実妹キャラについて語れ その81 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初恋初回版に杏フィギャーがついてると聞いて3箱買ったことがあったな
当たらなかった >>518
これはいいものですね!
未プレイだけどやってみようかな と思ったら肝心のゲームが評判悪いのね…
なんで立体化の機会を得たんだろう? メギドは難易度が異常に高いがゲームそのものは頑張って作られてるとは思う(流石に今のエウクレイアとかと比べれば遥かに劣るけど)
一番の敵は主人公をはじめとしたキャラの魅力の無さと平坦なシナリオ
触れるのであれば無心でポチポチする作業をこなせるだけの気合が必要
また実妹だけど接触は多くない上に上述の問題があるから実妹ゲーとして触れるのは避けた方が良いかも
立体化の理由は分からんな 詳しい解説ありがとう
フィギュアがなかなかの出来だけに実に惜しい… 俺はコンビニで売られたワイド版で「みゆき」を知ったクチだ >>526
今年で八十八歳か…ならば少なくとも今世紀に入ってからコンビニで発売された全4巻のワイド版でファンになったわけではなさそうだね
>>53,513
With Youの乃絵美…エロゲの妹キャラの中でも特に伝説的と言われる存在…か… みゆきはリアルタイムで読んでましたがなにか
乃絵美は攻略対象じゃなかったのが残念だ、あの頃は実妹はNGだったんだよね?
もっとももし乃絵美が攻略対象だったら、他のヒロインは存在意義無かったと思う みゆき族(みゆきぞく)とは、既成の秩序にとらわれず、自由な考え方や行動を示す青年達の類型のひとつである[1]。
1964年(昭和39年)頃に東京・銀座のみゆき通り近辺にたむろしていたことからのそのように命名された。独自のファッション文化やストリートカルチャーを日本に流行させた。
wikiより おに禁のとこから出奔した本隊が作ったやつのだっけ?
K子キャラのほうもplz 乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- -Limited Edition(Navel)
2016/02/26→2016/05/27 2月は間宮くんかハーレムゲーか、どっちも微妙だな
3月もほぼ空白だしこの調子だと今年は不作になりそうだ 前作(倉野)は顕著だけど正にそれなり止まりなんだよね
キャラは可愛いんだけど話は短いし描写は不足感が目立つし…
決してつまらなくはないし地雷ではないんだけどあまりあと残りのする作品ではなかったな
…と言っても今作でがらりと印象が変わる可能性があるからネガるのは良くないな 愛妹恋愛と妹どりーむは評価されてたけどヒロインは妹2人だけだったし
5人ヒロインがいるハーレムゲーのうちの1人はちょっと未知数だな 既出じゃないと思うんだが実妹かな?
【お兄ちゃんは、私たちのおもちゃ / WAFFLE ttp://www.waffle1999.com/game/65omocha/】 妹どりーむの妹2人かわいいわ
中の人も初めて聞く声優だし最高だわ 何か脳内彼女でありそうなストーリーだな
妹尊兄卑なタイプは個人的に駄目だからパス そういうのがデレた時が破壊力あっていいんじゃん
個人的に従順とか最初からデレバレバレだとお人形遊び感あって感情移入しにくい
反抗期全開で兄貴嫌ってる妹物やりたいのに需要ないのか全く見かけないw >>552
そういうのって攻略させるのに手間がかかるしライターの腕も必要だからなぁ 絵が一昔前って感じだな
なんだろテカりすぎてるのかな
次女が一番胸あるのかなかわいい コテコテの塗りが気になるがまぁWAFFLEなら仕方ない
次女みたいな厨二妹は結構好みだ あ、キャッシュか
ページ更新予定あるなら期限短くしとけよ・・・ 紫か
もし実妹だとすれば巻全体はあそこだと地味に初かな? クロノクロックの満は確かに良妹
ただあまりにシナリオが短すぎた 新作はなんかの雑誌で公開されてたけど実妹じゃなかったと思う 体験版が活躍のピークだった無能さんの悪口はやめたまえ!! 恋騎士は体験版だけなら正直好きだわ
というかあれで終わって後はイチャラブでよかったってレベル どんな話だっけと思い出そうとしても何故かメイクイーン男爵が邪魔してきて思い出せん 夜々やつぐみ様のような性格的にエロい妹だとどんなのがいるかな 抜きゲー勢のお兄ちゃん大好き妹はもれなくエロい性格してんじゃないの(偏見) 直球エロよりエロスが欲しい
キス前後の背徳的な雰囲気とか 「お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?」オープニングムービー とあったけど
いいか悪いか微妙だな
発想までで終わってその後の詰めが雑な臭いがする 長女の肩の後ろから覗き込んでくるCGと次女の膝枕が完全に前作使い回しやんけ!
買い 義妹は別に眼中にないというか好きなだけ勝手にやってくれて構わんのだけど
サブの実妹だけは絶対に許せん
それが可愛い立ち絵だった日には末代までだ 末代まで頭をなでなでし続けるんだな! うんうん模範的な良いお兄ちゃんだべ >>592
どこぞの正義感ぶったキチガイがエロゲ関連のスレ数を半分にするため
自治に相談もなく勝手に個人で運営に詰めかけ設定変更させたらしい >>594
娘スレが落ちてたのもそのせいかな?
まぁあそこはもともと過疎ってだけど
ここもいつか運営に潰されそうだ それで間違いないっていうか他に原因は考えられないし
とりあえず現在の設定では2週間カキコがなければスレがdat落ちする設定になってるらしい >>590
真っ先に思いついたのがAsaProjectのひとつ飛ばし恋愛だった
あのゲームはもう1本ゲームが作れるくらい攻略不可なサブキャラ(実妹含む)が多いゲームだった
FD商法でもなく後でメーカーの利益になるようなことをするでもない
魅力的な非攻略サブキャラとか何のために生み出したのか理解に苦しむ
そのキャラ非攻略にするなら次回作の攻略キャラとしてとっておけよって思う ここはサブキャラも対象なスレなんだから愚痴られても困るわ 空気なサブキャラより攻略したくなる魅力的な方が良いだろう
恋×の妹とかどのヒロインルートでも出てきてしっかり妹してて良かったぞ 俺は妹が攻略できないと買わないから別にどうでも
サブで怒る人ってわざわざ買うわけ? ヨスガのような例もあるから
一か八か買ってしまう人もいるんじゃない? 2016-03-25 天風 陽凪・月凪【1分の2恋ゴコロ / 天ノ葉 ttp://www.amanoha.jp/】
2016-03-25 立石 まゆり【リプキス / 戯画 ttp://www.web-giga.com/】※サブキャラ
2016-03-25 錦 桃【深層パラレルパラドックス -並行世界の理想郷- / WitchFlame ttp://www.witchflame.jp/】
2016-04-22 姫ノ宮 華奈・雪希・ありす【お兄ちゃんは私たちのおもちゃ / Waffle ttp://www.waffle1999.com/】
2016-04-28 妹口 あさひ・まひる・やよい・さや【お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? / Tinkle Position ttp://tinkle-position.com/】
2016-04-28 高村 鳴【D.S. -Dal Segno- / CIRCUS ttp://circus-co.jp/】※実妹・サブキャラ[HP]
2016-04-28 鳴海 兎亜【ワガママハイスペック / まどそふと ttp://madosoft.net/】※実妹[HP]
2016-04-28 花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 まどか編〜 / Lass Pixy ttp://lass.jp/lasspixy/】※実妹・サブキャラ[HP]
2016-05-27 愛内 陽良子【ハナヒメ*アブソリュート! / mirai ttp://www.mirai-soft.net/】
2016-05-27 大蔵 里想奈 【乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- / Navel ttp://www.project-navel.com/】※実妹[前作]
2016-05-27 臣苗 鈴【ナツイロココロログ / Hearts ttp://hearts.amuse-c.jp/】※実妹[HP]
2016-06-24 紅星 陽菜【LAMUNATION! / WhitePowder ttp://whitepowder.jp/】※双子妹[HP]
2016-初夏-** 天都 早紗【夏の魔女のパレード / Wonder Fool ttp://wonder-fool.jp/】
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2016-**-** 志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 / はむはむソフト ttp://hamham.sc/】
立石 まゆり【リプキス】
姫ノ宮 華奈・雪希・ありす【お兄ちゃんは私たちのおもちゃ】
天都 早紗【夏の魔女のパレード】を追加 ハーレムゲーム完了…実妹確定
タイトル通りハーレムルート一本道で個別ルートなし
回想は10、回想以外のエロシーン数えきれず
ゲーム中ほぼ毎月兄の精子で受精してます 毎月受精してるって部分が意味分からないけど興奮してきた >毎月兄の精子で受精
いったい何人お兄ちゃんの子供生む気だYO! マジレスすると、受精はするけどアフターピル飲むから着床はしなくて
着床してなくても受精してたら陽性反応が出る検査キットがあるという設定らしい
さらには10代のうちから受精訓練をしないと将来不妊になるというとんでも設定 ( ゚д゚)?
( ゚д゚ )!
タイプミスか何かかと思ったら本当に毎月受精させてるのか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています