人気原画家 Tony Legend 24 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>854
肝心のエロが誰得チャイナ。ガルパンは線も塗りも手抜き
描いてたらこのページ数になりましたじゃなく、決めてあるページ数に合わせて適当に描いただけだろうこんなものは
わざわざ単品じゃ売れない小説抱き合わせて出してるんだから、せめてエロは力入れて描けよと思う
忙しいんじゃなく欲張って一般仕事に釣られてスケジュール管理できてないだけだろ >>855
金髪チャイナ娘が気に入らなかっただけかよw シスブラの小説書いてるのって
君の名は、のサイドエピソード書いてる人なんだな 02の表紙の銀髪はサンプルでもシスブラ主人公とコンビの絵が多くて、小説キャラだろうからエロは無いかなと察した人も多かったろうし何より02にはデスマリアが載ってた。
今回のサクヤ似は買うまで何のキャラか分からなかった筈だし、R-18と銘打たれた本の表紙にでかでかと載せといてアレじゃあ当然不満も出るだろ。 飛脚メール便で頼んで1週間たったけどまだ届かねーよ
みんなの感想聞いてる限り別に届かなくてもいいけどw >>858
つまりはコレ
02と今回の03はちょっとケースが違うよねという >>862
エロイラストと一般向け小説が同居してる本なんだし、曖昧なサンプルや告知は癌だと思うわ。 小説とか誰得なの?
あれを楽しみに買ってる人間がいるの? 誰得と言っても、Tonyがやりたい企画の一つなんだろうよ
そのうちフィギュアとかも出るでしょ ハーツの時の初出マキシマはちょっろっと出てくるだけの
ミステリアスな存在だったのにジャンプの背表紙飾って
たんだからから別に驚かないけどな
ある意味サクヤらしい気がするが 俺が聞いたところでは、今回のコミケは規制が激しかったため、人気の高いサクヤは見合わせたらしい
また規制が緩くなったら脱がすのだろう 仕事が忙しいならコミケ休めばいいだけなのに
ナゼに上げ底なゴミを出すのか 規制が激しいから脱がさないってどういう理屈だよ
他のキャラは普通に脱いでるし本番もやってるだろ
なんでサクヤでだけそれが出来ねえんだよ >>868
誰に聞いたんだよ嘘つき
>>870
サクヤに執着しすぎでキモイよあんた この厨二みたいな設定の小説ってTONYの趣味なのか そんなことよりも「月影館 幻夢譚」が一番気になるんだが
これって幻夢館の続編ぽい感じを狙ってるのか 絵柄的に親和性は高そうだが他のゲームのイメージが強すぎるな >>875
来てるけどソシャゲの単発仕事はやらない方針なだけっしょ >>875
現在、ソーシャルゲームやオンラインRPGの単発イラストについては
申しわけありませんが、新規の依頼をお受けしておりません。
新規募集要項
◆ライトノベルの仕事解禁
◆アニメのオリジナルデザイン 売れるかもわからんラノベに高いイラストレーターつけたくないだろうな Tonyはなかじまゆか、高山箕犀みたいになれると勘違いしてたのかも
でもフィギュア王者 同人王者だしシャイニングの新作が出れば… >>879
ラノベの仕事は儲からないからでしょ
澤田が合流して方針変わってるだろうし その澤田ゲーとやらがアルビオンの鍵となるから成功してほしいものだ MTSPの橘さんやRAITAの絶対少女みたいな展開を狙っているのか 今でも十分儲かってるだろうし
新作ゲームを自分たちで立ち上げるなんて
リスクの高いことはやらないんじゃね
編集後記に書いてあったのはマンガを描ける
アシスタントの募集と中国向け同人誌制作でしょ >>877
確かにソシャゲの単発の仕事は本当に一度もやってないんだなTonyは >>889
TCGはやってるでしょ
ヴァンガードとか戦国大戦で ミネルヴァと五郎八姫だろ
ヴァルキリーはビキニウォリアーズだ 絵柄的に古臭くなってきてるし何より飽きられてるしで仕事を選んでる場合じゃないだろう >>893
たくさん仕事の依頼が来るんだから
選ぶしかないんじゃねw でも今までコミケしか出なかったのに、地方回るようになったよね
良い悪い別として絵柄って旬があると思う
例えば七尾奈留、竹井正樹、横田守、時代を築いたエロゲンガーは
今どうなってるのかな >>895
地方に行くようになったのは
赤青ブーブーの熱烈ラブコールがあったからだと言ってたよ シャイニングみたいなの開発してるような流れだけど
ぶっちゃけ無理だろ
同人とエウリアンとソシャゲでPS4の大作出来るわけないじゃん >>898
>シャイニングみたいなの開発してるような流れだけど
そんな流れどこにあるの?
一体どこを見てるんだ? >>898
アホかおまえ
昔からエロゲとシャイニングと同人とエウリアンを同時にやってきてるだろTONYは 信者がいくら擁護しても一時の勢いに比べれば今が落ち目なのは実感できるだろう
この手の商売は一度人気に陰りが出ると再浮上は絶望的だぞ 澤田一人入ってきただけで何が変わるかが問題
欲しいのは人材ではなくセガの資金力と人材なんだよね >>901
お前の主観はいいから
同人誌の売り上げが2万冊切ったらだめとか
わかりやすい落ち目の基準が欲しいね
>>902
同人誌の編集後記読んでないのかよ
継続してセガの仕事をやってるだけじゃん 中国に媚び売るのは大事
ハリウッドなんて中国にペコペコだよ
オデッセイって映画見ると笑えるから >>905
そうなんだよな
エンターテイメント業界全体が
中国を視野に入れる流れにシフトしてる 900越えたか。
そろそろイラレ板に移る準備だな。 >>902
セガやグッスマなどの援助を受けることで安定した立場を手に入れたのが大きいな >>895
TONY絵はアジア人、黄色人種に対しては
普遍性の域へ到達しているから浮き沈みはあれども
1000年経とうが万年経とうが人類が人類である限り通用する
完全に別格 普遍性というのはなんとなくわかる。
Tonyは幸か不幸か、時代を築いたことがないから
人気がものすごく高まったことがない。
だからある程度人気が高いままで安定してる気がする。 Tonyって、コミケではブースの奥にいて目とか全然合わないけど、地方ではフレンドリーみたいやな >>912
コミケは規模が大きすぎるから
他の作家でも話せる機会なんてほとんど無いだろ 話しかけないでオーラが出てる
地方では違うんだろう >>914
おまえ個人がキモいオーラを漂わせてるだけなじゃないの? 大昔の水墨画とか見るに日本人特有の絵のセンスは
中華系と被るフィーリングが頭抜けて多いから
脳内と目ん玉の視覚的な部品は中国台湾と由来が概ね共通なんだろうというのが
合理的な説明でしょ 近所の本屋がホビージャパンを入荷しなくなったからTonyフィギュアの最新情報がわからん TwitterでTony系の垢フォローしまくればええねん フィギュアなら、おもちゃ板のTonyフィギュアスレフォローしておけばいいんじゃ? 涼香
@ryohka_jp
高くてもいいのでライクトロンで出してほしい エロから遠のきたがってて同人誌まで半18禁みたいなゴミだし
個人的にはさっさと完全に一般に移行してくれた方がチェックする手間が省ける エロから遠のきたがってるのはどこのソースだよw
エロゲから離れてるのは悪徳P&マネのせいでしょ 新しいエロフィギュアのブランドも立ち上がったから、エロから遠のきたがってるってのはないよなぁ、と思う。 >>929
エロゲのPと金銭トラブル中みたいだから
どーなんだろ 正直、フィギュアとかどうでもいいから、ゲームに力入れて欲しい
ただし格闘以外で 朝から朝まで生ワンホビテレビ21 昼の部
2017/02/19(日) 開場:09:50 開演:10:00
lv288124007
zcx6czx46 >>930
別の有名エロゲメーカーと組めばいいんじゃない
塗りが良いシルキーズプラスとかと組んで欲しい FGO…
宣言はどうしたよ…
つーかゲームはどうなってんだ2月終わるぞ
同人誌の売り上げで会社回してるのか?
現在、ソーシャルゲームやオンラインRPGの単発イラストについては
申しわけありませんが、新規の依頼をお受けしておりません。
新規募集要項
◆ライトノベルの仕事解禁
◆アニメのオリジナルデザイン いい加減板名くらい読めよ。
一発言ごとにイラレ板移動が近づいてきてるな。 >>936
冬コミ同人誌の編集後記読めば書いてあるだろ >>934
そんな古い情報で煽る前に
同人のあとがきでTonyの最近の仕事くらいチェックしてきたら?
アンチ活動にしても中途半端だぜw まぁどう見てもエロゲの仕事から遠ざかりたがってるんだろうしTonyファンならおとなしくイラレ板に移ろうや >>940
最近どこかのインタビューでエロゲもやりたいと書いてあったけどな エロゲは描かないけどエロは描いてるしエロフィギュアも出るしもう角煮でいいよ ていうかエロゲ業界みたいな斜陽の仕事なんか続ける意味がないだろ
TONYみたいに引く手あまたの絵師にとっては
まだエロは続けてくれるんだからいい方でしょ 仕事が取れなくなった時の最後の保険にエロはまたやりたいってポーズを取ってるだけだろう
同人でエロは続けてるが、そんなの一般向けの漫画家やアニメーターだってやってることで珍しくもない >>944
>仕事が取れなくなった時の最後の保険にエロはまたやりたいってポーズを取ってるだけだろう
お前の言ってることは話の流れからすると意味不明だな。
沈んでいくだけのエロゲ業界に対してそんなポーズをとる意味がない。 >>944
あんたの文章はいつも
TONYの人気が落ちて欲しいって
願望や妬みがにじみ出ててわかりやすい 地方民でコミケ行ったことないんだが実際どうなの?扱いとか並んでる人数とか
昔のネットのtonyの扱いって今の比じゃなかったけど >>944
意味の分からんことを実際の売り上げや人気で
格が違うんだからそんなこと一々考えて動く必要が無い人じゃん まぁ間違いなく坂を転げ落ちるかのように人気は下がってるわなぁ
絵柄が古臭いし中途半端なリアリティが有るからシナリオ主導での萌えも難しい 今となってはTONYの絵柄は2千円くらいでDL販売されてる低価格ソフトのそれ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。