女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その13©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Karoryも指摘すれば良かったのにな
ななろばに絵柄乗っ取られて不憫 謝るような素振りで逆ギレしてたから印象に残っている >>45
一連のツイート初めて見たけどめちゃくちゃ香ばしいな。
ってか以前はさんたの絵柄そのまんまでワロタw
べこはニコ動のアイドル実況主にキャーキャー言ってる時点で頭の方はお察しだけどな 140文字しかないのに性格の悪さが隠しきれないってどれだけ性格悪いんや >>54
なにこの顔なし女達
ななかと梱枝は顔バレしてんのに Twitterだと持ち上げる意見しかこないから勘違いするわな karoryはこんな奴等とつるむから印象悪くなるんだよ 全員30オーバーのコスプレパーティー……光景想像するとジワジワ来る >>53
塗りでごまかされてるけど絵がへたくそだな
こんな二流の萌え絵師ばっかりだな最近 ななかまい身長高いな
こんなのが真波くんハァハァしてるのか うるせーな30オーバーでも可愛いとか言われたいんだよ かまい氏はかわいいよりも美人の方が似合うんじゃないだろうか
背が高いから「かわいい」という言葉に憧れ持っていそうでかわいい 背が高くても綺麗とは言えないのは女子バレー見てるとよく分かる 高身長原画家リスト(170cm前後)
ななかまい
宮坂みゆ
鷹乃ゆき
月嶋ゆうこ
みけおう
綾瀬はづき
低身長原画家リスト(140cm前後)
しらたま
p19
ちこたむ
かん奈
蒼樹うめ
遊月ひな 低身長でも、流石に140はねーよw
その低身長リストでも大体150cm前後だろう ちこたむはキャラもちっこいが本人もちっこくて貧乳か うめは140台らしいな
原画家界隈は一般より身長高いやつ多いんだな
偏見だろうけど身長高いやつはめんどくさいやつが多い コミケで見た遊月ひなは顔とガタイがでかいからか低身長に見えなかった 遊月ひなサークル初期は細かったのにな
なにがあったw >>70
どちらかというと身長低い奴の方がオタクに人気だから
それを利用した腹黒が多い気がする 絵で勝負しようとしないからな
絵は似たり寄ったり挙げ句の果てにトレパクだからな 原画家とは付き合うよりも絵描いてるところを後ろから襲いたいという欲望しかない 暗めで自信なさげなメガネっ娘が居ない
商売女ばっかり だって根暗スタイルにジャージだとお前ら文句いうじゃん ・ドリアン【出会い厨】
他人との距離感がつかめない為いろいろな人物に触れ回り、首を突っ込むうちに敵を沢山作り
某女絵師からのセクハラ告発から性犯罪者と謳われている男。
・エスショゴ 【トレパク】
多くのトレパクを繰り返していた事がバレたのを皮切りに原稿受け取り済み合同主催と
主催予定していたイベントを(始動してなかったものの)丸投げで失踪。以降動きなし。
※トレパク検証一覧は長くなるので過去ログ参照。
・まさる.jp【朱鳥ちよ】
過去に色々起こして改名。尚も香ばしい発言が多い。詳細検索。
・りいちゅ【トレパク等】
自ら人気を得るため必死。絵柄パクや塗りパク等あらゆる絵師のパクり迷走を繰り返す。
・シエラ 【衣装デザイン、絵柄パク等】
https://kie.nu/2nT0
・もす【劣化ライフ】
他人の褌で相撲を取る雑魚。
・ハマー【本人無害】
粘着荒らしに憑かれている為何度も名前があがる。兎にも角にも信者とアンチが臭い。 ベコ太郎は今遠距離恋愛中だろうけど寝取りたい
1回やらしてくれないかな ツイート見るに欲求不満そうだからやらせてくれるんじゃね?
下ネタツイ芸人枠は鈴音れなだったのにいまはすっかりベコ太郎だな ベコ太郎、前の絵柄はさんた丸パクで今は劣化本条たたみ
自分の絵柄がない典型、真似先がすぐわかるわ ああ、ずっと誰かに似てると思ったらそれか
leaf関係者好きなんだなあ 色の選び方とかleafまんまだからな
p19とかもそうだろうけどほんとわかりやすい かまいのほぼすっぴん顔リアルで見た事あるけどどこのBBAかと思った
細身で身長高いけど顔はバレしてんのと別人レベルでマジびびったわ。化粧かなり上手いんだな
あと男性向けだと愛想振りまくの上手いが女性向けだと性格と口すげー悪いらしい、嫌いなキャラに対して死ね死ね言いまくり
こいつと結婚したら大変そうだな ぎうにうはいい絵なのに担当するのがクソゲーばっかなんだよね 気持ち悪いやつでも女ってだけでちやほやされるんだから楽な商売だよな ぎうにうとか鈴音れなみたいな奴のほうが実際は女キャラ好きじゃないんだよな
細かく語れないからノリと勢いで誤魔化してるだけ 鈴音れなは気持ち悪いが
あのオタ部屋見る限り他の腐女子原画よりはましだと思うけどな 鈴音もツイッターで別垢つくってホモホモ言ってるけども 鈴音の裏垢は鍵かけてるのか
羽鳥ぴよこはここでも見たのか誰かに指摘されたのか知らんけどbioきれいにしてて笑う すぐ2chを見たとか結びつけるのはどうかと
好きだった男キャラが前髪切ってショックで撤退したらしい
ツイート遡ればまだ残ってる へーそんな理由あったのか
相変わらず女子キャラ嫌いツイートしてるけど男向けで働いてる自覚あるのかなw 女性向けと男性向けで住み分けしてくれるだけでもありがたいわ 荒れるくらいなら最初から別垢作っとけと
でもぴよこはもう原画としても微妙だからどうでもいいが
男ばかり描いてるからか絵がギスギスしてるしコドアソのサブは奇形だし たしかに別垢作ってやってほしいわな
もしくはツイでは話題出さないか
比較的中堅以上の原画家はそこらへん考えてそうな人多い ベコ太郎ほんとすぐヤれそうだな
自撮り写メ上げまくる絵描きとか恥ずかしいわ
パク絵じゃ承認欲求充たされないんやね YHもすぐヤれそうだな
この前飲み会の時誘われたし >>111
よくわかるな
そういう情報どこで見つけるわけ? ベコ太郎くらいでも貴重な存在だ
シコるからもっとエロい画像くれベコ太郎 結婚してるの隠してるのに、実家が別にある、都会暮らしなのに車持ち
会社勤めの様子がない、絵仕事や同人で生活できるような感じでもない
Twitterでそんな発言してりゃばれるわな https://twitter.com/rubidiumo/status/664075128012075010
軸中心派には「描かせていただきました!」と謙譲語で
客に対しては「書きます!」
クライアント>絵師>客という序列? そりゃお前らが仕事くれるわけじゃないんだからその通りだろ 書いてあげます
だったらイラッとしてもわかるがそのくらいで… そういえばちこたむってすっかり鳴海に付き合わされてる感じだよな 女絵師ってまあ旦那に飼われてるってのもあるけど
楽な商売でなおかつちやほやされまくりで美味しいよな
萌え絵師は二次絵の技術レベルを考えるとたいしたスキルでもないのにな
デッサンの破綻は常識的にあるし 技術やデッサン力より可愛い顔を描けるかどうかが勝負の職だからな…
でも自力で描こうとすると色彩設計や服装なんかのセンスが必要になってくるし
売れている絵師はやっぱりそこらへんが上手いよ
パク絵師みたいに割り切って色スポイトと絵柄トレスでやれば楽な商売かもねw 売れてる絵師と言っても自分で塗ってない奴多いからなあ みけおう→グラフィッカーに塗ってもらってる
七尾奈留→旦那(九尾)に塗ってもらってる
Mitha→旦那(やたの)に塗ってもらってる
しらたま→グラフィッカー(旦那かは不明)に塗ってもらってる わたがしゆいちゃんの青春時代に使い込んだゆるゆるまんこにいっぱい中出しして
精子垂れてきちゃってモジモジしてるところを後ろからおっぱいもみながら耳たぶかんであげたい >>128
デジラバ→グラフィッカーに塗ってもらってる
涼香→グラフィッカーに塗ってもらってる
御敷仁→グラフィッカーに塗ってもらってる
藤真拓哉→グラフィッカーに塗ってもらってる エロ漫画家とかは上手い下手は別として結構自分で塗ってるな
線画だけとか楽な商売だよなぁ 絵買いというひとがいるように
絵師がブランドの看板みたいになってるから偉いんだろう
ただし苦労は一番小さい もっとベコ太郎みたいに他の絵描きも自撮り見せてくれないかなー
顔は隠していいのに まあどの絵師も売れるまでは自力で塗ってるじゃんw
売れたら自分の色塗りに合わせてグラフィッカーに任せて調整だけすればいいから
自分の技術より上手く塗ってもらえる上に楽してるのは否定しないけどさw カントクの場合は本人の塗りのイメージが強すぎて
エロゲーの原画をやったら全然違う絵だとか言われたしな どんな商売もだけどさ、安定して儲かったり楽になるまでが大変なんだよね
バカはそれがわからないから楽になった状態だけ見て羨むんだわ >>140
お前の絵もグラフィッカー様のおかけで見れるような絵になってるんだから
ちゃんと感謝しろよな 売れる原画はセンスが違うよ
桐島りおなとか長年描いてるのにいまだに下手くそだし
何処がと言われると難しいが萌えない絵を描く奴はいつまでたっても萌えないまま まず上手い下手で評価されるべきなのに
>>2こんなモンが出てくるようじゃ本末転倒
いかに絵の実力で評価されないかを物語ってる
この傾向は今後どんどんひどくなるだろう
萌え絵師のデッサン崩壊の傾向はますますひどくなってくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています