人気原画家 Tony Legend 24 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
その誰でも出来ると言うことが出来てないからこういう愚痴を言うんだろうに。 板違いの話題ばかりでうんざりだから愚痴でもこぼしたくなるわ。
そこまでいうなら板の趣旨に沿った話題でも出せよと。 そういうおまえが出せよ
俺はかかみみの話題でも構わん >>624
きっとみかかやって名前を変えて復活するよ エロゲやめた奴のスレがここにあるのがそもそも板違いなんだけど 600でtonyの話題振ってもスルーされたけどなぁ
C90の新キャラのチャイナってさ、あまりにミニ過ぎて風俗嬢のコスプレに見えてしまう
スリットから見えるチラリズムというより、足を隠す気ゼロw
tony型振り袖と同様、tony型チャイナという別物と考えるしか無いんだろうな(こっちは実在しそうだけど) ミニ過ぎるなんてTony型と言わずにそこらで見るけどな
まあそういうエロコスプレと思えばいいんだよ キリカのフィギュアはロングよりミニタイプの方が人気あったろ
つまりそういうことだ いいと思わない絵師のスレを覗いて書き込むとは良い御趣味をお持ちですな まぁ斜陽だよね
既存信者とシナチョンの一部を相手になだらかにフェードアウトしていく感じだろう いつまでも板違いの話題を繰り広げる者達のスレです。
いやほんと、ここの次はイラレ板あたりに移った方がいいと思うけどなぁ。 急に恨みと妬みが渦巻いてるな〜リアルで嫌なことでもあったの? まぁTonyも独立する前は銃夢のコピー絵師としてWEBで絵を発表してたんだけどね >銃夢のコピー絵師
へ?むしろ村田蓮爾の影響の方が大きかったろ (今の潰れ饅頭みたいな蓮爾絵ではないが) Tony絵の特徴とも言えるくりっと吊り上がり気味の目はいまだにヨーコの影響が大きいんだろうな >>651
それで商売してなければ何の問題もない
今はpixivが受け皿になってるがな >>659
何の問題もないは言い過ぎだけど
ファンアートが訴えられるケースはほとんどない >>651
ずいぶん長い間、TONYを恨み続けてるんだねw 【OVA発売記念】「ビキニ・ウォリアーズ」全12話 一挙放送
2016/09/17(土) 開場:23:20 開演:23:30
lv275374456
zx65c4zxc しばらく見ないうちに
すぺじゃにのスレが大変なことになってたんだなw
とりあえずCielでTonyの新作エロゲが出ないことは確定 見つけたw
まぁ真相は知りたくもないけど、確かにタペの値段とかTonyは強気設定というのは分かる セガといい同人といいTonyの抱き枕はゴミ布ボッタクリでろくなのが無いのは事実
まぁ買わなければいいだけだが
それより新作ゲームっていつ出るの? >>670
年末にかけて発表とあとがきにあったから
スマホゲーなら発表されてすぐサービス開始だろ >>670
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
欲しい奴がいて商売としてペイできるからずっと続いてるんだぞ 枕の材質は悪くないと思うけどな
ピーチスキンとかなら文句言うのも分かるが >>674
そうだよな
A&Jライクトロンは耐久性がイマイチだから採用しないで欲しい ずいぶんな上から目線だが3年以上たっても結果が出ないね
◆ライトノベルの仕事解禁
もろもろのしがらみを完全にクリアしましたので、昨年まではできなかった
オリジナルのラノベのお仕事ができるようになりました。
◆アニメのオリジナルデザイン
Tonyキャラをアニメで動かしてみたいという制作会社さんがいらっしゃれば。 イラストレーター Tonyへの仕事依頼について
Tony氏の仕事の募集に関する今後の方針についてのお知らせです。
今までやったことのない新たな分野にチャレンジしていきたいと考えています。
現状の仕事をこなしながらですので、急に物量の多い仕事は難しいですが
来年以降から着手できる内容でご提案いただければ、検討します。
また、いただいた全ての依頼に一つ一つご返答できない場合がありますので、
ご了承ください。
2013/01/28 >>676
澤田Pの入社でそんな方針はもう全く関係ないだろうねw
夏コミのあとがきと編集後記に書いてあることが全てでしょ
年末までに発表されるというゲームの仕事が一番気になるけど >>678
澤田が合流してゲーム関係をちょろちょろやりながら同人とフィギュアで食いつなぐ感じか?
もうエロゲ出ないことは確定しからエロゲ板にこのスレがある意味はほんとなくなったな >>680
次スレはエロゲ板から離脱するいいタイミングかもね >>675
確かにライクトロン (2WAYトリコット)は耐久性は低いんだけど、肌触りと伸縮性、印刷の鮮やかさは一番良い。代わりに値段も高い
同人通販だと一万二千とかする。セガストアのは一万円とイベント価格だから良心的だと思う(柄への不満は無視するとして)
エロゲの店舗特典や雑誌の全プレのと同じ生地で一万取られる方ががっかりする(カーテン魂って所のがそうだった) ここは5000円代で刷って12000円で売るんだから損しようがないわな
みけおうや呉マサヒロはライクトロン1万で売ってるのに 生身の好きな女を扱うがごとく、優しく丁寧に扱うのだ >>683
ライクトロンは髭が引っかかっただけで色が剥げる不良品だからな >>689
?
ちょっとそれうpしてみてくださいよ
クロシェットの使ってるけどそんな風にならなかったですよ? ライクトロンがさかむけ程度でも毛羽立ちまくるのは有名な話だろ なんかA&Jの営業でも混じってんのか?
もっと耐久度を高めてからTonyの会社に売り込みなさいよ 新しく高耐久性ライクトロンが開発されたら採用してもいいんじゃね? >>689-690
色が剥げるってのは極端だと思うけど、結構あっさり毛羽立つのは事実だよ
ライクトロン(2WAYトリコット)、スムースニット、サテン、それぞれのを持ってるからわかる
抱枕に装着状態で押入れに押し込む時は別のシーツで包むようにしてるし
それでも自分は布ポスター的な使い方もするので、発色が鮮やかできめ細かいライクトロンを支持する
(扱いやすさ、価格 )対 (肌触り、柔軟性、印刷)のどっちを重視するかは使用者の好み次第だからなんとも >>694
俺は扱いが雑だからライクトロンは絶対にやめてほしい 何で名だたる原画家がライクトロンばかりなんだろうねぇ
客から支持されてるからライクトロンなんだけどね
つばす、なかじまゆか、みつみ美里、なかむらたけし、karory、ピロ水、御敷仁
片桐雛太、涼香、みけおう、フミオ、 >>697
A&Jが広告塔としてタダ同然の契約してくれるとかありそう 妄想はいいから。
寝具の話メインなら>>698で提示された寝具スレ行ってやってくれ。 2WAYトリコットもメーカーによって結構差があるらしいし、ライクトロンも初期のは酷かったらしいからな
>>698 のリンク先を語句検索でちょろっと見てみたけど、そこの73を引用すると
>ライクトロンの耐久性が低いって言ってる人がぼちぼちいるけどこれはライクトロンの初期版がすぐボロボロになってたから(今は改善されてる)そのイメージが残ってるんだと思う
だそうだから今では多少ましになってるかもしれん
思えば自分が毛羽立ったのも未開封中古品だったからなぁ。生地のverが古かったのかも…?
まぁ今のをあえて雑に扱って実験する度胸はないけどw
でも商品に注意書きの紙を同封くらいすればいいのにね
「無精髭で頬ずりは厳禁」とか「あかぎれやさかむけのある手で触る時は要注意!」とかw >>703
ボロボロは改善されたが、ライクトロンが激しく毛羽立つのは変わらないからな 新作には興味あるが、気持ち悪い女社員や頭の悪そうな男社員にまとわりつかれるのが嫌だから、スルーする >>705
エウリアンのアレか
ぶっちゃけイメージ悪いんだけど
金になるから絵を卸し続けてるんだよな
数十万からするシルクスクリーン買う奴の気が知れない 妄信すると、ファンが一種の信徒に変わるようなもんだから、宗教にはまってると思えば
別に不思議はない。
というか、車とか鉄とかドールとかアイドルetcetc、どれにハマっても同様なことは言える。
理解されるかどうかは別問題だが。 金持ち相手の商売なら問題ない
貧乏人は手を出さないように気を付けることだ 今年ももう終盤だがゲームとやらは12月に発表されるのか?
エウリアンと同人で飯食うってカーネリアンみたいだな そらみずの続編なら大歓迎だよ
フォルトの続編なら見向きもしないだろうけど 結局はセガと仕事してるのね
【先出し週刊ファミ通】
人気イラストレーターTony氏が描く秘書がアナタをサポート!
『スターホースポケット』ゲートイン!(2016年10月27日発売号)
http://www.famitsu.com/news/201610/25118918.html Tony好きは年食ってそうだし
そんな隠れオッサンオタク向けに
競馬ゲーという言い訳を与えつつ
Tonyゲーを提供する商売感いいと思います >>715
ゲームの仕事ってこれか?
ソシャゲの単発仕事でガッカリした 同人誌でプッシュしてたし
5人の秘書のCGが50枚ぐらいあるんだろ
楽しみだ さすがに安易にフリルには頼れないようだな
制服だし >>715
ファミ通見たけど
思ったより大きなプロジェクトみたいだな
スマホゲーなので侮ってたわ >>723
とりあえずCielはPがやらかしたから無理
>>724
澤田がセガ辞めてTonyの会社に入ったらセガと切れるかと思ったら違ったな
なんか澤田がTonyの会社に入ったのはセガとのつながりを強化するためなのかも Tonyまたワキシャッターか
ヒットキャラがいないみつみ美里もワキだし
昔みたいに3館ぶち抜きの行列は出来ないのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています