人気原画家 Tony Legend 24 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>427
ここの監視は手を抜いてもいいんですよw >>415
くっだらねぇ。
普通にあるポーズで
トレース疑惑とか
絵師さんも大変だねぇ いつも思うけど、粘着アンチ>>429から恨み妬み僻み嫉みがにじみ出てるのが笑える 前向きに考えよう
Tonyが>>428を達成するためにはどうしたらいい?
「解禁」とぶちあげて結果が出てないのは悪影響でしかない >>433
そんな古い話持ち出してどうするんだ。
ラノベはもアニメもかつてのエロゲのように斜陽の業界なんだから
関わらない方が正しいよ。特にラノベは衰退がやばい。 >>428
それ、TONYが元マネから離れて独立活動始めたときのやつだろ
その後は横浜に引っ越してほとんどセガ専属状態にになり
今年からは澤田Pが直接TONYののプロデュースを担当する
今は全然方針が違うんじゃないの?
俺は澤田Pがエロゲ作ってくれそうなので期待してるんだけどな FEのエロゲ版をつくってくれたらなあ
CS版も出して一粒で二度おいしい そもそもセガでゲーム出せるの?
セガの資金・開発・宣伝が無いことには始まらない >>438
澤田がセガ辞めても
セガとの深いつながりはキープしてるみたいだし
エロゲ出すならセガ関係ないしな ゲーム業界の慣例を知らないのだが、セガを辞めた人間がセガ資本のゲームを
作るってあり得るの?
それなら何でセガ辞めたって話
小島がコナミ辞めて またコナミでゲーム作るって感じじゃない? セガをどういう形で辞めたのか、によるんじゃない?
両者納得今後もよろしくお願いしますな円満退社ならあり得るだろうし、
喧嘩別れ絶縁今後一切関わりたくねーみたいな感じだとないだろうし。 >>443
>両者納得今後もよろしくお願いしますな円満退社ならあり得るだろうし、
↑が正しいだろうね。
ホビージャパン先月号のTony&澤田Pインタビュー読む限りは
セガを円満退社だろうね。澤田PがTonyサイドのパイプ役になって
シャイニング以外のセガコンテンツにも積極的に関わっていく感じみたいだし。 マジカルミライでTonyモデルが出たりして?
胸熱だな Tonyの仕事にバーターでくっついてくるだけでしょ 同人誌とか、ブレードアークスの本とかで既に出てる絵だよ >>447
ソニア「フフッ、私ってイケてるでしょ?」 今日のファミ通に画集載ってたよ。
表紙も特典絵もバッチリとw >>452
今度はどこのブランドで出すのだろうか?
すぺじゃには無いだろうしさ ファンタジーモノ出してくれ
Tony絵と現代社会は合ってない Tonyの本領はファンタジーな服着てるエルフとかだろ
普通の学生服なんてつまらん >>454
Tonyでファンタジーモノはアルカナがあるかな? ジャンルや世界観に関係なく絵柄が抜けない系だから、エロゲには合わない 画集のTONY原画見るとフォルトSは全員パイパンなんだよね
黎子や藍は前作は描いてたのに 朝の乳を鷲掴みにしながらの騎乗位には何度お世話になったことか… 画集佐川で保管中になってるんだが、まさか30日まで発送しないつもりか
今更ながらにafter…でもやるか なんでエロゲーでまで糞RPGやらされないかんのや
そういうのはシャイニングで十分や ブレイドアークスくらいのレベルでエロアクションしたい >>478
側面シャッターは特に長い列ができるサークルを配置してあるけどな
最近のコミケで並んだことあんのか?おまえ 並ぶというか館内やってるから配置のノウハウは教えて貰ってる
Tonyさんは取り置き可だから好かれてるよ
配置はミスることもあるよ前回はマキノ事務所で下手打ってた ふむふむ、コミケスタッフがTonyスレにTonyをディスりに来てんのね コミケスタッフだって人間だしいろいろな人いるし、ここ匿名掲示板だしな。
多少の悪口書いたところでIPアドレス開示請求を裁判所にする奴いないだろう。 それよりも取り置きってどういうこと?
スタッフって並ばないで買えるのか? 希望者全員分とまでは行かんけど、ある程度の数量なら事前にお願いすれば
取っておいてくれるサークルさんもある。 シャイニングもどきでも作ってんじゃね?
セガの宣伝力で売れてただけと実感するだろうが 宣伝の力も必要だがトップを連れてきただけで同じような物がつくれるのか?
たとえて言うなら小島秀夫一人連れてきてもメタルギアは作れないわけでしょ?
セガの資金力、スタッフ、宣伝広報、流通、これが揃ってこそだと思うが >>495
さあ、例のコミケスタッフがネガキャンしてるだけっしょw 自称コミケスタッフの人はシャイニングの話を出してるところからもお察し いつものTonyアンチが現役コミケスタッフとかワロタ >>493
セガに加えて
セガより売上ある会社が2社
その他複数の後ろ盾が増えたので心配しなくていいよw >>501
Tonyアンチ兼シャイニングアンチ兼コミケスタッフさん乙 >>501
ジンガさんって獣人絵師のひとでしょ。
シャイニングスレでも見たなこの流れ。
粘着すごいわあんたw ttp://hobbyjapan.co.jp/news/bin/info/pdf/news20160624_2.pdf
ビキニウォリアーズの抱き枕 Tonyさん原画のエロゲも出ないし、なんかここにスレがあるのは板違いで、
話題も板違いの話題しかないような気がするんだが……気のせい?
細かいことは気にすんなってことかしら? >>510
エロゲが出ないとも言えないだろ
Tonyのインタビューや同人のあとがき見てるとさ >>511
確かに先のことは分からんね。
でも、最近の話題は過去作とかエロゲと全然関係ない話題ばかりだから、
完全に板違いの話ばかりだよね。 フォルトS出した後のPUSHのインタビューで一般に完全に行ってしまうんじゃないかっていう質問に
エロと一般に境はない云々って答えてたけど結局エロゲは引退したようなもんだな
まあ同人は出してるからその発言に間違いはないんだろうがw >>515
とりあえずエロゲ引退というよりは
担当とこじれてCielでは新作出さないだけで
他のブランドで準備に入ってる感じじゃね? 出す予定も無い現状じゃエロゲ引退と同義だよ
一度は離れたエロゲに出戻るくらいならプライド優先でこのまま引退の方が良いと考えててもおかしくない
まぁ貯金額にもよるのだろうが 俺はTonyキャラでラブライブ的な企画してくれた方が喜ぶよ 仮にエロゲーやっても今のTONYじゃ一般層気にして
またフォルトみたいな量産純愛萌えゲーだろうなぁ エロゲはTonyがやりたくてやってたわけでも無いし
元マネの金儲けのためにやらされてただけだから シャイニングワールドならぬシャドウワールドで
キルマリアならぬデスマリアならエロゲーが可能だな >>527
Ciel系はもうやらないだろ
シャイニングっぽい奴の方がまだ脈がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています