五行なずな・北見六花 その9 [転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 巨乳じゃないけど黒髪なしにきすの天宮雫 
 地味めで巨乳だけど黒髪ではない玉泉日和子 

このへんでイメージ固まってきた  夏野こおりスレみたいにキャラ分類一覧作って 
 (他力本願)  >>565 
 天色アイルは本当に惜しかった 
 購入は殆ど決めていたのだが主人公が教師と言う最も嫌う設定のために断念した 
 主人公が学生だったら確実に購入していた 
 なぜ需要が無いと分かりきっている主人公教師設定にしたのか  久しぶりに五行なずなの声を聞くとたまらなく好きになる  藍ちゃんとかエロメイドみたいな高音域のキャラが好きなんだけど 
 今いちばんやってほしいのはホワルバ2みたいな普通の人妻系  ロングヘアで凛々しい、孤高の優等生、 
 誰もが一目置くクールな委員長(生徒会長)。 
 でも、本当は淋しがり屋の甘えん坊。 
 無理して頑張る、意地っ張り。 
 だけど遂に心が折れてしまった、そんな時 
 主人公「守ってあげたい(あげなきゃ)」 
 「○○(主人公)くん…きゅーん」 

これが最強  甘えてくるユーシェ可愛すぎ 
 土下座させられてる彼氏みて本気になる所も好き 
 初めてが痛すぎてやめたってやたらリアルだな  あっそうそう、忘れてた。 
 「黒ニーソ、絶対領域」も追加  魅力のあるキャラが多いからなー 
 本当になずなんすきだわ  軽度のヤンデレなら普通に良くある 
 重度のヤンデレとしては、姫宮 ゆり(幻奏童話ALICETALE)  

頼りがいのある姉御系。 
 ロングヘアで凛々しい、孤高の優等生 
 でも実は生まれつき異様な性衝動を抱えており精神を病んでいる 
 主人公に救われてからデレ始める  現在のイメージが固まる前のアンダーリップのドロドロ抜きゲーは正に黒歴史 
 自分も後から知って驚いた  レス見てたらシャーリィにあいたくなったな 
 またインストールするか  天色アイルを学生主人公で創り直すなら今からでも買う  中の人の性格が気になるものの、何かが壊れそうで調べられない 
 なおイメージはasapro作品で演じたキャラ達で固まっている模様  キャラは(特にAsapro作品は)ぶっ飛んでるのも多いけど、本人はすごくマジメな人という印象  逆に Asapro 作品未経験の者としては長い黒(青・紺)髪の清楚なお嬢様イメージで固まっている  木須はエロゲネタと軽い下ネタぐらいでそんなに凄い印象無かったなぁ 

七々留のほうがぶっ飛んでた気がするわ  >>596 
 おそらく、木須志衣菜役で出てるスキとスキとでサンカク恋愛の七瑠(CV車の人)の書き間違いじゃないかな?  人外のショッタっぽいキャラなら 
 ttp://score.nexton-net.jp/zettaimaou/ch/angoru.html  五行は昔の名義で、現在は昔からのシリーズものとか、ほめらじの回顧版とかしか使わない。 
 今は基本的に北見名義。 
 2010年に前の事務所を辞めてから、2011〜2012年頃に徐々に切り替えていった感じかな。  六花りんにヨスガノソラ、俺翼、ましろ色の 
 話題はOK?  いやさすがにエロゲ用名義はどちらも一緒の扱いでいいだろ  名義が別ってことは建前上別人なんだからいかんでしょ  スレでは良いけど、本人にはやめろということでしょう  要するに 
 また再開する、「あるらじ」に 
 「お二人の出演作で好きな作品は 
 『ヨスガノソラ』や 『恋姫シリーズ』です」 
 なんてメールは、NGな訳やね  ラジオにきたメールなら取り上げなければ済む話だが(出していいとは言ってない) 
 Twitterなんかで別名義をネタにするのはNG 
 前にやった奴いたけどな  成瀬さんとか深井さんみたいに公式に同じ扱いしてくれるといいんだけど大人の事情なんだろね 

他ではりんごりんとかいまやんみたいに他の名義を自分から遠回しにアピールしていくパターンもあるにはあるな 
 まあそれはそれでこっちから堂々と触れていいってもんではないけど 

あとは夏野さんが鷹月名義の役の話をメールかなんかで触れられて普通に返してたことがあったけど 
 あれは単なるチェックミスとかうっかりっぽいから例外だろうな  6月もそろそろ終わるがラジオ再開しないな 
 お休みの帰還中に第二子でも授かったのかね  59 :名無しさん@初回限定 [↓] :2017/06/22(木) 22:07:17.59 ID:tzH3XizY0 
 ある生!第19回 lv301090100 

あるらじは6月再開を予定していたがもっともっと先になる 
 首が回ってないのでいつになることやらとのこと  要は金が苦しいんだな 
 スマッシュヒット飛ばさないと無理やんけ  ラジオはやる時間がなくてもニコ生はやるんかよ 
 もう発売日にキャスト呼んでニコ生でいいやん  2017.6.30【番組情報】あるらじ、次回配信日のお知らせ 
 6月配信再開予定の「あるらじ!そよぎと六花の Radio de ALcot!」でしたが、 
 制作上の都合で再開タイミングは初冬を予定させていただくことになりました。 
 詳しい再開時期が確定しましたら追ってお知らせいたします。 
 長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんが、次回のお知らせをお待ちください。 

【次回配信日】 
 2017年初冬予定  マジかよ 
 楽しみにしてたのに 
 もうアルコットなんか心でいーよ  >>630 
 http://www.onsen.ag/blog/?p=52691 
 「ほめられてのびるらじおZ」7月20日配信回にCeuiさん、7月27日配信回には五行なずなさんがゲスト出演! 
 みなさんからのお便りお待ちしております! 

調べたら本編ゲストは4年半ぶりになるのか  第4回輝け!オールスターゲーム声優大集合スペシャル 〜激闘!天下イキERG武道会〜 
 http://www.onsen.ag/program/pcgame/ 
 〔オリジナルキャラクター〕 五行なずな(こびるちゃん 役) 

ラジオCD「ほめられてのびるらじおZ」 Vol.25 
 http://www.onsen.ag/sp/comike/goods/TBZR-0881.html 
 【新規録りおろしゲスト】 
 井村屋ほのか 
 五行なずな 
 夏野こおり 
 みる 

ラジオCD「桜花裁きらじお」Vol.2 
 http://www.onsen.ag/sp/comike/goods/irodori_cd.html 
 【新規録りおろしゲスト】 
 北見六花(早乙女恵 役)  あー直リンじゃなくてツイッター貼るところが宣伝乙だな  桜花裁きはエロがなかったんだっけ 
 良いキャラだったが  >>635じゃないけど、音泉オフィシャルのTwitter貼っただけでドヤ顔で宣伝乙とか言われてもなあ……  そもそもどういう理屈で 

ツイッター…宣伝である 
 直リン…宣伝とはいえない 

となるのか分からない 
 何か独自ルールでもあるのだろうか  センターはのびるちゃん=風音でわかったけど 
 なずなん(&他メンバー)はどれで、何てキャラ?  そのツイッターに張ってる公式のリンクみりゃ全キャラとキャスト書いてるだろ  この人の強気系が好物なんだけど 
 ましろ色の愛理 
 アチ恋の朱 
 双子座パラドクスの夏月 

みたいな感じの攻略ヒロインで他にいませんかね  脇役で見ることが増えた 
 あけいろ怪奇譚の悪霊、上手かったが扱いが残念だった  >>642 
 強気で清楚なお嬢系なら 
 渚 一葉  (ヨスガノソラ) 
 都野田 雅(恋しよっ?) 
 エルマリート(らぶ2Quad) 

強気な姉御系なら 
 望月 天音(この大空に、翼をひろげて) 
 沖原 琴羽(カミカゼエクスプローラー) 
 姫宮 ゆり (幻奏童話ALICETALE)  なずな→年上→姉御系で強気キャラに脳内変換していたが 
 もしかしたら天音は違っていたかも  天音先輩は天才だけどソアリング以外は無気力系だった  秋のうららの金田 鮎は一応強気だがドジっ娘要素が強く 
 凛とした雰囲気が弱かったので除外した  まじこいAの林冲はフィジカルは超人的だがメンタルが弱気な清楚系  この人色々やれるんだろうけど、弱気系や不思議系はイマイチかなぁ。 

やっぱツンデレが一番よ。 
 久々に恋0やったけどツンデレ演技した所が一番かわいかった件  >>654 
 スマン、これしか知らん 
 真面目、おしとやか 
 渚一葉 姫ノ宮輝夜 澄弥可奈 
 真面目、ツンデレ 
 瀬名愛理  >>656 
 真面目、おしとやか 
 ・鳴沢 律佳(星織ユメミライ)、渚一葉をもっと大人しくした感じ 
 ・林冲    (まじこいA) 
 ・北嶋 楓  (その花びらにくちづけを )、ただしガチ百合 
 ・三嶋 久乃(恋人=らぶ×せっくす3) 

真面目、ツンデレ 
 ・金田 鮎(秋のうららの)、上でも書いたがドジっ娘で清楚さはイマイチ 

>>655 
 不思議系は遠野そよぎに一歩譲る  そう言えば、あきそらOVA の大人しいメガネっ娘もなずなだったか  今年だと・・・月明かりに悶える孕女の歯科衛生士、エロだけのゲームだけどそのエロがよかった 
 おとなしくはないか  ttp://www.hook-net.jp/smee/makinglovers/karen.html 
 SMEEの新作に来た  独身でもM 
 母でもM 
 四十路でもM 
 Mずなさんは永遠 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています