実妹キャラについて語れ その81 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本編プレイするだけならファイルコピペでOK
従姉追加パッチはちゃんとインストールしてないとエラーが出て当てられない 何それ、もしかして致命的なバグってやつ?
インストールプログラムの問題じゃ修正パッチで上書きするわけにもいかないし
てかちゃんとデバッグくらいしとけと
一応ググッたらこんなの出てきたけど
https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/834484 >>640
管理者権限が無いユーザーでインスコしようとしてるか
XPとかにインスコしようとしてるとか! >>644
うーんどちらも当てはまらないのよねぇ
原因わからんからとりあえずWin10クリーンインスコ中 やっぱ兄妹が一緒に描かれてるCGで髪とか目の色が全然違うと気になっちゃうなぁ
別にそれが減点要素になるわけじゃないけど何かしら兄妹で似ている部分があると加点されるから勿体無く感じる
まぁその辺は高望みしすぎか… そもそも主人公がまともに描かれない事が殆どだからな
そういう意味では女装兄は優秀 >>639
今3周目途中でまだ2人(次女&四女)しか攻略してないけど暫定として。
今のところ、義オチ猫オチ等なし。五つ子であるということ以上に実姉実妹を仄めかす表現等もなし。
残りの√で変などんでん返しがないことを祈るのみ。
ストーリーはいたって平凡。意中の姉妹とプチハプニングを乗り越えて経営再建してめでたしというもの。
背徳感とかは皆無なのでそういうの目当ての人はスルー推奨か。周囲の反応もあっさり受け入れて終わるだけだし(両親いるのに!)
特筆すべき点としてはH回数の多さ。
個別√入るまでに4回+個別√入ってから5〜7回(妹2人はどちらも6回)。
個別√入るまでの4回が少し特殊で、
1回目:姉妹4人から1人選べる
2回目:姉妹4人から2人の組みあわせが4パターン表示されるので1つ選べる
3回目:姉妹4人から1人選べるが、選択肢に四条院さんもあり、これを選ぶとHシーンがない。
4回目:2回目と同様。
なおこの4回では本番はなし(現在確認した限りで)。 >>648
レポ乙です!
コンセプト通り典型的な萌え抜きゲーっぽいね おっとりふわふわ系の実妹キャラっていないかな?
性的に無垢で幼いとかじゃなくて ↑の方で報告されてる五つ子の前作のやつの上のほうの妹がそんな感じだったかな
あとberry'sの妹 >>652
双子事情だっけ
Berry'sは好きな絵師だったしお宝物だったよ Berry'sは本当によかったなぁ時間が経てば経つほど好きになるスルメ妹というか
今じゃ5本指に入るわ、あ、ブルーベリーでお願いします Alcotだとこういうレスはすぐアンチとか言われるのにCUFFSだと言われない!不思議!
先日Alctoが話題に上がった時は実妹数が云々義妹数が云々言われてたけど
CUFFS系列はかなり実妹ゲー結構多いんだよね
さくらむすび,イモウトノカタチ,ヨスガ,Berry's,倉野,間宮,あまこい計7作品で全作品の5割が実妹ゲー しかしステマステマみたいな事言われると何も語れんわな
ってかすでに半分そうなってんのか 何かを挙げれば信者(ステマ)乙
少しでもネガるとアンチ乙
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ ALcotの時も信者がーとかネガネガ攻撃いつもしてるのにそれはスルーするよね
あげく今回みたい「全く関係ない話題でまた叩く >>658
もう住人の大半が新作やってないスレになってるんだよね
過去の話が多いから目立った実妹キャラの話が繰り返されてそういう煽りが出てくる
まぁスルーしとけばいいよ
>>653>>656は同じ人物だし>>657と>>660はアンチとスルーできないアホだし 好きなブランドは止めろよとか言うけど関係のないブランドはスルーするのなと皮肉を言ってるだけで叩いてる訳じゃないぞ
実妹数の下りはそれで思い出したってだけだし別にそんな事意識してないがな(´・ω・`) 最近はこころリスタぐらいしかやってないな
なんか情報追うだけで満足しちゃってる自分がいる 最後にやったのは角砂糖
久々に非抜き実妹ボテ(子持ち)ENDが見れて大満足でござんした
抜きだとそこそこあるけど非抜きで糖分高めの作品で子持ちENDはもっと増えても良いと思うんだ…
実妹でソレ描写はやっぱ厳しいのかのお 一番最近にやったのはマジカルティアーズとクインタプルスプラッシュ
でもどっちもまだ妹√終わってねぇ・・・ めぼしい過去作はもうやりきったから
月2本程度で新作やってる
1本も出ない月は実妹不足で干からびるし
3本以上出されると財布が干からびる
我ながらダメ人間だ >>666
コドモノアソビ?
あれそんなエンドなのか
いいこと聞いた Alcotで振られるの義妹ばっかやん実妹の話しろよって言われてるだけだろ スレ死んでるから今なら義妹の話をしても総合スレ行けって言われないなククク… >>672
抜きげになるのかもしれんが脳内彼女は
結構あるイメージ
両妹主義
シスターまじっく
な妹き 脳内彼女は抜き(一部萌え抜き)だなー
前スレ見たところクロノクロックとはるかかなたはそっちらしいな
やっぱ近親孕ませは抜きじゃないと重苦しくなり兼ねんから避けられがちなのかねぇ 殴るじゃないけど普通に兄妹喧嘩してるのも少ない気がする >>683
GJ!!
BBAになってふとましくなった凛子もいいよね 人気投票やってたとか知らんかった
実妹が表彰台独占とか ミスリードとかあるし致命的なネタバレになるから書けないんじゃない
つーかこの時点でもうアウトだろうけど
後は上にも書いてあるけどはるかかなたもそうだね コドノノアソビってタイトルで実妹孕ませってとんでもなく真面目なテーマのゲームに見えるな 遊び感覚で近親相姦して孕ませちゃうゲームなのかな? >>692
むしろそれ期待して買ったのに騙されたパターンだろこれ
子供同士のお医者さんゴッコの延長でやってしまうとか実際あり得そうなパターンで好み 今年の第一四半期はえらい不作だったな
この過疎り様はなんだ 実妹孕ませってリアルで想定すると
妹がまともな会社に勤められないって障害があるよな
相手が実兄とは言えないし産休・育休も言い出しにくいし
必然的に専業主婦やるか自営業・フリーランス・パートくらいしか選択肢がない だなー、認知してくれない別れた彼氏の子供を兄と育ててますで問題ない 実妹孕ませをリアルでやったら勘当待ったなし噂の広まりで周りから"そういう目"で見られるのは間違いないetc...
それこそ半リアルな実妹ゲーの如く結ばれぬのであればで心中してもおかしくない
って訳で二次元にリアルを持ち出すことがナンセンスなのよ だから>>702や>>703がいう様に兄の子供って事を隠すんだろ 職場とか多少離れてればともかく家族やご近所なんてすぐに噂になるじゃろ?
隠し通すのなら同棲もベタベタも出来んしただの苦行でしかry そこは家の中、それも2人きりの時にこっそりよ
外では普通の兄妹を振る舞い、中(2人きり)では・・・っていうメリハリのある関係がいいな 家族や近所っていうけど、実家暮らしじゃなければ噂になんてならんだろ 実家暮らしじゃなくて兄妹同棲ってかなり珍しい環境でしょう
上京すればワンルームか寮みたいな環境だしそも行く学校や会社が同じとは限らないし
親が旅行で――とか広いマンションで――ってのは二次元だからこそな設定だし……
まぁ孕ませ含めここら辺は二次元だからこそなものでしょうよ
何が言いたいかって言うと孕ませ非抜き実妹ゲーはもっと増えて良いぞ! 全く喧嘩しないのもなんかなぁって思う
そりゃ大人になれば喧嘩する事もなくなるけど学生時代ならちょっとはしてもおかしくない >>708
だよなあ、恋人とか若い夫婦とか言っとけば誰も疑問には思わんだろうし まぁ田舎ではやめておいた方がいいだろうね
人の少ないところたと却って目立ってあっというまに噂レベルで広がるし
まだ都会の方か目立たないし人の出入りも多いし周囲の他人への関心も薄い
なんていうか密談するなら人気のないとこよりも
まわりに人の大勢いる雑踏の中てやってた方が却って目立ちにくい、みたいな
一軒家よりも人の出入りが多い賃貸マンションが好ましい 喧嘩してゲームのセーブデータ消すイベントとか入れよう そして、喧嘩後の仲直りの為に一緒にプレイ(RPG等の一人用ゲームを)するんだな。 攻略させない魅力的な実妹登場させる糞げ
消 え て ほ し い わ >>718
ここサブキャラも対象だからそういうのはやめなさい 「可愛いんだから妹攻略させろよ糞メーカー」からの「攻略できないのもスレの対象ですよ」
って謎すぎるんだが解説頼む >>720
>>718が言ってるのはサブキャラ実妹が出るゲームは消えろだろ
なにわけのわからん援護してるの? 大作じゃないだろうけどfengの新作はいつまで公開されないんだ 攻略できないのはしょうがないけど
友人Aとかが主人公の妹が好きでとかいうのは糞
好きなだけじゃなくて脈があったりしたら下痢
そいつが下手なめんどくさい性格のヒロインよりよっぽどいいやつな爽やかイケメンとかでもむかつくけど
小汚い猿顔エロ野郎とかだとマジでノロうんこ まゆりが一番魅力的っていうのがな
他キャラはいまいちだしな
泣けてくる・・・ 1分の2恋ゴコロ (天ノ葉)
2016/03/25→2016/05/27 年度末には間に合わせたかったが見通しが甘すぎた、とかだと思う
完成する見込みがあるから年度末じゃなくて年度末には出したいって感じ 実妹ヒロインの居る恋DOKiがGetchuで新品90%OFFセールしている模様
…アッスティマジャナイヨ あからさまなダイレクトマーケティング( ゚д゚)ポカーン リプキスのまゆりいいな
サブなのが難点だが
エロは妄想で補う事としよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています