実妹キャラについて語れ その81 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>387
好意でやってくれてるんだから急かすのはダメよ よく毎月毎月雑誌から実妹キャラ探してレス作って報告してくれるよ
俺なら投げ出すわ >>385
義妹以前に同人だからスレチ
同人ゲーの話題がしたければ同人スレいいだけ >>389
それはそうなんだけど会話する気が一切ないし完全にコピペだからなぁ
期待をしてる――みたいなのだったら全然違和感がないのだけどね ネタにマジレスとかヤダー
Alcotスレとか見てみ
いつもこういう軽快なノリなのわかるからw ナツイロココロログのweb体験版とハーレムゲームの体験版きてるぞ
曲芸新作の体験版もきてたけどサブだし出番1シーンしかなかった >>402
一瞬イマドキFLASHか?と思ったが、どうもJSで作りこんだっぽいな
まあ、これくらいなら素材さえあれば作りこむの大した手間じゃないっぽいが
何故製品版から切り取って収録にしなかったのか疑問だな。まだシステムが
できてないのか… この程度のjsは別に作り込むって言わないやろ
恋カケなんかもそうだったし 2016-02-26 天風 陽凪・月凪【1分の2恋ゴコロ / 天ノ葉 ttp://www.amanoha.jp/】
2016-02-26 大蔵 里想奈 【乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- / Navel ttp://www.project-navel.com/】※実妹[前作]
2016-02-26 上倉 茜【おさこい 〜俺と二人の甘々ご奉仕H生活〜 / 娘娘 ttp://nyan.clearrave.co.jp/】※実妹・サブキャラ[HP]
2016-02-26 鈴谷 美菜子【ハーレムゲーム 俺はコレのおかげでエロゲーの主人公になれました! / インターハート ttp://www.interheart.co.jp/】※双子妹[HP]
2016-02-26 間宮 珠音・音琴【間宮くんちの五つ子事情 / CUBE ttp://www.cuffs-sphere.jp/】※五つ子妹[HP]
2016-03-25 錦 桃【深層パラレルパラドックス -並行世界の理想郷- / WitchFlame ttp://www.witchflame.jp/】
2016-04-28 妹口 あさひ・まひる・やよい・さや【お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? / Tinkle Position ttp://tinkle-position.com/】
2016-04-28 高村 鳴【D.S. -Dal Segno- / CIRCUS ttp://circus-co.jp/】※実妹・サブキャラ[HP]
2016-04-28 鳴海 兎亜【ワガママハイスペック / まどそふと ttp://madosoft.net/】※実妹[HP]
2016-04-28 花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 まどか編〜 / Lass Pixy ttp://lass.jp/lasspixy/】※実妹・サブキャラ[HP]
2016-05-27 愛内 陽良子【ハナヒメ*アブソリュート! / mirai ttp://www.mirai-soft.net/】
2016-05-27 臣苗 鈴【ナツイロココロログ / Hearts ttp://hearts.amuse-c.jp/】※実妹[HP]
2016-06-24 紅星 陽菜【LAMUNATION! / WhitePowder ttp://whitepowder.jp/】※双子妹[HP]
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2016-**-** 志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 / はむはむソフト ttp://hamham.sc/】
錦 桃【深層パラレルパラドックス -並行世界の理想郷-】
花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 まどか編〜】
志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜】を追加 いつもの人いないみたいだから勝手に更新した
間違いとかあったら指摘して ワガママハイスペックってTVアニメ化前提で作ってんのか
エロゲー業界も変わったな 時代はTVアニメ放映のがゲーム発売より先(*´ω`*) 今やってるフォーリズムもTVアニメ決定って最初から言ってたなぁ LAMUNATION!の実妹ちゃんは公式の攻略推奨順ラストでトゥルー的な位置づけなんだな
髪と瞳の色も兄妹同じで好印象 ワガママのところはどこにそんな金があるのか不思議でならない
1作目も2作目も地雷だったし普通は売り上げ落ちそうな気がするがよくアニメなんて打とうと思ったな あれ絶対に滑るよな
エロゲをアニメ化ってストーリーに力入れるとか、みなとそふとみたいに好き放題できる体力ないと
全く話題にも販促にもならずに消滅する未来しか見えない
八月のところのアニメ化も相当微妙なのに
ところでここの前作の妹ってどうだったん?
当時、体験版やったけどいまいちノリが好きじゃなくて見送ったんだわ 可愛いし可愛いし可愛いからそれで良いかって感じだった
良かった点は桃山いおんの演技が上手くてそれでいてマッチしてたってところかね
……が他には特筆する点はないかなー、体験版やって好みじゃなかったのであればきっと合わない
また個別は中身が無いし読み進めるのが苦痛なレベルの展開が続くから話の方は期待しちゃダメ まとめ乙
わりとこのスレいつもの人のワンマンスレだと思ってたから
あの人消えたら終わるのかと思ってたが他にもまとめれる人いたのか うーん、いつもの人を見かけなかったときに不慣れな作業をした覚えはあるけどワンマンではない気がするなー 大丈夫なのかなぁ?
ttp://wonder-fool.jp/parade/character/chara_sasha.html その世界でのほどよいがその世界で通じるほどよいであってこちらの世界でつうじるほどよいとあちらの世界のほどよいは違うわけでありほどよい認識でほどよく解釈しほどよいと思えばそれがほどよい訳であり ヤンデレなら突き抜けて他のヒロインサイコキネシスでバラバラにするくらい行って欲しい ヤンデレと猟奇を一緒にしないでくれとそちら住人として言っておこう
この馬鹿っぽい萌え萌えな設定雰囲気は好きなんだが絵が…なんだろうか
ラフは良い感じだけど立ち絵にするとなんか微妙にコレジャナイ とうとうXP機が壊れたので新たにPCを新調しWindows10と格闘中
もちろん、そのまま素直にクリックしてもXP時代のゲームはほぼ動いてくれないが
なんだかんだで互換モード使えば10でもXP時代のゲームでもなんとか動きそうかも
とりあえずゲームの実行ファイルを右クリックしてプロパティを開いて互換性タブを開く
「互換モードでこのプログラムを実行する」にチェックを入れ一覧の中からXPのSP2かSP3」の設定にしてから
必要に応じて「管理者としてこのプログラムを実行」にチェック
あとは必要に応じて色数減らすなり解像度を640x480に指定するなりしてやれば
とりあえず今のところの感じではWin10でも結構な数の古いエロゲなら動いてくれそうで助かった >>430
うーん、とりあえず自分はまだ旧HDDに残っていたゲームのフォルダごと新しいHDDへコピーしてやっただけなので・・・
つーか目下その真っ最中で、ゲームディスクからのインストール作業はまだ手つかずというか未検証
まぁ売らずにとっておいた古いゲームもあるので、そのうち試してみるけどまだ全体量の1/3にも達してない状況 (´・ω・`)
近親解禁前後の古いエロゲとかエロゲじゃないけどWin95用のソフトとか
Win10上での動作検証も兼ねて一度インストールしてみる事にするよ Win7の頃にやったことあるけど、CROWD等一部ブランド以外は
大体それで動くね。
CROWDはインストーラーが独自実装で、そのせいかそもそも
インストール出来なかった。 インストーラーなんていらんやろ
ファイル直接置けばええ 詳しくは忘れたが、
実装されなくなったコーディックがある。
ムービーでエラーが出たら、ググってみるよろし >>437
>>406にないのは雑誌で義妹とわかってるからか
はたまたこれが第一報なのか…
ALcotのスレでも話題出てないから後者? 妹総合的には間違いなく優良ブランドだけど実妹スレ的には安心して購入というわけにはいかんな
まぁ最近は隠れ義妹とか無くてちゃんと義妹実妹出すから安心も何もないかもしれんが >>441
だけだねって3作実妹出してるメーカーもそんなにない気がするけど 基本非攻略妹を量産して妹アイディアだけ消耗させる糞メーカー
たまに気まぐれで妹を攻略させる、そんなイメージ >>443
妹を分母で取ると割合的に低くなるからなぁ
イメージとしては実妹より義妹が先行するブランド >>445
出してる以上毎度毎度ネガネガされても鬱陶しいだけなんだよねぇ なにかを叩いてる方が楽しいって人がいるから仕方ないね! >>446
Alcotは義妹が多いけど実妹ゲーも出してる優良ブランドだよね!
これだけ実妹ゲーを出してるブランドだから今度も実妹だろうなあ!凄く期待できるなあ!
ネガも何も過去作品でそういう傾向が強いって言ってるだけなんだがね
先日のおるごぅるの時もそうだったけどAlcot関連の話題はageレス以外許されないのか 俺はAlcotは嫌いじゃないよあの代表やってる奴が嫌いなだけだよ >>448
毎度毎度ネガしかしないからだろ
自分のやってることは棚に上げて苦言が出たら開き直りかよ >>448
おるごぅるの時も荒らしてたやつか
アンチ活動とかアンチスレでやってくれよ >>450,451
毎度も何もおるごぅるの時はまた騒いでると傍観してただけだし過去そういったレスもしてない
過去そういった傾向が強いからどうなるか分からんって言うのすら駄目かい
第一アンチなら妹総合的に優良とすら言わず叩くっての…… >>452
そんな見え見えの嘘つくなよw
おるごぅるの時は傍観して今回は口出すなんてないないw >>453
おるごぅるなんぞ興味の対象ですらないんだから突く意味がないわ
おるごぅるかAlcotか知らんがそのアンチスレってのがどこか教えてくれればここで酉つけて向こうでも同じ酉付けてレスしてアンチなんぞ興味ないと証明出来るが
ここならレスするだけで分かるしエロゲ板なら今日他所でレスしてるからIDで証明できるしな >>452
話題が出るたびに>>444や>>449みたいなやつが絶対出てくるじゃん
んでそのことに苦言出したら君はageしかダメなのかよ!って極論で突っかかってくる
なんだかなぁ… 理想の実妹シナリオを書こうとするとシチュエーションぐらいしか浮かばないんだよな このスレが昔みたいに伸びるのってアルコットの社員が押しかけた時くらい
最近は過疎気味のネギ板の中ですら勢い落ちてきてるしこのスレも終わりつつあるなあ >>455
話題が出る度っていうけど先日のおるごぅるの時はそんな感じだったがそれ以外であったかね?
同ブランドだとこのスレでもサツコイが二度話題に上がってるけど突っかかってくるのは居ないと思うが…
たしかにageしか駄目ってのは極論だったな、申し訳ない
でも義妹が多いってのは事実であってそのレスを見てやれネガレスだって決めつけるのもまた過剰反応じゃないかと思うんだ 今月は間宮だけ予約してあるな
前作と一部キャラが被ってる気がするがキニシナイ 最近良妹ゲー全然ないからな
そりゃ勢いも落ちますわ こころリスタはキャラが最高に良かったんだけど個別が短過ぎるのがなぁ
短いどころかダイジェストのように思えた >>462
>義妹ならぬ偽妹
どう違うのかわからん
価値の無さは同じなのに 異性一卵性双生児でも無かった( ゚д゚)ポカーン 一応年下だしサツコイみたく隠れ(てもいなかったが)実妹やもしれんだろう!
…ああいや本当に妹って単語を使いたかっただけかもしれんが どっちも妹に擬態して騙そうとしてくる贋物だから義妹=偽妹でOK
違いは偽妹の方が分をわきまえて多少妹面してこない傾向があるからマシってくらい
とにかく自分を妹だと主張してくるタイプのMADE IN CHINA義妹はたちが悪い
レアだが自分を義妹だと正しく認識して分をわきまえてる義妹は良い義妹 まあこういうとこだから否定的な奴がいてもしょうがないね >>462
キャラ設定見て萎えた
そのまま双子の妹でも何の問題もなかったのに
何でこんなアホ設定にしたんだ・・・
四次元殺法コンビに説教されてこいks 作ってる連中にはあるんでしょ
理解できない、興味ないならスルーして触れないのが一番 別の良さは別の所で語られるべき
ここには理解してくれる人ばかりがいるわけじゃない 実妹持ちの中には偽妹じゃなきゃ拒否反応が出る人もいるらしい
俺は実姉持ちだからその感覚は少しわかる はいはい家族ごっこがしたいだけの偽物さん達は総合スレに行きましょうねー そーいやメルトピアって特殊だけど攻略ヒロイン全員実妹っていうとんでもないゲームだったな
告白シーンが全部「こうこうこーでお前が一番妹に似てる」ってのが面白かった記憶 マジかワゴンで見つけた時回収しとくんだった
SLG面倒くさそうなんだよなあ >>483
自治厨乙!
実妹持ちだからこそ、実妹の良さが分かるというのに! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています