エロゲの理不尽な点を強引に解釈するスレ 22問目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダーウィンの蛾として知られているスズメガは、花の奥にある蜜線を吸えるよう
特殊な花の形に合わせてくちばしを非常に長く進化させました
エロゲ主人公も、そのような独自の進化を遂げた個体群です
極端な例ではありますが、理不尽ではありません 超常能力を持つ美少女はたくさんいるのに
超常能力を持つ人妻がいないのは理不尽です 超常能力は学生を辞めるころには消えてしまうものなのです
たまにこじらせてそのままの人もいますが 処女を喪失すると超能力なくなるからね。
ちなみに 男は逆で30歳まで童貞を守ると魔法使いになれる。 処女を喪失すると超能力なくなるからね。
ちなみに 男は逆で30歳まで童貞を守ると魔法使いになれる。
だったら、超能力者や魔法使いが主人公で超能力や魔法でヒロイン達を思いのままに操って陵辱に調教するゲームで、
主人公はすでに童貞ではなくなって入のに、その力が失われないのはどう説明できるのでしょうか?
男がセックルで力の根源たる精を浪費している上にヤリ過ぎで腎虚になっていると思いますので理不尽に思います >>450
バトルエロゲーで主人公に処女を捧げた後でも普通に超能力してるのですがそれは >>451
彼らは、正当な魔法使いではなく『黒魔術師』や『大魔道士』の部類です。
そのまま放置するとその後、『妖怪』になるので注意です。
また、ヤリ過ぎ・コキ過ぎると賢者になるのでこれまた注意。
ちなみに30歳で、魔法使い → 45歳で妖精クラスチェンジです。 >>452
ヒロイン『たかがメインカメラ(前処女)をヤられただけだ。後ろの処(略)』 TS系で女になったのにオナニーしませんでした
理不尽です 監禁調教エロゲは現実に模倣されやすく自粛されましたが、
純愛ゲーを模倣して主人公のようにモテるべく己の研鑽に励む
ケースがないのが理不尽です。 >>455
とあるゲームでは初めて女体化した主人公が自分の乳首をいじるだけでイっていました
本格的なオナニーをすると気絶するぐらい感じてしまうのでやらないのです 体に慣れている女性達でも挿入されるだけで、アヘ顔や「んほおおおおお」など正気を失いますしね
エロゲワールドでは性交の快楽が数十倍まで高まっているのでしょう 「そして二人は激しく愛しあった」
数は少ないですが、この一文でエロが省略されたエロゲがあります
(痕とか蟲愛ずる少女とか雑音領域とか)
どんな些細なエロでもいただきたいのに、CG. も無しに一文で済ますのはあまりにも理不尽すぎます それは、ライターの誤変換です。
正しくは 「そして二人は激しく相死合あった」
CGが無いのは、グロ耐性の無いユーザーへの思いやりでしょう。 想像力の翼でみなさんそれぞれのお好みのシーンを思い浮かべていただけるよう、敢えて省略しました。
副次的に,あくまで副次的な効果として、コスト削減と延期防止に役立ったという報告があります。 時間というものは残酷です
前回大会では小柄でスリムだったのです
そもそも全員体型的にダメじゃんとか、ドーピングで引っかからないのかとか、発売日がとうに旬を過ぎているだろうとか、理不尽な点が多すぎるのが理不尽です そもそも彼女達の出ているのが「オリンピック」だというのが間違いです。
「巨乳メダル」を目指す巨乳でないと参加できない競技会なのでしょう。 ウンコにモザイクがかかるのが理不尽です
隠すなら出すなと言いたいです >>463:巨漢がオリンピックの馬術で
愛馬の方も黒王号クラスの巨大種です。 >>466
貴様には見えそうで見えないあの絶妙な境地がわからんのか?
私にはわかりません トラベルジャンクション
お腹壊して切羽詰まっているのに迫り、トイレを済ませたばかりなのに
待ち構えたと言わんばかりに更に迫って押し倒す女が理不尽です
お陰でその企業の面接に落ちました
だいたい、トイレを済ませたばかりで手も洗っていないのに
セックルするのは不衛生極まりないです。
この女が社長令嬢とはどういう教育なのでしょうか? たいていのエロゲでは主人公もヒロインもシャワーすらせず行為に突入しています
事後も風呂に入る描写はないのがほとんどです
互いのいろんな液が付着した状態で平気なのに手洗いごときを気にするはずがありません 「奇妙な風習が残る、周囲と隔絶され未だに閉鎖的な山奥や孤島の村」みたいな所が舞台なのに
そこに代々住んでいるという人々が訛りらしい訛りのない標準語ベースの言葉で話している作品ばかりなのが理不尽です
よそ者の主人公に対して分かりやすいように努めて標準語っぽく話そうとしている場合でも
イントネーションに訛りが出たりちょっとした語彙に方言が出たりしそうなものですし
主人公もその土地の人間の場合プレイヤーにはもう全キャラ何言ってるのか全く分からない
なんて事態になる事だってありそうなものじゃないですか >>471
ゲーム化された時点で翻訳吹き替えされています。原語はエスペラント語だったりバスク語だったりクリンゴン語だったりと様々です。 どこかのなまりがあるとその地方出身者からのクレームがつきかねないので
あえて翻訳吹き替えしているのです。 実際、孤島のド田舎出身でも若い子は、訛りなんてありませんよ。
むしろ広島出身が『〜じゃけんのう』とか
東北出身が『〜だっちゃ』と言う勘違いが多くて理不尽でs 上品なお嬢様やかっちりしたビジネスウーマンなど髪のセットにも気を使ってそうな性格なのに
常にアホ毛がふよふよしてるヒロインがわりといるのが理不尽です
ちょっとだらしなく見えてしまって印象が悪い気がします あのアホ毛は主人公の好感度を感知するためのアンテナなのです >>475
1本のアホ毛を切るとそれに抑えられていた2本のアホ毛が
飛び出し、それを切るとさらに3本のアホ毛が飛び出ると言う
髪質なのてす。 俺は熱を解放した
↓
精液が堰を切ったように駆け上がる
↓
「よし、俺もこのまま一緒に」
↓
どくんどくん
主人公の4段階射精が理不尽です
3回のフェイントを見切らないとタイミングを外され絶望の淵に叩き込まれます 訓練されたエロゲーマーなら4回連続発射できて当然だとメーカーは信じているのです。
断じて理不尽ではありません。 >>478
早漏ユーザーから遅漏ユーザーにまで対応するために段階を踏んでいるのです
主人公の射精シーンは気にせずご自由なタイミングで射精してください 精液を相手の女性に飲ませて「美味しい」と言わせるのがエロゲに限らず当たり前になっていますが、自分の精液を実際に舐めれば理不尽だとわかるはずです。
こんな理不尽に興奮したり萌えたりするのがもっと理不尽です。 全部女性に飲んでもらえれば避妊する必要がありません
相手も美味しいと言ってるから大丈夫だという幻想を維持するには必要なので
理不尽ではないのです多分おそらくきっと >>481
決め付けてはいけません。
主人公は、糖尿病を患っているので 精液も甘いんです。 処女だろうと小一時間慣らせばちんぽでアクメ感じ始めるのが理不尽です 初体験からイキまくるのが普通なのを考えると小一時間もかかることこそ理不尽です なぜエロゲの主人公は性交の時に「クレバス」や「スリット」など耳慣れない隠語を自然に使い始めるのでしょうか
童貞のくせに官能作家のようなモノローグを繰り広げる余裕があるなんて理不尽です >>486
童貞だってエロ漫画やエロ小説やエロゲーやっても良いじゃないですか。 童貞だからこそ露骨な言葉が恥ずかしくてどこかで覚えてきた隠語を使うのでしょう。 萌えエロゲで主人公が好きなくせに容赦なくど突き倒すいわゆる暴力ヒロインがエロシーンではしおらしいのが理不尽です。
そんなにしおらしく振る舞うならいつもどついてんじゃねえよと思います。痛いじゃないですか。
こんなDV女なんか仕返ししたくなりますが、なぜか主人公が優しいのが理不尽です。
主人公がマゾ以外の解釈はないのでしょうか? >>こんなDV女なんか仕返ししたくなりますが、なぜか主人公が優しいのが理不尽です。
日常でも夜でも紳士を貫いている主人公になんら問題ありません。
むしろ、ベッドインすると性格が豹変したり、オヤジ臭くなる主人公の方が理不尽だと思います。 なんで小汚いトイレでエッチというのはよくあるシチュエーションなんでしょう。
態勢とか抜きにして臭いが気になると思うのですが 絵を見れば明らかですが、エロゲの登場人物には鼻の穴がありません
なので臭いは気にならないのです
理不尽ではありません 姉妹が3人も4人もいるのに全員美人なのは理不尽です
ひとりくらい普通なルックスの子がいてもいいと思います 年中発情している主人公のスケべ・アイと通せばほぼ美少女に見えます
なお一般の方からは一重で頬が出ていてニキビだからけで剛毛のクセ毛で若白髪で肩にフケが落ちて見えます >>495
彼女たちはああいう萌え絵風のお面を被って出演しているのです
素顔はお察しのとおりです
理不尽ではありません 姉妹だから似ています
みな同じように美人でも不思議ではありません >>468
姉妹だから似ている、という割には髪の色や体型がかぶっているケースは極小です
一卵性双生児の場合は別ですが
美少女である、という共通点を除いて外見が似ていないのもやはり理不尽ではないでしょうか 古いゲームですが、淫内感染の主人公は女達を籠絡して出世を図るですが、
彼の勤務態度も医師としての技量も高く、普通にしてもまともに出世できるポテンシャルがあります。
医師として激務なのに、わざわざセックルしまくりで体力削ってまでも回り道する必要がないのに選ぶのが理不尽です >>500
趣味と実益を兼ねているのです
理不尽ではありません 髪の長さが腰まで、あるいは足もとまであるような、現代では非常識すぎるヒロインが多すぎて理不尽です
綺麗なロングヘアをアピールしたいなら背中にかかる程度の長さで十分だと思います >>502
>>9でも同じような疑問が挙がっているので参照してみてください
まあざっくり言ってしまえば、超ロングヘアなエロゲヒロインたちは
スーパーモデルだったりメンヘラだったり奴隷だったり
髪を伸ばす風習のある少数民族だったり髪を伸ばす戒律があるマイナー宗教の教徒だったりなど
現代日本の「普通」からは少々はみ出た立場の娘であり
それゆえに容姿がいいのに恋人いない歴=年齢である確率が高いのです 異世界モノでも卑猥な落書きを女体に書くシチュが理不尽です。現在日本と文化が違うでしょうに。 >>504
男性が女体を穢して征服欲を充足させたいと願うのは
あちらでもこちらでも同じであり、同じ実を結んでいるのです。
現にあなたが目撃した異世界でも凌辱が大流行しているようです。
また、あちらでも人体への落書きが屈辱的行為と見なされているのかという
疑問が残りますが(さもないと征服者の動機たりえない)、恐らくはそうなのでしょう。
(もっとも彼らが落書きするとしたら、日本語ではなく彼らの言語によるはずですが。)
要するに「必要は発明の母」です。異なる土地で同じ発明が生まれたとしても理不尽ではありません。 現代の女性下着の形態が確立されたのは意外と新しく
1900年代以降のことですがエロゲでは異世界や中世世界でも
現代日本と同じスタイルのブラジャーやパンティーを着用しているのは理不尽です
他文化は未発達なのに下着だけ急進化するとかありえません >>507
ご存じのようにエロゲ世界の知的生命体たちはエロに対してかなり貪欲で
暇でも暇じゃなくてもエロのことばかり考えています
なのでその分女性用下着や大人のオモチャなどエロに関係のある分野の発展は非常に急速に進みます
むしろエロのことばかり考えているからその他の文化の発展が遅れるのです エロゲヒロインが箱入りお嬢様設定で、もちろん処女なのに
フェラ・パイズリ・足コキなどの特殊なテクニックを実践的なレベルで会得しているのは
どう考えても理不尽です >>509
逆に考えてください。
箱入りのお嬢様だからこそ淑女の嗜みとして教育されているのです。
むしろ父親のみの一般人ヒロインがそういう技術を会得しているほうが理不尽と言えるでしょう。 女性の愛液の量には個人差があり、内股に垂れるほど濡れる人もいれば
しっかり感じていても愛液が出ない人もいます。そのためにローションがあるのです。
ところがエロゲでは画一的に「そこは充分潤っていた」ですまされてしまうのは理不尽です。 >>511
目が顔の半分くらいの面積を占めたり肩幅が顔の幅とほとんど変わらなかったりするような
明らかに現実の人類とは別の生き物であるエロゲヒロインたちを
現実の人類女性たちと比較するのはナンセンスです
つまりエロゲヒロインはセックスする時には十分過ぎる愛液が必ず分泌される生き物なのです SHUFFLE!というゲームが理不尽です
ほとんどのヒロインが初Hしたとたん別れるとかサヨナラとか言い出します
結婚前提で始めた交際であってもです
わけわからんです >>513
若者のそういう軽佻浮薄さがテーマとして取り上げられているだけです
あるいは性行為に関して両者の認識が食い違ったのかもしれません
体臭が酷いとか、性欲が倒錯的であるとか、ペニスが2本生えているとか >>513
現代日本をベースにした世界観で学生がする「結婚を前提としたお付き合い」なんてものは大半は
幼児の言う「○○ちゃんとけっこんする〜」なんて発言と大差ない程度の重さのものですよ
付き合うまでや付き合いたての頃は恋は盲目あばたもえくぼで彼こそが最高の恋人だわなんて思っていても
いざセックスして賢者モードの頭で冷静に考えてみたら
こいつ大したことない男だなあと我にかえってしまっても理不尽ではありません >>513
一人二人ではなくほとんどのヒロインが同じ行動に出るとなると
理由はヒロインや主人公個人にではなく作品世界自体にあると考えるのが自然かもしれません
例えば、日本の神話でイザナギとイザナミが子作りする際に
イザナミの方から声をかけたせいで健康な子供が生まれなかったので
イザナギの方から声をかけるようやり直したら健康な子供が生まれるようになった、的な話がありますよね
それと同じような話で、おそらく作中世界には
「男女が交際をして初めてのセックスを済ませたら一度女性の側から別れを切り出さなければ不幸が降りかかる」
というようなジンクスがあって、それを恐れるがゆえに従ってしまっているのではないでしょうか 何でエロゲヒロインは処女を主人公に与えた結果「ありがとう」と礼を言うのでしょう
性的に飢えていたのならともかく、普通感謝するのは男の方ではないでしょうか >>517
あなた自身が答えを出しているではないですか。
性的に飢えていたのならともかく
そうです。彼女達は常に性的に飢えている淫乱です。淫乱だからこそ、処女喪失でも快感の絶頂にイケるのです。
えーマジ!?処女?
キモーイ‼
処女が許されるのは小学生までだよねー
マジ喪女
キャハハハ
処女のままだとリア充同級生の虐めにあうので必死なのです >>517
本当は画面の前のユーザーに対して
「この度は本作品をご購入いただきありがとうございました」と言いたいところなのですが
いきなりメタ発言をするとユーザーを萎えさせる危険性があるので
ユーザーの代理的存在である主人公に「ありがとう」と言うのです >>518
その説に勝手ながら敢えて補足させてもらおう。
ゲーム序盤から主人公に惚れてるエロゲヒロインが主流となって久しい現状において
元々そのタイプほど内心では主人公とHしたいとの想いを密かに募らせる傾向も強い。
(例えば「3×3EYES(サザンアイズ)」(高田裕三)や「ファイブスター物語」(永野護)など
1980年代に開始された一般向け漫画にも、そのタイプのヒロインが初期に登場している)
そんなヒロインが散々待たされた末に主人公とHできたとしたら、しかも主人公が初Hの相手
だったとしたら、自然と主人公に感謝したくもなるだろう。 もしや俺らはヒロインを攻略していたのではなく、ヒロインに攻略されていたのか…?
いやそんな理不尽な(ry >>522
実際、以下のように最初から主人公を攻略すべく動き回るタイプのヒロインも非常に多いよな。
↓
「Strawberry Nauts」で真ヒロインの寿々苗穂海は、主人公の羽戸晴太郎を攻略するため
彼が自分と同じ女子寮の管理棟に住むよう裏から手を回して舞台設定のお膳立てをしたり
自分の魅力を上げる努力も怠らなかった。
「HHG 女神の終焉」でメイン(真)ヒロインのメフィストは、前作の最終ルート終盤で
不安定な超次元存在となり姿を消した主人公の明智久司朗を元の世界へ連れ帰って
イチャイチャするため、常人には不可能なほど膨大な時間を費やした。 >>522
彼女らヒロインは、我々ユーザーをより多く攻略することで
みずからの存在を増殖させ、アニメや漫画といった他媒体まで出ていけます
某セイバーのように誕生後10年以上を経ても現役で居続けることすら可能です
だから理不尽ではありません。むしろ攻略されることを喜ぶべきでしょう メーカーはヒット作が出た場合ユーザーから絞れるだけ搾り取るようにしてるだけです
それに完全新作を出すより過去作のリメイクやらスピンオフの方が楽に集金が出来ますし エロゲヒロイン界の経済事情が理不尽です
もちろん普通の家庭の子女が圧倒的多数ではありますが
貧乏ヒロインは昨今あまり見かけないのに対し
お嬢様・お姫様といった富裕なヒロインは多くの作品に登場します
エロゲ界でも金持ち優遇なのでしょうか >>526
エロゲに出演する女の子の動機は(最近では単にエッチが好きだからみたいな娘も少なくはないものの)
やはり労働時間あたりの給料が普通の仕事と比べて高額なため、貧乏な娘が一攫千金を夢見て出演することが多いです
そんな貧乏な彼女たちにとっては、富豪の令嬢というのは憧れであり人気の役ですが
一方の貧乏ヒロイン役は、現実でも貧乏なのに作中でも貧乏なのは辛いと不人気で出演希望者が集まりづらく
その役が決まらないために制作スケジュールに遅れを出すなんて事もままあったため
制作会社の方も初めから貧乏役を設定するのを避けるようになったのです 臭作がよく考えると理不尽です
裏シナリオで高部絵里とプレイヤーが画面越しにラブラブになって、臭作をやっつけますが、
そのプレイヤーは本編で臭作を操って陵辱三昧していました真の黒幕です
臭作はプレイヤーの操り人形に過ぎず、盗撮に脅迫に陵辱を重ねてウハウハしていたのはプレイヤーです。
それなのに、真実に勘付いているはずの絵里がよくもプレイヤーと画面越しに手を合わせられるものです
しかも絵里をプレイヤーの支配から逃れた臭作自身の意志で陵辱しようとすると、
プレイヤーに臭作がやっつけられます
画面越しに悪事を重ねてウハウハしていたプレイヤーとプレイヤーの悪事に勘付いていながら裸も見せずに純愛する絵里の二人が理不尽過ぎます
この二人こそ臭作以上にあくどいのでは? >>526
私立だと大体同じ様な偏差値と経済状況の生徒が集まります。
いわゆるお嬢様学校であれば不思議はありません。
たまに背伸びしたい貧乏ヒロインが奨学金で入学しますが
まぁイジメられるでしょうね。 >>528
少なくともエロゲーのプレイヤーがまともじゃあない事は周知の事実でしょう。 スマホ依存が言われている今、パソコン時代であっても現実に戻すための仕掛けを
いち早くゲームに実装していたのですよ。大切な技術です。 ミステリーモノで「お前らの中に犯人がいるのは確実なんだ!俺は一人で部屋に篭もるからな!」
と、死亡フラブをビンビンにおっ立てながら死にもせず犯人にもならず医者でもなくエロシーンにも出ずトリックにも一切関わらないキャラがいました
ミステリーのセオリー的に理不尽です シリアルキラーでもなければ、わざわざ無関係な人を手間かけて殺すこともないからです。
本命を殺す前にカモフラージュで殺した段階でバレて本命が生き残ったら目も当てられませんし、
本命を殺した後なら、もし掴まったときにわざわざ罪が重くなる様なことをせず、まずは
バレずに逃げ延びることを考えた方が建設的です。 世のミステリーには
気功を使って壁越しに心臓を止めたとか
アスリートだったからで3階まで壁を駆け上がったとか
犯人は登場人物以外全員だとか
死体があったけどトラウマで見えなかったとか
隕石に当たって死んだとか
といったものもあります。こう言った話の中では彼はまだまだ想定内の人物です。 ファンタジーものの女騎士や女戦士がやたら巨乳なのは理不尽です
エロゲで細身の女弓使いとか見たことがないです http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161125-00109205-diamond-soci
オーラルセックスの危険性がこのニュースで説かれて、厚生労働省も警鐘を鳴らしています。
そのニュースをエロゲで考えると、まずは自分の精液を相手の女性に飲ませ、
美味しいと相手が言う場合はその相手は味覚障害起こしているとも考えられますし、
逆にクンニして相手の女性の性器が美味しいとかいい匂いがするとか味覚障害や嗅覚障害を起こしているでしょう
こんな病人達がセックスしていいのでしょうか?
まずは病院に行って症状を見て治すべきです アル中の上司が肝臓の手術前日に『今日は飲み収めだ!』
と飲み会に行った事を思い出した。
つまり、病院に行く前のやり収めなのでしょう。
ちなみに高校の時に『オーラルコミュニケーション』って授業があった >>535
ロリでなければ貧乳細身キャラは受けないから仕方ありません。
とあるR18ソシャゲはその手のキャラがランキング争いで2人仲良く最下位争いを
しました。ついでに後発の派生ゲームでもその2人は省かれましたが、
すべて派生ゲームは短期終了しました。不人気でも推し同士だったのでざまあみろです。 >>535
適者生存の法則が働いているのです。
彼女たちは、いざという時にオッパイで魔物を誘惑して難を乗り切っています。
知性の低い魔物にアピールしたいなら、女性のシンボルを見せつけるのが手っ取り早い。
(もっとも誘惑し過ぎたあまりに魔物の性奴隷として囲われ、消息を絶つ女性も多いようです。)
逆に誘惑できなかった女冒険者は、その場で殺されて歴史から姿を消しています。
要するに、分かりやすい魅力を備えた女性だけが生き残れたというわけです。理不尽ではありません。 一生懸命攻略サイトのとおり進めても
何故かギャラリーモードの未見CGが1枚残るのが理不尽です
なんでなの 昔の安い攻略本であった「ボスは自分で攻略しよう!」パターンです
頑張ってフルコンプリートすることこそが楽しいのです
優しさですね 攻略とかコンプリートとか意識せず、軽い気持ちでやっていれば、自然と見られます
ほら、言うでしょ、眉間に皺を寄せるな、と
うぉっほん、座も白けきったところでマジレスです
バグなのでどうやっても出てきません。全く理不尽では、いや理不尽の極みだよ 時々どう見ても尿道としか思えないような位置に挿入してるCGがあるのですが
あれは何なのでしょうか
理不尽です >>543
恍惚のあまり、立体の認識さえあやふやになっている主人公の精神状態を表しています
エロゲというメディアの持つ、豊かな表現力の一端を感じ取れるシーンと言えます
尿道どころか恥骨に刺さっていることも多々ありますが、全く理不尽ではありません エロゲにおいて性病予防を目的としたコンドームの着用が全く広まっていないのが理不尽です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています