遥そら その3 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2015/12/03(木) 11:34:40.02ID:ptT1hLGf0
■前スレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1404140270/

■出演作品
http://www54.atwiki.jp/harukasora/

■発売予定の出演作品
すたじお緑茶 『はにかみCLOVER』 (2016/01/29) : 周防えみる (メイン)
Sphere 『間宮くんちの五つ子事情』 (2016/02/26) : 四条院莉里香 (メイン)
HARUKAZE 『ノラと皇女と野良猫ハート』 (2016/02/26) : 黒木未知 (メイン)
CIRCUS 『D.S. -Dal Segno-』 (2016/04/28) : 神月 依愛 (メイン)
0297名無しさん@初回限定2016/04/25(月) 11:14:39.14ID:ij+rhMjY0
非18禁作品(TVアニメとか)やイベント展開していくなら、
(顔出しNGの)18禁声優だと色々不都合あるからそれなのかなあ
0298名無しさん@初回限定2016/04/25(月) 12:12:58.33ID:ftfy1anu0
>>294
CV:遥そらヒロインの感想を送りたいけど送れないジレンマ…
微妙な立ち位置のラジオでもどかしい
0302名無しさん@初回限定2016/04/25(月) 16:33:14.89ID:3mQUeuB30
>>300
仮面(目元だけじゃなくて全部見えないタイプ)とか人型着ぐるみとかはちょいちょいあったりするな
0306名無しさん@初回限定2016/04/29(金) 23:37:59.34ID:Ng7OCsZB0
偽物だろう
業界人から丸きり無視されてるし、始めから言動が不自然で気持ち悪い
そのうち偽物が本人の名誉を損なうこと呟きそうで恐ろしいわ
0307名無しさん@初回限定2016/04/29(金) 23:41:31.17ID:SeAKLiY+0
ゆずや、音響関係の人がリプライ送ってるが違うのかね
0308名無しさん@初回限定2016/04/29(金) 23:42:46.75ID:VWL3QP1R0
業界人から何回かリプライ貰ってるし、業界人が何人もフォローしてるじゃないか
何故、そんなすぐバレるような嘘を…
0311名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 00:01:44.72ID:IclUb0dT0
そもそも、偽者だったら業界の誰かから注意喚起があってもいいはずなのに、アカウント作ってから1週間以上経ってもそういうのも全くないしな
0312名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 00:27:38.44ID:b5zVoVT50
あんま信憑性増す訳では無いけど使ってるTwitterブラウザが一緒なんだよね
成りすましがこれ意識してるって言われたら何も言えんが
0313名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 02:00:19.59ID:gZoh7CEq0
>>276にあるみたいに、確実に本人と繋がってるのが明白なcuffsのかたひとが
さっさとフォローするなり、本人だ、とか言えば一発で解決するのに
フォローもせず、まったく反応もないなんて、何をぐずぐずしてるんだよ

かたひとが声優をフォローしない方針なのかと思えば
エロゲ声優何人もフォローしてるし、まじで何やってんだよ
0314名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 02:12:13.61ID:lH6u+cAO0
反応がないのは偽物だからだろう
となると、この件に関して声優事務所の人間でないかたひと氏にできることは何もない
0316名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 02:22:54.00ID:HBUzTLLs0
偽物にしちゃ凝り過ぎだし本物だとは思うけど
分かり易い決定的な要素がないんだよなあ
0317名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 02:55:34.54ID:IclUb0dT0
>>314
もし、偽者だとわかってるなら、「あのアカウントは偽者ですよ」っていう注意喚起くらいはできるだろ

>>315
実際にTwitter垢を持ってる声優の偽垢は結構多いけど、Twitter垢を持ってない声優の偽垢ってのはあんまり聞いたことないな
俺が知らないだけかもしれないけど
0318名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 03:16:49.62ID:lH6u+cAO0
>もし、偽者だとわかってるなら、「あのアカウントは偽者ですよ」っていう注意喚起くらいはできるだろ
やろうと思えばできるだろうが、遥そら本人(または事務所)の依頼でもない限り、
ゲーム会社広報がそこまで出過ぎたことはしないだろう
その意味で、現状、かたひと氏にできることはない

>>315
よくある事案かどうかは関係ないだろう
「俺もやってみようかな」というふうに流行する性質のものでもないだろうし
0319名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 03:34:01.69ID:IclUb0dT0
>>318
偽者だとわかってるってことは、本人に「あれは偽者です」って言われたってことだろ?
そのときに、本人から「Twitterで「あのアカウントは偽者です」って言ってください」って頼まれないと思うか?
所属事務所のサイトにあのアカウントは偽者ですって書いてもらうわけにもいかんし
あのアカウントが偽者だとしたら、あれだけフォロワー数も増えてて業界人からも結構フォローされてるのに、本人が何の対処もしないとは考えにくいけど
0320名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 03:41:57.61ID:lrq0MyCV0
>>319
ここで変に絡んでないで本人に聞いてこいよ
誰が何を言おうとも自論と合わなきゃ納得しないタイプだろお前
0321名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 03:49:05.26ID:IclUb0dT0
>>320
それは俺じゃなくて、>>318に言ってくれないか?
かたひとが云々言い出したのは向こうなんだし
0322名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 03:54:29.02ID:lH6u+cAO0
おいおい
>>311が業界の誰かから注意喚起について言及し、
続いて>>313がもっとも信頼性の高いかたひと氏の名前を挙げたんだろうに
0325名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 05:02:01.23ID:gZoh7CEq0
本物ならかたひとはただフォローするだけで済む話なのを
まったく触れない時点でやはりお察しか

捨てツイ垢でかたひとに特攻するか
エリソデラジオのメールフォームから送ってみるか?
あれなら確実にかたひと宛に届くのは間違いないし
0326名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 05:11:52.33ID:4pLDQZD70
エリソデに送れば、最低でもかたひとは確実に見るだろうね
そもそも遥そらがツイッターを始めるとなれば、
かたひとが知らないわけないだろうし、
それで無反応ってことは、偽物説はやはり濃厚か

芸能人の成りすましのニセ垢とか、
似たようなトラブルはよく発生してるのは見るしね
0327名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 05:28:50.21ID:h1+Pj0Jx0
やはり遥そらさんをえりそでにゲストで呼んで証言してもらうしか…
0328名無しさん@初回限定2016/04/30(土) 14:23:42.87ID:QOO7mzle0
ギャラの予算がオーバー、、あっ、何かエライ人がOKって言ってます。次回は3人でラジオやります!
0332名無しさん@初回限定2016/05/01(日) 20:15:12.76ID:R0rrI3Mu0
そらさんに求婚するときは「貴女の声を一生聴いていたい」って言おうと思う
0335名無しさん@初回限定2016/05/01(日) 20:53:23.91ID:mEXZKjxk0
既にベテランなのにWithRibonnで新人のような扱い
エロ無い娘役だったけど重要な役どころだったから印象強烈だったなあ
0339名無しさん@初回限定2016/05/02(月) 08:24:20.85ID:R/KZkDHF0
こっちだけなら横の繋がり薄いかもだけど生き別れの方がアニメでガッツリ共演してますからな
0340名無しさん@初回限定2016/05/02(月) 08:49:05.87ID:+Ztd8ZHh0
>>335
母親違いで人格変わるところなんか感心したわ
当時知らなかったから凄い新人引っ張ってきたなと
0341名無しさん@初回限定2016/05/02(月) 09:33:39.62ID:pr8fyxAp0
そういえばwithribbonってやってることドラえもんに近いな
0342名無しさん@初回限定2016/05/02(月) 15:41:41.44ID:erxuKZ2b0
いまだに垢が成り済ましとかいう奴がいるけど

某free百科事典のこの人の記事の関連リンクってところで
この垢が唯一のリンク先として載ってるんだよな

だけどその一方
別のアニメの男性声優とその出演作品に関して過去に
「アニメに関して出演してる声優本人がこう呟いてる」
→「その垢が本人という証拠もないし成り済ましだから出典や証拠としては不十分」
→その声優の記事にあった垢のリンクも不正扱いで除去

という事案があったから彼女のリンクもそのうち消されるかも
0343名無しさん@初回限定2016/05/02(月) 15:51:20.01ID:MqwC1jn/0
>>342
時間が経てば経つほど信憑性が低くなること分かってる?
何故かたひとは無反応なんだろうね
0344名無しさん@初回限定2016/05/02(月) 15:57:08.47ID:MqwC1jn/0
>エリソデに送れば、最低でもかたひとは確実に見るだろうね
>そもそも遥そらがツイッターを始めるとなれば、
>かたひとが知らないわけないだろうし、
>それで無反応ってことは、偽物説はやはり濃厚か

こういうことだね
>>342は「いまだに」と言っているが、アンタにとって真実味の増すようなことがこれまでに何か起こっていたのか?
0345名無しさん@初回限定2016/05/02(月) 15:57:15.28ID:R/KZkDHF0
もう認証マークつくまでやってりゃいいんじゃないかな
ここ以外で
0346名無しさん@初回限定2016/05/02(月) 16:00:00.97ID:vsJbi4CO0
本物ならそのうち声優やらディレクターのフォローが付くだろうから今は静観
天宮りつは知らん
0347名無しさん@初回限定2016/05/02(月) 18:29:39.49ID:ZH5iSYZG0
そらさんのツイッター垢は本物だよ
ぼくは1つ目のツイートで確信したね
0353名無しさん@初回限定2016/05/05(木) 01:09:56.56ID:r0j8cD0a0
そらさんと一緒にそらゲーしながら僕のお気に入りのHシーンを教えてあげたいペロペロ
0354名無しさん@初回限定2016/05/06(金) 20:47:18.11ID:qmIkN7340
エリソデラジオでボイスCD作るってよ
これは応募せにゃ
0355名無しさん@初回限定2016/05/06(金) 21:06:46.55ID:AxPe2wgo0
そらさんを近くに感じ過ぎたのかもしれない
声を聴くだけでは満足できなくなりそうで怖い
0357名無しさん@初回限定2016/05/08(日) 05:14:31.86ID:CZDW760s0
旦那はエロゲ業界関係者らしい・・・
まさか・・・まさかね・・・
0369名無しさん@初回限定2016/05/08(日) 23:15:10.17ID:1gYe5gi30
>>334
もう子供いるの!?
ずっとエロゲに出ずっぱりだった気がしてたわ…
0371名無しさん@初回限定2016/05/09(月) 00:29:50.83ID:L4lbE2RO0
はにかみCLOVERの淫魔そらしゃんしゅごい…
今日だけで五回も搾り取られた
0372名無しさん@初回限定2016/05/09(月) 00:48:20.27ID:ywoLCBRo0
有名所にしか手を出さなくなってきたからゆずやら八月のメインだと本数多いように錯覚してしまうわ
毎月の候補にいる感じ
実際にはエロゲは毎月何十と本数は出てるけど
0373名無しさん@初回限定2016/05/09(月) 02:03:47.84ID:HAgrrXUm0
その月の1番2番人気なんかのエロゲによく使われてるから数出てるように感じるね
0376名無しさん@初回限定2016/05/09(月) 20:07:00.86ID:L4lbE2RO0
>>374
サキュバスが男の欲望を何でも受け入れてくれる、誘惑し、甘やかしてくれる
包容力のある風俗嬢のような趣
そらさんに抜いてもらってる感がすっごい
卑語は「おち○ちん」「おま○こ」程度で、種類は少ない
0377名無しさん@初回限定2016/05/10(火) 22:18:13.83ID:1ksKvb9z0
飽きたスレ荒らすなやゴルァ!いい加減にせえよホンマ!!!!
0378名無しさん@初回限定2016/05/10(火) 22:30:09.81ID:v0HRm/sa0
ゆずに八月のメインと他にもたくさん来るだろうし仕方無い
昔の風音思い出すわ
0385名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 01:44:59.65ID:XN0J6O4V0
今日はなかなか寝付けないよそらさん・・・
こんな夜はそらさんの甘い声で子守唄をうたってほしいよ・・・
0388名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 12:24:47.59ID:jwUCxcgR0
お前らキモすぎ・・・
容姿はプライベートにまで踏み込むならあっち行けよ
0392名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 18:13:41.21ID:Mz9J7qrR0
ttp://blog.getchu.com/archives/52137659.html
遥そらが描いた、かたひと氏の似顔絵公開
遥そらのツイッターアイコンと絵のタッチが相当似てると思うから
ツイッターは本人確定間違いなし
0393名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 18:35:47.09ID:WaGVch7R0
一応、釘を刺しておくが、まるで共通点を見出せない絵だぞ
似ていないものを似てると言い張り印象操作する>>392>>263と同一人物か?
0394名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 19:00:58.62ID:1lUEivtL0
Twitter見てないけど業界人とかメーカーにフォローされてるの?
かたひと?はとうしてんの?
0395名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 19:43:49.10ID:Z3N4p7lb0
ツイートの時間やアプリが被ってるから本人だと信じてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況