実妹キャラについて語れ その81 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>204
>>205
さんきゅー 結構あるものだね
いもパラ2とかそういやクリアしてないので
なんとかディスク見つけて授乳手コキ
してもらうよ! アオイとかケイとか中性的な名前それなりにあるしな
そう考えたらリアル妹の名前が主人公でリアル兄の名前が実妹ヒロインとかも可能性ゼロではないのか 教師モノって定番で人気あるけど
嫌いな奴もいるんやな
ここが特殊なのかもしれんがよくわからんことが最近多いな 文脈からして、兄妹ネタを押しのける形で教師ネタがあることへのヘイトだろう お兄ちゃんティーチャーに限って言えばHシーンの3割位がお兄ちゃん呼びじゃなくて先生呼びになる >>217
なるほど
両方の属性が好きな人向けだな 質問なのですが
妹と恋愛して社会の現実に突き当たった「その後」を
「主体」として描いてる作品を探しています
シナリオが深く、近親相姦という壁を重く受け止め、その現実と向き合う
作品はありますでしょうか?
今までプレイしたことのないような重過ぎるくらいの物語を探しています
プレイ済み
・リアル妹がいる大泉君の場合
・ヨスガノソラ
・ハルカナソラ 検索するに「紙の上の魔法使い」かな?
捜してるって言ってる人に、知ってる前提の略称は止めてやれ ggれば真っ先に出てくるから問題ないかと思ってさ
申し訳なかった DLで恋騎士買ったが由宇可愛すぎるな
兄が他のヒロインとなんかあったときにヤンデレ化みたいな表情になるのもいい
兄が一部で不要さんとか言われてるが、そんな酷く感じないというか何気に優秀に感じた
次ヨスガにソラってくる
あと規制不可も購入予定だが評価よろ >>226
規制不可は、ある意味エロゲでは貴重な本当に普通の兄妹
仲良しとまでは言えないけれど、普通に信頼はあるような感じ
兄貴の方が「別に好きとかじゃないけど顔は可愛いし、お前が他の男にヤられるとか嫌だから俺が先に貫通するわ」と妹をレイプしまくる
妹は最初は抵抗するんだけど、どうしようもない事に気づくにつれ投げやりになっていって
「まあこの状態でもいいか」と諦めて受け容れていくような感じ
兄貴の「今が楽しければそれでいい」っていう刹那的な性格が受け容れられるか否かがキモかな 何もかもが妹に劣ってるから不要さん
劣化妹
妹がいれば不要 正直うろ覚えだが規制不可の兄妹間に信頼なんかあったか?
兄も妹愛なんて無いようなクズだったような、最後の最後はどうだったか忘れたけど
まぁ他に好きな男がいる妹をレイプしまくって寝取るゲームである事には違いない
最終的には妹も何だかんだ幸せそうだからハッピーエンド?でいいんじゃないって感じで
後は追加パッチだかの後日談は絶対見るべきって感じか
まぁ俺もクズ兄に我慢できるならって評価かね
というか恋騎士とは方向性かなり違うゲームだけど大丈夫なんか >>229
レイプ前もレイプ後ですら、家族らしい甘えた感じが妹にはあったよ >>231
ま…まあ、あんたほどの実力者がそういうのなら…… お兄ちゃんが私の処女奪ったーだけの一発屋
まぁある意味現実的で無関心な兄妹ではあったな 思春期
黄昏のシンセミア
運命予報をお知らせします
この辺りだと親や保護者が反対して
それと向き合う描写があった >>228
妹に座学では負けるが実技でも負けてるという
まぁ国外で騎士になってるヒロインと互角の実力があるから騎士候補生としては格段に強いんだけどな 最初からお兄ちゃんLOVEじゃないのでお勧めなんか無い?
ゲーム開始時点ではあくまでただの兄妹みたいな 昔と違って年々妹ゲー大量にあるし現在進行形で増えてて
探すのめんどいから何年以降とか何か範囲絞って欲しいもんだな
あと同じ条件で自分がやったことあるのも挙げてみたら 規制不可の兄貴は超然としてるというか
すげーたんたんと色々してたな 妹より優れた兄など存在しない!
まぁクズ(地雷)系兄貴じゃなければ扶養じゃない不要でも構わんさ >>237
夏めろ
妹のつぐみは最初からかなり兄に懐いてて、性的興味をお互いに抱いてから、二人でエロエロの道へ! みたいな感じだけどね とりあえず見た感じで規制不可はスルーしておく
あとの妹ゲーはほとんど購入済みなんでヨスガニソラったら今回は終了
ここのお兄ちゃんたち沢山のレスをありがとう 性的な意味でラブじゃないならBerry'sとかもそうだな
こっちも仲自体はかなりいいけど そういう意味ではサキガケも性的な意味ではなく仲良いらしいがプレイしてないから伝聞ですまん >>244
サキガケはそもそも妹が性に目覚めてなくて
リビングでパンツからマンコが見えてても気にせずゲームするような
あれな子だからな…
お兄ちゃんに抱かれたいとか思う以前と言うか 他と比べても脳の発達の遅れが特に際立つ妹というイメージ
不気味さすら感じる 沢山の回答、本当に有難うございました
片っ端からやらせて頂きます >>228
>>236
問題なのは妹に負けてるからではなくて、独断専行して窮地に陥るという失敗を繰り返す事 >>247
なぜか挙がってないようだけど、待雪の花(アパートでの兄妹神田川生活)
義妹だからできること、妹じゃないとダメなこと。(わりと狂気じみた欝な展開)
淫落の血族(1の方ね)
古いやつだけど死妹人形(妹の命かかってるだけに、なんか壮絶な感じ)
変り種で乙女ゲーの蝶の毒 華の鎖(シナリオが枕美なムード満点で男にもおすすめ)
このあたりがわりと雰囲気重苦しい感じだったような
少なくとも気軽に近親相姦はやってないと思う なんだこのプロ集団すげえ情報量www
集約すれば分厚い本が作れそうな叡智の結晶なのに
その場がないのがもったいねぇ 本というよりはデータベースだろ
3月暇になったら作るかも なぜ挙がってないかというと誰かが挙げた後に横でブツブツ余計な事言った方が楽だからだ、それも気が向いたとき
街雪の花はハッピーエンドが実質無くてずっと鬱々してるから注意な、あと重いといっても近親の重さはメインではなかったはず
ついでに水銀出す兄が無能で腹立つという声もあるから気になるなら注意ってとこか
実妹だからできること、妹じゃないと(ryも確か救い無いし回避不能のNTR要素とか普通にあるから注意な、ただし人は選ぶがオマケで救いはある
淫落の血族はやった事ないから知らない、というか何の偶然かキモアネ関係で今日やろうとしてた
死妹人形も知らんけどNTR要素あるらしいから注意って所か、後体が妹じゃなくなるんだっけ?
蝶の毒 華の鎖はまぁ義兄ほっとくとして、隠しで種無し異父兄が攻略できるけど妹が最後まで兄妹という事実に気がつかないから
そういう部分が気になるんだったら注意な、でも兄視点なら近親関係の重み云々が味わえるんじゃないかね、変わり種としてなら俺もおすすめ
後は乙女ゲーだからNTRも糞もないとだけ、一応兄√だけしかやらないならNTR?要素は全て回避できたはず、FD有
ついでに言うと234のラインナップは個人の好み的にかなりgood、まぁよく名前挙がる奴だから補足はいらんか
初恋は実義判定が人によって違うから注意かね、内容は実妹と思っていい、親バレの修羅場は素晴らしかったはず
また222のフローライトメモリーズは俺もお勧め、BAD?√は一見の価値あると思うよ、人によっては妹に近づこうとする友人が不快かもな
後は何だ、さくらむすびと紙の上の魔法使いか、前者は実義判定人によって違うってのと妹がかなり子供っぽいから気になるなら注意な
後者はつらい思いしたくないならピンクの髪が主役だと思って好きになっとけ、俺みたいにピンク嫌いだと地獄を見るピンクピンクピンク、妹は可愛いよ >>249
義妹だからできる事はかなり無茶苦茶、何か設定とか色々破綻してる
絵はよかった 規制不可って妹輪姦だかNTRだか無かったっけ?
別ヒロインだったっけか…? >>254
兄が寝取るだけで妹は輪姦とか寝取られは無かったはず、他のキャラは輪姦とかあるけど
ゲーム開始時点で妹が他のキャラの事が好きだからまぁそこがNTRっちゃNTRになんのか
後は描写とか無いけど妹以外の√なら他のキャラと両想いだったと思うから上手くいってるんじゃないかな
細かいと産婦人科に見られるとかも入るのかもね 待雪は人を選ぶ
背徳感はあるが兄がアホ過ぎてイライラする事も…
以外ちょっとネタバレ
妹が助かるには他のヒロインを選ばなければいけないとか
ふざけんなバカて要素もある >>255
おお詳細にありがとう
妹じゃなく他ヒロインだったか…色々と記憶が曖昧だったようだ >>256
しかも確か他のヒロイン√なのにそいつの事利用するだけで好きでも何でもなかったよなw
ってかあのルートって助かったんだったか延命だったか忘れちゃった 兄にイラつくゲームだったな
どのルートも後味が悪い 職も金も無い自分では妹を助けられないと分かっていながらも
妹を独占したいから親戚の助けは借りないとういう
若さ故のエゴは生々しくて悪くないけどね
まあ、バイトや他ヒロインとの肉欲にかまけて病気の妹の事放置し過ぎだけど ここにいる奴らが集まって妹ゲーを作れば最高の妹ゲーが…… >>261
そう思ったことが何度もあるが
詳しいお兄ちゃんは多くても妹の好みは十人十色という
性格からおっぱいの大きさから髪型に髪色にと他にもまとまらない要素が多数あるという >>252
>死妹人形も知らんけどNTR要素あるらしいから注意って所か
だから死妹人形にNTR要素なんてないって何回もここで訂正してるはずなんだけどな…
別ヒロインの脇ルート道に入ってしまった場合に輪姦死とかになったりする展開ならあったりするけど
きちんと妹ルートを進んだ場合はNTRやら輪姦なんてただの一度も合わない
前にそのへん細かくきっちり検証やったはずなんだけど、これでもう何度目になるのかな
一旦植えつけられたデマや思い込みというのは本当厄介だわ >>264
だから誤って別ルートはいったらあるんだろう? レイプを寝取られと言い張られるとややこしいからちゃんと取られてる場合にだけ寝取られって言ってくれ >>266
だからちゃんと正規のルートやってりゃそんなの見る事ないから
脇に入った時のみ出くわすケースやつと避けようにも避けられないケースじゃ大違いだろ
>>252の書き方じゃまた誤解するやつが出てくるかもしれないだろ
そしてまた姉妹人形はNTRガーとか訳わからない事を言い出す輩が出てくる羽目になる
ただでさえ体験版がほんぺんとは全く違ってて否応なく輪姦になってしまうせいで
輪姦避けられないとかいうデマが広がってる状況だってのに
とりあえずちゃんとプレイもしてないのなら
憶測で適当な解釈でまわりに知らない人に誤解を与えるような書き方しないでくれ
古いけどシナリオ良くてクリア後に何か心に残るものがあるようなそんなゲームだしこれ 誤解解くため、あれだけ逐一検証したったてのに
とりあえず、この検証もう一度ちゃんと読んでくれ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1418313423/636-647
繰り返すけど
妹が輪姦されて死亡とかいうのは本筋から外れたネイファ√でのみ発生する事件
妹のミース√ではミースは兄に見守られながら静かに息を引き取っていくだけ
もちろん輪姦シーンなんて一度たりとも出てこないし
妹のミース√、っていうかネイファ√へ入り込まない限り、まずそんなシーンには絶対出くわす事はない
ちなみに兄が生前の妹の処女を奪う展開もある
最後にあらためて
死妹人形
本編のCG総枚数105枚 うち、生前ミース13枚 銀髪ミース29枚+α
総シーン数45 うち生前ミース3 銀髪ミース13+1
昔のゲームにしては使いまわし多いけどシーン数多めだし抜き目的でも使えるレベル >>267
胸のサイズから髪の長さまで罵り合う未来が見える メーカーでさえNTRって言葉をただのレイプとか恋人でもない女を対象に使ってることもあるからなあ
でもオタクって雰囲気とか役不足とかの言葉にうるさい割りにNTRとかツンデレみたいな内輪の用語の誤用には緩いよね 詳しい解説まで…本当に、有難うございます
まずは黄昏のシンセミアと紙の上の魔法使いからやってみます
死妹人形やさくらむすび、その他の作品も順を追ってプレイしてまいります ふむふむNTR要素はある、でも回避はできるよって事か
ってか前にそんな話が出てたのは覚えてたけど
体験版=レイプ回避可能、正規=レイプ回避不可能
って何か逆で覚えてたわ、×× of the Deadのせいにしとこう ×× of the Dead気になったけどクソゲーセンサーも反応するんだ
大雑把に言ってどうだった? 大雑把でいいのか、大雑把ねぇ大雑把……B級クソゲー? 何が知りたい?聞きたそうな事を適当に予想して質問形式で書いてみるか、ネタバレ気になるなら絶対読まないこと
Q:まず董華ちゃんは実妹?可愛い?
A:実妹、可愛いけど人外化した後の音声が加工されてブサイクだったり目が怖かったりするから人を選ぶ
Q:どんなゲーム?
A:前作触祭の都と同じでレイプ触手とそれによって感染したゾンビ(ゾンビじゃない)から皆で逃げようとするゲーム
Q:前作やった方がいいの?
A:恐らく前作のtrue実妹ENDの後日談と思われるが街の名前とか出てくるくらいでまったく気にしなくていい
Q:ぶっちゃけ妹NTRとか無理なんだどそういう要素ある?
A:わりと物語冒頭で妹は主人公と友人二人の前で公開中出しレイプ(回避不可)喰らって一時退場するから無理なら止めといた方がいい
後は人外化した後に主人公の友人に手こき(?)とかするくらい
Q:主人公との本番はありますか?
A:人間時には無い、確かあるのは人外化した妹の逆レイプと夢オチくらい
Q:ん?…あれ?妹って攻略できるの?
A:ぶっちゃけ妹はラスボスキャラみたいなもんだから基本できないと思っていい
一応全√クリアすると妹√が開放されるけどそれが上で答えたの夢オチ(多分ただの夢オチじゃない)
Q:妹ゾンビ化するなら、それはもう妹じゃないんじゃないの?
A:その辺は人による?詳しい事は忘れたが他のゾンビ(ブサイク触手病)と違って妹だけはスーパーユニークゾンビ(?)で
記憶とか意思を普通に持ってる上に最強、ただし確か副作用か何かで殺人衝動と兄LOVEにブーストかかってキモウト化してる
Q:グダグダ言ってないで面白いかどうかだけ教えろカス
A:B級映画とか好きなら面白いかもしれない、NTRもそうだけど基本はバッドエンドしかないし回収とか面倒だからお勧めはしない
個人的には妹√のビターエンドは好きだった >>275
多分皆思い付いたの適当に挙げてるだけだから動作するかとかは調べるんやで
前者はともかく後者は多分最近のOSじゃ動かんのじゃない かなり細かくありがとう
妹関連は大体把握した
あと1つだけ
前作だとイラつき要因として台詞しゃべるときの顔グラ表示がやたらと時間食ってたというのがあったんだが
インターフェイス周りはどうだった? 直ってないな、ってか言われるまで意識した事なかったわw後は普通じゃない?その辺よく分からないやすまん
後は個人的な前作のイラつき要因として同じシーンなのに全キャラ選択していって進めるみたいなのは無くなってたよ ありがとう
同じスタッフが同じコンセプトで2を作った映画みたいだな
UIのせいでプレイが苦痛系のクソゲーじゃなさそうだしB級好きなんで時間できたらやってみる >>270
ネイファって言われると、セネトを思い出す(´・ω・`) 基本的には同じ意味だが重度のブラコン妹や邪悪妹も
キモウトと呼ばれることがあるのでキモウトの方が意味は広い 含まれる事もあるって感じだな
最近はキモウトは居れどヤンデレをしっかりと描写出来てる作品はほとんどないわな
ヤンデレがタイトルに入るのは8割方コレジャナイだし 「愛しすぎて病んでる」ヤンデレ妹はNAO2の覚醒後碧葉しか知らないな
当真未亜はキモウトだけどヤンデレではない気がするし
他にヤンデレ妹ってご存じない? あ、蜜壺の満花も自分はヤンデレじゃない気がするんだ
彼女は全部正気でやってるからこそ恐ろしいというか・・・ 正気云々で思い出したけど
主人公に正気か?って問われた後の満花の台詞が印象に残った
満花「クスクス。どうなんでしょう?兄妹で愛しあうのが正気じゃないというのなら、
とっくに狂ってしまってるかもしれませんね」
この台詞の後だと普通の学園物の萌えゲー兄妹でさえ
こいつらおかしいことをしてるんだなって考えさせられた エロゲの世界は現代日本じゃないんだよ
法律も慣習も違うし兄妹恋愛だって市民権を得ている素敵な時代の素敵な国なのさ もうエロゲプレイヤーにとって実妹だ姉だ母だのとセックスというのが当たり前になりすぎて
かつて近親恋愛にあったようなタブー感やそれを犯す背徳感というものはまるで無くなってしまったね
これは非常にもったいないと思うが、プレイヤーの意識そのものが変遷してしまった以上
どうしようもないかな
作中のキャラクターにだけタブー感を持たせても、プレイヤーがまったく共感できなくなってしまってるもんなぁ たしかに多くはなってきているけど逆に近親の背徳感が無くて微妙
って意見も作品別の方で見かける場合もあるし共感は出来るんじゃないかねぇ
もっとも今の界隈でそれを『書ける技量があるか』は別でね んぎゃあドヤ顔で〆たのに変な言葉になってるよお…
書ける技量のある人間が居るか○ 書けないにしろなぁなぁで済ますぐらいでも禁忌に触れるとかはやって欲しい 背徳よりも親近感の方が良いわ
兄妹で似てる要素があると萌えるが、
双子以外では見たことが無い >>298
書けないならいっそ書かない方向で特化させた方が多分いいんじゃない?
それこそ>>293が言うみたいな感じでね、それはそれで素晴らしいと思うし需要がある
ってかその役目は昔に義理がやってた気がしないでもないが知ったことかドンドン行け
俺の中では実妹モノでも禁忌有話と禁止無話は別枠で楽しみ方が全然違うから両方楽しめるんだけど(素晴らしきかな実妹の万能性)
禁忌書けない人が無理に書こうとすると、ただの胸糞話になるか>>295の最終行にしかならないような気がする
とりあえずテキトーだけど禁忌系の実妹話を書きたいと思うなら「周囲の目を気にして隠す」とか「誰にも侵せない兄妹だけの世界を持つ」
ってのを意識するだけでかなり違うと思うんだけどなぁ、どうなんだろ
しかし親バレ一つとっても「よく分からないから、とりあえず思考停止で兄の方をボコボコに殴っとけ」ってパターンを何度見たことか まあ一番リアルな対応だろうしな
娘がAV出てたことが親にバレたっていう場合のリアル話をいくつか読んだことがあるが
ほとんどの場合娘を怒鳴り散らして引っぱたいてる 正直全く禁忌がないどころかそれで当然とかいう世界ならもう従妹とかと変わらないんじゃない?って思うわ いや実妹スレ住民としてそれはどうなんだw
全然違うよ! >>302
従妹だって現実だと近親相姦と見られるわけで それだけ昨今のエロゲ界においては実妹としてのアイデンティティが保たれていないって話でしょ いや俺もそう思うけどねぇ…背徳感MAXにしろ!とか言うつもりは毛頭ないけど
前もスレで言われてたけど最近のは同棲年下ヒロインを簡単に書きたいがために妹属性付加させたもの多いし
それなら『実妹』である意味ってかなり薄れるんだよね
実妹であるが故の描写を入れられないのであれば実妹である意味がry 分からんなー、実妹の独自性は血の繋がった正しい兄妹ってだけでしょ、それが最重要でもあるけど
後は世界観やどんな内容を書きたいかであってさ
実妹のならではの背徳間のある話が最近全然無い!勿体無い!寂しい!ってなら分かるけど
どんな内容であれ、実妹の必要性が無いとか従妹でいいじゃんって話なら俺は噛みつくわ、冗談じゃない ソフ倫では解禁されてるとはいえ近親はリスキーだしなあ
良作作れるようなライターならすぐラノベ行っちゃうだろうし、
その際に過去作ですげー拘った近親エロゲ作ってましたってなったら
オブラートに包んで言っても一般的なヒットの傾向からは離れるだろうし >>307
近親相姦がタブーじゃない世界とかいいだしたら君にとっての実妹であることの必要性ってなによ?ってことよ
逆に実妹物になにを求めてるのか教えて欲しいわ
タブーが全くないならそのキャラが血が繋がってることの意味はなんなのよ?
冗談じゃないのはこっちのセリフだわ ID:nl53N6Mo0は荒らしだな
まあ実妹ファンにも色々いるけど
自分は禁忌感だけじゃなく、血の繋がり・一緒に過ごした時間・心の繋がりといったことも重視するな >>310
それを同居してる従妹と同じってレベルにする発言だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています