人気原画家 Tony Legend 24 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>195
10年前に誰かさんのせいで没った原稿も復刻か >>189
>>192
そらみずは乱交あってこそのゲームだろ
ただイケメン主人公とヒロインがいちゃラブするだけのゲームのどこが面白いんだ
俺はTonyには主人公だけでヒロイン独占なんて了見の狭い仕事をしてほしくない
もっと自由にエロの可能性を追求してもらいたい >>201
「乱交あってこそ」ではなく「乱交 も あってこそ」だろ
最初から情報を包み隠さず当初公開した要素を第一に作っていれば、
乱交もある純愛ゲームとして評価されてた筈だ
ましてや10年以上も叩かれることにはなってなかったかもしれない
アニメの大ヒットもそのことを立証したようなものだしな エロゲーなんて男の欲望そのままに独占ハーレムでいいんだよ
つかTONY自身がそういう男複数が嫌いだから同人でも描く事はないだろうけど tony自信はさほど陰毛にこだわりが無いらしいな
同人誌を見る限りむしろ「無いほうがいいんじゃね?」って思ってそう 大阪・東京での抽選会とかって場所が遠すぎて行った事ないんだが
こういうのに来る人はたまたま近い所に住んでるのか遠くから時間と金掛けてわざわざ来てるのか 秋葉原ゲーマーズのミュージアム行ったけど、確かにTony人気の陰りを感じたよ
信者としちゃチト悲しいが、同じフロアの隣の名前すら知らない方が遥かに盛況なのを目の当たりにして、嫌でも気付かされた
やっぱり若い奴を開拓していかないと、先細ってしまうのは致し方ないんだよねぇ
みんな歳を取ると卒業していく訳だし、世の摂理というか
だから今回シャイニングを熱帯無しで最後の打ち上げ花火にするのは正解なんだろう 別に七尾だって今みたいにグッズグズになるんだから仕方ない
Tonyの悲劇は新会社でやる気になった途端時代遅れになった事
ラノベ仕事募集だの国回りますツイッターで営業しますで必死になればなるほど >>206
前回(レゾナンス展)は行ったけど今回(アーク以前展)は行ってない。
今回は古い絵を使ったグッズ化のみだから興味ない奴多いんじゃね?
前回は新刊もあったのに今回はないし。 さかんにtonyは落ち目アピールしたがる奴が居るな
俺は魅力が下がったとは全く感じんよ エロゲをやらんTonyに価値を見い出せん
往年のTonyファンで一般ゲーで満足する奴なんて極少数だろ >>210
言いたいことわかるが今年の仕事振り返れば人気に陰りがあるのはわかるよな? >>212
今年の仕事って言っても相変わらずシャイニングのゲームの新作出してるだけじゃんw
まあでもこれでセガの仕事は最後みたいだから、次は別の会社のゲームのデザインでもやってんじゃね? >>210
元マネの関係者でしょ
山〇って人だっけ? Tonyは奇乳キャラも描くべき
きっとヒットするはず ごちゃごちゃは言わない
アブノーマルではないエロゲを
出してほしい。
Tony絵のファン層はここらだろ
(自分基準) シャイニング格ゲーの特典に次回作のキャラ載ってるらしい ひと段落とはなんだったのか
出るのがだいぶ先なのかな 改めてゲーム付き画集のラインナップ見ると本当にゴミしかなくて泣けてくる
糞ゲー、糞ゲーのDLCキャラ、ガチャゲーのシリアルコード、声優の気持ち悪い歌、サントラ…この画集買う人間がこんなもん欲しいわけないだろ…
意地でも値段相応の中身にしたくないんだな >>217
次回作というかシーナ・カノンの新デザインだ
前にインタビューで言ってたリーベリア地方を舞台にしたオンラインか まーた糞シャイニングに神デザインを提供するのか…
糞ゲーで消費されるだけなのに ゲームの企画がいくら頑張っても
注目を全部Tonyに持っていかれると思ったらやる気も出ないだろ
糞ゲありきのTonyゲーなんだよ Tonyなしでも買いたくなるゲームを1回でも作ったからふて腐れやがれ というか製作陣もユーザーもゲームより後のフィギュア展開が本命 >>225
それでいいんjじゃないの?
問題ないよ >>215
お前、おもちゃ板のtonyフィギュアスレでも叩かれてただろ ttp://www.famitsu.com/matome/baex/images/000/093/498/564eb1c06b8cc.html
画像でリンナのコップの横にあるのってTシャツかな?
普段自分から衣類は買わないけど、これはちょっと欲しいかも。 ヒロインワークスは1000円ならあの内容でもいいけど実質5000円ぐらいと考えるといくらなんでも割に合ってなさ過ぎるぞ…
乳首ぐらい解禁してくれよ… ちょっと期待外れだったな
エロがどうのというより、ほとんど事前に公開されてる絵ばっかだってとこが でも次も同じ事されるとまた買っちゃうんだろうな(´・ω・`) >>224
逆にできる企画マンならTonyに頼る必要ないだろうけどな
糞企画マンが回されてくるんだろう できる企画マンが出来るイラストレーターと組めばテイルズやペルソナに並ぶコンテンツになるとは思わんのか フィギュアの製作に多く関わっているみたいだし、もう絵は片手間なのかな もう一生分稼いでるし好きなことやればいいんじゃね?
最悪一人になってもコミケで食うには困らない よくある、経理担当の着服みたいなやつ?
当然訴えて損害賠償させたんだよな?? >>237
たしか裁判中なんじゃ
すぺじゃにのスレに書いてあったような >>240
今のオフゲ市場じゃ2位の半分も売れてれば上等な部類じゃない?
1位はモンハンだし >>243
初週でそれだけ売れれば万々歳だろうな
2014年格ゲー売上TOP10
1位 PS3 ペルソナ4 ジ・アルティマックス 108,116
2位 PS3 ウルトラストリートファイターIV 69,226
3位 PS3 GUILTY GEAR Xrd -SIGN- 42,249
4位 PS3 電撃文庫 FIGHTING CLIMAX 39,984
5位 Vita 電撃文庫 FIGHTING CLIMAX 30,098
6位 PS3 アンダーナイト インヴァース 14,855
7位 PS4 GUILTY GEAR Xrd -SIGN- 13,967
8位 Vita ブレイブルー クロノファンタズマ 12,139
9位 PS3 アルカナハート3 ラブマックス 7,860
10位 PS3 真・恋姫†夢想 乙女対戦 4,794
2015年格ゲー売上TOP
PS3 ブレイブルー クロノファンタズマ エクステンド 23,273
PS4 デッドオアアライブ5 ラストラウンド 21,593
PS3 デッドオアアライブ5 ラストラウンド 14,155
PS4 ブレイブルー クロノファンタズマ エクステンド 11,432
PS4 ブレードアークス from シャイニングEX 10,637(初週)
PS3 ブレードアークス from シャイニングEX 8,707(初週)
XBONE デッドオアアライブ 5 ラストラウンド 2,052 格ゲーはプレイできない人間にはまったくプレイできないしね
ある意味ソシャゲの真逆。キャラクター商売にはあまり向かない気がする >>249
まあでもTonyのエロゲよりは売れてるなブレアク ギャルゲーにしたら今度はまたキャラが不快とかシナリオがつまらんという問題が出るだけ
糞ゲー以外を出した事がないシリーズなんだからもうゲームなんて作らずアートギャラリーだけを独立して出せば良かったのに
それなら糞になりようがないんだから歴代シャイニングで最高の評価を得られただろう >>253
Tonyのエロゲを仕切ってた元マネと手を切ったから
次にギャルゲ作るとしても別スタッフでしょ 今年もE2(えつ) tonyカレンダーは無しか…去年結構問い合わせあったと思うんだけどなぁ。 そろそろ、そらみずの新作フィギュアに許可を出して欲しいな… ゲーム会社勤務からフリーのイラストレーターに転身、そして新たな創作の舞台へ――Tony氏の過去と未来に迫るインタビュー。初公開イラストも
http://www.famitsu.com/news/201512/18093772.html 全年齢向けのファミ通でエロゲ話を長々とするわけには行かんだろ
同じ出版元で成人向けのテックジャイアンなら平気だが セガは雷太とかエロ出身者を名前変えずにそのまま使うけど
子供ユーザーの事考えてないんだろうか 子供ユーザーがあ、こいつエロ同人の作家だ
なんて思うわけねえだろ 作者の事調べてるうちにエロ画像にたどり着く危険性があるだろ 子供は作った人のことなんて調べないと思うけどなー。
調べるとすれば攻略や裏技及びチートだろう。 >>267
これ画像を保存すると元の画像よりも色が薄くなるんだけどなんで? 俺だけ? >>269
携帯で保存してみたけど、目に見えるような違いは感じられません。 サイト更新
枕はやっぱりあの二丁拳銃の娘なんだろうか エロでない水着抱き枕はシャイニングで出たばっかなので
両面エロでないと何か残念な気分 >>272
前もシャオメイっぽい娘の抱き枕やってたから
今回はキルマリア風の娘なんだろうな Tonyはファンタジックな服とかドレスのデザインは凄く好きだけど制服とか普通の服のデザインには全然魅力を感じない
シャイニングみたいな服だけ着せててくれ >>276
シスブラ、今度はブラン姉みたいなのが出てきたな。
制服エプロンでキリッとされても迫力半減ですw 完全にキルマリアのエロやん。サクヤにしろよトニー! >>280
うるし原先生の境地にまで辿り着いてほしいものだ >>281
剛毛の境地には辿り着いて欲しくないなー。 明日も並んでるやつはアジア系の奴らが多いんかね?
真っ先に並ぶとするか・・・・・ Tonyの列は過去最長だったわ
まさかの3時間も待たされるとは
今回は運営が全体的に糞すぎて
うどん屋も全く列が進まんかったな >>285
とりあえずT2ARTWORKSはシャッター前に戻さないとだめだわ
TONYのところが300メートルの列ができてる隣で
ガラガラのシャッター前サークルとかできちゃってる時点で
今回のコミケスタッフはアホすぎる ここってとらで抱き枕の通販あるんだっけ?
今まではあったような気もするんだけど オークションの抱き枕値下がりしないなぁ…
14000円くらいなら買おうかなと思うんだけど
まぁ、普通に1/8からの受注生産で買うか >>294
13000円くらいまで下がったけど買えたかい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています