エロゲの理不尽な点を強引に解釈するスレ 22問目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>606
いわゆる「付け陰毛」です。理不尽ではありません。 >>606
前バリに描画してるだけなので一瞬で切り替えられるのです >>606
ヒロイン全部二人一役なのです。ナ〇ンス〇インのごとく記憶を共有し、相違点は
剃毛したかどうかだけ。技術の無駄遣いとか言わないのがお約束です。 その手のネタに補足なのですが、肌の色を変えられるエロゲがあります
黒くなるのは日焼けサロンなどで可能でしょうが、白くなるのはどうしているのでしょうか
理不尽です プロジェクションマッピングです
理不尽ではありません >>610
撮影時の照明と露出補正でどうにでもなります。 >>610
日焼けしすぎると古い皮膚が取れます。
早い話が脱皮。黒→白 >>610
マジレスすると肌を褐色にするファンデーションのようなクリームが
現実世界で出回っています。AVの日焼けもの撮影なんかはだいたいそれです。
クリームを塗る手間、落とす手間は必要ですが
日焼けサロンで焼く必要はなく白い肌、褐色の肌も短時間で再現できます。 闘神都市2
ビルナスという恋人がいるのに、シードの童貞を食ってしまうセレーナが
嬉しいけど理不尽です。
ビルナスは葉月に言わせれば、負けたパートナーと酒場で酒飲んでおしまいにしていたそうなので、
セレーナへの操をシードの兄貴分のビルナスが守っていたのに、
あっさり弟分のシードにヤラセるセレーナと葉月を裏切るシードが理不尽です 闘神大会に出る時点で裏切る前提と考えればいいでしょう。
つまりビルナスがぐう聖なだけです。
というより道場主の娘と恋仲なシードが不甲斐ないからといって
負けたらパートナーの貞操奪われる闘神大会で経験を積ませようとかいう時点で
あの道場は相当なキチなので、あまり深く考えるべきではありません。 主人公がすぐ隣の部屋でHしてるのに
奇襲しない敵キャラが理不尽です ほとんどの敵キャラはエロシーンの邪魔なんてしようものなら
画面の前のプレイヤーたちの憎悪の念によって即座に存在が消滅してしまいます >>618
あなたは隣で美女・美少女がいたしてるときに、まず覗こうとは思わずに奇襲を
かけることを優先するのですか?
戦闘はいつでもできますが、覗きは隣でいたしてるときにしかできないのですよ? そこは股間むき出しの主人公の玉を蹴り上げ
動けない主人公の目の前で女の子を陵辱するのが正しい悪役の在り方です
ジャンルが変わってしまうのが難点ですが
話は変わりますが
ヒロインがお嬢様の場合、厳格な父親がいて
結婚は許さんと恫喝してくるパターンが多々あります
主人公以外の男性の価値が果てしなく軽いエロゲ界において
こうした父親たちが生存を許されているのは理不尽です ヒロインのお母様も、ヒロイン同様美しい方が多いですよね
このような伴侶を得た父親は、むかしは何かの物語の主人公であったと思われます
つまり、現主人公と同じ主人公カーストに属していることになります
身分が同じで年齢が上だとすると、高飛車に出てくるのも何ら不思議ではありません >>621
その厳格な父親は、彼のためのヒロインと結ばれて娘が生まれた別の作品の主人公です
もう完結した物語であっても主人公の存在はそう簡単には消せません >>621
この手の父親は懐柔すれば味方としてわかりやすいから生存が許されます エロゲ世界の気候は日本とは違うため
このようなカーディガンなのかブレザーなのか判然としない新素材で
快適に過ごせるような制服が採用されます。
間近で見れば見た目はブレザーのような質感で、
乳房のラインに張り付いている事からペラペラの風合いになっているものと思われます。 エロゲでヒロインの美少女がいまだに処女なのがある意味理不尽です
しかも男性と付き合った経験が主人公以外ないとは、ありえません
相当貞操観念が堅いと思いきや、主人公が悩みを解決しただけでホイホイセックルするのは理解不能です
逆に貞操観念が緩いなら、既に適当な男性と付き合って処女ではないはずです
なぜ、美少女で男性経験がない処女の方が多いのでしょうか?
主人公に会うまでそんなにもてなかったのでしょうか? 主人公以外の男性が存在することは非常に稀です
機会が無ければ貞操観念に関係なく経験することは叶いません 主人公以外の男は俗にいう超草食系ばかりなのです。主人公が悩みを解決して
ホイホイやってるのを見ても「あーやってるよ」くらいにしか思っていません 騎士ものでは授業中や昼食の際でも鎧を着用したままの
ヒロインが見受けられますが、たとえ見かけだけの軽量パチモン鎧だとしても
そんなものを着て日常生活を送るのは割と理不尽ではないでしょうか
トイレとか 授業中や昼食の際に着用していても邪魔にならない鎧がある(ほど技術力の高い)
世界ですよ? 極小ショーツよりも小さなサイズの超高性能おむつが開発されて
いて、女騎士の必須アイテムとなっているのです エロゲはエロがあってなんぼのものなのに、セックルするとバッドエンドのヒロインが理不尽です ある一つの見方から見たバッドが別の見方からグッドなのはよくあることです。
セックルしてバッドエンドがグッドエンドなのです。
別の即死エンドと同じBGMとエンドカード画像が表示されたとしても、
その結末がグッドエンドである可能性を否定しません。
それがベストなのか、トゥルーエンドなのかとは別の問題です。 >>632
まことに残念ですが現実世界の反映です
現実世界はセックルしてなんぼのもの(なにせセックルして子どもつくらないと
人口が減ったあげくいずれ滅びてしまいます)のはずですが、セックルしたばかりに
人生の墓場に直行した人間、バッドエンドになった人間は掃いて捨てるほどいます 病弱で風邪なんかもよくひく設定なのに
露出度が高くペラペラっぽい生地の服ばかり着ているヒロインが散見されるのが理不尽です
体が弱いならもっと厚着をして体を温めて少しでも病気への抵抗力を上げようとするべきです 寒さ厳しいこの時期、風邪を引かないようにするのは大切ですよね。でも、着込み過ぎても室内で汗をかいて、そのまま外に出ると風邪のもととなります。
そこで、今回おすすめしたいのはこの一着。究極の素材「乳袋ファブリック」を使用しており、外気温や着用者の体型にあわせて伸びたり縮んだりします。
今なら、7着セットで税込9,800円。これならお気に入りの服を毎日着られますね。お申込みは今すぐ、03-xxxx-xxxxまでお電話を。 >>636
そんな脱いだらひだまり着てました的なヒロインは嫌です。 痴漢もので、服を脱がせてセックスまでしても何故か他の乗客にバレないのが理不尽です 他の乗客は全員痴漢が雇ったエキストラであり、気付いていない演技をするという契約をしています >>638
実は他の乗客も痴漢していますが主人公もヒロインもプレイヤーも気づいていません
そんなものなのです。 エロゲの主人公がどいつもこいつも精力が強すぎるのが理不尽です
私など一発射精したら数日は息子が立ち上がりません 機関銃のように連射のきく兵器もあれば
ICBMのように一発で破壊力のあるものもあります
貴方のものは後者でしょう
いいものをお持ちですね
大切にしてください 射精シーンで膣外射精ばかり選んでいたのにヒロインが孕んでしまいました
理不尽です 理不尽ではありません。
貪欲なヒロインが貴方(主人公)との結び付き=カスガイとしての子供を欲して
危険日の事後、貴方が寝こけている間に貴方に跨っていた
ということが語られていないのかもしれません。
それは貴方がたの愛の結晶なのです。
あるいは、理不尽と嘆くよりも前に、貴方(主人公)との子供であるかを考えるべきです。
また、ヒロイン役が他所で妊娠してしまったために、急遽シナリオが変更された可能性もあります。
販売日が延期になった作品であれば、その疑いはますます濃厚となります。
貴方(>>643)と貴方のパートナーとが、実生活で不慮の子、不義の子を授かってしまわないことを祈っています。 射精前に男性器からにじみ出る分泌液(カウパー腺液)にも精子が含まれているためです。
膣外射精は確実な避妊法にはならないと考えてよいでしょう。 囲碁や将棋のエロゲがないのはなぜでしょうか?
ギャンブル要素の強い麻雀より純粋に勝負に徹して、
主人公とヒロインの死闘が楽しめると思います
クソな和了を見せる麻雀エロゲより、お互いフェアな頭脳戦と強いヒロインを倒してエロを頂く喜びはひとしおでないはずです マジレス気味ですが、囲碁や将棋用のマトモな人工知能を開発できる
知識や技術や熱意があるエロゲ会社が無いからではないでしょうか
専門家が開発した物を使わせてもらうにしても
さすがにエロゲに使うとなると権利者が難色示すこともありそうですし 宇宙麻雀は実装されましたが
未だ宇宙囲碁や宇宙将棋は開発されていません
それが理由です IQ180や全国模試1位などのキャラクターが身近に跋扈するエロゲ界です。
当然、プロや名人クラスのヒロインが登場することになり
それに対し、高難度のヒロインを攻略、打倒できるユーザーは一握り、ひとつまみにもなりえず
中難度、低難度のヒロインすら倒せないユーザーもでてきてしまいます。
現実社会の能力格差を味わわせることは
誰もが若くてかわいい女の子と手軽に仮想恋愛できるというエロゲの趣旨に反します。
理不尽ではありません。 逆に、プレーヤーの打ち手に対して臨機応変に応じることができるような
玄人レベル以上のヒロインの頭数をそろえることが難しいということかもしれません。
ヒロイン役の若手女優さんたちは台本にしたがってしか活躍できないのもまたエロゲ界の一面です。
やはり、理不尽ではありません。 プロの方が対局中に使用して、使用中に佳境に入ってなかなかトイレから出て来れない事態になっては困るので自粛しています >>646
下半身が暴走しているお猿さん状態で
囲碁や将棋ができる思考力が残っているとは思えません。 >>651
最近、将棋のプロ棋士が対局中に 不正ソフトの使用疑惑が浮上したが・・・ まさか。 >>646
その昔ゲーセンにあった脱衣将棋をプレイしたところ、こっちが優勢だったところで
いきなり操作を受け付けなくなり、秒読み切れ負けというクソ理不尽な目にあいました 将棋のエロゲあったよな
定跡めちゃくちゃなのに当時最強クラスだった森田将棋より強かったっていう理不尽な強さのやつ エロゲに登場する触手が理不尽です
女体にからみつくだけならともかく体内に侵入して精液のごとき
謎の液体を発射する能力は生物として不要だと思います
さらに主人の命令を認識する知能があったりして混乱します
触手にも脳などがあるのでしょうか 触手はファンタジーモンスターなので精液らしきものは消化液かもしれませんよ
またその手の生き物が人と同じ形をしていなくても人並みの知的生物なのはよくあることです >>656
知的生命体であっても反射による動作というのが残っている事例は
人間であっても枚挙にいとまがありません。
主人の命令を聞くということは、人間の声を聞く事ができる聴力と、
動物でもある程度高次な知能を持っているのは確実でしょう。
おそらく触手の先端には「負の屈光性」のような性質があり、
ヒロインの体内に入り込もうとしているものと思われます。
したがって隠れる影を作らないように股をおっぴろげて照明を当てていれば
触手は入り込もうとしないかもしれません。
なお、女性の膣分泌物は弱酸性であり、触手は自らの体を守るために
粘液を出して身を守っている可能性があります。
白い粘液のph値と、触手の表皮が酸とどのような関係があるのか
調べてみることによって明らかになるでしょう。 夏のゲームでヒマワリが咲きすぎです
例えば朝顔など他にも夏に咲く花は色々あるのに
とにかくヒマワリばかりで理不尽です >>659
日本に長期滞在する外国人の統計で中国・韓国・台湾は除くとしても
ベストテンにも入らないロシア系ヒロインがまれに出てくる事を考えると
エロゲの舞台となる地域はロシアとの交流が進んでいると考えられます。
ロシアの食文化というとマヨネーズが有名ですが、
ロシア正教の戒律から逃れるためにひまわりの種を食べたり、
ひまわり油を生産したり食用ひまわりの栽培が盛んです。
その影響からひまわりが多く植えられているのでしょう。 >>659
よく思い出してみて下さい、エロゲで見られる花は夏以外の季節でもかなり種類が限定されていませんか
実はエロゲ世界の大半の地域には花は桜とヒマワリと他数種類しか存在していないのです
それがなぜかは諸説ありますが、あたかも主人公が近親者と子作りしまくるように
植物の間でも近親交配が繰り返され遺伝子の多様性が失われた末に大量絶滅が起こっているという説が有力視されています ビッチという触れ込みのヒロインが処女でした
じゃあ膣への挿入は未経験だがアナルやフェラやパイズリは
多数の男と自発的にやりまくってるという事かと思ったのですが
よくよく話を聞いてもそういった性体験は一切なく
単に外見がややギャル系で耳年増なだけの普通の処女でした
エロゲ業界のビッチの定義が理不尽です >>662
「ビッチという触れ込み」とご自分で言っておられるではないですか。
世の中触れ込みと実際が違うなんてよくあることですええ。
「USAのマイナーで通算200発の大砲」がただの大型扇風機だったり、
「MAX150km/hの剛速球右腕」が140km/hも出ない炎上魔だったり
するのに比べたら可愛いもんでしょう 「同級生2」の杉本桜子が今よく考えると理不尽です。
桜子は闘病中と言う事ですが、病室で小鳥を飼っていました。
本来なら、病院でペットを飼う事は衛生上禁止されているはずです。
そんな環境で12月30日のデートは真夜中に病室抜け出すとは何事でしょうか?
その上、主人公とセックルするだけの体力があり、アニメでは冬の寒空の下で青姦をおっ始める始末です。
セックルできる程体力があるのに、何の病名で入院していたのかわかりません。
良く知りもしない男と出会って数週間という短期で肉体関係結ぶ事といい、今は桜子が理不尽に思えます。
すべて病状の悪化による幻覚です
全く理不尽ではありません 新薬あるいは新治療法で劇的に治癒したのでそのあとはセックスもできます。
新治療法が出てくるまで不治の病とされていましたので
ホスピス的扱いで小鳥程度は見逃されていたのでしょう。
治癒して退院した後は体力も改善していますが、主人公に甘えるために
「疲れた」等の狂言を使うのがあの女の性格なのです。
入院生活で人と触れ合う事をしていないため、そういう性格になりましたが、
その後八十八学園に通って性格が直ったのか
あるいは3つ年下の同級生に後ろ指さされて悪化したのか定かではありません。 >>664
私は、同級生3の発売を20年間待っているのだ!!
それに比べれば、闘病中のヒロインなど理不尽でもないわ >>668
陰核から尿なんて出るわけないじゃないですか。あなたの見間違いですよ
語尾から判断するに、あなたはアへ顔で意識が飛びかけながら書き込みをしているようですが
そんな異常な興奮状態では見間違いをするのも理不尽ではないでしょう >>668 陰核から尿を発射
モザイクのせいでよく分かりませんが
実は染色体異常のふたなりで
陰核下部に尿道が付いている特殊体質なのです。 キュビズムです
芸術的表現であって、理不尽ではありません 無責任種付けセックスをしまくったのにEDまで行ってもボテ腹を見れませんでした
理不尽です 残念ながらその主人公は種無しだったのです
ぶっちゃけた精液は見かけだけそれっぽい小道具だったのです
つまり「種」を蒔いていないのでボテ腹にならないのは自然の摂理で
少しも理不尽なところはありません エロゲで立派な一物を持つふたなり美少女がガンガンヤラれまくっていますが、
正直言って理解できない代物です
欲情する男どもは彼女の立派な一物を見て萎えないのでしょうか?
男が男の一物に興奮するのは阿部さんのようないい男が好きな男ならわかりますが、
女に興奮する男が勃起した彼女の一物にギンギンになって手コキまでしてしまうのはなぜでしょうか?
男は男の一物に興奮する者でしょうか?
それならホモゲーでもやればいいでしょう
美少女の股間に勃起した一物に興奮するなんてこういう事が信じられないです >>674
世の中には女に欲情する男もいますし、男に欲情する男もいます
それと同じように、ちんこが生えてる女に欲情する男もいるだけです
そういう男はちんこが生えてない女にはいまいち欲情しませんし男にもいまいち欲情しないので
「女に欲情するならちんこが生えてない女とヤるゲームをやれ」とか「ちんこに欲情するなら男とヤるゲームをやれ」
というのは全くの的外れな意見です
というか、ふたなり好きに限らず「貧乳にしか欲情しない」とか「ストレートロングの黒髪にしか欲情しない」とか
そういう他人からすればよくわからない性的なこだわりを持つ人が世の中には溢れています
あなただって多少はこだわりがないではないのではないですか?
それも他人からすれば理不尽である可能性だってあるのですから、他人の嗜好を理不尽がるものではありません エロゲヒロインは公式発表では40〜50kg程度の体重とされているのに
割としっかり食事している場合が多いのが理不尽です
肥満の主な原因であるお菓子好きなヒロインは大量にいる一方で
野菜が好きとか小食なヒロインは見たことないです
巨乳の場合は胸に栄養が行っているとしても貧乳ヒロインはどうなのでしょう 最近はお菓子に見せかけたダイエットフードなんていくらでもあります
若くて新陳代謝もよければそう太らないと思うので理不尽ではありません >>680
下の選択肢は「中出しする」ですから、単に中出しするだけ。妊娠しません。
えっちは見たいが責任は負いたくないというユーザーに優しいですね。
いっぽう、上の選択肢「妊娠させる」。こちらを選ぶと、それまでいたしてた
ことをやめて、ヒロインから採取した卵子と主人公の精子を使ってこしらえた
受精卵を胎内に戻すオペが始まるのでしょう。保健体育の教材にいいですね。
で、>>680さんは何が理不尽だと思ったのでしょう? ひとことの説明もないのが
理不尽だと思います。 ある復讐陵辱エロゲで仇の一族の女性たちには散々鬼畜の限りを尽くしたのに、
当の一族の跡取り息子には優しくラブラブホモセックルした主人公が理不尽です
一族の女性たちは復讐の魔の手からその跡取り息子を守る為に
抜歯フェラ、目つぶしなど凄惨な仕打ちを食らったのに、
当の復讐相手の跡取り息子とはホモ純愛和姦で優しくしてしまうのはお門違いです
次期当主こそ復讐にふさわしいのに、守ろうとした一族の女性やメイドさんが酷い目に合って
次期当主と純愛ホモなんて理不尽です 復讐する事が本望だ。
復讐する事はホモだ。
お分かりか? >>682
男色に染め上げて跡取りを作らせないことで
血筋を途絶えさせると言う復讐です。
一時の痛みより、数十年に渡る絶望こそ
復讐に相応しい。 >>682
跡取り息子をホモセックルで自分の虜にし
一族全体を支配下に置くという華麗なる復讐です
実に合理的で理不尽ではありません 普通の人間で妊娠してないのに母乳が出るヒロインがたまにいますが
本人も主人公もその現象をあまり本気で心配しないのが理不尽です
明らかにホルモンの異常で脳腫瘍なども考えられるのですから即刻病院に行くべきです >>686
あれは乳牛を擬人化しているだけです。それが証拠にやたらデカいでしょ?
貧しいのもたまにいますが、それは奇特な趣味のかたに合わせた描写のアヤです。
で、乳牛がいちいち自分の心配はしませんよね。心配してくれる酪農家さんは
画面にうつらないところにいますから 大抵の女性キャラたちは主人公が優しくして悩みを解決してやれば
処女でも体を許してホイホイセックルするものですが、
他の男性相手に同じ事やるとビッチだのNTRだの叩かれます。
対象が主人公か他の男性か変わっただけで、
女性キャラが簡単に体を許す現象は変わらないと言うか、
優しくしたら体を簡単に許す性格なのに、
なぜ主人公相手は良くて、他の男性だと叩かれて炎上するのでしょうか? エロゲの世界では主人公は神で、他男キャラは堕落した凡夫だからです
神に体を許すのは最上級の信仰心を表す尊い行為ですし
主人公の子を妊娠出産すればそれはその女キャラが聖母となる素晴らしい事ですが
他の男キャラに体を許すのは信仰に背く重罪に他なりません エロゲに出てくるメイドさんが雇い主や主人公にホイホイ体を許すのが理不尽です
19世紀ならともかく現代日本においてメイドに性的な奉仕を求めたりしたら訴訟ものです
そういった行為を含めて雇われているのならかなり高給なのでしょうか >>690
今でも御主人様は上流階級に属しています。うまく取り入ってお世継ぎを出産すれば余生は安泰です。とても理にかなった戦略です。 子作り目的のセックルなのにフェラやパイズリばかりやって
中々本番に入らないのは理不尽です。
前戯で出してしまった精子がもったいない。 エロゲの主人公が前髪が伸び放題な不潔な髪型の人ばかりなのが理不尽です
現実世界でモテるツーブロックやパーマなどの主人公がいてもいいと思うのですが もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG
「息絶えた」と明言されてるのに起き上がってくるのはまぁドラクエもそうなので良しとしましょう
しかし捕食されたのに起き上がってくるのは一体どういうことなのでしょうか?
食われてしまったのなら起き上がる遺体すら残らないはずです、理不尽です >>693
試しに手近なエロゲで膣外射精直後のCGを参照してみてください
女性のほぼ全身がベトベトになるほどの大量の射精をしてはいませんか?
現実の男性は一回の射精でスプーン一杯ほどの精液しか出しませんしそう何回も連続して射精できませんが
エロゲ界の男性は一回の射精でコップ一杯以上の精液が出せ、しかも量を維持したまま何回もの連続射精が可能です
なので湯水レベルで無駄使いしても何の問題もありません
だいいち膣内に一度に大量に精液を入れれば入れるほど妊娠しやすくなるなんてことは無く
過度な膣内射精は男女共に疲れるだけで、疲労やストレスはむしろ受精や着床や胎児の発育を妨げる要因となり得ます >>694
若者向けのファッションでは極端で奇妙なものが流行する事がしばしばあります
現実でもボサボサの長髪やチリチリパーマの長髪が超お洒落な最新流行だった時代もあったのですから
エロゲ世界の若者たちにとって伸び放題の前髪が流行のお洒落であっても理不尽ではないでしょう
ただ、確かに昔は主人公の大半は長くて重い前髪を横に流したり上にあげたりもせずもっさりと垂らしてましたが
最近では視界を邪魔しない程度には前髪をセットしてる主人公が増えてる気がするので
たぶん伸び放題前髪の流行は終わりつつあるんではないでしょうか レイプ物で、子宮を破壊するほどのハードな性交をしたのですが、なぜか母子ともに無事健康で出産できました
理不尽です ああいうのは全部プラナリアの擬人化です。奴ら17分割したら17倍に増えますからね
処女で耳年増はなぜ人気ないのでしょうか?
その年齢ならティーンズラブやananのエロ特集読みふけると思います。
エロサイトの知識しかない耳年増な童貞でベッドヤクザなのは許されるのに、理不尽です アサプロ新作のスキとスキとでサンカク恋愛では701さんの仰っている耳年増キャラが人気です
笑えるエロゲーが好きなら一度プレイしてみては如何でしょう エロゲの結婚式の最中にドレスとタキシードのままセックスをするシーンがあったのですが
そんなことをして汚したらレンタル業者に別途クリーニング費等を請求されそうだなぁと思って集中できませんでした
コスプレものにも言えますが何らかのフォローが欲しいです
理不尽です エロゲの世界は若年結婚、青少年淫行、近親相姦、野外プレイ、コスプレ等々、性にたいして大らかです。
結婚式や披露宴の最中や前後にドレスとタキシードのままセックスをすることなども暗黙の了解のうちです。
新郎新婦用レンタル衣装などは、ラブホテルのシーツ同様に性行為による汚れ込みの価格設定で借りることができるのです。 最近のエロゲはHの際、ヒロインが灯りを消してと頼むシーンがないのが理不尽です
恥ずかしがるヒロインはとても可愛いと思うのですが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています