人気原画家 Tony Legend 24 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲはTonyがやりたくてやってたわけでも無いし
元マネの金儲けのためにやらされてただけだから シャイニングワールドならぬシャドウワールドで
キルマリアならぬデスマリアならエロゲーが可能だな >>527
Ciel系はもうやらないだろ
シャイニングっぽい奴の方がまだ脈がある またサクヤ本じゃないのか・・・暖めすぎて賞味期限切れないといいがな tony magazineとかいうやつもう飽きたのか
それともガルパンの絵を混ぜただけなのか コミケのWebカタログにはTony MAGAJINE vol.3とあるしな
今回も二次絵を混ぜただけだろう 今回のパイロンの抱き枕似てないな。サクヤも表紙だけみたいだし今回は見送りでよさそうだ トレストレス言うやつって実際トレスじゃなかったりするから
騒いで人叩きたいだけなんだなってのがよく分かるわ
これもだけど(これ重ねても多分線は重ならない) なんで、かみみや追求しちゃダメっぽい流れになってんの? あ
生粋のT2信者ですのプロフィール消えたぞw
ここ見てるなw かかみやだって
生きているんだ
友達なーんーだー♪ >>553
そういういい加減かつ適当なことを言う奴が居るからなお
余計に強く感じるんだけどねえ。まあわからんだろうな
人は無責任でいい立場では平然と無責任なことを言うものだし かみややだって需要あるんだからまあいいだろう
だがここはTonyスレだ
よそへ行ってくれ >>553
確かに今読むとそうとしか思えんわ
バレないように反転してアスペクト非を変えながら
切り貼りしながらトレスしてますってニュアンスに見える
http://jul.2chan.net/dec/b/src/1470841529174.jpg
輪郭、頭部の形状、瞳のハイライト、眉の位置が一致してるし
ハナハルの絵に関しては完全にコピペ
さすがにもう言い逃れできないだろう C90の抱きまくらって通販しないのかね?前回のってコミケ前に予約できなかったっけ? >>552
「生粋のT2信者です」が復活してるぞ
指摘されて戻したのかw いいじゃない
かやみやだって2chくらい見るだろう Tonyがまともに仕事しないから代用品がのさばんだよ
さっさとエロ絵かけよtony すごいな似てるとは思ってたけどまんま貼り付けてたのか >>562
セガの法務部が動き始めるぞ
Tonyに協力して元マネを追い詰めたという、あの鬼の法務部が 散々他人の著作権侵害して飯食ってる奴が
自分の著作権だけ主張してもな 事の成否は別にして
トレスであれ切り貼りであれ自分の好みのtony絵が作れるってのはうらやましいわ かみみや氏はこんなところで虚勢を張ってないで、さっさと店じまいしておとなしくした方が身のため。
今のTONYには訴訟大好きの澤田と元セガの顧問弁護士がついてるんでヤバいよ。
元マネ関連会社が次々に倒産に追い込まれてるから。
きっと澤田がこういうの許さないと思うわ。 そんなことよりまず謝罪じゃね?pixiv上でもいいからさ
ちょっと前にパクリがバレて謝罪してコミケ辞退した同人作家がいたよな こないだブラウザで開いたままにしてたんで
画像開こうとしたら「エラーが発生しました 該当ユーザーのアカウントは停止されています」って表示された pixivだけ消しても無駄なのに
こいつもどうせ違法に画像取得して重ねたんだろう とらのサイトで明日頒布予定だった新刊含めて
かみみやの全作品販が販売差し止めくらってるな
とらもさすがに悪事に加担したくないということか
やらおんの記事にもなって炎上してしまったし
明日のコミケ運営事務局はどういう判断するんだろ?
とりあえず奴のサークルにご尊顔を拝みに行ってやるとしよう >>581
今回の問題はトレスじゃなくてコピペだからなw
さらに大企業の商業コンテンツのコピーだから炎上してんだよ 【バカップル】Lewd college student couple
エッチな大学生カップル
http://dai.ly/x4oo0ah >>581
あんまり工作が過ぎると
IP請求されて裁判の材料にされちゃうぞ? かかみやよ
これからも周りの人間に脅迫されることもあるかもしれんがめげるなよ
俺は陰ながら応援しているぞ
じゃあの ぶっちゃけこの件で動いたのは鳴子サイドじゃないか?
常にトレス疑惑がつきまとうTonyは他人に対して強く言える権利はないはず そうだなあ
かかみみやを責めるほどTonyに対してブーメランになっていくような気もするし
むしろアンチTonyの思うつぼかもしれん
この件はもう終わりにしよう おまえらちょっと人の名前かみかみや(ちゃんちゃん♪) 今回はとうとうHPのコミケ直前更新も行えなかったか
Twitterは確かに便利だけどログが流れると追うのが面倒なんだよな ここ数年は更新はコミケ案内のみだったからな。
イベント告知すらしない所よりはマシか。
Twitterのが手軽なんだろうけど、
グッズの案内は今まで通りの詳細な大きな画像の方が分かりやすい。 >>589
そうだね。
スレ立ってるみたいだし
かみみやとその所属してる会社の社長(かみみやのマネージャー)の所業は
こっちのスレで語ろうか↓
【同人作家】かみみや氏情報スレ【デッドアングル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470994802/ >>595
すごいな、かみみやって個人というより会社ぐるみのサークルなんだ
同人の闇か・・・・・ そういや、あとがきに新作ゲームやってると書いてあったな
それも今までやったことのないジャンルみたいだが
やっぱセガ関係なんか?
>>598
折本の表紙だけだよ 今回の抱きまくらイラスト、着衣verだと明らかにブラ無し(乳首透け)なのに、胸見せverだと何故かブラを付けているという不思議 おまえらのTony自身のトレス疑惑に対するスルー能力の高さよw
いやまあ俺もTonyがトレスしてようがエロけりゃいい黙認派だけどな 個人的にはポーズトレスは良くは無いけどまぁ許せる
でも顔とおっぱいとお腹なダメだな
そこは画力でどうにかしろ グラビアや有料素材のサンプルなんかを勝手に加工して炎上した奴もいるけど
やっぱり宮田蒼みたいに、同業のアニメピンナップやらエロゲCGやらをトレスとかの方が炎上力段違いだしな
やっぱりトレスでも三次→二次だとそこまでの悪印象は無いね
ってかtonyはトレスじゃなくてやってるのはグラビアポーズのパクりじゃね? >>599
新作ゲームをいくつかやってると書いてあるな
スマホゲーかな? >>603
写真のポーズを参考にするケースは巨匠漫画家でもやってるからな
最近は騒がれるからやらないようになったみたいだけど
>>606
意外なジャンルってほんと何だろ? Tonyキャラで脱衣ギャンブルやりたい。
陣取りとかブロック崩しでもいいけど。 見て焼き付けて描く分には自分の絵になるから良いと思うけどトレスは劣化しかしない
Tonyの絵に味がないのはそういうわけだったのか・・・巧いけど匂うようなエロがない
と思ってた トレスするならポーザー使うか自分で撮らなきゃダメ
Tonyがモデル雇ってそれをトレスするなら何も問題は起きない
他人の写真を勝手に使うのが悪い
ただそれだけ トレス自体が悪いわけではないよな
アニメーターなんてトレス自体が仕事なんだから
トレス元の権利がどこにあるかだけの問題だわな >>614
なるほど、アニメーターか
たしかにその通りだわな かみみやのマネージャーがこのスレに書き込んでるそうだ
例の自称コミケスタッフがそうなのか
>28 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2016/08/16(火) 12:50:01.75 ID:jEXY+0LE
>このサークルの事よく知ってる同人屋に聞いたんだけど
>かみみやのマネージャーがよくTonyスレを荒らしてると
>酒飲みながら言ってたらしい
>Tony信者というのは真っ赤な嘘だろう
>こいつがコミケのスタッフやってたころはTonyを毛嫌いして
>シャッター前からはずせ〜とかグチグチ言ってみたい
>というのがコミケ事務局関係者から聞いた話
>Tonyに取って変わるつもりだったのかもねこの社長w >>616
なんか納得してしまう
アンチTonyの正体が見えてきた感じ なんかその書き込み見てると悪いのは全部その社長とやらで
かかみや自身は被害者に見えてきたよ >>618
かみみやは悪い、社長はさらに悪いってことだけでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています