女と話すより男と話すほうが気楽で楽しかった気がしますが。 >>274
あなたの学生時代はエロゲ主人公のようにハーレムモード&異性からの好感度MAX&ラッキースケべ体質でしたか?
違うのであればあなたの過去は一切参考になりません >>274
エロゲといえばコンピューターを用いて楽しむ娯楽です。
当然主人公とヒロインがつがいに、なりまぐわれるように、
登場人物の行動はビッグデータやディープラーニングを使って
予測されスケジュールされています。
低価格エロゲでは主人公以外の男性キャラが一切出てこないようにして、
主人公とヒロインを無理やりくっつけていますが、
これはコンピューターを用いる予算がないからであって、
声優を呼ぶ予算がないからでは断じてありませんので注意が必要です。 主人公の男性器がヒロインの腕より太いです
実質的なフィストファックなのに処女が感じまくっているのが理不尽です エロゲ世界では時間操作やマインドコントロールなどの力を持つ超能力者達が多数存在しますが、
彼らがその能力を性的悪戯にしか用いないのは何故でしょうか?
少年漫画の同一の能力者達に比べ余りにも使い道がセコイと思うのですが
理不尽です 少年誌もエロゲも同一の世界での出来事なのですが
主人公に適したメディアで物語化されているので、メディアごとに偏って見えます
ニュース番組ののスポーツコーナーや芸能コーナーのようなものです
理不尽ではありません >>277
感じまくる前には少し痛がっていますよね?
膣の大きさには個人差があります
そのヒロインは大きい膣なのでしょう 青姦や公共の場での性行為で「見つかっちゃうよぉ」など言いつつも
実際に見つかり通報などをされることは無いのが理不尽です のっぺらぼうの主人公を見て妖怪の交尾だと思うため通報されません 貴方は時速150km以上で飛んでくるボールを百数十m先の
スタンドへ打ち返すことができますか?
貴方を含め、大半の人には不可能でしょう。
しかしプロ野球選手はそれが可能です。
彼らは産まれ持った才能に加え、たゆまぬ努力によって
それを成し遂げたのです。
エロゲ主人公たちも同様です。
平凡な常人たる我々は彼らの才能と努力に惜しみない拍手を
送ろうではありませんか! 白人でも黒髪の人は普通にいるのに
外国人ヒロインに黒髪の子がいないのは理不尽です >>285
彼女達の顔を見てください
日本人ヒロインを同じ顔をしていませんか?
あれは実はヅラをかぶっただけの日本人なのです
オーガスト作品などは1人でほぼ全ての役をこなしていると言われています >>825
黒髪の白人女優が起用されることも当然あるのですが、日本人は「白人=明るい色の髪」という思い込みが強いため
白人であることをアピールするために事務所や制作会社から指示されて染めているのです
そもそもヒロインたちは日本人であってもキャラ付けのためにピンクやら水色やらに染めてるじゃないですか エロゲの主人公のみな巨根でテクニシャンなのが理不尽です
童貞や短小はどのように感情移入すればいいのでしょうか そんなあなたは巨根に憧れているのではありませんか?
エロゲ主人公とは現実世界のあなた自身ではなく、
面倒なテクの要る前戯を最小限にして巨根のみで女の子をアンアン言わせることのできる
夢の国への案内人なのです エロゲの射精シーンでよく謎の発光現象が起こるのですが、これは一体何が起こっているのでしょうか?
現実の性交はもちろんアダルトビデオなどでの他人の射精を見ても、類似の現象を確認した事が無いのですが
理不尽です >>290
エロゲでは主人公とヒロインが同時にイくように要求される事が多いため、
両者ともフラッシュライトの条件反射でイくよう条件付けされています。 アナル処女の女の子を極太ちんぽで犯しても痔になることが無いのが理不尽です
私など普通の便でも痔になり苦しんでいるというのに、彼女らはどんだけ強靭な肛門を有しているのでしょうか ヒロインが硬めのウ○コする描写がないだけです。
彼女らも痔の薬を通販でこっそり取り寄せていたりするのです。
若い娘が恥らいつつそうした薬を申し込む姿はまた別のお話です。 正常位のシーンなどのシーンで主人公の体が透過されることがあるのですが、女の子たちが何もそれに対して反応しないのが理不尽です
普通ならちんぽだけが動いている状況などキモすぎです >>294
恋は盲目ですので主人公の体は往々にしてヒロインから見えません。
普段からそうですので気にしないのです。理不尽ではありません。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています