実妹キャラについて語れ その81 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
紙の上の体験版をやってみた
ストーリー的には実妹ゲーでいうと腐り姫や猫撫やファイブやたいきみ、
実妹ゲー以外ならさよ教や沙耶の唄やナツユメナギサを連想した
「悲劇」がキーワードになりそうだが結構楽しめそうだと感じたよ
>>810
去年大学2〜3年のオタクの人達と話した時に葉鍵のことを知らない人がいて年をとったものだと思ったが、
4年もたてば既に過去とは時間の流れは早いものだ アノニマスのようながち泣ける妹げやりたいわ
あれほど衝撃を受けた妹げなんて
他にねえし
萌えしか受けつけん奴はやっちゃダメだけどな サガプラはずっと義妹だから期待なんかすんな
勝手に期待して裏切られたとか言って迷惑かけにいくんじゃねーぞ イモウトノカタチが出た時にはいたけどイモカタって略出されると咄嗟に浮かばないな >>812
どんなのか気になったからげっちゅや観に行ったらサンプルみてドン引きした。
絶対トラウマなりそう。でもむちゃくちゃ面白そうなストーリーだし絵も好み。
どうしてくれんだよ?やりたくなったじゃねえか。 >>815
アノニマスに限った話じゃないが、なるべくリアルが充実してるときにプレイしましょう
不意打ち喰らわせる作品もあるので、どのゲームするときも同じっちゃ同じだけど
>>814
知らない人に聞かれて教える場合と違って略称でも構わない筈なんだけど 思い浮かばないって言ってるだけで駄目とは言ってないじゃろ?
仰る通り教える訳でないから略称でも問題ないけど通じるか通じないかはまた別の問題 アノニマスはいいゲームだよ
心に残るストーリー
今でも思い出すと、こう、・・・・うわああああああぁあぁぁぁあああああ >>816
>>817の通りっす
別にダメとかじゃないっす 2016-04-22 姫ノ宮 華奈・雪希・ありす【お兄ちゃんは私たちのおもちゃ / Waffle ttp://www.waffle1999.com/】
2016-04-28 妹口 あさひ・まひる・やよい・さや【お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? / Tinkle Position ttp://tinkle-position.com/】
2016-04-28 高村 鳴【D.S. -Dal Segno- / CIRCUS ttp://circus-co.jp/】※実妹・サブキャラ[HP]
2016-04-28 鳴海 兎亜【ワガママハイスペック / まどそふと ttp://madosoft.net/】※実妹[HP]
2016-04-28 花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 まどか編〜 / Lass Pixy ttp://lass.jp/lasspixy/】※実妹・サブキャラ[HP]
2016-05-27 愛内 陽良子【ハナヒメ*アブソリュート! / mirai ttp://www.mirai-soft.net/】
2016-05-27 天風 陽凪・月凪【1分の2恋ゴコロ / 天ノ葉 ttp://www.amanoha.jp/】
2016-05-27 大蔵 里想奈 【乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- / Navel ttp://www.project-navel.com/】※実妹[前作]
2016-05-27 臣苗 鈴【ナツイロココロログ / Hearts ttp://hearts.amuse-c.jp/】※実妹[HP]
2016-06-24 紅星 陽菜【LAMUNATION! / WhitePowder ttp://whitepowder.jp/】※双子妹[HP]
2016-夏-** 斉須 莉玖【フローラル・フローラブ / SAGA PLANETS ttp://sagaplanets.product.co.jp/】
2016-初夏-** 天都 早紗【夏の魔女のパレード / Wonder Fool ttp://wonder-fool.jp/】
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2016-**-** 志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 / はむはむソフト ttp://hamham.sc/】
斉須 莉玖【フローラル・フローラブ】を追加
[JP]
QUERY:[118.241.250.139] (ワッチョイW) e317-abo+
HOST NAME: mp76f1fa8b.ap.nuro.jp.
IP: 118.241.250.139
-- Results
SPAMCOP: 118.241.250.139 NONE
BBC: 118.241.250.139 NONE
BBQ: 118.241.250.139 NONE
BBX: 118.241.250.139 NONE
-- End of job.
お兄ちゃんは私たちのおもちゃ
http://i.imgur.com/xLeVKSM.jpg
体験版やった限りでは3人の妹と血の繋がりはない模様 ありゃりゃ絵に癖はあったがキャラが好きだから期待してたんだがなぁ
隠れ実妹にワンチャン……はあまり期待できんか >>816
ありがとうございます。書いた翌日に今年いっぱいでリストラ宣告されたんで未来にとっておくことにしました。
今からはるかかなた買ってきます。徹夜でやるぞー! >>831
両親の兄妹の忘れ形見という事は従妹かな 実妹スレとしては論外だが世間一般的には従妹は十分血が繋がってると言える範疇だと思うんだが 前から思ってたんだが2004年の実妹ゲー規制緩和って
どうして規制緩和に至ったの?
こういうのって一度取り締まられたらもうおしまいで
厳しくなる一方ってイメージがあるんだが ジッツ=マァイズキィー(Zith=Mhaiziggy)という名の漢が立ち上がってのお…
そやつがソフ倫に殴り込みをかけて止む無く許可するに至ったったったんじゃよ >>840
現実だと従妹も近親と見られるけどエロゲだと全然それがないんだよな >>842
適当言うけどその頃メディ倫が出てきたから対抗する為に緩くしたのかもね >>842
規制する人が実妹スキーだったんだろ、きっと(鼻ホジ) 多分このスレで名前すら上がってなかったと思うけど
妄想コンプリートの妹個人的に結構いいわ
千波みたいにアホっぽい妹すごい好き NTRだNTRじゃない実妹だ実妹じゃないのどーので発売当時簡易ネタバレでそこそこ話題に上がってたけどな
あー、そうだ独占スレか何かにネタバレがあるって実妹スレから誘導された記憶がある
んで過去編の本物の兄がいい男だっただけに「昔じゃなくて今のお兄ちゃん(中身他人)が好きなのー」
が、そこそこパンチ効いてたって話だっけか まだプレイ中かもしれんのにそのネタバレとか可哀そす… はるかかなた始めたんだけどオープニングがffみたいな幻想的な美しさで
キャラもみんな受け入れやすくて凄く癒されるわ。こんな癒されるの久しぶり。
ただセリフが音声のみでメッセージ表示されないのがここまで頻繁にあるとは。 強制終了繰り返すのは直ってるのか、メッセージくらいならまだ遊べるレベルにはなってるのかしら 3.01が最新だっけ?
わかりずらいよなぁパッチの場所 >>857
3.01でやってるけど今のとこ強制終了はなし。メッセージエラーがひどいくらい >>858
探してみたら全く見つけられなくてワロタ
最終的に海外のフォーラムに書いてあるリンクでどうにかなったわ 「はるかかなた パッチ」でググったらトップで出てきたんだがな 普通に公式サイトのダウンロードのとこにあると思うじゃん 俺も一昨日3.01探すのに手こずった。スマホならトップに出てきたけど。
でもヒロイン4人で妹2人とか最高だわ。しかも一人は双子だし。
全然違うけどエロゲで優しい世界観に癒されるのって倉野くんの双子以来。
こっちはまだ始めたばっかだけど。 はて、はるかかなたの妹は一人だったと記憶しているが 楽しいと感じるゲームなのによくクリアしないで話題に出そうと思うな 義理判明が体験版の範囲内だったし始めたばかりにもほどがあるでしょう 言い方は悪かったが新作じゃないならわりとネタバレ見ても自己責任なところがあるから
面白いと思うならスレで話題に出したりしないで先にクリアした方がいいよって事を言いたかった
そういうの気にしない人なら別にいいけどね 今何か声優がAVに出てた出てないで盛り上がってたから
何となくぽけ〜って見てたら名瀬ゆかな役の人って書いてあって驚いた
変な所で色々つながってるんだなぁ 誰が出ても出ていなくてもいいけど、忘れた頃に話題になっている印象があるね
それより声優さんについて言うとしたら、
エロシーンにおける声はどのような気分で聞いて欲しいと思っているのかが気になる >>871
ああドタキャン貴方は最低ですさんか
はるかかなたバグゲーバグゲーで内容についてはあれだったんだけど良さそうならやってみようかな 最初のゆかなの人だけど妹編で声優さん変わったから知らないんだよね
ハナヒメの妹がこの人らしいから今後出会う事になるのかな アストラエアの雪々もか、りんねちゃんじゃなくてよかった りんねちゃんはういだっけせっかく1位になったのに...続編まだかかりそうですかね? AV借りたら妹が出てたみたいな展開はあってもいいかもしれんね 同人とかエロマンガだとたまにあるシチュエーションだな
他にはデリヘル呼んだり風俗店に行ったら妹だったなんてのもある
エロゲで似たようなものをあげるとフリフレかな
援交で呼んだら妹だったというパターン
ちなみにまとめサイトの備考欄に記載無いけど隠れ実妹だったはず >>878
エロマンガであった
甲斐ひろゆき著 兄妹のキモチ
当時雑誌切抜きしたわ 隠れ実妹だと思ったら公式サイトに書いてあった
早とちりしてゴメンナサイ お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?
今月はこれくらいか
抜きげは日常が短いんで個人的に好みではないんだが
今年は不作すぎるんで
致し方あるまい 一応工作すれもある
お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? 1回目のキス [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459867862/ >>877
あそこのは一度メインを決めたら続編もメイン一強でやるイメージあるからなぁ
でも今回の事で・・・いや無理だろうな >>884
それは毎回メインが常勝だったからと思いたい珍しくサブが勝ったんだから だれか真面目に>>842に答えてやれよ
ソフ倫ってのはエロゲメーカー中心の自主規制団体で、未だに警察・検察に天下りさせてない
http://www.sofurin.org/htm/about/officers.htm
公務員の天下りを許した結果お上の言いなりになった映像倫理機構やBPOとは違って
「アダルトゲーム制作者から逮捕者を出さない最低限の規制に留めよう」っていう表現の自由を守る主旨が崩れてない
公権力に睨まれそうでなければ規制はどんどん緩めていく傾向にある
例えば、3年前にはエロゲのアナル描写が解禁に(モザイクを入れなくてもよく)なった 846が答えてるよ
エロゲメーカーが中心になって作り上げたソフ倫の一極支配にいくつかのエロゲメーカー(エロビデオ系)が対抗する為に作ったメディ倫ができた事で
自主規制そのものの基準にズレができてしまい、
お互いに歩み寄った結果ソフ倫の規制が緩和された。つまり846が正解。 ミマスを始めとして真性のクズ詐欺野郎ばっか集って堂々と利権漁りやってる
腐りきったソフ倫がなんだって? リバ原も凄かったな
著作権で食ってるのにWinny三昧
そして事実上の御咎めなし 大体…というか分かれるところは分かれるんだけど混在するところは混在するって感じだな
半々か混在の方が多いかって印象 キャラ説明文に実妹か義妹か書いてなくてゲーム内で義妹って説明入れられるのはほんとやめてほしいと思ってるから実妹か義妹か書いてなければ情報流れるまで買わない クックック、クリア後のおまけ√で義妹表記してやるぜ >>895
それでもいいよ、どうせ情報でてからでないと手を出さないし
人柱には本当に感謝してる
変に匂わせるだけ匂わせて結局実か義理かは
プレイヤーに委ねるみたいなほうがもやもやしてイヤン 事前に分からないからこそ夜々のようなキャラがいて楽しめることもある
もっとも最近はあまり実義不明というものは見なくなってきたけど
ただWhiteみたいに個別ルート入った途端にサブキャラが主人公になり恋仲になる展開は勘弁してほしい
NTRにすらなっていないものは理解の限度を超えてしまう 何かを叩いてる時ぐらいしか伸びなくなっちゃったね… 新作出ないから仕方ないね ルクルはよちゃんと実妹メインでだろ >>901
そうやって他の人の書き込みを叩くのも楽しいよな分かるぜ 過去スレを見てみたが20〜30番台は1か月以内、40番台〜60番台は1か月程度、
70番台は2〜3か月でだいたい1スレ消化していたみたい
対して今スレは4か月たっても埋まっていない以上、レスが少なくなっているのは確か
昔は実妹自体の数が出されていなかったため理想、妄想、空想、願望を含めて未知の部分が多かったが、
数が出てきて実妹ゲーに慣れてきたがゆえに良くも悪くも新鮮味に欠ける状況になってしまった
そのため新しいものを求める欲望の低下を招き、結果人もレスも少なくなったと思う
つまり今は楽しめるものが多数あるいい時代になったというわけだ むしろ背徳感の欠片もない作品が増えたことでわざわざ語らなくなったのでは
一応最近のも買ってるけど紙の上とノスタルジア以降薄いのばかりで飢餓感すら覚える お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? マスターアップ
ttp://tinkle-position.com/onikiss/images/ma_kko.jpg Pure Marriage 〜赤い糸物語 まどか編〜 (Lass Pixy) 2016/04/28 → 2016/05/27 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。