実妹キャラについて語れ その81 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
./ \.:::::\
// / .\ ヽ;:::::::',
.// / | ';:. ヽ .';:.:::::', __
// ;' i ';:. ';:::::.. :::',:::', .';:::::::'<;゙`ヾ,ヽ,
././ .::i :::{ .:::', :ト;:. :';:__;;;_';::', :';:::';::}ヾヽ, ;>.}
.,' ,' .::| :| :|:::i .::';:|', :::}.';:'´|';::} ヽ;:|`} ::',:::}::}:::\゙V゙
.,' | .::| .::| .;;!イ ̄` .', :| .';:/ ,;jxztx}::} .::::}:::}::}::/,イ
.,' } .:::i| .::| ::{::| ';:i';{ ヽ;|. ´ /{r::::::ホ ';} .::::}:::}:::}/:::} >>1さんのおつおつを独占したいの
.! //', ::|{ .:::i .::::|>iホ示ミ ヾ、 ゙t;::;;;リ ! .::::}::i:|i;':::::::::}
ヾ`ヘ:ハ :::', ::{゙ ゙t;::::;j} ゙´,,, }.::::;':;':|j';:::i:::::}
|//'ヘ∧.:::{ヾト、ヾ='' ' ,! ::;'iハiハ;::|:::;'
/i.,'::://i.{ヘ|ヾ; .i:、,,,, i´`j /i: /j'\i.| }::: ;'
.///::;':/ |;|',.>'´ix-〜- ,,__ `´ ,/ {;' / .j/''i∠
. _ノ/∧::i/ ,x'´ /;:;:;:;:;:;:;:;:;', ̄ヾミニノ .i.{. /゙`>,
. {/ ';:{ ヾ-,`,゙ハ;:;:;:;:;:;:;:;x:;}' ,' / ./'、
´ .゙ ./ .//,.ヾ;:;// ', .,' ./ ./ .}
.{,/,'Y/ .//.、 .',___ __/ // .,'
./ /゙j'>'./.\ \ .',,,,二,,/ // ./
i/ /'‐'jヽ .\_,二;ヘ /_,,,-// ./
', ./´/ j .\__ i' `ヾi' ,}/ / 俺が>>1乙を言うクマー!
r -、,, - 、
__ ヽ/ ヽ__
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ● l ) 自分だけずるいクマー
/ ● \__ (● ● i"
__/ ●)  ̄ )"__ "`;
.(_i ● ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i
丶_ ,i⌒i,,_(_/ ● i ̄ ̄ )_|__
__, '"  ̄ ヽ! ● ●) ミ~ ̄_● ヽ)
(_/ ● i ∪ / ⊂{● | そうはいかんクマー
l ●( _●) (  ̄)- / -' i
/ヽ、 |∪l T i ● '") 妹じゃないけど、実の姉弟でエロいことしてるyoutuber
ttps://youtu.be/tRUlJvI9q4Q 実妹の定義で思ったけど
実母孕まして産まれた女の子は娘であり妹て事で良いんだよな?
ままままままの実母ルートが
最後実母に産ませた娘も入れての3Pだったのを思い出した 血縁上、お役所上では娘になるな
広義の意味では妹にもなるんだが自分の遺伝子が直で関わるって考えるとむしろ娘のニュアンスのが強そうなイメージ >>14
妹と身体が入れ替わるエロゲ
http://bang2.sa kura.ne.jp/henshin/main.html 例の常駐してる荒しのアイツだろ
今度はこのネタだと食い付きいいなとか思ってんじゃね、無視しとけ 紙まほだとかさくらむすび、あと妹辱みたいな心中に走るエンドのある実妹作品って他に無いだろうか?
数多の作品触れてきてご存知のお兄ちゃんが居れば是非教えて貰いたい 隔離スレの468くらいから見てこれば?
後追いとか未遂とかもOKなら最近のも合わせてある程度あげれそうだがめんどい >>22,23
おおありがd昨年の今頃話題になってたのか…
心中シチュは受けが悪いと思うけど綺麗な実妹恋愛を何作か続けるとずっしりと重い恋愛話を味わいたくなるんだよな
こう…兄妹の恋愛が許されないのであれば心中(駆け落ち)して――みたいな重いのをじっくりと 愛を貫き通すという点ではかみまほみたいな心中は非常に良い そういや穹も心中じゃないけど湖に入って死のうとしてなかったっけ
ただそこまでの過程で重苦しい雰囲気があまりないってかむしろ穹が開き直ってたから
急に死ぬとかやられても唐突って感じが拭えなかったけど 穹は開き直ってた(というか悠以外のことに何も興味が無かった)けど、
その悠に拒絶された(と感じた)=今の自分が生きている意味が無い ってなったんよね。
盲愛キャラの行動としては特に違和感なかったかなー。 まああんな地味なメガネ君に寝取られたからプライドの問題もあるんだけどな
真夏でもゴス服を着るような根性の女の自意識は山よりも高い 雪待も方向としては陰鬱とした閉じた話だけど
あれ主人公はあんな状況で妹が死ぬと思ってなかったみたいだからなあ
妹の方は自覚してたけど そーいや前スレの天使たちの午後とやらはwiki加えんでいいの?
実妹判定とか発売日とか妹の名前とか詳しいこと何も知らんけど クロシェット、しんたろーの新作来るのか
これは期待 クロシェットは最近、奇乳だったり不人気妹だったりとはずれしかいないから
今回はあまり機体せず、ある意味達観していようと思ってる
その方がきっとダメージは少ないし、もし良妹だった時には喜びも倍増する 三流メーカーの木っ端妹よかよっぽどいい出来だし
特典厨が大量に中古流すから早々に安く買えるし
好きだぜクロシェット え、クロシェットの新作? ここ最近変な妹しか出してないしなぁ
どーせ今回も奇乳化 & 不人気ヒロインで確定だろうし
今のクロシェットに良妹なんて期待するだけ無駄無駄っ(チラッチラッ クロシェットは毎回変な要素を加えてシナリオ読み進めるのを苦痛にするから嫌なんだよなぁ
素直に学園萌えゲーを出してくれればいいのに
誰が企画立ててるんだろう 文句言うためにわざわざお買い上げのうえプレイまでしてくれちゃうんだよな しんたろーの絵大好きなんだが、いっつもシナリオで割喰ってたから
今度はナイスなシナリオに期待したい
Jさいろー復帰して妹シナリオ担当してくれてもいいのよチラッチラッ クロシェットは次回作にも実妹ヒロインはいないから安心しろよ ふむふむ、Digital CuteとやらはSkyFish、Silver Bullet、ensemble、ねこねこ等と同族だったのか
メモして覚えておこう キャラは最高だけど個別シナリオは良いとか悪いとか以前に短すぎ 共通も一本道だからね〜
最近のエロゲは大抵選択肢でヒロイン選ぶとそのヒロインごとの場面になるけどこれは選択肢に対する反応だけでこの場面はこのヒロイン、こっちの場面はこっちのヒロインって固定だし はつみらもそんな感じだった
エロげは構成まとめる人間いないからなあ 総意みたく勝手にベスト妹を決められたら敵わんな
頭にMyでもつけといてくれ 金になったということではおれにとって乃絵美が最高ではあった そこで作品名出していくと必ず作品叩きする輩が湧くからなぁ >>55
気持ちはわからなくもないけどそれを言い出したらもう語れない気が… 実際自分の大好きな妹はもう語られてないんじゃね
たまにそこそこ良かった妹が一言いいねって言われるくらいで >>54
単純に文章上手いか、下手かでいうと
夏めろが圧倒的に上手い
妹ゲーのみならず全エロゲの頂点だわ(自分がプレイした中では)
さくらむすびもかなり上手いと思うが、あれは繊細過ぎて退屈って意見も多いからなぁ 叩きはともかく主観評価なんて千差万別なんだから聞いたところで仕方ない
好みによって大分補正もかかるもんだしね 夏めろのおかげで山の進めを純真な目で見れなくなった
ここなちゃんがやたら山で放尿したりメガネの上履きが汚れてたり 美唯とか大好きだけど昔からいまいちピンとこないアイドル属性と妹属性の組み合わせについて色々長考してたら一日が終わってた 夏めろはつぐみ様が痛がってるのに徹っちゃんは処女を奪ったことに感動してるのがなんか好き >>62
>アイドル属性と妹属性の組み合わせ
姉妹となう。(WAFFLE)
CG 妹(音葉)23 姉21 姉妹3P24
シーン数 妹20 姉20 姉妹3P20
アンインストール処理後の起動 OK
妹の音葉はアイドル歌手(アイドルグループの一員)、姉の琴葉もグラビア系のモデル。
ちなみに家族は3人だけ、サブヒロインとのH関係一切なし
どちらもCG差分でメガネのON/OFFモード有。電動オナホールとの連動機能も有。
妹の音葉は最初から兄ラブMAX状態で普段から兄を想ってのオナニーに耽ってる状態
そのせいかわりと序盤から積極的に迫ってくる印象
Hの中には浣腸とかローソクプレイとかもあったりするので苦手な人は一応注意のこと
苦手な人用なのか脱糞の差分のON/OFFモードも有。
というか排泄シーンのスキップ自体も選択肢で可(注:ローソクプレイのスキップは無理)
まだ中途半端な脇エンドっぽいやつを一つ見ただけど、
基本的には妹モノというより「姉妹との3Pモノ」として見るべきかな、それもはっきりと器具とかSM志向な印
象
姉妹との3P性活(?)の中でどちらを優先していくかとかでENDが変化いく感じか
妹モノの抜きゲーとしてみるならHシーン数も多めだし妹はエロ可愛いし
設定や素材的にはけっして悪くなかったと思うんだけど、SM志向が過ぎて変な方向へ行ってしまった感じ
この妹、かなり可愛くて好みのタイプだったんだけどなぁ
逆に姉妹3Pどんと来いで、ローソク浣腸ぜんぜんOKって人ならシーン数も多めだしドンピシャかも 姉妹となうは制服の立ち絵はすっげー可愛いのに通常の立ち絵が変すぎて拒否反応が
後姉が要らないすぎる >>67
そういうコンセプトのゲームなんだからそこに文句言うのはおかしい気がする >立ち絵がおかしい
同意。
特に妹。
詳しくは、知らないが
この絵師はつり目キャラは苦手なのか? せんせー作中で女判定の両性具有は実妹に入りますかー? はい、女の子であれば例え生えていてもそれは妹になります
引っかけ問題によくありますが先天的に男でTSする場合はNGになり得るので注意しましょう アレって男とか女ハッキリしてるものなの?
0か1って2択で1しか嫌って時に「0.5は?」と言われると0と同じくらい嫌だな 性同一障害で中身男で身体は女の(精神的)ゲイだとどうなる? 最近は攻略ヒロインに兄貴がいる誰特なことがおおいな
どういう層に支持があるんだろ >>76
友人キャラとして出せて寝取る可能性が低くなるからじゃない? 単純に友達の妹という立ち位置が美味しいからだろう
適度に距離を開けてお兄さんと慕ってくれるところにグッとくるんじゃないの
妹の友達でもいいけどそうしたら年下ヒロインが二人になっちゃうから この流れでひとつ飛ばし恋愛思い出したわ
妹の紅がいいキャラだったねえ 紅は一応千乃共々Vの方で微妙に補完があったな
妹に限らずあれはひとつ飛ばさない恋愛の方が絶対に評判良かったと思うんだ…
それじゃあただのエロゲになっちゃうけどさ さくらむすびも好きな作品だけど
妹ルートは妹が小学生すぎて痛々しかった
幼馴染みルートの方が良かったな 幼馴染ルートは婿にしたくてたまらない人たちがむちゃくちゃ甘えさせるルートだな
ガーデンの姉がエロゲ史上最高の姉なのは周知の事実だがカフスで傑作妹っていないよな
穹は妹という気分じゃないし CUFFS系列は一応妹ゲーと呼ばれるものは多いとは思うんだけどどこかしら難点はあるかもな
性格はともかく√に関してはさくらむすびは好きだった
あとあま恋の鈴はただの萌えゲ妹なんだが結構好きだったな
話?キニシナイデ…
話ぶった切って悪いんだけど上で挙がってる紅のような「のじゃ」実妹って居ないかねぇ
のじゃロリ属性はそこそこ見るけど実妹ってあまりないような気がするんだが…
元々かなり触れてるって訳じゃないから多かったらすまん ○○は好きじゃなかった。とこのスレに書き込める人はどういう神経してるんだろう
桐山桜が好きな人だっているのに ○○は糞妹だった、ならアウトだけど個人の好き嫌いくらい別にいいだろ
ただ、妹は好きじゃなかった幼馴染の方が良いってここに書くことじゃないとは思う 好みに合わなかったな
ぐらいのニュアンスにしとおけば違う
もしくはわざわざ話題に入ってこない 2ちゃんねるに向いていないなキミ
見るの止めたら? >>87
罵り合いがしたいなら嫌儲やなんJでも篭ってろよw 信者スレでもなし概ね>>85に同意かね、もちろん悪意しか感じられないような妹批判はさすがにやめーやと思うけど
>>81は別に個人の感想の良し悪しレベルだから特に何とも思わんな
実際桜は子供っぽいからそこで個人の好き嫌いが発生するのは不思議じゃない リアル妹がいる大泉くんのばあいは作品自体は嫌いじゃないんだけど
妹がテンプレ的なツンデレかつ雌臭さ丸出しだったのが合わなかったな
あんまりリアルな妹って感じがしなかった そら別にリアルな妹を描いた訳じゃないしな
現実に妹がいるって意味だし >>82
姫りりの姉もエロゲ史上最高を争えるのは有名だと思うが
Q-Xで傑作妹っていないよな
凛子は妹という気分じゃないし >>92
そういう意味じゃ自分の期待が間違ってたんだろうな
実際栞みたいなテンプレ的ツンデレ妹でも好きなやつは多いんだろうが ライターに妹がいてもそのリアルはライターにとってのリアルで俺にとってのリアルではないしなー
難しいんだろうな 過去作の紫髪妹でストライクだった妹がいたから暇つぶしに俺も紫髪の妹の詰め合わせ画像でも作ろうかと思ったけど
紫なのか青なのか黒なのか分からんから即挫折した
ってかあらかじめ詰め合わせ画像を作ることを想定して色々画像保存しとかないと無理ゲーだなこりゃ
いつだったかの大量実妹キス画像の人がいかにすごかったかよく分かった いつもの半額始まったので、な妹きを購入中
右手の使用を禁止しますってどんな評価?
他の妹はほとんど購入済みになってしまった
しかし昔は原価に近い価格で買っていたのが半額1000円以下になっているのを見ると
なんだかなあって感じも(特典目当ての予約品は除いて) >>101
ロリ実妹が好きなら損はない
つっても見た目が好きなら評価気にせず買ってそうなもんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています