【ツヅク】原画家笛の今後を見守るスレ7【元Rococo】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どんなにしょぼくても良いから、実際のカードミニゲームでもありゃねえ
正直途中で読み飛ばすことにした 新主題歌楽しみではあるけどあの完成された三曲には絶対勝てないわ
あんみちん歌ってくれたら最高やけど 今日キャラ1の10mileブースに笛たんとJさん来てた
笛たんが美少女過ぎてビックリしたわ
カタハネのタペに絵入れてたよ >>287
笛たん 美幼児やなかったの?
もう、少女になってしまったの? キリンさんが好きです
でもお馬さんの方がもーっと好きです >>290-291
マジでビックリする、キャラ1で会った瞬間、えっ、うっそぉ?!って感じだった >>294
予約特典はないぞ、2007年verのカタハネDLチケが付いてくるけど >>294
カタハネリマスター版の店舗別特典はないとJが言ってた
予約キャンペーンで2007年版のカタハネDLチケがつくだけ
だから安い店なりで予約すればいいよ >>297
後日受注と言っていたがまだやってないと思う Jさんのツイッターチェックしてればいつかするかと〜 ありがとうございます
そっかまだかあよかったまた出遅れたかと思った >>299
自分も欲しいから楽しみ あと特典ないかわりに新作グッズとか出してくれるみたいで色々楽しみだな おおタペストリー戦争が終わった
前回の中古が15kくらい
Jさんが流したので15〜22kくらいだった?はずだから大分安く終わったな
やっぱ常時チェックしてる人はそんなおらんのか カタハネリマスターのHPで
旧作からの変更点のベルって書き下ろしだよね?
かわいすぎる。
CG全部書き直ししてくれないかな。
キックスターターで募集してくれるなら
とりあえず10万はいれるよ。 残念ながら既存のものだ、旧カタハネ予約の時についてきたポスターで使われてる
クリック後の話なら新サントラジャケットのベル
昔のイラストでかわいいと思えるし描きなおさなくても問題ないな、大変だろうし >>303
クリック後のやつ!
ありがとう!さっそくぽちった! というか若干絵柄がかわってるからそのままがいいな
やっぱりひなたぼっこカタハネの頃の笛絵が一番好きだから
もちろん今も好きなんだけどさ 27日秋葉祖父のクリアファイル配布会楽しみ 裏面のあのイラスト好きだからおっきく見れて嬉しい
時間帯が16:30と微妙だがみんな行く? 行きたいが、仕事だわ。
土日なら行くんだけど・・・。 昔も今も笛絵大好きだが、
花笛、再販カタハネサントラのベルの頃が
一番好み。 金曜日は仕事だから土日のどっちかに旅行する予定を散弾中… クリアファイル終了したみたいだな。
仕事じゃなかったらほしかったぜ。
そして、とりあえず予約も完了! >>310
あんなに欲しい人が居たのが予想外すぎて増産して6/5のガルフェスでも配るみたいだよ
違うイベントかなにかでも配れないか相談中だって 通販特典につけてくれたら嬉しかったけどそううまくはいかないか >>312
地方もカバーしたいって言ってたしまだチャンスがあるさ 雑誌で丸ごとゲームを配布したのに、
ここまでファンがいたことがうれしいわ。
きっちり売れれば、新作も期待できる! >>314
クオリアや鷹に繋がるようにできるだけ貢ぎたい(`・ω・´) おれもできるだけ貢ぎたい!
キックスターターとかもありだと思う!
個人的には、春日野姉妹をゲーム化してほしい。
(抱き枕のやつね) 抱き枕のふたりもかわいいよな…
しかくいさんとか大好きだからあれも何かしらの形になったら嬉しい グッズとか 資本があれば色々展開できるし、
ここから上り調子でいってほしいね!
Jさんのツイッターで
パッケージラフの一部が公開されたけど
まじ、今の画風でのベルとか超楽しみだ。 >>314
ツイッター見ててもカタハネファンは多いよ
リマスター版売れればVITA版発売やヴァニタスの鷹に繋がる可能性だって…!
抱き枕の女の子可愛いよね。あの二人が出るゲームもいいなぁ 正直クリアファイルとかCD、ゲームがプレミアついてて買えない人がいるからみんなの手に行き届くようにこれだけ検討したりいろいろしてくれるメーカーは純粋に凄いし感謝でしかない。 このスレではJのことボロクソ叩いてたし、カタハネ以外駄作だとか言ってたからでしょ
作品に関しては良作とは言い難かったかもしれないけど笛を見守るじゃなくてJのアンチスレになってた頃はほんと嫌いだった 正直、ここから新作とかの流れにいってほしい。
笛タンの新規絵もっとほしいよ!
低コスト作品でねこぱらとは50万本らしいし
まだまだ、可能性あると思う! push!!の笛タン描き下ろし誌上通販抱き枕をやっとGETしたんだけど
イラスト超いいね。
これデジタルデータでほしいわ。
完成絵って、push!!の画集とかにのってないんかな? >>330
誌上通販当時の雑誌には全体図載ってるやもしれん
わからないが >>331
ありがとう。
誌上通販だと裏面がラフなんだよね。
こうなったら、抱き枕スキャンして
やるしかないかな。 また、配布日東京が金曜日かよ。
サラリーマンには厳しいわ カタハネ本当楽しみ 設定資料集も楽しみだかドラマCDも二本収録してるんだよね 本当ありがたいわ 新規ストーリー追加みたいなのないとなぁ…
あと声優変わってないと嬉しいわ カタハネリマスター版8/26に延期と公式に告知来てた
残念だか仕方ない。とりあえず新ムービー公開待ち 今の絵はやっぱり昔より幼くみえるな
でも可愛いのには違いない なんというか、ここを超えると
進化しそうな気がしてる。 >>342
ねー するのかな、どっちだろ
冬はJさんがツイートしてたけど へんバス次回掲載のきららキャラット11月号にて最終回 >>347
つづくは三日目にスペースあるよ
何出すんだろうね >>354
まじか!ありがとう
なんにせよ行くから楽しみだな カタハネ特典の本ひでーな
100P超えだよが124Pが2冊だよってw
なんで248Pになってんだよwww 三日目いけねえええ
ここって委託とかやってなかったか? >>359
きんモザの本からずっと委託してない
売れ残ったら次のイベントに在庫持ってくるからそれ狙うしか
しかしメーカーオフィシャルのTwitterでサークルの告知される原画もなかなかいないだろw 今回のつづくの同人誌はオリジナル作品ってことでいいのかな かなりいい感じだった。
表紙の子ぐらいの年齢書いてほしい。 >>367
ほんとに!
笛たん健在で安心した。
最近のロリ化はかわいんだけど
幼すぎて・・・。 ヴァニタスのテレーゼルートは、修道院で足止めされたテレーゼを助けてくれるのが
ブリジットのバージョンとシェリーのバージョンがあったんだね
それによって地下牢のクロードの尋問者も変わってるし
数年越しにやり直して今更気づいたんだけど、実は他のルートでもこういうイベント結構あったの? >>369
ねー 笛さんニコニコしてて癒されたのは秘密 立川に某戦車アニメの劇場版見に行くついでに秋葉行ってカレー食べようと思ったけど結構遠いな… >>373
落ち着け
シロハネカレーは22日からだし
土曜日は定休日だぞ 店舗受け取りに配送料かかるようになったのか…通販使う前に店舗行って取り寄せれるか見てこよう
圧倒的にタイムイズマネーの原則から外れてるけども、ルーチン化された日常を外れる方が楽しいし ココのアクリルキーホルダー受注と思って今注文しようとおもったら売り切れ表示になってる
やられた... >>378
再入荷メール希望したらすぐ復活してくれたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています