実妹キャラについて語れ その81 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Vitaは元からギャルゲばっかだったから別に落ち目とか関係なくね?とマジレス
まぁ考えられるとしたら元から一定数ギャルゲが出てたのがタイトル減少で目立つようになるとかかね むしろVITAって和サードの楽園になりかけてるぞ
任天堂ハードって特定のソフトしか売れないからギャルゲだろうがなんだろうがVITAに集まってる 落ち目とか以前にPSPPS2だってずっと移植出続けてたやろが な妹きの優羽やかみぱにの瑞希
お兄ちゃんデレになった瞬間の破壊力は凄いな 数ヶ月前に話題に挙がってた移行型ツンデレ系か
あれはいいものだ… よるよるみたいなツンツン→デレデレは単純ながら破壊力高い うむ
最近のツンデレは最初からデレを持ってる(あんたなんて〜、で…でも///)のがなぁ…
悪いとは言わないけど個別入った後のギャップがないからインパクトに欠けるのがなんとも 単純に画質がいい携帯型ゲーム機がVITAしかないからだと思ったが>移植 3DSのグラフィックチップ俺の同級生が作ったんだよなー >>143
2度とハード制作に関わるなって伝えといて >>147
これストーリーからして血繋がってるのかな?
なんかそれぞれの世界にお邪魔してる赤の他人のような気が
あと別の自分が全くいないってことは妹は別の世界に行っても他人として存在してるのか? >>123
妹以外はルート無視する俺でもストーリーがおもしろかったから一通りやったわ。
文音ルートの美羽が泣けた。危険を犯してまで兄を守ろうとした美羽の健気さが切なかった。
同時にそこまで兄を大事にしてきたのに裏切られたって恨み節のようで苦しかった。 美羽あれ良妹だったんか・・・
体験版でかなりウザい印象だったけども 5月発売のゲームだけど
攫ノ雌(高瀬 好美)報告
ゲーム中に「実の妹」との表記あり
学校新聞のため6不思議を調べる内に
それらの出来事に引き込まれていく話
妹ルートは、凶悪な霊に主人公か妹が憑かれる
・輪姦
・フィストファックから内臓を引きずり出し
・挿入後、陰茎と膣を癒着させて抜けなくさせて、そのまま妊娠、出産(出産時陰茎引きちぎり)
・主人公触手化、レイプ
・主人公が女性化、妹に陰茎が生えてレイプ等
内容がかなり強烈で耐性がないときつい
という事で報告しときます な妹きは三女のロリヲタ妹がいやだったんだけど、
今回のはああいうのいない? なんか今年は昨年と比べて不作だったイメージ
俺だけかもしれんが 夏ノス・クロクロ・リスタと好みのがコンスタントに出てたから俺は満足かな
紙まほも実質プレイしてたのは今年入ってからだったし 今年は幻月のパンドオラが出た2009年以来の当たり年だったわ
もちろんこころリスタで
次の当たり年はまさかまた6年後なのだろうか…… リスタの雪音はシナリオの短さはともかくキャラは今までで1番好きってぐらい気に入った 右手の使用を禁止しますやってるけど
かえで可愛いし
つぐみ自身は妹>恋人って考えで周囲から恋人みたいと呼ばれるのを不快に思うという
他と違った妹で中々よかった
過去にやった作品のほとんどが妹だけど恋人になりたいってのばっかだったので
なんか新鮮だった
今年はノスタルジアとセイイキとな妹きと個人的には量より質だった1年だった 俺にとって今年出会った妹でベストは美羽。次点で花穂。優羽や愛鳥は惜しかった。
満はまだルート入ってないから評価はできんが底知れない破壊力を感じる…。
というわけで年越し妹は美羽でいく。 恋に落ちた相手が生き別れの妹だったってのはあるけど生き別れの妹と再開したら恋に落ちたってのはあんまりない?
ちょっと前に話が出た七彩かなたぐらいしか思い出せん >>181
そういやルート攻略前に判明すんだっけ? コレどマイナーで俺しかやった事無いんじゃね?ってオススメの実妹ゲーあったら知りたい
古すぎでほぼ入手困難とかは困るけど
オススメではなくても話のネタになるようなのならいいかも マイナー突き詰めていったら同人の世界まで足を踏み入れることに…
clic-clacの田舎でシよう!シリーズとか好きだったな
いまでもx-bangbangとかはコミケのたびに出してるようだが
買ってないから内容までは分からない フリーゲームの万華鏡奇譚
実妹、座敷牢、時代、ヤンデレにピンとくるならオススメ
NTR耐性ないならダメージ受けるかもしらんが あまりマイナーでもないが
・ぜったい最胸 おっぱい戦争!!
・アッチむいて恋
の2作はかなりの良妹な割に話題にあまり出ない感じがする
後は同人フリーゲーでこれとかレベル高かったかな
http://harawari.tobiiro.jp/mghm/mygrayhugger_mugger.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:996171f8e2f0dc61549aa38d6b257c67) なお天都が書く別√で邪魔な存在になる模様
ルナェ… 話題に遅れたが去年は良妹すげー多かったなぁ
同人とフリゲも何気に大好きなのがいっぱいあるなー
当時俺を実妹道に引きずり込むのにTWilight INSanityと小さな試練はよく貢献してくれたわ
もう最近でもないけどPRICEってやつも良かったなー、お勧めはまったくしないけど >>184
x-bangbangは妹モノを出しているけど、短期間に雑につくっているような感じがするんだけどね。
妹モノにする必然性がなくて、工夫もない。 まあ妹である必要まったくなくとも妹属性付加するだけでこのスレ民とか買ってくれるかもしれんし 否定出来ないのが悔しい
低価格抜きゲーでも絵が気に入って実妹だと買ってしまうし・・・ それだけ条件揃ってればもうCG集でいいしな、妹の子宮断面図もっと増えろ よるよるはアナルを見せたのも人気の秘訣だったのか・・・ >>187
リンク先どうやって開けばいいのかわからない >>195
CG集までいくとビッチ妹とかいうエロゲにはない概念の妹がいてだな… 正月にハピメア始めたけど、弥生ルートの終盤でマイアに「帰ってこれなかったのは自業自得だ」「夜中に出歩いてこの不良娘」って
泣きながらマイアを抱き締めて別れを言うシーンで号泣した。
辛すぎて先に進めんわ。今までリアル大泉くんが一番切なくて辛かったけど
これは反則。死んだ妹とか…。音楽も悲しすぎるし。ほんと辛い。 バブみ溢れたプレイのエロシーンがある実妹ゲーないかなあ?
授乳手こきは必須で全体的に母性豊かで甘えさせてくれるやつ
脳内彼女のゲームは一通りやってる >>203
愛妹恋愛とか授乳あったような
手コキは忘れたが >>203
その条件に完全に合うのは赤ちゃんプレイで授乳手コキしてくれる妹ぱらだいす2くらいかな・・・
あとは普通の授乳手コキになるけど、たまはじ、常夏姉妹サンド、サキガケ⇒ジェネレーションとか
ちょっと変わり種だと妹が攻めながら授乳手コキしてくれるな妹き!とか お兄ちゃんティーチャー微妙だったわ
先生要素が妹ゲー要素を阻害してる
シチュが全体的にソフトS向けからソフトM向けにシフトしとったのも残念 あーなんかわかる、俺も先生って単語聞くとムカムカくるわ 俺、親父が小学校教師だったから、教師設定だとその時点で萎える ヒロインの名前が親父の名前とかぶった時の絶望感に通ずるものがあるな
めったにあるもんじゃないが 隠恋の続編が教師設定だと知ったときの絶望感といったらもうね 兄妹もの見たくてLOとかよく読むけど
教師ネタの多さに結構イラッと来るんだよね >>204
>>205
さんきゅー 結構あるものだね
いもパラ2とかそういやクリアしてないので
なんとかディスク見つけて授乳手コキ
してもらうよ! アオイとかケイとか中性的な名前それなりにあるしな
そう考えたらリアル妹の名前が主人公でリアル兄の名前が実妹ヒロインとかも可能性ゼロではないのか 教師モノって定番で人気あるけど
嫌いな奴もいるんやな
ここが特殊なのかもしれんがよくわからんことが最近多いな 文脈からして、兄妹ネタを押しのける形で教師ネタがあることへのヘイトだろう お兄ちゃんティーチャーに限って言えばHシーンの3割位がお兄ちゃん呼びじゃなくて先生呼びになる >>217
なるほど
両方の属性が好きな人向けだな 質問なのですが
妹と恋愛して社会の現実に突き当たった「その後」を
「主体」として描いてる作品を探しています
シナリオが深く、近親相姦という壁を重く受け止め、その現実と向き合う
作品はありますでしょうか?
今までプレイしたことのないような重過ぎるくらいの物語を探しています
プレイ済み
・リアル妹がいる大泉君の場合
・ヨスガノソラ
・ハルカナソラ 検索するに「紙の上の魔法使い」かな?
捜してるって言ってる人に、知ってる前提の略称は止めてやれ ggれば真っ先に出てくるから問題ないかと思ってさ
申し訳なかった DLで恋騎士買ったが由宇可愛すぎるな
兄が他のヒロインとなんかあったときにヤンデレ化みたいな表情になるのもいい
兄が一部で不要さんとか言われてるが、そんな酷く感じないというか何気に優秀に感じた
次ヨスガにソラってくる
あと規制不可も購入予定だが評価よろ >>226
規制不可は、ある意味エロゲでは貴重な本当に普通の兄妹
仲良しとまでは言えないけれど、普通に信頼はあるような感じ
兄貴の方が「別に好きとかじゃないけど顔は可愛いし、お前が他の男にヤられるとか嫌だから俺が先に貫通するわ」と妹をレイプしまくる
妹は最初は抵抗するんだけど、どうしようもない事に気づくにつれ投げやりになっていって
「まあこの状態でもいいか」と諦めて受け容れていくような感じ
兄貴の「今が楽しければそれでいい」っていう刹那的な性格が受け容れられるか否かがキモかな 何もかもが妹に劣ってるから不要さん
劣化妹
妹がいれば不要 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています