エロゲの理不尽な点を強引に解釈するスレ 22問目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
白人でも黒髪の人は普通にいるのに
外国人ヒロインに黒髪の子がいないのは理不尽です >>285
彼女達の顔を見てください
日本人ヒロインを同じ顔をしていませんか?
あれは実はヅラをかぶっただけの日本人なのです
オーガスト作品などは1人でほぼ全ての役をこなしていると言われています >>825
黒髪の白人女優が起用されることも当然あるのですが、日本人は「白人=明るい色の髪」という思い込みが強いため
白人であることをアピールするために事務所や制作会社から指示されて染めているのです
そもそもヒロインたちは日本人であってもキャラ付けのためにピンクやら水色やらに染めてるじゃないですか エロゲの主人公のみな巨根でテクニシャンなのが理不尽です
童貞や短小はどのように感情移入すればいいのでしょうか そんなあなたは巨根に憧れているのではありませんか?
エロゲ主人公とは現実世界のあなた自身ではなく、
面倒なテクの要る前戯を最小限にして巨根のみで女の子をアンアン言わせることのできる
夢の国への案内人なのです エロゲの射精シーンでよく謎の発光現象が起こるのですが、これは一体何が起こっているのでしょうか?
現実の性交はもちろんアダルトビデオなどでの他人の射精を見ても、類似の現象を確認した事が無いのですが
理不尽です >>290
エロゲでは主人公とヒロインが同時にイくように要求される事が多いため、
両者ともフラッシュライトの条件反射でイくよう条件付けされています。 アナル処女の女の子を極太ちんぽで犯しても痔になることが無いのが理不尽です
私など普通の便でも痔になり苦しんでいるというのに、彼女らはどんだけ強靭な肛門を有しているのでしょうか ヒロインが硬めのウ○コする描写がないだけです。
彼女らも痔の薬を通販でこっそり取り寄せていたりするのです。
若い娘が恥らいつつそうした薬を申し込む姿はまた別のお話です。 正常位のシーンなどのシーンで主人公の体が透過されることがあるのですが、女の子たちが何もそれに対して反応しないのが理不尽です
普通ならちんぽだけが動いている状況などキモすぎです >>294
恋は盲目ですので主人公の体は往々にしてヒロインから見えません。
普段からそうですので気にしないのです。理不尽ではありません。 エロゲでローションなどを利用することが少ないのが理不尽です
なぜ彼女らの膣は常にぬるぬるなのでしょうか? ローションメーカーがタイアップ費用を支払わないため使うシーンを出せません。
濡れやすくなるように普段の食事から気をつけていたり、
ストレッチなど濡れやすい体を作るようにしています。
それでも濡れないヒロインはカット変わりにローションを仕込んでいるかもしれません。 女教師が谷間まで見えるレベルで胸元が空いたブラウスや
お尻の曲線見えまくりのピチピチスカートでも怒られないのが理不尽です
校長や教育委員会は何をしているのでしょうか >>298
下手に「そういう服装は好ましくない」などと言ってしまうと
「最初から服など着なければ服装をとやかく言われもしないだろう」と全裸で出勤してくる恐れがあります
「パンツが見えるのは好ましくない」→「最初からパンツはかなければいい」と同じ理屈ですね
しかしさすがに全裸で出勤されると困るので上手い注意の文言を用意できるまでは放置するしかないのです アマテラスオオカミをエロゲに出すことはしても、聖母マリアをエロゲに出さないのは理不尽です
聖母マリアの方がエロゲオタの性癖をついていると思うのですが >>301
聖母マリアは外部からチンコを挿入されてはいませんが経産婦で、たぶん出産は自然分娩で行っています
処女厨の中には「たとえチンコを挿入されていなくても膣に何かを通した経験があるなら処女とは言えない」
「ましてや処女膜が損傷しているなど言語道断である」みたいな過激派もいるようなので
処女懐胎は処女厨の嗜好とはむしろ相容れないものでしょう
というかそもそも、自分(主人公)の血をひかない子供のいる女と恋人や夫婦になるのに抵抗感があるのは
男としてはわりと普通の感覚でしょうし
しかもその子が「神様の子供」なんていう大層な者であれば
ますます腰が引けてしまう男の方が多い気がします 「アヘ顔」なるものがありますが、彼女らは何ゆえにちんぽによってそこまでの快楽を得ているのでしょうか?
AVなど見ましても瞳孔を開きヨダレを垂らすまで快感に身を任せている女性はいないのですが・・・
LSDかなんかでもやっているんでしょうか?
理不尽です 元々ああいう顔です。
普段は顔の筋肉を駆使して普通の顔を演じていますが、気を緩めると元の顔に戻ってしまいます。 実は主人公がLSDかなんかをやっているのです。
彼女たちは至って普通の表情でいるのですが、彼からするといわゆるアヘ顔に見えてしまう。
想い人をイかせたい、と強く願うあまり、アヘ顔を幻視してしまうのです。
そして原画家は、彼の見ているであろうサイケデリックな光景をプレイヤーに理解させるために、
三人称的な視点のCGであったとしても、彼女の絶頂をアヘ顔として描くのであります。 中世的なファンタジー世界なのにメガネの女性キャラがいるのは理不尽です。
メガネの材料であるガラスを研磨したり度を合わせるのは
そのような文化水準では困難だと思われます。
もし作れたとしてもメガネはかなりの貴重品であるはずで、
装着したまま性行為に及ぶのは危険すぎるのではないでしょうか。 >>307
オーラマシンがバイストン・ウェルの生物から作られているように、
ファンタジー世界ではモンスターの遺骸など
現実の歴史的社会ではありえない加工素材が存在します。
そのため安価な大量生産はできないでしょうが、
工業の発展が違う歴史をたどる事は理不尽ではありません。
女の子のかけているメガネが王蟲の目のようなパーツから出来ているとしても
決して引いてはいけません。 >>307
あれも身体の一部なのです。
ごく稀に妊婦の胎内で透明なガラス状の物質が形成され、胎児の眼窩に覆い被さることがあります。
ガラス状物質はレンズの役割を果たしますから、新生児は先天的な異常屈折を患ってしまうのですが、
成長するにつれて目の光学系を順応させていき、やがて正常な視界を得られるようになります。
このように彼らにとってガラス状物質は生活に欠かせないものではありますが、
いかんせん目に張り付いたままでは審美的に問題がある。
そこで患者がある程度成長して手術に耐えられるようになった頃を見計らって、
施術者はガラス状物質を剥離して型枠に嵌め、脱着可能にするのです。
つまり、あれは私たちの眼鏡とは似て非なるものなのです。
ご指摘の通り、彼らの「眼鏡」は大変貴重な品ですから、ぞんざいに扱われるべきではありません。
無作法なヒロインを見かけられましたら、是非叱ってあげてください。 >>308-309
力作乙w
美しい女性が醜い男やモンスターに襲われると興奮するのに
イケメンに無理矢理犯されるとNTRだと怒るエロゲーマーが理不尽です >>310
それはエロゲではなくエロゲーマーの理不尽な点だと思います。
少しスレ違いなところが理不尽です。
さてご質問について。
彼らは内心では寝取られのエロスを感じとってビクンビクンしているのですが、
変態的な性欲を隠蔽するために、憤怒している素振りを見せているだけです。
結局いずれのケースにおいても興奮しているので、理不尽ではありません。
マジレスすると男キャラに自己投影できるか否かの違いなのでしょう。 >>310
多くのエロゲーマーは深層心理では
「自分のオンナが醜男やモンスターと寝たとしても盗られはしないだろう」と思っているので
醜男やモンスターはあくまでSM的プレイの小道具のように見なし
むしろエロのバリエーションが増えたと余裕を持って楽しめます
しかしイケメン相手だと
「無理矢理にでも寝たとしたら盗られるに違いない」と
焦ってしまい楽しむ余裕などなくなるのです ド田舎に学園があるのが理不尽です
義務教育機関の維持でも精一杯の自治体がほとんどのはずです >>313
あの後廃校されているのです。
主人公たちが危機に気づけなかっただけです。
理不尽ではありません。 理由は不明ですが、学園の多くは私立です。生徒、もとい、学園生が確保できれば、土地代の安い田舎の方が経営的に有利です。 チンパンジー並に遺伝子情報が似通っていても人間と子供は作れないのに、オークと女勇者はバンバン子作りしているのが理不尽です >>316
子作りしたことと女勇者が妊娠した事の間に因果関係がありません。
処女膜は破られていますが、聖母マリアと同じ感じで妊娠しています。
オークのチンポが入って来てもそれは異物でしかなく妊娠しません。
子供がオークに似ていたとしてもそれは偶然です。理不尽ではありません。 人間の女を犯すオークはああ見えて全てメスであり、しかも単為生殖が可能です
しかしメスオークは子供を自身の胎内で育てることはできないので
チンポ状の産卵菅を人間の女の子宮に挿し入れて産卵し人間の胎内で子供を大きくします
卵はとても小さいうえに人間の精液に似た大量の粘液に包まれて排出されるために
パッと見では存在を確認できません
つまりオークは人間の女との間に子供を作ってるのではなく
人間の女の胎内に卵を寄生させてるだけなのです 女勇者も実はオークだったのです。多くは語られていないので知られていませんが。 >>316
>>319氏もおっしゃっていますが、実は彼女はオークなのです。
ご周知のとおり、雌のオークは人間に近い外観をしています。
しかも彼女は人間の夫婦の養子として育ったので、自分も人間であると思い込んでいるのです。
結局オーク同士が子作りに励んでいるというだけで、理不尽ではありません。 >>女勇者も実はオークだったのです。多くは語られていないので知られていませんが。
多くは語らず。 オークだけに!(ドヤァ) >>316
単純に、オークと人間は交雑が可能なぐらい近い生物なんです
たぶんヒトコブラクダとフタコブラクダくらいの近さです エロゲの欧米圏からの留学生達が、やたら卑猥なワードを熟知しているのが理不尽です >>324
やたら卑猥なワードを重点的に勉強して、床上手になろうとしているのです。
理不尽ではありません。 主人公&ヒロインが互いの呼び方を変えよう的なことになった時
あっさり適応することが多いのが理不尽です
(酷いのだとH前に提案して即座に呼び合うのもありますし)
普通なら照れなり慣れずに前の呼び方をしてしまう等があると思うのですが… >>327
日頃の練習の成果です。
実は主人公やヒロインは毎夜毎夜、意中の異性と翌日何を話そうかと思い悩み、
想定問答集を作っては読み込んでいるのです。
(おかげで演劇めいたセリフでも澱みなく発することができます。)
新しいニックネームを相談し合う展開も問答集に組み込んでいますから、
想定通りの呼び名で決着させられたなら冷静に変化を乗り切れるのですが、
稀に命名の予想を外すことがあって、焦った末に照れたり前の呼び方をしてしまいます。
なお、自分で提案した呼び方に自分で恥ずかしがっている輩もいるようですが、
あれも筋書き通りの演技ですから、騙されてはいけません。
要するにアッサリ「適応」することこそが予定調和的なのです。理不尽ではありません。 エロゲの登場人物たちの避妊意識が低すぎるのが理不尽です
高校生同士や結婚を前提とした付き合いをしていない者同士で、種付けセックスをするのは如何かなものかと思うのですが 現実の賢い人間が無計画に種付けセックスしないのは
十年二十年先の将来の計画を立てて今この相手と子供を作ると損をするだろうかと考えるからです
しかしエロゲの作中人物たちは作中で描かれる期間が過ぎてエンディングを迎えてしまえば
その先の将来なんてものは存在しません
大抵の作品では作中で描かれる期間なんて長くても数年程度ですから
十年二十年先の損得なんぞ知ったこっちゃないので
その場の欲望に任せて種付けセックスしても問題はないのでしょう 少子化問題は深刻です。未婚者の出産には手厚い保護があり、国によって奨励されています。 >>329
最近の女子高生の間では種付けセックスが流行っているのです。
彼女たちのアヘ顔を見ておりますと、隔世の感を禁じえません。
理不尽に思えますが、これも時代の移ろいです。理不尽ではありません。 セックスシーンで動画化するエロゲをプレイしたのですが、台詞を流さないままで放置していると何時間でも主人公は腰を振り続けていました
あのマリオ氏ですら放置すると眠りだしたりするというのに、彼らはなんという強靭な精力を持っているのでしょうか
理不尽です >>334
いわゆるループ物の一種なのでしょう。
そのうち主人公が前の周の記憶とやらを思い出して射精します。理不尽ではありません。
マジレスすると
むしろオートモードでもないのに勝手にシーンを進めてしまうようなエロゲの方が
理不尽だと思います。 最近はなぜか全ヒロインが巨乳ばかりで
妹や後輩でも貧乳を見かけません
貧乳を愛する私にはとても理不尽です お気持ちは非常によくわかります。
だからこそ、ステータスであり、希少価値なのです。 >>336
食事の西欧化とともに、日本の女性もナイスバデーになりつつあるのでしょう。
エロゲは我が国の近未来の女性像を先取りしているのです。
理不尽ではありません……が、ご心痛をお察し申し上げます。 >>336を読んで思ったのですが、年下キャラには貧乳も伝統的にはけっこういるのに
年上キャラはいわゆる年下ロリ系を除くと巨乳が圧倒的大多数を占めるのは理不尽ではないでしょうか?
現実では成人しても、なんなら出産して授乳しててもまごうことなく貧乳な女性はいくらでもいますよね すいません誤字しました
「年下ロリ」じゃなくて「年上ロリ」でした 主人公のエロ目を通すと巨乳に見えるだけです
プロフィールがB〜Cカップの年上キャラは多数存在します マップ選択式のゲームで、ヒロインの居場所としてよくアイコンがキャラごとに示されています。
彼女たちの生活習慣からある程度は居場所は予測されうるのでしょうが、
予測不可能な場所に彼女たちが居る時でもアイコンはやはり表示されています。
主人公はエスパーか何かなのでしょうか。理不尽です。 主人公は隣にいる相手の声を聞き逃したり目の前の相手の表情を見逃したりと
周囲半径数メートルの範囲の物事に関しては非常に鈍感なかわりに
数百メートル数キロメートルの遠くの物事に関しては恐ろしく敏感なので
人間のたてる物音や体臭などから知り合いの誰がどこにいるのかを完璧に把握することが可能です 「わからないことがあったらオレに何でも聞いてくれよな!」
という無償奉仕の精神に溢れた友人を多くもつ主人公は、
独自の情報網を構築しているので、
ヒロイン達の位置情報をリアルタイムで知ることができるのです そんな友人が童貞を貫くなか、ハーレムを築く主人公が理不尽です >>無償奉仕の精神に溢れた友人
>>そんな友人が童貞を貫くなか
ホモです。 >>342
彼女たちは、移動したあと、居場所を知らせるためにアドバルーンを上げています。地平にいる主人公もそれを目印に移動しますが、アドバルーンを上から見ると、ちょうどあのアイコンになるのです。 エロシーンでの男性ボイスオン機能のあるエロゲで男性ボイスオンにしたところ、
男の艶声喘ぎ超え、吐息を聞かされました
なぜこんなおぞましい機能を用意したのでしょうか?
PTSDレベルの理不尽です >>209,>>210
で既に行われたのと似たやり取りですので理不尽ですが、
輪廻転生はゲーム内でも行われており、
その男はゾンビ系FPSからの転生者だったのではないでしょうか?
転生前の状態の癖がつい出て、おぞましい艶声喘ぎになったのでしょう
理不尽ではありません >>348
ホモ用のサービスです
エロゲの売り上げが落ちていることから様々な需要を生み出すことが求められています 監禁調教ゲームで、ターゲットの女性のパラメータが表示されるのはなぜでしょうか?
現実には女性の心理や体調など数値化されて目視できることなどありません。
なぜエロゲでは恥辱とか快楽とか服従とか健康とか数値化されていちいち目視出来るようになっているのでしょうか
これでは親切過ぎて非現実的かつ理不尽です。 >>351
カメラには映っておりませんが医師や心理学者が複数名常駐しており、議論や検査を交わしつつ感情を判断しております
監禁部屋の様子は後々データをまとめられ論文として発表されます >>351
場面の途中でADが出演女性にアンケートを記入してもらい舞台袖の端末で入力しています。
こんなつまらない仕事をさせられるADこそ理不尽です。 幼女の膣にも入り熟女も悦ばせられる主人公のちんぽの汎用性の高さが理不尽です たいていのエロゲ撮影の現場では主人公役は複数人用意されており場面によって入れ替わっています
エロシーンになると非エロシーンとは別人のような言動になる主人公がいたり
エロCGで主人公の顔が写っていないことが多いのにはそういう事情があるのです
そして膣が小さいヒロイン相手のエロシーンではちんぽの小さい男優が起用され
性経験の多いヒロイン相手のエロシーンでは性技に長けた実力派男優が起用されています >>354
彼の男性器は独立した自我を有していて、随意にサイズを変化させられます。
たまに暴走した揚句彼の股間から離れて、ヒロインの傍に飛来して、勝手にセックスしているようです。
理不尽ではありません。 今は減りましたが、本命のヒロインとやらせないくせにどうでもいい当て馬とやらせるゲームが理不尽でした
(DOKIDOKIバケーション・ピアキャロットへようこそ2あずさルート(あずさとやるとバッドエンド)
ピアキャロットへようこそ3のさやか、臭作の絵里、下級生のティナ、DESIREのティーナなど)
こちらは本命とイチャコラしたいのに、どうしてどうでもいい当て馬とやって本命とは絶対にやらないのですか? 本命と思っているのはあなただけで、彼女らにとってあなたはモブキャラの一人に過ぎません。そんなあなたにつきまとわれるのは理不尽です。 狙っていないヒロインのルートに入る事もあります。
モブだと思っていたキャラのルートに入ったとしても理不尽ではありません。 エロゲの主人公は自分の意志で妊娠の成否を決定できます
稀に例外はいますがそいつはかわいそうな無能です
結局のところ子供ができる可能性は限りなく低いので問題ないのです >>360
避妊を行う選択肢がないというよりも、
ヒロインが主人公に避妊を許していないのです。
彼女は一たび受胎したならばデキ婚を迫って、
将来有望な男を決して手放そうとはしません。
そしてプレイヤーは彼女の魔性を垣間見て、ただ慄くしかない。
選択肢の欠如は文芸的見地からして真っ当な仕組みであり、理不尽ではありません。 くのいち忍法帳に比べれば大したことありません。理不尽ではありません。 エロゲの女がオナニーをする時にやたらと独り言がうるさいのが理不尽です どんな女性にでも勃起できる主人公の一物が理不尽です
大悪司のように単なる手段と割りきっても、やはり生理的に受け付けない女性もあるはずなのに
(体臭がキツイとか性器が汚れているとか)それでも勃起できるのが理不尽です
ある意味苦行と思いますが >>367
彼女たちは本番でもちゃんと「実況中継」できるように
日頃から訓練に勤しんでいるのです。理不尽ではありません。
>>368
そう、苦行なのです。
場数を踏むことによって己の一物を常に鍛錬して、
尋常ならざる量と回数の射精を可能にしています。理不尽ではありません。 >>367
あれはわざと聞こえてもいいように言っているのです。「声が聞こえて他人に
見られたらどうなっちゃうんだろうビクンビクン」という、露出だの青姦だのと一脈
通じた性癖なのですね 異国の王女様が超ミニスカの学園制服を着るのはもちろん
露出度高い水着で他国の平民である主人公といちゃついたりしているのに
パパラッチとか出現して大騒ぎにならないのは理不尽です 厳しい入出国制限があるためパパラッチが日本までやってくることはできず
仮にいたとしても、国民は恐怖政治のもと虐げられているため
王族のスキャンダルなど気にかけている余裕はありません
全く理不尽ではありません エロゲ世界の日本国は別に文明が進んでいるわけでもなく
国際語である英語が使えるわけでもないのに
欧米はおろか異世界からも留学生が来るのは理不尽です
これではオタク文化を目当てに来る某ラノベの方がまだましではないでしょうか ほとんどの人はオタク文化を目当てに来ているに決まってるじゃないですか
某ラノベじゃなくて現実でも若い外国人が日本に興味を持つきっかけはオタク文化という場合が圧倒的に多く
中流以上の経済的に余裕のある層の子女が普通の日本人向けの教育機関に留学してくる動機はだいたいオタク文化目当てです
クールジャパンというやつです >>373
留学の目的が必ずしも先進文化の摂取にあるとは限りません。
現代の欧米の学生ならむしろ、異文化への単なる憧れを膨らませて
来日しているケースの方が多いのです。
また彼らにとって非英語圏の留学先は一層エキゾティックに映るのかもしれません。
ですから日本に留学生が一定数やって来たとしても、さほど理不尽ではありません。 エロゲのパッケージがエロいのが多いのが理不尽です
そんなものを手にしているのを見られた時点でキモヲタとしてしか見られない人格を貶める理不尽さです
さらにエロいパッケージでも本篇はエロシーンが薄いのもあります
一部のエロゲはパッケージにエロがなくとも本篇はしっかりエロの濃いものがありますから、なぜエロ過ぎるパッケージでユーザーの人格を貶める上に本篇は薄いとか理不尽な真似がまかり通っているのでしょうか?
全裸に白濁ぶっかけとか、半裸で観音開きとかのパッケージが氾濫しているのは何をユーザーに挑戦しているのでしょうか? >>376
パッケージに騙されることなく中身を見抜く鑑識眼を養成せよ、というメッセージです。
この鑑識眼は人生においてとても役に立つものです。 しばしばヒロインの裸がまるでオイルでも塗られているかのように
光沢を帯びています。
しかし彼女がいくら汗ばんでいたとしても、肌は普通あそこまではテカりません。
理不尽です。 反射が不自然だとすると、内側から光っているに違いありません。竹を光らせて存在をアピールしたかぐや姫、あるいは、交尾の際に光を放つホタルなどとの関連性が指摘されています。 アカデミックハラスメントが問題になる時代に、教え子と関係を持っても
免職されたり異動させられたりする教師がいないのは理不尽ではないでしょうか いや、アレは保健体育の実習の一環なので避妊してればセーフ そもそも大学相当の学園に保健体育なんかあるんでしょうか‥‥ 18歳以上の男女が行く教育機関ですので当然指導内容も高度になります。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています