エロゲの理不尽な点を強引に解釈するスレ 22問目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どんな女性にでも勃起できる主人公の一物が理不尽です
大悪司のように単なる手段と割りきっても、やはり生理的に受け付けない女性もあるはずなのに
(体臭がキツイとか性器が汚れているとか)それでも勃起できるのが理不尽です
ある意味苦行と思いますが >>367
彼女たちは本番でもちゃんと「実況中継」できるように
日頃から訓練に勤しんでいるのです。理不尽ではありません。
>>368
そう、苦行なのです。
場数を踏むことによって己の一物を常に鍛錬して、
尋常ならざる量と回数の射精を可能にしています。理不尽ではありません。 >>367
あれはわざと聞こえてもいいように言っているのです。「声が聞こえて他人に
見られたらどうなっちゃうんだろうビクンビクン」という、露出だの青姦だのと一脈
通じた性癖なのですね 異国の王女様が超ミニスカの学園制服を着るのはもちろん
露出度高い水着で他国の平民である主人公といちゃついたりしているのに
パパラッチとか出現して大騒ぎにならないのは理不尽です 厳しい入出国制限があるためパパラッチが日本までやってくることはできず
仮にいたとしても、国民は恐怖政治のもと虐げられているため
王族のスキャンダルなど気にかけている余裕はありません
全く理不尽ではありません エロゲ世界の日本国は別に文明が進んでいるわけでもなく
国際語である英語が使えるわけでもないのに
欧米はおろか異世界からも留学生が来るのは理不尽です
これではオタク文化を目当てに来る某ラノベの方がまだましではないでしょうか ほとんどの人はオタク文化を目当てに来ているに決まってるじゃないですか
某ラノベじゃなくて現実でも若い外国人が日本に興味を持つきっかけはオタク文化という場合が圧倒的に多く
中流以上の経済的に余裕のある層の子女が普通の日本人向けの教育機関に留学してくる動機はだいたいオタク文化目当てです
クールジャパンというやつです >>373
留学の目的が必ずしも先進文化の摂取にあるとは限りません。
現代の欧米の学生ならむしろ、異文化への単なる憧れを膨らませて
来日しているケースの方が多いのです。
また彼らにとって非英語圏の留学先は一層エキゾティックに映るのかもしれません。
ですから日本に留学生が一定数やって来たとしても、さほど理不尽ではありません。 エロゲのパッケージがエロいのが多いのが理不尽です
そんなものを手にしているのを見られた時点でキモヲタとしてしか見られない人格を貶める理不尽さです
さらにエロいパッケージでも本篇はエロシーンが薄いのもあります
一部のエロゲはパッケージにエロがなくとも本篇はしっかりエロの濃いものがありますから、なぜエロ過ぎるパッケージでユーザーの人格を貶める上に本篇は薄いとか理不尽な真似がまかり通っているのでしょうか?
全裸に白濁ぶっかけとか、半裸で観音開きとかのパッケージが氾濫しているのは何をユーザーに挑戦しているのでしょうか? >>376
パッケージに騙されることなく中身を見抜く鑑識眼を養成せよ、というメッセージです。
この鑑識眼は人生においてとても役に立つものです。 しばしばヒロインの裸がまるでオイルでも塗られているかのように
光沢を帯びています。
しかし彼女がいくら汗ばんでいたとしても、肌は普通あそこまではテカりません。
理不尽です。 反射が不自然だとすると、内側から光っているに違いありません。竹を光らせて存在をアピールしたかぐや姫、あるいは、交尾の際に光を放つホタルなどとの関連性が指摘されています。 アカデミックハラスメントが問題になる時代に、教え子と関係を持っても
免職されたり異動させられたりする教師がいないのは理不尽ではないでしょうか いや、アレは保健体育の実習の一環なので避妊してればセーフ そもそも大学相当の学園に保健体育なんかあるんでしょうか‥‥ 18歳以上の男女が行く教育機関ですので当然指導内容も高度になります。 見聞きするより実体験を踏まえないと身につきませんので
学校側で手取り足取り教育しているのです エロゲの舞台となる部活動ではたいてい男子は主人公のみで
他メンバーは美少女ばかりなのは理不尽です。
可愛い子がそろっているのなら、俺も俺もと入部しようとする男が現れると思います。 あの容姿は主人公の目を通したものです
腰まであるロングヘアーの女子の容姿が本来どういうものかは皆さんよくご存知のはずです >>385
主人公の知らないところで女子に縁がない感じの男子が俺も俺もと入部希望に詰め掛けていますが
女子たちに「お前みたいななんの取り柄もない不細工なキモオタはお呼びじゃねーよバーカ」と追い返されています
またエロゲのヒロインというのは容姿は良いが現実的に考えるととても面倒臭い性格の女が多いので
女子に縁がある男子ならむしろ「観賞用にはいいけど…」とあまり親しくはなりたがりません ヒロインが男どもからモテモテだという描写のあるエロゲは山ほどありますが
その割に主人公を蹴倒してでも特定ヒロインをゲットしようという
愛情と根性のある男キャラをあまり見かけないのは理不尽ではないでしょうか
せいぜい主人公に嫌がらせをする程度のショボイ男にしかモテないのではないかと邪推してしまいます 主人公の「女にモテそうオーラ」が男の目から見ても凄すぎるので
目当てのヒロインが主人公と仲良さげにしてるのを一目見ただけで
「あ、あんな奴からは女を奪うなんて不可能だ…」と諦めて尻尾巻いて退散するしかないのです バトルヒロイン陵辱もので、結局ヒロインが雑魚いのが理不尽です
あっさり敵組織に屈服して負けています
こんな気だけ強いけど、雑魚いヒロインを陵辱しても面白くもなんともないです あなたのようなプレイヤーの意見を汲んで、平均総プレイ時間600時間の末に裏エンディングにて陵辱できるエロゲを企画しましたが、予算が下りず没になりました >>391
あっさり屈服しているような編集がされていますが
実際の作中世界ではゲームで描写されているのの数十数百倍の激闘と抵抗の末屈服しています
編集でカットしてしまうのはまあやっぱり「早くエロ見せろ」というユーザーの需要に応えるためと
制作会社が敵組織に撮影を協力してもらう代わりに謝礼金に加え出来た製品も提供しており
ヒロインを雑魚い感じに描いた方が敵組織関係者にうけがいいからです エルフ等のとても長生きしている種族の女性が主人公と出会うまで処女なのは理不尽です。
麗しい容姿で何百年も生きているのに、男が寄り付かないほどの欠点があるのでしょうか? >>394
おっと、あなたはエルフの掟の事をお忘れのようです。 >>394
容姿の美醜というのは普遍的絶対的な正解があるわけではなく、文化によって違うものです
つまり人類から見ると麗しい容姿の彼女らですが、彼女らの種族の美的感覚からすると醜女なのです ぶっちゃけ主人公キャラからは美人に見えてるだけです
他の人からしたらそれ程でもないのです >>394
美しい容姿で何百年も生きている種族は、
その種族の者がみんな美しく、みんな同じ条件であるため
美醜が性経験の豊富さに影響しません。
また何百年も生きていれば、いつでもできる、という油断が発生するため
急いで経験しようとも考えず喪エルフになります。
つまり喪エルフの相手をしてくれるようなのはエルフの村で生活しておらず、
美しいエルフに慣れていない主人公のような部外者のみなのです。 エロゲのほとんどは自由恋愛が認められている世界なのに、主人公が合う女が処女ばかりなのが理不尽です なぜ「自由恋愛が認められている世界」だと断言できるのでしょうか?
エロゲ世界のほとんどの地域では全ての知的生命体に生まれつき
主人公・ヒロイン・サブヒロイン・名前有り脇役・モブのどれかの役割が遺伝子により決定しており
「ヒロイン」は「主人公」としか精神的にも肉体的にも結ばれず
また一度結ばれた「主人公」とは他に女を作ろうが何しようが絶対別れないという性質が刷り込まれています
我々エロゲユーザーの多くが安心安全のエロゲライフを送るための進化があったのです 自由恋愛が認められているからこそ、あなたを無視して主人公に出会うまで待ち続けたのです。何ら不思議はありません。 >>400
自由恋愛が認められている世界であっても
主人公以外の男が性的に無能でないとは限りません。
幼なじみやクラスメイトが主人公と仲良くなるのは
数少ない生殖可能な男性である事を見ぬいている可能性があります。 純愛ゲーでも陵辱ゲーでも学校の教室や保健室や体育用具室や屋上など学校の
あちこちでセックルをやっているのが理不尽です
プレーヤーに筒抜けなのになぜ平気で出来るのでしょうか? 家やホテルでも、プレイヤーに筒抜けなのは同じなので
だったら学校でもいいやという発想です
理不尽ではありません 1.僕は何も言えなかった
2.僕は彼女を無理やり押し倒し、着衣をはだけ、欲望のまま動いた…
下を選ぶと暗転バッドエンド直行でした
エロゲなのにエロシーンを省略するような理不尽は許せません 主人公はアマゾンです。欲望のまま動いたはグロシーンです。
……そういう性癖の人からすればエロシーンかもしれません。 その「彼女」は本人ではなく怪物が化けたものだったのです。
押し倒した場合返り討ちにあってしまうのでバッドエンドになります。 普通の女の子であれば初めてのフェラにはかなりの抵抗があると思うのですが
事前に風呂にすら入っていない主人公のナニを
自分からファスナーから引っ張り出して積極的に舐め始める
エロゲヒロインの感性は理不尽と言えなくはないでしょうか 主人公は非童貞で恋人以外の女性と二股かけたりしてヤりまくりなのに、
ヒロインが非処女で主人公以外の男性と二股かけたりするのはビッチと
叩かれるのは理不尽です。 >>409
彼女はアマゾンです。股間から喰いにいこうという欲求と
人間を喰ったら駆除されてしまうという葛藤があります。
野座間製薬製の殺虫剤は水だけでスチームできて
吸い込んだアマゾンは正体に戻り倒れてしまいます。
トラロック計画です。
>>410
ビッチと叩くのは主にヤリチンの主人公に感情移入したプレイヤーです。
ビッチの主人公に感情移入させるゲームがあれば、
ヤリチンこそプレイヤーから叩かれる対象になるでしょう。
つまりヤリチンは処女を求めてビッチは童貞を求める、ないものねだりなのです。 >>410
ヤリチンの主人公との対比で考えるから理不尽に思えてしまうのです
リアルでは一生清く正しい童貞を貫く覚悟を持った我々プレイヤーたちと対比すれば
「一生処女でいろ」と言わないだけまだ譲歩している方だと思えませんか? 守備範囲が狭くなると嗜好も偏りますし
何でもバッチコイのオールオッケーな方が良いんじゃないでしょうか 年上の女性をあっさり逝かせることができるショタ系主人公が理不尽です 女性は心でセックスすると言われます
そこにテクニックは関係ありません 鬱グロもので監禁中に四肢切断されても
医者に診てもらえないのに普通に生きてる主人公やヒロインはおかしいです
普通に出血多量で死にます理不尽です 監禁モノでの監禁犯はたいてい監禁スペース内では全能の存在です
医療の知識や技術も専門の医者以上の超一流に決まっています 主人公やヒロインたちはプロフィールにない裏設定で実は人外なのかもしれない 主人公でもヒロインでも本命に振られたからと言って当て馬とヤケでセックルするのが理解不能です。
振られたなら、夕日に向かって馬鹿野郎と叫ぶ方が、当て馬がストーカーになるような後ぐされなくてまだスッキリします
ヤケ食いも欲望満たして悪ぐされありません
後でややこしくなる事をなぜするのでしょうか? その世界は西から上ったお日様が東に沈む世界なのです。
そんな夕日に叫ぶとなおさらばかばかしくてむなしくなるのでしょう。
またやけ食いはプロフィールの体型が変わりかねないので望ましくありません。 学内に親衛隊やファンクラブがいるヒロインが登場しますが
今時、本物のアイドルでもない限りそんなもの結成する男はいないのではないでしょうか
昭和の感覚すぎて理不尽です 昭和の感覚も何もゲーム内の出来事ですし
我々の概念とは違うことを念頭に入れていない方が理不尽です >>421
舞台が昭和です、全く理不尽ではありません
携帯電話が普及している?それはSFだからです 姉モノで、主人公が赤ちゃんの頃オムツを替えてやった、と主張するキャラなのですが
なんといつもセーラー服姿です
主人公は18歳以上だというのにその恰好は痛々しすぎです 童貞でエロテク豊富なのはエロ本で学習したと理解されても、処女でエロテク豊富なのは理不尽扱いされるのが理不尽です。
恐らく女性誌のエロ特集や女性向けのエロテク本で学習したと思われます
考えようによっては、好きな主人公のために努力したと思うと、全くの無知でマグロのままよりは萌えませんか? >>424
たぶん、1歳にして年子の弟のオムツを替えていたのでしょう。理不尽ではありませんが、いずれにしても19歳以上なのは、ちと痛いですな。 ヒロインの乳首が紫色でした
破瓜してましたがどうせ生理の日を狙って主人公を誘ったに違いありませんクソビッチ!
はぁ〜〜〜〜〜理不尽です チアノーゼです
理不尽がってないで早く救急車呼びましょう 食事や睡眠も満足に取れず清潔にもできないような過酷な監禁生活を
数ヵ月数年単位の長期間続けても容姿がほとんど劣化しないヒロインがいるのが理不尽です
現実的に考えると、数日で化粧が崩れてグチャグチャになり、
一週間もすると肌は垢じみ髪は脂じんで、一ヶ月もすれば肌も髪もボロボロになり、
数ヵ月も経てば体形も変な痩せ方をして見るからに不健康で不恰好になるんじゃないでしょうか >>426
好きな主人公のためにエロテクについて学習した、ということは
隙あらばHに持ち込もうと画策していることを意味します
つまりエロに入るまでの状況や主人公の心理はすべてそのヒロインの計算通りなのです
処女のヒロインは清楚で純真だと信じたいエロゲーマーにとっては
ありえないほど理不尽な存在なわけです >>430
監禁エリアにはメイクアップアーティストが常在しており
主人公のいない間にヒロインの外見を整えています
もちろん適度に食事も摂らせます
主人公が美しいヒロインを嬲る愉悦を得るために、裏方は大いに苦労しているのです 淫らな大人のいい女が餓えている時になぜ童貞を狙うのでしょうか?童貞といったらはっきりいって下手くそです。手ほどきする手間がかかります
逆にジゴロな寝取り男は処女を狙いますが、調教する手間がかかります
なぜ淫乱と寝取り男は相性が悪いのでしょうか?快楽を手っ取り早く味わうにはお互いテクも経験もあった方が後腐れなく楽しめるはずです 経験豊富な人々はテクがないのを自分好みに染めるほうが楽しいのじゃないでしょうか
テクがある同士だと競い合いになって違う意味で疲れます バストのラインを保つためにちゃんとしたブラジャーをするとかいう努力もなしに
垂れない巨乳を維持しているエロゲキャラが理不尽です >>436
乳袋がブラジャーのかわり以上の機能を持っています エロゲの痴漢モノで通報されることがないのの理不尽です 主人公の神技的痴漢テクニックにより痴漢されている対象の肉体を伝達して
周囲にまで「通報」という概念が消失してしまうのです
いわゆるミーム汚染です。決して理不尽ではありません 実際新幹線でやってたけど誰も通報しなかったってのがあったな 非処女がアナルは初めてだからと差し出すのが理不尽です。
男は皆アナル好きと思っているその発想がすでに相手を馬鹿にしています。 スカトロ物でない限りはエロゲヒロインはウンコなんかしません
つまり彼女たちの肛門(らしき物)は元々チンコを突っ込まれるためだけにある器官であり
エロゲ世界の男はアナルも膣に入れるのと同様かそれ以上に好きなのが当たり前なんです
相手が一般的に大多数派を占める嗜好を持っていると仮定してそれに合った提案をするのは相手を馬鹿にしているとは言いがたいですよね >>441
でもあなたも
「女は皆巨根をぶちこまれさえすれば生理的に無理なタイプの男に強姦されてるんであっても
すぐに快楽堕ちして自分からチンポを求めるようになる」
とか思ってるんでしょ?
馬鹿にしているのはお互い様なので恨み言は言いっこ無しです エロゲでは仲の悪い双子ヒロインがいないのは理不尽です
たとえ仲良しでも初めてのHで喜々として3Pを受け入れるのは頭がおかしいとしか思えません 双子ヒロインは同時に発情するので同時に相手してあげなければならないのです ダーウィンの蛾として知られているスズメガは、花の奥にある蜜線を吸えるよう
特殊な花の形に合わせてくちばしを非常に長く進化させました
エロゲ主人公も、そのような独自の進化を遂げた個体群です
極端な例ではありますが、理不尽ではありません 超常能力を持つ美少女はたくさんいるのに
超常能力を持つ人妻がいないのは理不尽です 超常能力は学生を辞めるころには消えてしまうものなのです
たまにこじらせてそのままの人もいますが 処女を喪失すると超能力なくなるからね。
ちなみに 男は逆で30歳まで童貞を守ると魔法使いになれる。 処女を喪失すると超能力なくなるからね。
ちなみに 男は逆で30歳まで童貞を守ると魔法使いになれる。
だったら、超能力者や魔法使いが主人公で超能力や魔法でヒロイン達を思いのままに操って陵辱に調教するゲームで、
主人公はすでに童貞ではなくなって入のに、その力が失われないのはどう説明できるのでしょうか?
男がセックルで力の根源たる精を浪費している上にヤリ過ぎで腎虚になっていると思いますので理不尽に思います >>450
バトルエロゲーで主人公に処女を捧げた後でも普通に超能力してるのですがそれは >>451
彼らは、正当な魔法使いではなく『黒魔術師』や『大魔道士』の部類です。
そのまま放置するとその後、『妖怪』になるので注意です。
また、ヤリ過ぎ・コキ過ぎると賢者になるのでこれまた注意。
ちなみに30歳で、魔法使い → 45歳で妖精クラスチェンジです。 >>452
ヒロイン『たかがメインカメラ(前処女)をヤられただけだ。後ろの処(略)』 TS系で女になったのにオナニーしませんでした
理不尽です 監禁調教エロゲは現実に模倣されやすく自粛されましたが、
純愛ゲーを模倣して主人公のようにモテるべく己の研鑽に励む
ケースがないのが理不尽です。 >>455
とあるゲームでは初めて女体化した主人公が自分の乳首をいじるだけでイっていました
本格的なオナニーをすると気絶するぐらい感じてしまうのでやらないのです 体に慣れている女性達でも挿入されるだけで、アヘ顔や「んほおおおおお」など正気を失いますしね
エロゲワールドでは性交の快楽が数十倍まで高まっているのでしょう 「そして二人は激しく愛しあった」
数は少ないですが、この一文でエロが省略されたエロゲがあります
(痕とか蟲愛ずる少女とか雑音領域とか)
どんな些細なエロでもいただきたいのに、CG. も無しに一文で済ますのはあまりにも理不尽すぎます それは、ライターの誤変換です。
正しくは 「そして二人は激しく相死合あった」
CGが無いのは、グロ耐性の無いユーザーへの思いやりでしょう。 想像力の翼でみなさんそれぞれのお好みのシーンを思い浮かべていただけるよう、敢えて省略しました。
副次的に,あくまで副次的な効果として、コスト削減と延期防止に役立ったという報告があります。 時間というものは残酷です
前回大会では小柄でスリムだったのです
そもそも全員体型的にダメじゃんとか、ドーピングで引っかからないのかとか、発売日がとうに旬を過ぎているだろうとか、理不尽な点が多すぎるのが理不尽です そもそも彼女達の出ているのが「オリンピック」だというのが間違いです。
「巨乳メダル」を目指す巨乳でないと参加できない競技会なのでしょう。 ウンコにモザイクがかかるのが理不尽です
隠すなら出すなと言いたいです >>463:巨漢がオリンピックの馬術で
愛馬の方も黒王号クラスの巨大種です。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています