実妹キャラについて語れ その81 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 こころリスタはキャラが最高に良かったんだけど個別が短過ぎるのがなぁ 
 短いどころかダイジェストのように思えた  >>462 
 >義妹ならぬ偽妹 

どう違うのかわからん 
 価値の無さは同じなのに  異性一卵性双生児でも無かった( ゚д゚)ポカーン  一応年下だしサツコイみたく隠れ(てもいなかったが)実妹やもしれんだろう! 
 …ああいや本当に妹って単語を使いたかっただけかもしれんが  どっちも妹に擬態して騙そうとしてくる贋物だから義妹=偽妹でOK 
 違いは偽妹の方が分をわきまえて多少妹面してこない傾向があるからマシってくらい 
 とにかく自分を妹だと主張してくるタイプのMADE IN CHINA義妹はたちが悪い 
 レアだが自分を義妹だと正しく認識して分をわきまえてる義妹は良い義妹  まあこういうとこだから否定的な奴がいてもしょうがないね  >>462 
 キャラ設定見て萎えた 
 そのまま双子の妹でも何の問題もなかったのに 
 何でこんなアホ設定にしたんだ・・・ 
 四次元殺法コンビに説教されてこいks  作ってる連中にはあるんでしょ 
 理解できない、興味ないならスルーして触れないのが一番  別の良さは別の所で語られるべき 
 ここには理解してくれる人ばかりがいるわけじゃない  実妹持ちの中には偽妹じゃなきゃ拒否反応が出る人もいるらしい 
 俺は実姉持ちだからその感覚は少しわかる  はいはい家族ごっこがしたいだけの偽物さん達は総合スレに行きましょうねー  そーいやメルトピアって特殊だけど攻略ヒロイン全員実妹っていうとんでもないゲームだったな 
 告白シーンが全部「こうこうこーでお前が一番妹に似てる」ってのが面白かった記憶  マジかワゴンで見つけた時回収しとくんだった 
 SLG面倒くさそうなんだよなあ  >>483 
 自治厨乙! 
 実妹持ちだからこそ、実妹の良さが分かるというのに!  QUINTUPLE☆SPLASHってリストに載ってないけど実妹?  1分の2恋ゴコロ (天ノ葉) 
 2016/02/26→2016/03/25  な妹きやって 
 ツンデレの良さ 
 ようやく理解できたわ 
 ラブホのシーンエロすぎだわ  脳内って暴力をツン扱いしてたから絶妹でやめてたけど 
 なるほど少しはマシになったのか  >>478 
 これは大きな間違いで、義妹と偽妹は幼馴染など妹とは何の関係もない属性より需要がない 
 義妹と偽妹は妹ではないくせに妹を僭称しているので、妹とは何の関係もない幼馴染や教師より存在するだけで害悪 
 義妹は実妹のポジションを簒奪し、実妹をこの世から消そうとしている。しかし、その企みは成功しない 
 実妹は繁栄するが、義妹は地獄に落ちる 
 実妹に求められている物は絶対に義妹では満たすことができない 
 実妹に求められている物は絶対に実妹でしか満たすことができない 
 故に、実妹で求められているものを義妹で満たそうとしているかのような創作姿勢は、完全に間違っているし、 
 そのような方法を採用する業者は失敗し続ける 
 真摯に実妹を創作する者だけが成功する  これは大きな間違いで、義妹と偽妹は幼馴染など妹とは何の関係もない属性より需要がないんご 
 義妹と偽妹は妹ではないくせに妹を僭称しているので、妹とは何の関係もない幼馴染や教師より存在するだけで害悪んご 
 義妹は実妹のポジションを簒奪し、実妹をこの世から消そうとしている。しかし、その企みは成功しないんご 
 実妹は繁栄するが、義妹は地獄に落ちるんご 
 実妹に求められている物は絶対に義妹では満たすことができないんご 
 実妹に求められている物は絶対に実妹でしか満たすことができないんご 
 故に、実妹で求められているものを義妹で満たそうとしているかのような創作姿勢は、完全に間違っているし、 
 そのような方法を採用する業者は失敗し続けるんご 
 真摯に実妹を創作する者だけが成功するんご 

だっておwww 
 心の内に止めておくのは自由だがキモいもん見せるな  義妹・偽妹に求められている物が「結婚できる妹」なら、実妹に求められている物は「許されぬ恋」 
 義妹・偽妹と実妹は表裏一体で、どちらか片方が害悪という事はない 

ちなみに現代における妹ラブコメ物の祖にして今なお頂点と言える漫画「みゆき」(あだち充)では 
 ヒロインの若松みゆき(主人公の義妹)について「結婚できる妹」という表現が序盤から多用され、 
 最後は彼女が幼少時から抱き続けていた一途な想いが何とか報われる形となった 
 (主人公の言動は正直あまり褒められたものではないが…)  >>505 
 「許されぬ」「結婚できる」と対照的な意味を付与して実妹と義妹を表裏一体であると印象付けようとしているけど、 
 実妹は表も裏も実妹であり、実妹の裏が義妹であるということは断じてない 
 ゾロアスター教やエジプトは実妹との恋が許されていたのであり、実妹=許されぬという単純な結びつけは歴史から見ても浅いと思われる 
 実妹の表が「許されぬ恋」なら、実妹の裏は「実妹だけど許される恋」であり、義妹ではない  話題に上がるような妹がこないからスレが乾燥してるな 
 ということでちょっと尋ねたいんだけど 
 最近、いろいろこじらせてフィギュア道に堕ちたんだが 
 立体化されてるエロゲ実妹ってどれくらいいる? 
 湊 穹 このか 夏葉 は確認した(穹のみ購入済)  ほーこのスレでフィギュアの話題なんて初めて見たからなんか斬新に感じるわ 
 とはいっても力にはなれそうにないな  個人(サークル)だとわりとあると思うけど一般だと穹と夏葉位しか知らなかった 
 ブロッコリーがゆず関連わりと立体化するんだがあそこはExEだけ、しかも非攻略対象なんだよな 
 共同で――とも思ったがラクリマ含め曲芸も実妹には恵まれてないオチ  >>515 
 由宇見てきたよ情報サンクス 
 個人的には残念系かなぁ  あとメギドの隠れた誰かさんも立体化されてるようだ 
 値段の割に造形良いし安定のアルター  初恋初回版に杏フィギャーがついてると聞いて3箱買ったことがあったな 
 当たらなかった  >>518 
 これはいいものですね! 
 未プレイだけどやってみようかな  と思ったら肝心のゲームが評判悪いのね… 
 なんで立体化の機会を得たんだろう?  メギドは難易度が異常に高いがゲームそのものは頑張って作られてるとは思う(流石に今のエウクレイアとかと比べれば遥かに劣るけど) 
 一番の敵は主人公をはじめとしたキャラの魅力の無さと平坦なシナリオ 
 触れるのであれば無心でポチポチする作業をこなせるだけの気合が必要 
 また実妹だけど接触は多くない上に上述の問題があるから実妹ゲーとして触れるのは避けた方が良いかも 
 立体化の理由は分からんな  詳しい解説ありがとう 
 フィギュアがなかなかの出来だけに実に惜しい…  俺はコンビニで売られたワイド版で「みゆき」を知ったクチだ  >>526 
 今年で八十八歳か…ならば少なくとも今世紀に入ってからコンビニで発売された全4巻のワイド版でファンになったわけではなさそうだね 

>>53,513 
 With Youの乃絵美…エロゲの妹キャラの中でも特に伝説的と言われる存在…か…  みゆきはリアルタイムで読んでましたがなにか 

乃絵美は攻略対象じゃなかったのが残念だ、あの頃は実妹はNGだったんだよね? 
 もっとももし乃絵美が攻略対象だったら、他のヒロインは存在意義無かったと思う  みゆき族(みゆきぞく)とは、既成の秩序にとらわれず、自由な考え方や行動を示す青年達の類型のひとつである[1]。 
 1964年(昭和39年)頃に東京・銀座のみゆき通り近辺にたむろしていたことからのそのように命名された。独自のファッション文化やストリートカルチャーを日本に流行させた。 

wikiより  おに禁のとこから出奔した本隊が作ったやつのだっけ? 
 K子キャラのほうもplz  乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- -Limited Edition(Navel) 
 2016/02/26→2016/05/27  2月は間宮くんかハーレムゲーか、どっちも微妙だな 
 3月もほぼ空白だしこの調子だと今年は不作になりそうだ  前作(倉野)は顕著だけど正にそれなり止まりなんだよね 
 キャラは可愛いんだけど話は短いし描写は不足感が目立つし… 
 決してつまらなくはないし地雷ではないんだけどあまりあと残りのする作品ではなかったな 
 …と言っても今作でがらりと印象が変わる可能性があるからネガるのは良くないな  愛妹恋愛と妹どりーむは評価されてたけどヒロインは妹2人だけだったし 
 5人ヒロインがいるハーレムゲーのうちの1人はちょっと未知数だな  既出じゃないと思うんだが実妹かな? 
 【お兄ちゃんは、私たちのおもちゃ / WAFFLE ttp://www.waffle1999.com/game/65omocha/】  妹どりーむの妹2人かわいいわ 
 中の人も初めて聞く声優だし最高だわ  何か脳内彼女でありそうなストーリーだな 
 妹尊兄卑なタイプは個人的に駄目だからパス  そういうのがデレた時が破壊力あっていいんじゃん 
 個人的に従順とか最初からデレバレバレだとお人形遊び感あって感情移入しにくい 
 反抗期全開で兄貴嫌ってる妹物やりたいのに需要ないのか全く見かけないw  >>552 
 そういうのって攻略させるのに手間がかかるしライターの腕も必要だからなぁ  絵が一昔前って感じだな 
 なんだろテカりすぎてるのかな 

次女が一番胸あるのかなかわいい  コテコテの塗りが気になるがまぁWAFFLEなら仕方ない 
 次女みたいな厨二妹は結構好みだ  あ、キャッシュか 
 ページ更新予定あるなら期限短くしとけよ・・・  紫か 
 もし実妹だとすれば巻全体はあそこだと地味に初かな?  クロノクロックの満は確かに良妹 
 ただあまりにシナリオが短すぎた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています