実妹キャラについて語れ その81 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
喧嘩してゲームのセーブデータ消すイベントとか入れよう そして、喧嘩後の仲直りの為に一緒にプレイ(RPG等の一人用ゲームを)するんだな。 攻略させない魅力的な実妹登場させる糞げ
消 え て ほ し い わ >>718
ここサブキャラも対象だからそういうのはやめなさい 「可愛いんだから妹攻略させろよ糞メーカー」からの「攻略できないのもスレの対象ですよ」
って謎すぎるんだが解説頼む >>720
>>718が言ってるのはサブキャラ実妹が出るゲームは消えろだろ
なにわけのわからん援護してるの? 大作じゃないだろうけどfengの新作はいつまで公開されないんだ 攻略できないのはしょうがないけど
友人Aとかが主人公の妹が好きでとかいうのは糞
好きなだけじゃなくて脈があったりしたら下痢
そいつが下手なめんどくさい性格のヒロインよりよっぽどいいやつな爽やかイケメンとかでもむかつくけど
小汚い猿顔エロ野郎とかだとマジでノロうんこ まゆりが一番魅力的っていうのがな
他キャラはいまいちだしな
泣けてくる・・・ 1分の2恋ゴコロ (天ノ葉)
2016/03/25→2016/05/27 年度末には間に合わせたかったが見通しが甘すぎた、とかだと思う
完成する見込みがあるから年度末じゃなくて年度末には出したいって感じ 実妹ヒロインの居る恋DOKiがGetchuで新品90%OFFセールしている模様
…アッスティマジャナイヨ あからさまなダイレクトマーケティング( ゚д゚)ポカーン リプキスのまゆりいいな
サブなのが難点だが
エロは妄想で補う事としよう 遅くなりましたが『間宮くんちの五つ子事情』全√クリアしたので最終報告です(若干のネタバレを含む)。
まず、珠音・音琴は実妹確定でよし。
結局作中での五つ子表記が唯一の根拠だけれど、義理落ち等はなかったので安心。
(参考として、八雲姉√では実姉弟であることを仄めかす表現が父の台詞にあるにはあるが)
背徳感とか葛藤とかそういうのは皆無で、周囲の反応も両親含めあっさり認めて終わり。
Hシーン数は、だいたい >>648 に書いた通りだけど、
ハーレム√で4姉妹まとめてが3回あるのを追加(但し夢落ち)。
本当に蛇足ながら京花√(パッチ適用)では2回。最後に五つ子(しかも男1女4)生まれて終わるぞw >>741
報告乙
ネズミ算的に増えるのか( ゚д゚)ポカーン wikiの更新止まってるなぁ
1月の更新は日をまたぎながらオイラが暇つぶしにちょこっと更新したから実質12月の頭くらいから止まってるのか
いつもの人(?)がくたばった時期的にwikiの更新もいつもの人がやってたのかね 誰かが情報あげないとここの価値が失われるからね
暇つぶしでも更新する人がいることに感謝 おや、人がいないね
新作もあまりでなくなったし
いよいよ実妹属性も廃れてきたか クロノクロックやってんだけど妹以外がTrue Endだから最初に妹ルートをオールスキップでクリア。
それから妹以外をすべていって改めて妹ルートをじっくり堪能するつもりが…
他のヒロインが嫌悪感すら嫌悪感すら抱くはほどウザい。口直しに妹のセイイキやって寝るわ。 >>751
普段はそうだがハピメアがオール女神だったからもしやと期待したら地獄みた。 実妹最初にやると満足して他やらないから仕方なく他の先にやる→だるくなってスキップ連打or積む あるある 実妹を始めお気に入りのキャラは取っておきたくなるからそうなることが多いな
そして壁を乗り越え妹に満足した後に現れるTrueである
実妹True(ハーレム除く)ってあまり無いよね ユロットってモテヤバの所だっけ?
あそこのは原画が池上じゃなければ触れられるんだがなぁ… 俺はトゥルーかどうかとか正直どうでもいいかな
キャラとシナリオ展開が好みの方がいいや >>760
俺ももちろんそう。ただTrue Endが妹以外だから仕方なく…。
まあ今回のでいい弁慶になった。妹以外がTrue Endなら妹ルートだけやって終われと教科書に書いてた。 晴れときどきお天気雨で真ルートだけやってない俺に隙はなかった、おかげで脳内妹トゥルーエンド
ってか妹以外がトゥルーってなに?トゥルー√って一つじゃないの普通
わりと最近で言うところのナデレボみたいに妹√がif扱いだったって事かね 義経が妹の歴史物とかよくない?
勃ち往生と見せかけて大陸に駆け落ちだ 義経て、追手は兄じゃねーかw
まあ武田信玄を妹キャラにするという驚愕の発想の後では何が来ても驚かないけど >>762
Ww
>>763
俺も妹以外がTrueの場合、妹ど止めてるわ。だから妹Trueで終わらせてる。
ただ最近やった夏色のノスタルジアは例外。一番可愛かったのは妹だけど
ストーリーはTrueが最高でちょっと認識変わった。でもスタッフロール流れる前の
「これからも末永くよろしくね。お兄ちゃん」でやっぱストーリーが多少悪くても妹最高だわって再確認した。 >>765-766
実はとっくに乙女ゲーで出ていたという・・・
星の王女〜宇宙意識に目覚めた義経
http://www.mirai-soft.com/gikei/intro-gikei.html
18禁の追加ディスクとやらをインスコすると義経×頼朝もあるらしい
http://www.mirai-soft.com/gikei/18/intro-gikei_s.html
じつはネタバレすると主人公はじつは義経(ゲーム中では遮那王)の双子の妹という設定で
幼い頃化け物に襲われて死んだ(?)遮那王の身代わりとして以後生きていくことに・・・みたいな展開らしい
で、じつはその遮那王が生きててみたいな展開もあって、そっちの方の実兄妹エンドもあるらしい
「らしい」ばっかで済まないが
「宇宙意識に目覚めた義経 遮那王 ネタバレ」とかでググるとその手の情報が出てくると思う 昨日なんか書き込みで謎のエラー出ると思ったら鯖移動してたのかよ >>769
世界は広いなあ
♂×♂の方じゃなくて良かった 最近、妹熱が冷めてたけど久しぶりに自分の原点である
ヨスガ、リアル大泉くんをやったらいきなり沸点に達した。
来月、シンセミアを買おうとおもう。それか去年か一昨年でたやつで
何度もパッチ出たすげーバグだらけだけど評価高かったやつなんだっけ?
サキガケ? バグなら 雛といっしょ
高評価なら 紙の上の魔法使い
でもやっとけ 絵はいいんじゃないかな、絵は
あれってsorahaneが匙投げてシステム開発会社に投げた後、
ちゃんと動くようになったの? 俺は「ABANDONER」が真っ先に思い浮かんだ、厳密には仕様上の齟齬って感じだけど
次いで「なないろ 恋の天気予報」 はるかかなたは雰囲気は良いし妹も良いヨ
BGM良いしCGも良いし絵も良いし
バグは最後まで直らなかったけどな! それだ!はるかかなた。バグだらけって聞いてたから敬遠してたけど興味ある。
雛医書はやった。妹がすべてって世界観はよかった。グランドエンド?も綺麗だったし歌もよかった。 はるかかなたは妹trueENDってのとそのENDが珍しいパターンだったから話題になってたわけで
悪いとは言わないけどあまり期待するとガッカリすると思うよ シガレットに愛着はないが、キングガラムだけは特別だ
あれだけは何と言っても美味い
早稲田通りと中杉通りの交差点にあるタバコ屋には輸入されなくなるまで
よく買いに行ったものだ
ドライシガーはサンモールの中の店で、一度状態の悪いボロボロのパルタガスチコに
当たってしまい、それ以来パルタガスは買ってない
おすすめはアジオハーフコロナ
安い、美味い、満足
キワモノだがダッチマスターのグレープ
こいつをスクーターのメットインに入れといたら、数日入れただけなのに
まる一年、グレープジュースの匂いがメットインから消えなかったw
ダッチマスターはバニラに限る
ダッチマスターもオススメの銘柄だ
パイプに手を出したいかい?
ならオススメはハーフ&ハーフ
シナモンの香りは独特で気分転換に最適だ!
さあ君もスモーキングワールドへ行こう!!
俺はタバコ止めてるけどね 今月の新作は妹不足だから、中古の「君と恋する学園喫茶」の妹ルートを攻略した、ほかのルートは無視。
シナリオは短いやダイエットだけど、好きな場所はいろいろだ。
実妹のアリアは干物妹な性格で、三年飛び級の一年生だから実年齢はただ13才。
アリアはまだ初潮が来ないだから、Hシーンはいつも中出し。
そのせいで、知らないうちに実妹の初めての卵子を受精しまった(ここ一番好き)。
http://i.imgur.com/uJproGG.png
妹妊娠Hシーンは初期のひとつだけ、惜しい。
そして、アリアは「14才の母」になった。めでたしめでたし!
エピログはアリアの十六歳の高校卒業日の朝、娘のためにきょうだいを作りました(アリアの排卵日Hシーンあり)。
最後の最後は卒業式の後で、兄妹娘の三人はいっぱい幸せに学校を離したのシーンだ。
http://i.imgur.com/S2FQtIv.png たしかに稚拙というか外国人が打ったかのようレスだな >>784
エロゲ版ケータイ小説で雪語りが携帯版を出してたと思い出した、評判は知らんけど
DC版からは妹が攻略対象だっけ? >>785
>ほかのルートは無視。
これに魂を感じた このタイプには攻略対象ごとに切り売りする廉価版もニーズがあるんだろうな
ヒロイン全員分と比べて手間暇金で余計に必要だから流行らないと思うが
寧ろ追加追加で完全版商法が蔓延してるが ノスタルジアの美羽は最強ってほどではないが凄く心に響いた。
ルートの最後らへんで両親の事すらどうでもいいと冷酷な一面を覗かせながら
兄に対しての恐いほどの愛情を吐露する場面は最高。それとスタッフロール入る前は最強。 亜璃亜って今時珍しい語尾が変な誰得キャラだっけか、常に「○○だし」って言ってた気がする
しかし妊娠で終わらず子供まで登場させるのは珍しいな、良いことだ 久しぶりにエロゲをしてみたくなったのだが、この3年ほどの間のもので面白かったものを教えていただければと思う
純愛、凌辱、ヤンデレ、狂気、鬱、妊娠、SF、ファンタジー、などジャンルは何でも構いません 実妹かどうかそもそも妹キャラなのかみたいのがネタバレになりうる作品って結構あるから語りにくいんだが >>800
飼育×彼女2かな
報告ないし俺もやってないから実義不明だけど
>>802
>>1 >>799
ノスタルジアと紙の上おすすめアフィ
あとアドセンスクリック >>798
ストーリー通りに双子(?)の片方が義理
どっちが正解かはwiki見たら分かるけど一応ネタバレになるから注意
余談だと実妹√,義妹√,おまけの双子ハーレム√があるんだけど
実妹√は義妹も合わせたハーレムENDだからある意味実妹単体ENDはない >>804
thx
まずは体験版をやってみることにするよ
>>806
>ハーレムENDだからある意味実妹単体ENDはない
昔やったイモカタを思い出したわ イモウトノカタチって作品か、一瞬何のコトか分からんかった
まー質問スレ辺りと違って他人が理解できる表記にする必要もないけど イモカタで分からないとか地味にジェネレーションギャップやばいです
>>800
抜きゲー方面明るくないけど俺がパッと思いつくのだと
NOISE(わりと監禁メイン話)、HOTOTOGISU(調教時に監禁)、処女狩(多分思ってるタイプじゃない)の3つかね
令嬢の監獄も調教シーンであったような…眠れる花は春をまつはBADがそうだったような…いや違うな
上の3つの中ならHOTOTOGISUが一番いいと思うよ 紙の上の体験版をやってみた
ストーリー的には実妹ゲーでいうと腐り姫や猫撫やファイブやたいきみ、
実妹ゲー以外ならさよ教や沙耶の唄やナツユメナギサを連想した
「悲劇」がキーワードになりそうだが結構楽しめそうだと感じたよ
>>810
去年大学2〜3年のオタクの人達と話した時に葉鍵のことを知らない人がいて年をとったものだと思ったが、
4年もたてば既に過去とは時間の流れは早いものだ アノニマスのようながち泣ける妹げやりたいわ
あれほど衝撃を受けた妹げなんて
他にねえし
萌えしか受けつけん奴はやっちゃダメだけどな サガプラはずっと義妹だから期待なんかすんな
勝手に期待して裏切られたとか言って迷惑かけにいくんじゃねーぞ イモウトノカタチが出た時にはいたけどイモカタって略出されると咄嗟に浮かばないな >>812
どんなのか気になったからげっちゅや観に行ったらサンプルみてドン引きした。
絶対トラウマなりそう。でもむちゃくちゃ面白そうなストーリーだし絵も好み。
どうしてくれんだよ?やりたくなったじゃねえか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています