秋野花スレ その2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>191
ざっくり説明すると隣に住むひとつ上のお姉さんで、主人公にほぼ一目ぼれしてるお方。
主人公が好きすぎる余り常に押し倒そうとする意欲と戦っており、付き合った後はセックスするためだけにホテルのスィートルームを二泊で予約する まひるが大正義すぎる
そして未だにCGコンプ出来ない この前のサラサララジオで寒いところ出身と言ってたけど、この人はなんでかいかにもそんな感じがしてた。なんでだろう https://twitter.com/...s/672678247943958528 ;
昨日は秋野花×くすはらゆい×橘まお×藤咲ウサ×柚原みうという人気声優5名(敬称略)による座談会を開催! チュパ音含めた初収録の思い出等大盛り上がりだったその内容は12/29発売のBugBug2月号に掲載するので期待してね♪ http://www.onsen.ag/...ods/homez_cd_19.html ;ほめられてのびるらじおZのラジオCD、第19弾! 今回の録りおろしは、ほめらじスピンオフ企画。
ホメトーークから生まれた「おもらしまい」にフィーチャーした 特別企画をお届けしちゃいます!
【新規録りおろしゲスト】 秋野花 藤崎ウサ 誰も話題にしてないけどマジカルディアーズの方言娘さんの方言演技良くなかったか? 多分手をつけた人が殆どいないのではないかと
地雷臭ぱないっす そうか。まあ確かにルートも3Pオチだったからあってないようなもんだったし、地雷と言われれば否定できんからな……
でも方言喋る花さんの演技は良かったんだよ…… 花さんネイティブじゃないみたいで、正直ちょっと違和感あるよ
俺は京都に実家ある大阪人なもんで、イントネーションおかしいところが丸わかり
雰囲気のある演技としてはさすがだけどね 某ガンプラアニメOVAになら出そうな気がする。
ビルダーとしても凄いし ドラマCD作って冬コミで売るんだってな
売り子もするみたい
ドラマCDの他のキャストも知ってる人ばかり ほめらじ繋がりだろうがあのキャストは俺得だわ
でも冬コミ行けないんだよな通販やってくんないかなー ほめらじというよりは、たぶん第2回目のPCゲーム声優大集合スペシャルのときに仲良くなったんじゃないかと あの事務所仲良さそうだもんな。
11/19のさきがけ早稲田丸で大久保さんが「友達にモケ女がいる」みたいな話になって(具体的な名前は出さなかった)
大久保スレ(dat落ち)にこういう書き込みがあった
856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 15:55:30.77 ID:rvPyJsx7
マッシュと共通の知り合いってあさみほとりかな?
857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/21(土) 08:18:01.08 ID:pS+bhOED
テレビ出てたっていうし確定していい 既出だったすまん(´・ω・`) で、そうと決まったわけでもないのね マッシュはTwitterでほとりちゃんをフォローしてないから、少なくともマッシュに関しては別の人のことを言ってたんだと思う
大久保さんもその別の人をTwitterでフォローしてるので、大久保さんに関してはどっちのことを言ってたのかはわからない ラジオに出演されるそうですー
http://senki-imperial.jp/news/p5575/
■配信日時:
2015年1月初旬 第1回 配信予定
※全4回予定 今、恋かたの由希江さんルートやってるんですが年上お姉さんキャラもすごくいい
今までやってきたの妹キャラものが多かったんだけどそれ以外もやるべきか・・・
お姉さんキャラで皆さんのオススメがありましたら教えてください
よろしくお願いします スクランブル・ラバーズの更紗
ストーリーは平凡だけどエロがいい、中古なら2kで買えるよ 藤咲ウサさんはたしかにおもらしキャラやるイメージあるけど、秋野花さんにはそこまでイメージないんだけど、そんなにおもらしキャラやってたっけ
自分がやるゲームで当たってないだけかな 「おもらしまい」でセットにされたのが夏のほめらじ特別版で、その時花さんは>>116で言われてるようなキャラでカテゴライズされることが多い
って言ってたけど、それと同時に妹キャラもやることが多いって話してた。
ウサさんと花さんは仲いいみたいだし、それぞれのカテゴライズにあわせて「「おもらしまい」=「おもらし」担当のウサさんと「しまい(姉妹)」担当の花さんってことなんじゃないかね なるほどなるほど
そういうことか、合点がいった
ありがとう >>218 情報ありがとう。
中古安そうだし探してみる。 >>216
なんてこった、もう終わってやがる
公式も修正されない ソラコイの浜穂志香って秋野花だよな
ネタバレ禁止とかの為に名義変えてんのかね
隠す意味まったくなさ気だが スレチになるかもだが、その昔「あかね色に染まる坂」という作品があってだな。
そのヒロインの一人白石なごみというヒロインには双子の妹がいたが、中のCVは同じ人がそれぞれ別名義でやっていたのだよ。
つまり別に珍しいことではないんじゃね 英雄戦姫でも同じ声優だけどキャラによって名義が違うってのあったしな 単純に複数キャラ担当するだけなら名義統一するだろうけど
伏線ありきで双子を担当する場合とか別名義にしないと
キャスト発表でネタバレになるしね
前にCS移植したのでメインでないほうは裏名義のままになってる
のも見たことがある ttp://feng.jp/denkigai15w/index.html
妹のセイイキ【アクアライクラプレミア】生地 名瀬ゆかな抱き枕カバー(ピロートークCD付き) ピロートークCDで早漏って事はないよな?無駄なおしゃべりいらんからエロいのお願いします ピロートークって、基本的にエロが終わった後のイチャイチャなんじゃねーの? feng過去作のピロートークは…おさわりとかはあったような わわわ様はセックrはしてないけどイかされてましたね わわわ様はfengの「ちいさな彼女の小夜曲」の白里花梨のことで中の人は桃山いおん
fengのピロートークCDつながりで名前が出てきたんでしょ 今日発売のバグバグに女子会トークがのってるらしいのですが、中身どんな感じか買った方いますか?
仕事帰りに2件店行ったけど、田舎なので案の定まだ入荷してなかった・・・ ほめらじCD聞いて思ったが、元々ウサさんとは仲良かったの知ってるけどもいつから「ウサさん」呼びから「ウサたん」になったんやろ アカウントごとに違うアプリを使うとか
仕事用の携帯でやるとか方法はいろいろあるでしょ スタッフがやってるっておいおい…
表名義の垢と裏名義の垢両方持ってる声優は結構いるぞ
>>240が言う通り、使い分けなんて簡単にできるし >>229 円佳の持ってるけど中々エロいよ バイノーラルだったし ラジオ 戦姫インペリアル from 英雄*戦姫
ttp://www.onsen.ag/program/aiming2/
このラジオ、不定期すぎて追いきれてなかったけど、
久々に見たら出演してた >>247 聞いてみたけど、勝負の場面でなぜ花さんチームが罰ゲームではないのか・・・
次もあるラジオなのかなぁ 気になる。 これは低いな。「オカルト研究部」のところリテイクものじゃね >>251
つか滑舌悪くね?
無理して声低くしてるからかな 聞いたけど、イブニクルのキャス並みの声質だな
確かに「オカルト」と喋ってる部分、なんかおかしいのは分かる
まぁ声優にしちゃハキハキしゃべるタイプではないと思うが キャスはちょうど良い感じだったんだけど
低すぎて違和感あるので
滑舌は元々良くないだろwそれがかわいい 低いっつっても地声も低い方だしそのまま演じてるんやろ、と思っていたのだが想像以上に低くて驚いた。
音域広いなあ~ クールな王子様系生徒会長みたいな指定なのかなと思わせるが絵に合ってない
確実に絵と台本だけで役作りしたのではないよねコレ 役柄広いからいいけど「秋野花」をキャスティングする意味合いが薄いよねコレ
イチローに「外野はいいからピッチャーやって」って言ってるようなもん 確かに「持ち味を活かせッッ!」ってオーガがキャスティングする人にダメ出しするレベル もう一役演じてるとかならこういうのもイイんだろうけど
このヒロインだけじゃなぁ まあ本人が楽しんでやれるのが一番
役者って人種は似た役ばかりやるよりも、こういう新鮮な役を振られる方が奮い立つ気がするし ちょっとスレチになるけど
低音で良かったと思ったのは忠臣蔵の色部
白雪碧もなかなかどうして器用だな 忠臣蔵はストーリー的にもそういう要求のキャラが多かったからね
それでいて声的演技でハズレなキャラが居なかったし お姉さんボイスも良いけど
秋野花っていったら地獄修羅子のような妹ボイスが至高 虜ノ契とかいう陵辱出演のレア作品
弱気妹が可愛いすぎる ハルとか扱いはどうなんだろ?
抜きも語っていいの? どの声優スレでも、別名義で出てる作品に関しても普通に話題に出してるぞ
というか、今まで散々ハル名義に関してこのスレで取り上げてるのに何を今更 表名義以外の別名義は大丈夫だろ
裏用の別名義ダメだったら名義使い捨ての人のスレとか大変なことになってしまう そうだったっけ?
裏名義の裏名義とかアホなこと考えてたwww
昼まで寝てるとダメだな 別名義NGだと車の人とアグミオンだけで板1/3は消費するんじゃね? 10年以上昔は知らない名義があったら、ミズハスかポーリーか鷹月さくらと言われてたが今は使い捨ての人が大量にいるからなあ
逆に鷹月さくらはほぼ夏野こおりに固定されてるし、ポーリーはエロゲ引退したし、ミズハスもめったに出演ないし というか、ブランドによって起用が決まりつつあるんだよね
そこから外れた場合、新名義になったりする。どうせすぐ分かるんだが 人口減って名義追うソムリエがガクっと減ったから
名義変えられると同一性ワカランこと増えた ttp://hibiki-site.com/purely-cation/chara2.html
俺の名前が呼ばれる時が来たようだな おおすげぇ楽しみだ!
秋野花名義でピー音ないの珍しいな この声すごく良いな、ここまで抑えた声って珍しくない? アンサンブルのは初回では判別出来ないな・・・
代表的な秋野花のテイストじゃないね
他のは、ひびき→インレ→クロシェのりりこの
順でダウナーというかローテンション系に甘えか
おちゃらけ感を足していった感じだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています